Search found 665 matches

by SatriyaMujung
02 Mar 2016, 10:31
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI
Replies: 40
Views: 20953

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

Keren keren :cool:
by SatriyaMujung
10 Nov 2014, 05:51
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: alien
Replies: 10
Views: 3145

Re: alien

mas/mbak q mau tanya,q pakai ubuntu karmic koala 9.10...
untuk software alien itu kompatibel dengan ubuntu versi berapa?
q tdi coba install versi 8.x tpi gk bsa...
tolong bantuanya.terima kasih

di update saja ubuntunya om.
pake versi yg baru.
by SatriyaMujung
31 Oct 2014, 10:43
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Membuat Tema di gnome Berganti
Replies: 5
Views: 1333

Re: Membuat Tema di gnome Berganti

duh jangan disingkat" donk.. blum tau hehe mm gak ada yang gbr jam.. itu buat wallpaper otomatis gerak? saya belum pake gnome shell, ini nih tampilan background di system setting saya : Nhaaa.. Klik aja pas di 'backgound', trus cari gbr wallpaper yang ada gbr jam. Cuman yg ini khusus buat backgroun...
by SatriyaMujung
29 Oct 2014, 10:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Membuat Tema di gnome Berganti
Replies: 5
Views: 1333

Re: Membuat Tema di gnome Berganti

aduh namanya apa ya? background itu lho yang buat desktop hehe :grin: memang kalau buat tema tu beda lagi ya? Wallpaper mungkin maksutnya. Biar bisa otomatis ganti2 gitu? Pake DE apa ni.. Kl Unity & Gnome Shell tinggal cari gbr background di sistem seting. Pojok kiri gbr background wallpaper kan ad...
by SatriyaMujung
17 Oct 2014, 14:41
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Cara melihat dan install driver di ubuntu 14.04
Replies: 13
Views: 18665

Re: Cara melihat dan install driver di ubuntu 14.04

Selamat siang, master-master Ubuntu. Saya memasang Ubuntu 14.04 di Lenovo G40 dengan kartu grafis yang tertera di Terminal seperti ini: 00:01.0 VGA compatible controller [0300]: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Mullins [Radeon APU A4-6000 with R2 Graphics] [1002:9851] Sayangnya saat memutar v...
by SatriyaMujung
29 Sep 2014, 12:34
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Software Windows dan Linux
Replies: 174
Views: 259943

Re: Software Windows dan Linux

tapi bisa buka file cad .dwg

Draftsight bisa buka file dwg.
by SatriyaMujung
29 Sep 2014, 12:32
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [help] install ubuntu di satu pc atau laptop
Replies: 4
Views: 2032

Re: [help] install ubuntu di satu pc atau laptop

Sambil nunggu mastah lewat, coba sy bantu, btw, saya masih muda jadi jangan dipanggil om", :cool: Mungkin yg paling gampang, lngsng instal Ubuntunya, gak banyak mikir. Kalo yg ini otomatis dibuatken partisi / sama swap. Yg lebih rumit, tapi asik, bikin partisi manual saja. Pas keluar sesi partisi, t...
by SatriyaMujung
28 Jun 2014, 06:35
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Cara melihat dan install driver di ubuntu 14.04
Replies: 13
Views: 18665

Re: Cara melihat dan install driver di ubuntu 14.04

Mungkin ke sini: System settings >> Software & updates >> additional drivers.
by SatriyaMujung
27 Jun 2014, 08:34
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] Play MP3 sering mati dan nge-jump sendiri
Replies: 2
Views: 795

Re: [ASK] Play MP3 sering mati dan nge-jump sendiri

Waktu disetel rhythmbox & banshee, apa kejadiannya pas di lagu yang sama ato acak?
Kalo memang di lagu yang itu^ saja, mungkin file mp3 nya blum didonlot penuh, jadi lagunya memang kepotong.
by SatriyaMujung
16 Jun 2014, 17:33
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ASK] Install Printer Canon IP1980 di Ubuntu 12.04
Replies: 7
Views: 3522

Re: [ASK] Install Printer Canon IP1980 di Ubuntu 12.04

hi agan-agan... saya juga punya masalah yg sama :( Udah cobain semua refrensi yg saya dapet dr internet, termasuk pake ppa michael-gruz, bisa sih ke-install drivernya, tapi pas ngeprint tetep ga bisa, hasilnya ga keluar. padahal saya cobain di win7 langsung lancar ngeprintnya. Minta solusinya ya ag...
by SatriyaMujung
27 Apr 2014, 17:43
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Kumpulan Skrinsot Kubuntu 14.04
Replies: 6
Views: 1575

Re: Kumpulan Skrinsot Kubuntu 14.04

Tampilannya bagus. Kayaknya keren ini.
Jadi kepingin upgrade.
by SatriyaMujung
08 Apr 2014, 18:32
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: printer canon 2770
Replies: 5
Views: 1649

Re: printer canon 2770

ada yang tau driver printer canon mx390 series gak nih. ane belum nemuin tutorialnya nih... please help me...

Pakek yg ini masbro -->> ppa:michael-gruz/canon-trunk
by SatriyaMujung
13 Mar 2014, 06:52
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [HELP] minta bahan instalan ubuntu
Replies: 1
Views: 555

Re: [HELP] minta bahan instalan ubuntu

Silahken download Ebook FUI,
bagian bawah kiri, merah^... Klik aja.
by SatriyaMujung
13 Mar 2014, 06:51
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] tidak bisa Update Flash Player
Replies: 4
Views: 1147

Re: [ASK] tidak bisa Update Flash Player

Mungkin bukan berhenti, tapi baru proses download.
Coba ditunggu sampe selesai.
by SatriyaMujung
08 Mar 2014, 14:11
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Curhatan Anak FUI
Replies: 115
Views: 86972

Re: Curhatan Anak FUI

Sundul..
Thread bangkit dari kubur :grin:

:kuku:
by SatriyaMujung
08 Mar 2014, 14:09
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Cara Instal Driver DI ubuntu
Replies: 2
Views: 824

Re: Cara Instal Driver DI ubuntu

Dell Inspiron 3421 sudah certified keknya. Jadi mestinya ndak ada masalah, ndak perlu instal driver lagi.
Kecuali install codec buat sound..

Coba lihat di sini --> http://www.ubuntu.com/certification/har ... 209-11718/
by SatriyaMujung
06 Mar 2014, 06:27
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ISO Linux Gratis!!!
Replies: 104
Views: 109578

Re: ISO Linux Gratis!!!

Daerah Milk City (Boyolali :grin:)
silahken kalo ada yang minat.

elementaryos-stable-i386.20130810.iso
ubuntu-13.10-desktop-i386.iso


Email
darahdandoea@gmail.com
by SatriyaMujung
25 Feb 2014, 18:03
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Komputer Nge hang pakai ubuntu 12.04 HELP
Replies: 29
Views: 6888

Re: Komputer Nge hang pakai ubuntu 12.04 HELP

Ada file iso ubuntu versi lain ndak? Yang terbaru..
Sebenernya bisa dicoba^ itu iso nya, dibikin livecd. Dipake ngenet & macem^ dulu, dites.
Nanti dilihat apa masih hang.
by SatriyaMujung
25 Feb 2014, 17:22
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Komputer Nge hang pakai ubuntu 12.04 HELP
Replies: 29
Views: 6888

Re: Komputer Nge hang pakai ubuntu 12.04 HELP

coba aja diupdate dulu..