Search found 2939 matches

by Nexus
10 Sep 2013, 12:58
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] Buddy List Pidgin Tak Muncul
Replies: 1
Views: 1021

Re: [ask] Buddy List Pidgin Tak Muncul

sudo apt-get remove pidgin --purge -y

sudo apt-get install pidgin pidgin-facebookchat -y
by Nexus
10 Sep 2013, 12:52
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ubuntu 13.04 lepas install drive nvidia crash
Replies: 15
Views: 2681

Re: ubuntu 13.04 lepas install drive nvidia crash

pakai driver yang ada pada kernel asli bawaan ubuntu itu sebenarnya sama dengan driver dari "additional driver". cuma kadang usernya aja yg merasa masih "kurang". :D
by Nexus
10 Sep 2013, 12:46
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ ASK ] Update Ubuntu 13.04
Replies: 8
Views: 2043

Re: [ ASK ] Update Ubuntu 13.04

solusinya: dicuekin aja. ntar update selanjutnya akan hilang sendirinya.
by Nexus
10 Sep 2013, 12:43
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Iso ubuntu 12.04
Replies: 6
Views: 1774

Re: Iso ubuntu 12.04

Beda donk.. anggap aja, itu versi updatenya 12.04

12.04.1 -> 12.04.2 -> 12.04-3 -> 12.04.x

|Note|.

Ubuntu12.04.3 udah menggunakan kernel v3.8, sedangkan 12.04 masih kernel v3.2
by Nexus
06 Jun 2013, 16:52
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Ubuntu 12.10 tidak bisa shutdown dan restart
Replies: 10
Views: 1803

Re: Ubuntu 12.10 tidak bisa shutdown dan restart

Udah pernah update ubuntu setelah diinstall??.
by Nexus
31 May 2013, 13:39
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: VGA Asus EN8400GS tidak fullscreen
Replies: 19
Views: 4032

Re: VGA Asus EN8400GS tidak fullscreen

|Install kernel terakhir buat Precise dibawah ini.

http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/ma ... 4-precise/

|Atau kalo mau kernel up-to-date, pakai versi paling akhir aja.

http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/ma ... 9.4-saucy/

|Dicoba, sapa tau sukses. :D
by Nexus
30 May 2013, 21:28
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: bgaimna cra mngtsi tombol minimize & maxim hilang
Replies: 5
Views: 1230

Re: bgaimna cra mngtsi tombol minimize & maxim hilang

Ubuntu 13.04
----------------
tekan Alt F2 -> ketik unity -> Tekan enter
by Nexus
28 May 2013, 10:43
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [SOLVED]BT terdetek,tdk berfungsi di ACER v5-431
Replies: 9
Views: 2368

Re: BT terdeteksi tp tidak berfungsi di ACER v5-431

|Itu ada hardblock nya. coba, buka terminal && command:

sudo -i
rfkill unblock all
ifconfig -a
exit

|Btw, kok pakai kernel pae kenapa??.

|Note|.
|Btw, kok pakai kernel pae kenapa??.
|Jaman sekarang wifi & bluetooth biasanya combo drivernya.
by Nexus
27 May 2013, 20:16
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [SOLVED] Tidak bisa mount partisi yg ada di window
Replies: 18
Views: 8118

Re: [ask] Tidak bisa mount partisi yang ada di window

iya soobb... kalo saya shutdown windows 8 trus dihidupin lagi langsung ke ubuntu pasti keluar lagi pesan errornya.... tp kalo buka widows 8 trus di restart dan langsung buka ubuntu pasti di baca partisinya... pertanyaannya masak harus masuk win8 dulu trus restart lagi kalo mau masuk ubuntu...??? gi...
by Nexus
27 May 2013, 14:35
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [SOLVED] Tidak bisa mount partisi yg ada di window
Replies: 18
Views: 8118

Re: [ask] Tidak bisa mount partisi yang ada di window

Itu tandanya, windows 8 nya dishutdown & bukan direstart. butuh windows 8 direstart untuk bisa mengakses partisi windows 8 dari ubuntu.

|Note|.
|Windows 8 dishutdown itu sebenarnya bukan shutdown, tapi hibernate.
by Nexus
27 May 2013, 10:35
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Conflict setelah install ubuntu 13.04 dengan win 7
Replies: 39
Views: 15875

Re: Conflict setelah install ubuntu 13.04 dengan win 7

coba nambahin ya, - file /etc/apt/source.list harusnya tak ada, hapus aja sudo rm -f /etc/apt/source.list - file /etc/apt/sources.list ada yang salah, jadi perlu diedit sudo gedit /etc/apt/sources.list hapus aja semua isinya, ganti seperti ini; [spoiler]deb http://kambing.ui.ac.id/ubuntu/ raring ma...
by Nexus
26 May 2013, 14:57
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Conflict setelah install ubuntu 13.04 dengan win 7
Replies: 39
Views: 15875

Re: Conflict setelah install ubuntu 13.04 dengan win 7

Masuk Software & Updates, Pastikan pada tab "Ubuntu Software" pastikan udah tercentang semua kecuali source code. setelah itu silahkan update lagi.
by Nexus
26 May 2013, 09:14
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Error pada apt-get dan dpkg?
Replies: 64
Views: 52745

Re: Error pada apt-get dan dpkg?

|Bersihkan dulu errornya, dengan cara:

sudo apt-get remove aplikasi --purge -y

|Install lagi aplikasinya, dengan cara:

sudo apt-get -f install aplikasi -y
by Nexus
25 May 2013, 21:04
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ HELP ]Wifi di Ubuntu 13.04 not working!
Replies: 15
Views: 5301

Re: [ HELP ]Wifi di Ubuntu 13.04 not working!

|Kok hasil dari "lspci -v" network controller nggak ada??. :D |trus: acer_wmi 32467 0 = kosong. ada network cardnya??. :D |Coba buka terminal & command: sudo gedit /etc/modprobe.d/blacklist.conf |Dibaris paling bawah sendiri isi: blacklist acer_wmi |Klik save & close kemudian restart ubuntu.
by Nexus
25 May 2013, 14:55
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ HELP ]Wifi di Ubuntu 13.04 not working!
Replies: 15
Views: 5301

Re: [ HELP ]Wifi di Ubuntu 13.04 not working!

Buat apa install ulang??
by Nexus
25 May 2013, 13:36
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Panel Jaringan Di ubuntu Hilang
Replies: 23
Views: 6219

Re: Panel Jaringan Di ubuntu Hilang

|Ganti pada ./etc/network/interface gambar dibawah ini

|Note|.
|Lalu klik save, close & reboot (restart) ubuntu ente.
by Nexus
25 May 2013, 13:20
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ HELP ]Wifi di Ubuntu 13.04 not working!
Replies: 15
Views: 5301

Re: [ HELP ]Wifi di Ubuntu 13.04 not working!

|Buka terminal & command:

lspci -v

|Copas hasil dari Network-controller kemari, bagian bawah sendiri biasanya.
|Copas juga hasil dari command:

lsmod | grep acer
by Nexus
24 May 2013, 20:43
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [share] install google chrome on lubuntu 13.04
Replies: 5
Views: 1359

Re: [share] install google chrome on lubuntu 13.04

sudo apt-get install -f chromium-browser -y

|Note|.
|Kenapa chromium??. karena WebApps pada Ubuntu 13.04 compitable sama chromium daripada chrome.