Search found 237 matches

by wigfranz
18 Jan 2012, 23:00
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: CARI PENJUAL DVD DISTRO LINUX
Replies: 5
Views: 2200

Re: CARI PENJUAL DVD DISTRO LINUX

macwhy wrote:di forum ini ada gak yang jual DVD2 distro variant LINUX ya?kayak Kubuntu, Xubuntu atau ultimate
Lokasi di Malang bro? Paling dekat DI SINI Bro.
by wigfranz
01 Feb 2011, 18:58
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: edit boot
Replies: 20
Views: 9463

Re: edit boot

Klo mau lebih simpel, pake Grub Customizer, tinggal hilangin centang utk opsi2 yg ga diinginkan.
by wigfranz
01 Feb 2011, 18:45
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: kode di terminal
Replies: 13
Views: 3836

Re: kode di terminal

para master2 ane mo tanya dnk ada ga info atau link2 yang bisa ngejelasin kode2 yang biasa di gunaiin di terminal. ane suka liat ada yg namanya sudo, trus sh dll. ane masih newbie di linux mohon pencerahan dari master2 sekaian. thx Coba ke sini untuk belajar Linux command. BTW, utk memberikan perin...
by wigfranz
01 Feb 2011, 18:38
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [help] - problem booting ubuntu
Replies: 1
Views: 1213

Re: [help] - problem booting ubuntu

Ada efek yg ga sesuai harapan, ga?
by wigfranz
01 Feb 2011, 18:30
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Processor AMD di Ubuntu
Replies: 4
Views: 1870

Re: Processor AMD di Ubuntu

Kalo di System Monitor gmn gan?
by wigfranz
23 Jan 2011, 08:26
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ...speaker gak jalan ...
Replies: 27
Views: 11815

Re: ...speaker gak jalan ...

Pake headset bunyi ga? Coba cek di panel, jangan2 dimute...
by wigfranz
20 Jan 2011, 16:41
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: keyboard shortcut ubuntu ???
Replies: 6
Views: 2065

Re: keyboard shortcut ubuntu ???

para master.... keyboard shortcut untuk ubuntu apa zaaaa ...???? yg sprt di wind*s gtu....??? Shortcut buat apa, Bro? Klo utk copy-paste-undo-close-dsb sama aja dg di Wedus. Klo shortcut buat jalanin aplikasi bisa dibikin sendiri dg Ubuntu Tweak. Default: Ctrl-Alt-T utk buka Terminal, F12 buat jala...
by wigfranz
18 Dec 2010, 15:02
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Help Me Doooong....Ubuntu saya masih kosong.
Replies: 4
Views: 1790

Re: Help Me Doooong....Ubuntu saya masih kosong.

Maunya apa Bro? Perlu diingat, utk menambah aplikasi, 'diwajibkan' terhubung ke internet, krn semua aplikasi yg kira2 dibutuhkan sdh ada di server (repository). Klo terbiasa dg GUI (klik2 dg mouse), buka Synaptic (System > Administration > Synaptic Packages Manager). Mungkin langkah yg pertama hrs d...
by wigfranz
17 Dec 2010, 17:48
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Kehabisan cara untuk install app
Replies: 7
Views: 3008

Re: Kehabisan cara untuk install app

Galeon dari Mozilla juga ya?
by wigfranz
17 Dec 2010, 17:43
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ASK] Dial pakai wvdial eror
Replies: 14
Views: 3897

Re: [ASK] Dial pakai wvdial eror

Masalahnya modemnya punya 2 mode: storage (default) dan modem. Ubuntu cuma baca di mode storage saja, ga bisa switch ke mode modemnya. Coba lihat di Nautilus, klo modem dicolok, ada device baru muncul ga? Klo konek dulu di jendela sbg modem lalu restart, modem msh dlm mode modem, dan Ubuntu baru bis...
by wigfranz
17 Dec 2010, 17:25
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Koneksi Internet Di Ubuntu Putus-Putus
Replies: 11
Views: 7218

Re: Koneksi Internet Di Ubuntu Putus-Putus

Itu koneksinya pake auto eth0 kan? Gmn settingannya, bisa dijelasin? Mungkin ada yg kurang. Kalo di Ubuntu saya (Lucid) koneksinya lancar2 aja.
by wigfranz
17 Dec 2010, 17:16
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] im2 di Maverik via VWDIAL
Replies: 11
Views: 3431

Re: [ask] im2 di Maverik via VWDIAL

kk saya sudah menemukan caranya :) ternyata akar permasalahannya adalah pada Mozilla Firefox jadi setiap kali kita mau berinternet ria kita harus men uncheck "work offline" yang ada di file. saya juga baru tau kk kalo ada "work offline" di menu file zzzzz Konek dulu lewat wvdial sampe berhasil, lal...
by wigfranz
17 Dec 2010, 17:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Pengguna Ubuntu Baru
Replies: 2
Views: 1360

Re: Pengguna Ubuntu Baru

Saya juga mau jawab dech.. 1). Paket2 di Ubuntu yg belakangnya .deb itu jg binary, sdh bisa diinstal dg dobel klik (kalau yg tar.gz biasanya masih kode sumber, harus dikompile dulu). Di Linux memang semua modul paket dipecah sesuai fungsinya sendiri2, dan dikumpulkan jd satu di repository, dg tujuan...
by wigfranz
10 Dec 2010, 17:48
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tanya install kile
Replies: 5
Views: 2332

Re: tanya install kile

isinya ya file kile yang sudah saya download sekitar 16%, cuma isinya sudah saya hapus tidak sengaja, saya pakai ubuntu 9XX saya lupa maaf, mohon di bantu master, saya sudah coba baca2 cuma masih tidak paham File sources.list itu isinya cuma teks yg menunjukkan alamat repository (gudangnya program)...
by wigfranz
08 Dec 2010, 13:50
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Main Menu Menghilang !!
Replies: 4
Views: 1929

Re: Main Menu Menghilang !!

Maksudnya panel bro? Klo mo munculin Main menu, tekan aja Alt+F1.
by wigfranz
07 Dec 2010, 19:40
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ikon window
Replies: 10
Views: 4113

Re: ikon window

Salah satu sebab hilangnya title bar window adalah efek Window Decoration yg ga aktif. Coba cek di Compiz Setting Manager, centang kembali klo mati.
by wigfranz
07 Dec 2010, 19:24
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (Help) masalah printer
Replies: 8
Views: 3278

Re: (Help) masalah printer

Fitur maintenance itu klo ga salah trgantung drivernya, Bro, jd ga semua driver nyediain fitur tsb.
by wigfranz
07 Dec 2010, 19:24
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (Help) masalah printer
Replies: 8
Views: 3278

Re: (Help) masalah printer

Fitur maintenance itu klo ga salah trgantung drivernya, Bro, jd ga semua driver nyediain fitur tsb.
by wigfranz
07 Dec 2010, 19:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [help] masalah directory
Replies: 2
Views: 1538

Re: [help] masalah directory

Coba dikonfigurasi ulang semua paketnya:
$ sudo dpkg-reconfigure -a
CMIIW
by wigfranz
07 Dec 2010, 16:23
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: firefox
Replies: 15
Views: 4013

Re: firefox

Folder/file yg namanya diawali dg tanda titik akan di-hidden oleh Ubuntu scr default. Utk melihatnya, klik Home di Nautilus, lalu tekan Ctrl+H. Utk mencarinya, ketik saja .moz, pasti folder .mozilla akan langsung dihighlight.
by wigfranz
07 Dec 2010, 16:13
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: instal aplikasi di ubuntu
Replies: 9
Views: 2683

Re: instal aplikasi di ubuntu

Apasih Dependency dan satisfield itu maz...??? Yarinya Di mana za..??? Setiap paket aplikasi itu ga bisa berjalan sendiri, pasti tergantung ke paket2 lain, mas. Nah, paket2 yg diperlukan itu disebut dg Dependencies. Jika sebuah aplikasi sdh menemukan semua paket2 yg diperlukan ada di hardisk, baru ...
by wigfranz
01 Dec 2010, 09:11
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Terminal Ubuntu
Replies: 7
Views: 2591

Re: Terminal Ubuntu

Ubuntu (dan semua distro Linux) ga kenal yg namanya drive, bro. Klo misal nama (label) drive E: itu DATA, maka lokasinya menurut Ubuntu adalah /media/DATA. Jd utk putar file flv (dg VLC Media Player) cukup ketik "vlc /media/DATA/eyes/movie.flv" (tanpa tanda kutip). CMIIW.
by wigfranz
18 Oct 2010, 17:44
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Butuh bantuan buat pasang Ardour
Replies: 5
Views: 1979

Re: Butuh bantuan buat pasang Ardour

Masalah gitu biasanya krn paket yg dibutuhkan ga ada di repo yg lagi aktif (default) -> isi reponya ga lengkap. Jadi solusi gampangnya ya pindah ke repo lain.
by wigfranz
12 Oct 2010, 20:56
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Free rapid Downloader
Replies: 6
Views: 2360

Re: Free rapid Downloader

Java, berarti extensionnya jar ya? Klo itu setau saya instal dulu Java Runtime Environment (JRE) - bisa lewat Synaptic, ntar klo udah, dobel klik aja file jar tsb.. (saya punya aplikasi PDF Sam -> PDF Split and Merge jg Java)
by wigfranz
12 Oct 2010, 20:56
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Free rapid Downloader
Replies: 6
Views: 2360

Re: Free rapid Downloader

Java, berarti extensionnya jar ya? Klo itu setau saya instal dulu Java Runtime Environment (JRE) - bisa lewat Synaptic, ntar klo udah, dobel klik aja file jar tsb.. (saya punya aplikasi PDF Sam -> PDF Split and Merge jg Java)
by wigfranz
12 Sep 2010, 20:14
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] sources repo ubuntu
Replies: 15
Views: 5206

Re: [ask] sources repo ubuntu

Sdh melakukan ini, Bro?

Code: Select all

sudo apt-get update
Emangnya software apaan yg ga bisa diinstal??
by wigfranz
23 Jun 2010, 11:35
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: masalah print epson LQ-300 di ubuntu
Replies: 2
Views: 1859

Re: masalah print epson LQ-300 di ubuntu

Setting kualitas cetakannya diubah ke draf kali...
Coba diset ke normal. Kalau belum ngefek, coba icon printernya dihapus, lalu bikin baru.
by wigfranz
23 Jun 2010, 11:33
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: f.disk detect tp g ngebaca,,,gmn th?
Replies: 5
Views: 1964

Re: f.disk detect tp g ngebaca,,,gmn th?

Kalau fdisknya memang bermasalah, terpaksa diformat ulang dg gparted (hapus partisi lalu bikin partisi baru). Tapi ya itu, semua datanya hilang Bro...
by wigfranz
23 Jun 2010, 11:28
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] bluetooth gak kedetek
Replies: 17
Views: 4451

Re: [ask] bluetooth gak kedetek

Coba ketikkan:

Code: Select all

 lsusb -vv -nn | less -i 
Cari bluetooth Anda, lalu catat ID yang ada seperti ini [xxxx:xxxx]
Kemudian coba dicari drivernya di SINI, masukkan xxxx:xxxx di kolom Search. (Mudah-mudahan ada)
by wigfranz
23 Jun 2010, 11:19
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: dpkg-deb -i install
Replies: 11
Views: 3608

Re: dpkg-deb -i install

deny26 wrote:
zarkasichan wrote:

Code: Select all

sudo apt-get upgrade
ini fungsinya apa ya bro? yang di upgrade yang mana nih? paket, aplikasi atau apa??


upgrade paket - paket yang telah terinstall
Sebagai tambahan, untuk meng-upgrade paket yang sudah terinstal, bisa juga dengan:

Code: Select all

sudo apt-get install <nama paket>
by wigfranz
21 Jun 2010, 09:37
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: usb wifi tl-wn422g tidak terdetect
Replies: 12
Views: 5349

Re: usb wifi tl-wn422g tidak terdetect

Salam kenal frend...saya menggunakan linux mint9, sebulan yg lalu tapi sampai sekarang saya belum bisa menginstal usb wifi wireless tl-wn422g...tidak ke detect sama sekali...saya sudah mencari di profesor google tapi belum berhasil...mohon bantuannya ya?...bagaimana caranya satu per satu menginstal...
by wigfranz
20 Jun 2010, 04:37
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: <ask> Install ubuntu tapi g bisa load
Replies: 9
Views: 3750

Re: <ask> Install ubuntu tapi g bisa load

Klo di shutdown dan diulang liveCDnya, bisa kan? Atau masih error juga?
by wigfranz
18 Jun 2010, 23:51
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [REPORT] Instal Ubuntu Lucid di Compaq CQ41-210TU
Replies: 2
Views: 2089

Re: [REPORT] Instal Ubuntu Lucid di Compaq CQ41-210TU

Sepertinya begitu Bro...
Tambahan: System Monitor mendeteksi 4 prosesor (processor 0-3)
by wigfranz
17 Jun 2010, 21:59
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [REPORT] Instal Ubuntu Lucid di Compaq CQ41-210TU
Replies: 2
Views: 2089

[REPORT] Instal Ubuntu Lucid di Compaq CQ41-210TU

Saya baru terima kiriman CD Ubuntu 10.04 Lucid dari Canonical (versi desktop, 32 bit, kernel 2.26.32-21-generic) dan dicoba di lapie Compaq CQ41-210TU dengan spek: Prosesor Intel Core i3-330 2.13 GHz HDD 320 GB, RAM 2 GB, Wifi, HDMI, dll (silakan googling) Dicoba menggunakan LiveCD dan clean instal,...
by wigfranz
15 Jun 2010, 19:48
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ask+mohon bantuan]cara menghapus..
Replies: 9
Views: 3132

Re: [ask+mohon bantuan]cara menghapus..

Soekarmana wrote:

Code: Select all

sudo apt-get purge linux-headers-2.6.32-21 linux-headers-2.6.32-21-generic linux-image-2.6.32-21-generic
Keknya kurang tuh Bro:

Code: Select all

sudo apt-get remove --purge ... 
Atau lewat Synaptic, cari tuh kernel2 (linux-header dan linux-image) yg mo dihapus, lalu klik kanan, pilih Mark for complete removal.
by wigfranz
15 Jun 2010, 19:48
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ask+mohon bantuan]cara menghapus..
Replies: 9
Views: 3132

Re: [ask+mohon bantuan]cara menghapus..

Soekarmana wrote:

Code: Select all

sudo apt-get purge linux-headers-2.6.32-21 linux-headers-2.6.32-21-generic linux-image-2.6.32-21-generic
Keknya kurang tuh Bro:

Code: Select all

sudo apt-get remove --purge ... 
Atau lewat Synaptic, cari tuh kernel2 (linux-header dan linux-image) yg mo dihapus, lalu klik kanan, pilih Mark for complete removal.
by wigfranz
15 Jun 2010, 06:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Pertanyaan mengenai cara penginstalan software.
Replies: 13
Views: 5940

Re: Pertanyaan mengenai cara penginstalan software.

Photoshop, CorelDraw, dan Dreamweaver itu hanya dibuat untuk Windus, Bro, nggak ada yg versi Linux (kalaupun ada, versinya dah ketinggalan banget). Untuk menggunakannya di Ubuntu, Bro bisa pake 2 cara: 1. Instal Wine terlebih dulu (cek forum ini utk caranya) 2. Menggunakan virtual machine, dg cara i...
by wigfranz
15 Jun 2010, 06:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Pertanyaan mengenai cara penginstalan software.
Replies: 13
Views: 5940

Re: Pertanyaan mengenai cara penginstalan software.

Photoshop, CorelDraw, dan Dreamweaver itu hanya dibuat untuk Windus, Bro, nggak ada yg versi Linux (kalaupun ada, versinya dah ketinggalan banget). Untuk menggunakannya di Ubuntu, Bro bisa pake 2 cara: 1. Instal Wine terlebih dulu (cek forum ini utk caranya) 2. Menggunakan virtual machine, dg cara i...
by wigfranz
05 Jun 2010, 05:51
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: (ASK) Cara install XMMS di Lucid
Replies: 14
Views: 5650

Re: (ASK) Cara install XMMS di Lucid

Sekadar saran, utk media player yg ampuh bisa dicoba VLC atau MPlayer.
by wigfranz
05 Jun 2010, 05:38
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Linux mint dgn ubuntu bedanya apa ?
Replies: 16
Views: 6179

Re: Linux mint dgn ubuntu bedanya apa ?

Galaxydodi wrote:oh ya ada gak disribusi linux yg bagus selain ubuntu dan linuxmint
Utk yg ingin memahami Linux scr lebih mendalam, mungkin Slackware yg cocok.
by wigfranz
03 Jun 2010, 18:55
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Install ubuntu di notebook compaq 510?
Replies: 14
Views: 4445

Re: Install ubuntu di notebook compaq 510?

Keknya disini sdh ada yg bikin trit report ttg instal Ubuntu di Compaq 510 dech... hasilnya sukses besar spt di CQ40 (klo ga salah 510 kan trmasuk seri CQ40..) Coba di search aja bro...
by wigfranz
03 Jun 2010, 18:44
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: nampilin dekstop ke proyektor
Replies: 16
Views: 6572

Re: nampilan dekstop ke proyektor

Coba pake perintah xrandr Bro lewat terminal, bisa menangani port VGA dan S-Video. Sebelumnya, tancapin dulu kabel proyektor. (ketik "man xrandr" di terminal - tanpa tanda petik - utk panduannya) Saya rasa ga sulit koq.
Agar selalu dijalankan pas startup, bikinkan scriptnya.
by wigfranz
03 Jun 2010, 17:54
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Usul untuk ubuntu-indonesia
Replies: 6
Views: 2135

Re: Usul untuk ubuntu-indonesia

usul yg bagus..hehe cuma klo menurut pendapat saya.. tuh yg membuat judul masalahnya gk melihat dulu kelas forumnya... Menurut saya, kebanyakan user forum ini adalah betul2 newbie, shg ga tau kelas2 forum dsb. Nah, sebetulnya ini tugas moderator juga utk membantu merapikan thread2 yg ada shg jelas ...
by wigfranz
03 Jun 2010, 17:29
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Perlukah Firewall di Ubuntu Desktop
Replies: 22
Views: 9364

Re: Perlukah Firewall di Ubuntu Desktop

Rh354 wrote:boleh kasih tau bro alasannya wajib make av di linux :)
Walaupun kompi kita sendiri ga sampai mengidap penyakit krn virus, tetapi kan bisa jadi pembawa virus2 yg akan menyebar ke kompi rekan2 w*** mania. Nah, gunanya AV disitu... (nggak wajib juga Bro...)
by wigfranz
01 Jun 2010, 18:51
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Instalasi ubuntu 10.04
Replies: 27
Views: 13005

Re: Instalasi ubuntu 10.04

Pengalaman pake Brasero utk burn isonya jendela7 , pas menginjak 1GB lbh sedikit, bar progress balik ke 0% dan tdk bergerak2, estimasi sisa waktu juga stuck di 0.00, tetapi proses burn tetap jln, dan setelah ditunggu bbrp saat, DVD otomatis keluar, tanda proses burning selesai. Hasilnya: sukses.
by wigfranz
27 May 2010, 20:03
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Merger File
Replies: 8
Views: 4464

Re: [ASK] Merger File

saya coba lagi cat "smallville s09 ep 04.mkv.001" "smalville s09 ep04.mkv.002" > Smallville S09E04 Echo.mkv hasilnya: cat: smalville s09 ep04.mkv.002: No such file or directory cat: S09E04: No such file or directory cat: Echo.mkv: No such file or directory 1. sepertinya bisa... tapi ada yang aneh b...
by wigfranz
26 May 2010, 18:22
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: ask.membakar cd iso diubuntu
Replies: 9
Views: 3617

Re: ask.membakar cd iso diubuntu

Pengalaman saya pake Brasero (di Jaunty) utk burn iso Win7: pada saat proses burning menginjak kira2 1 GB lbh dikit, progress bar langsung drop ke 0% dan tidak bergerak2 lagi, angka2 yg ada di window Brasero jg ga bener (pokoke UI-nya kacau), tetapi proses burn sendiri tetap berjalan, dan ternyata b...
by wigfranz
26 May 2010, 18:07
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Tidak bisa menginstall Ext Designer
Replies: 14
Views: 5307

Re: Tidak bisa menginstall Ext Designer

glibc? Keknya sih itu paket relatif sering dibutuhkan. Masa sich ga ada di repo, Bro?
by wigfranz
26 May 2010, 17:56
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: linux mint turunan UBUNTU?
Replies: 70
Views: 58638

Re: linux mint turunan UBUNTU?

Kekurangannya:
1. Selalu rilis lebih lambat dari Ubuntu, jd buat yg sudah kebelet mo coba versi terbaru, mau ga mau ya Ubuntu yg diambil.
2. Kurang populer dibandingkan Ubuntu (hehehe...)
3. Tidak tersedia pengiriman CD gratis spt Ubuntu (pesan hrs bayar).
by wigfranz
26 May 2010, 17:56
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: linux mint turunan UBUNTU?
Replies: 70
Views: 58638

Re: linux mint turunan UBUNTU?

Kekurangannya:
1. Selalu rilis lebih lambat dari Ubuntu, jd buat yg sudah kebelet mo coba versi terbaru, mau ga mau ya Ubuntu yg diambil.
2. Kurang populer dibandingkan Ubuntu (hehehe...)
3. Tidak tersedia pengiriman CD gratis spt Ubuntu (pesan hrs bayar).
by wigfranz
26 May 2010, 17:39
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: <ask>buku tentang ubuntu
Replies: 4
Views: 2640

Re: <ask>buku tentang ubuntu

Di SINI juga banyak, Bro. Masukkan kata kunci "ubuntu" di kolom search.
by wigfranz
26 May 2010, 17:36
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Merger File
Replies: 8
Views: 4464

Re: [ASK] Merger File

Saya mau merger file hasil download di mediafire. menggunakan cat di terminal cat smallville s09 ep 04.mkv.001 smalville s09 ep04.mkv.002 > Smallville S09E04 Echo.mkv hasilnya malah begini +_+' cat: smallville: No such file or directory cat: s09: No such file or directory cat: ep: No such file or d...
by wigfranz
12 May 2010, 17:58
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [OPINI] Pendidikan TIK
Replies: 30
Views: 11506

Re: [OPINI] Pendidikan TIK

Ada satu lagi yg lucu... gini nih pertanyaan pelajaran TIK kelas 2 SD di Malang (mungkin jg di banyak tempat lain): "Bagaimana cara mematikan komputer yg benar?" Jawaban guru TIK: "Klik Start, klik Shut down..., lalu klik Turn Off." Saya komplain, "Pak, ini pelajaran TIK atau kursus MS Windows?" Den...
by wigfranz
12 May 2010, 17:40
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Install program error lagi error lagi? susah amat?
Replies: 9
Views: 3516

Re: Install program error lagi error lagi? susah amat?

Bro Dian, kalo space hardisknya cukup, jauh lebih baik dikopi semua reponya (1 DVD = 1 folder).
Kalo sudah, tinggal arahkan saja Ubuntu utk mengakses repo di hardisk tadi, dan bukannya mengakses server/internet. Klo mengikuti langkah2 yg diberi rekan2, pasti bisa koq. Coba aja lagi Bro...
by wigfranz
12 May 2010, 17:10
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Instalasi Program Tambahan di Ubuntu
Replies: 11
Views: 4047

Re: Instalasi Program Tambahan di Ubuntu

kakak-kakak yang ada di forum tolong donk ti tolongin. ceritanya gini ada temen yang mau install suatu program. misalkan audacious tapi tidak terkoneksi internet n tidak ada repo local. kemudian aku cariin di internet ternyata banyak sekali file yang harus di sertakan. maka aku donlot semua. ternya...
by wigfranz
09 May 2010, 18:23
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Kenapa saya TIdak menggunakan Linux ?
Replies: 45
Views: 19519

Re: Kenapa saya TIdak menggunakan Linux ?

gw baru pake linux sekitar 2 thn yg lalu.tp koq belum merasakan "lebihnya" klo download pake linux y? masih kalah dibanding download pake jendela. mohon pencerahan Ini sekadar sharing pengalaman ya Bro. Ketika saya download lewat jendela mengalami error "can't read source file" dan proses berhenti,...
by wigfranz
09 May 2010, 13:52
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (ask) cara buat folder berpassword
Replies: 10
Views: 4591

Re: (ask) cara buat folder berpassword

Klo dg cara atur permission folder kan bisa juga Bro...? Matikan permission read, write dan execute utk pengguna lain (group dan others)

Code: Select all

 sudo chmod 700 -R ~/<nama folder> 
by wigfranz
09 May 2010, 13:43
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: UBuntu Satanic Edition
Replies: 20
Views: 9053

Re: UBuntu Satanic Edition

Waduh... bau2 setan nih, ngeri dech... ngaciirrr aja.... Ga mau berurusan dg yg begitu2...
Apa ga ada nama lain koq ambil istilah setan ya? Atau memang yg bikin distro tuh pengikut setan??? Ada ga ya kek Ubuntu Angel Edition gitu?
by wigfranz
09 May 2010, 13:36
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Cara Instal 7 Transformation di ubuntu
Replies: 2
Views: 1400

Re: Cara Instal 7 Transformation di ubuntu

Sudah banyak Bro pembahasan ttg cara menginstal .tar.gz di forum ini. Coba Bro cari2 dulu (gunakan fasilitas search di kiri atas).
Pisss dech... Cuma supaya ga dibahas berulang2 lagi aja...
by wigfranz
06 May 2010, 21:55
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: gimp Vs photoshop
Replies: 30
Views: 14782

Re: gimp Vs photoshop

untuk apa kita pakai produk berbayar bila kita tidak bisa / tidak tahu semua fitur2nya. lebih baik menggunakan yang tidak berbayar dengan fitur2 dasar yang hampir sama. Kalo ga bisa/ga tau fitur2nya, ya sama aja Bro pake yg bayar maupun yg gratis... Menurut saya, kepopuleran dan kualitas GIMP masih...