Search found 24 matches

by faqeeh
24 Jun 2015, 10:19
Forum: Ubuntu Support
Topic: Jual Kaos Linux
Replies: 5
Views: 3564

Re: Jual Kaos Linux

Baru satu om. Desain lain baru sketsa
by faqeeh
06 Jun 2015, 09:43
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Setelah Install Ubuntu 14.04 LTS
Replies: 1
Views: 889

Re: Setelah Install Ubuntu 14.04 LTS

Gak masalah bro, itu diklik report problem juga baik.
by faqeeh
05 Jun 2015, 15:01
Forum: Ubuntu Support
Topic: Jual Kaos Linux
Replies: 5
Views: 3564

Jual Kaos Linux

"Proud to be Linuxer" by FossKultur READY STOCK!! IDR 95k via Bank Muamalat. USD 8 via PayPal. Bebas ongkos kirim (kecuali Maluku & Papua nambah IDR 20k / USD 1.5) Bonus sticker & pin. Kode produk : PROUD. https://lh3.googleusercontent.com/-J_g8sXbhV2U/VLzR2DyE4dI/AAAAAAAABYk/TDwSB521dZA/s912/Proud%...
by faqeeh
23 May 2015, 11:14
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [OFFICIAL THREAD] belajar GIMP disini sharingnya.
Replies: 100
Views: 85054

Re: [OFFICIAL THREAD] belajar GIMP disini sharingnya.

Halo temen2 pengguna GIMP... Apa kabar..
by faqeeh
02 Oct 2014, 10:09
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Modem di Ubuntu 14.04
Replies: 4
Views: 998

Re: [ASK] Modem di Ubuntu 14.04

Kalo udah buka network connection, klik Add > Mobile Bradband. Klik Create.
by faqeeh
02 Oct 2014, 09:13
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Fungsi Swap Area itu apa?
Replies: 3
Views: 1061

Re: Fungsi Swap Area itu apa?

Swap berfungsi sebagai memori cadangan ketika RAM penuh. Dulu ketika RAM masih ukuran-ukuran kecil, space yg disediakan untuk swap adalah 2x RAM. Akan tetapi sekarang RAM udah gede-gede, jadi gak perlu 2x RAM.
by faqeeh
07 Aug 2014, 15:58
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: {help} cara ngeprint gimana ya? newbie :p
Replies: 2
Views: 985

Re: {help} cara ngeprint gimana ya? newbie :p

Buka aja di GIMP, trus diprint
by faqeeh
02 Jun 2014, 13:48
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pembajakan dalam pendidikan itu boleh. :D
Replies: 5
Views: 1160

Re: Pembajakan dalam pendidikan itu boleh. :D

@Markuntil :
Opini yang menarik :D
Tapi kalo saya sendiri, saya lebih salut pada orang2 yang berjuang mencari jalan dalam keterbatasan, bukan menyerah pada keadaan :)
sama.. saya juga saluut. :like:
by faqeeh
09 May 2014, 07:00
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: bagaimana cara membuat orang tertarik dengan ubunt
Replies: 31
Views: 8293

Re: bagaimana cara membuat orang tertarik dengan ubunt

Di tempat saya, orang sudah frustasi dengan virus di flashdisk, akhirnya memilih Linux. Masalah selesai, tidak ada yang dirugikan. Kerjaan tinggal disesuaikan. Semua tersenyum bahagia. :) Yang paling seru waktu membandingkan laptop boot windows 7 dengan ubuntu 12.04. Yang windows belum bisa diapa2i...
by faqeeh
08 May 2014, 14:00
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Install Modem Huawei E160 di Ubuntu 12.04 LTS
Replies: 11
Views: 5491

Re: Install Modem Huawei E160 di Ubuntu 12.04 LTS

coba pake wvdial gan
sudo apt-get install wvdial

saya juga sering seperti itu , kalo lagi kumat saya paksa pake wvdial

Berarti huawei e160 emang sering kumat ya?
by faqeeh
02 Apr 2014, 07:30
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Install Modem Huawei E160 di Ubuntu 12.04 LTS
Replies: 11
Views: 5491

Re: Install Modem Huawei E160 di Ubuntu 12.04 LTS

Kalo masih ada yang belom bisa menjalankan modem Huawei e160, coba baca ini ~> http://askubuntu.com/a/345013
by faqeeh
02 Apr 2014, 07:18
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ASK] Apakah motherboard NEC MS-7263 gak support?
Replies: 5
Views: 1465

Re: [ASK] Apakah motherboard NEC MS-7263 gak support?

Saya udah yakin kalo mobo NEC MS-7263 punya saya ini udah lemah, dan berhubung udah ada biaya beli baru saya pun beli mobo baru, dapat MSI G41M-P33. Dan Linux pun jalan kembali.
by faqeeh
03 Mar 2014, 08:01
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ASK] Apakah motherboard NEC MS-7263 gak support?
Replies: 5
Views: 1465

Re: [ASK] Apakah motherboard NEC MS-7263 gak support?

Sampeyan punya saran yg lain gak, disamping nyari yang berchipset Intel?
by faqeeh
01 Mar 2014, 09:46
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ASK] Apakah motherboard NEC MS-7263 gak support?
Replies: 5
Views: 1465

Re: [ASK] Apakah motherboard NEC MS-7263 gak support?

Kalau saran dari teman2 di pesbuk, pilihlah motherboard yang chipsetnya Intel, lebih aman untuk kompatibilitasnya. Padahal mobo NEC MS-7263 ini juga berchipset Intel, saya jadi makin curiga kalo mobo punya saya ini udah lemah. Namun begitu masih ada rasa sedikit khawatir kalo mau beli mobo, takut ga...
by faqeeh
27 Feb 2014, 13:05
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ASK] Apakah motherboard NEC MS-7263 gak support?
Replies: 5
Views: 1465

Re: [ASK] Apakah motherboard NEC MS-7263 gak support?

Motherboard NEC MS-7263 punya saya ini motherboard bekas pakai. Apa mungkin sudah lemah sehingga tidak bisa menjalankan Ubuntu Studio dan Xubuntu yang saya coba? Saya kemarin mencoba lagi live CD Ubuntu jadul saya (9.10 Karmic Koala), dan ternyata hanya bisa menjalankan mode teks, sama seperti saat ...
by faqeeh
04 Feb 2014, 08:01
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ASK] Apakah motherboard NEC MS-7263 gak support?
Replies: 5
Views: 1465

[ASK] Apakah motherboard NEC MS-7263 gak support?

Awalnya saya pakai Ubuntu Studio 13.10. Trus motherboard saya mati, dan kemudian ganti dengan motherboard NEC MS-7263. Tapi setelah itu jadi gagal booting, cuma black screen sama strip putih kedip2 di pojok kiri atas. Bahkan untuk live DVD pun gak bisa. Tapi masih bisa menjalankan jendela xp. Saya d...
by faqeeh
26 Jan 2014, 08:26
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Motherboard baru apa perlu install ulang.
Replies: 8
Views: 2686

Re: Motherboard baru apa perlu install ulang.

Tentang ganti motherboard, saya baru dapat masalah nih. Awalnya saya pakai Ubuntu Studio 13.10. Trus motherboard saya mati, dan kemudian ganti dengan motherboard NEC MS-7263. Tapi setelah itu jadi gagal booting, bahkan untuk live DVD pun gak bisa.
Apa harus ganti distro?
by faqeeh
17 Dec 2013, 19:29
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Tanggal 8 April 2014, hari kiamat Windows XP!
Replies: 27
Views: 7965

Re: Tanggal 8 April 2014, hari kiamat Windows XP!

... coz awal aku belajar ngotak-ngatik komputer dr winxp, trus loncat ke linux, hingga akhirnya jatuh hati sama ubuntu. Anda beruntung belajar pertama langsung loncat dari windows xp. Lha saya... pertama kali pakai komputer, masih pakai DOS versi 3. RAM 640KB, tidak mengenal mouse. Ada harddisk 20M...
by faqeeh
17 Dec 2013, 18:48
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..
Replies: 201
Views: 298731

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Scanner Canon CanoScan LiDE 25 di 13.10 Saucy Salamander gak usah dioprek langsung bisa digunakan make Simple Scan. Oya saya nyobanya make Ubuntu Studio 13.10