Search found 116 matches

by ndundupan
17 Apr 2014, 21:36
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Bash Script untuk Akses Proxy
Replies: 1
Views: 536

Bash Script untuk Akses Proxy

Internet di kampus saya menggunakan proxy yang memerlukan login. Saya bisa menggunakannya dengan mudah kalau untuk browsing dengan browser. Tetapi kalau mau install software lewat terminal enggak bisa. Mungkin ada script yang bisa digunakan untuk membuat temporary penggunaan proxy pada terminal, seh...
by ndundupan
20 Jan 2014, 20:10
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ASK] Inkscape dan Printer
Replies: 0
Views: 464

[ASK] Inkscape dan Printer

Saya bikin desain di Inkscape dan ingin langsung di print dengan Canon IP 2770 tapi kok tidak bisa ya? Saya lihat di status job print pada inkscape ada pesan sending data to printer. sedangnkan saya cek di system-config-printer tidak ada data yang masuk ke printer sama sekali. Ditunggu puluhan menit...
by ndundupan
14 Nov 2013, 07:58
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ASK]Panic Error booting Ubuntu
Replies: 1
Views: 435

[ASK]Panic Error booting Ubuntu

Kemarin saya install ubuntu di laptop temen ane, tapi kadang waktu mau booting kok muncul [0.004000] Kernel panic - not syncing: IO-APIC + timer doesn't wprk! Boot with apic=debug and send a report. Then try booting with the 'noapic' option. [0.004000] [0.004000] Pid: 1, comm: swapper/0 Not tainted ...
by ndundupan
30 Oct 2013, 01:25
Forum: Ubuntu Support
Topic: [JUAL] DVD Tutorial Blender Bahasa Indonesia
Replies: 8
Views: 2597

Re: [JUAL] DVD Tutorial Blender Bahasa Indonesia

update, pengiriman sekarang sudah bisa dari surabaya. Untuk DVD Tutorial yang lain saya belum menemukan. hehe
by ndundupan
16 Sep 2013, 06:44
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [OFFICIAL THREAD] belajar BLENDER disini sharingnya.
Replies: 55
Views: 33319

Re: [OFFICIAL THREAD] belajar BLENDER disini sharingnya.

Setelah cek forum, ternyata lupa belum saya share ke sini. beberapa waktu lalu saya bikin ebook mBlender Video yang isinya pengetahuan dasar penggunaan editing video dengan Blender. http://i1.wp.com/4.bp.blogspot.com/-cguVocvbWlE/UgB3MWhsp0I/AAAAAAAAFFM/jvinImJv894/s320/cover-mblender-video.jpg Sila...
by ndundupan
15 Jul 2013, 22:37
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Berbagi] RecordMyDesktop buat rekam desktop
Replies: 42
Views: 23484

Re: [Berbagi] RecordMyDesktop buat rekam desktop

kalau saya lebih suka pakai kazam, tapi gak tau kenapa di laptop saya setiap record diatas 5 menit crash, jadi tiap 2 - 3 menit di stop, kemudian record lanjutannya
by ndundupan
18 Jun 2013, 08:11
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Cara Menggunakan VPN di Ubuntu
Replies: 3
Views: 1539

Cara Menggunakan VPN di Ubuntu

Cara Menggunakan VPN di Ubuntu Nggak tahu kenapa blogku panduaji.net nggak bisa dibuka dengan flexy, alhasil nyoba dengan VPN jadi bisa deh. Cari VPN yang gratisan saja, banyak di google Buka Network Manager add vpn isi gateway, username, password pilih advance settings aktifkan use point to point ...
by ndundupan
20 Apr 2013, 11:17
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Bagaimana mengatasi localhost (403 Forbidden)
Replies: 2
Views: 2254

Re: Bagaimana mengatasi localhost (403 Forbidden)

permission ke htdocs tuh biasanya, coba chmod -R 777 /opt/lampp/htdocs

buat referensi cara install lampp di Ubuntu http://www.panduaji.net/2012/01/instala ... buntu.html
by ndundupan
15 Apr 2013, 23:45
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [OFFICIAL THREAD] belajar BLENDER disini sharingnya.
Replies: 55
Views: 33319

Re: [OFFICIAL THREAD] belajar BLENDER disini sharingnya.

saya kurang tahu, setahu saya bumblebee diperuntukkan untuk vga yang optimus card
by ndundupan
05 Apr 2013, 08:36
Forum: Ubuntu Support
Topic: [JUAL] DVD Tutorial Blender Bahasa Indonesia
Replies: 8
Views: 2597

Re: [JUAL] DVD Tutorial Blender Bahasa Indonesia

belum ada kang, masih mandek kena kuliah :D
by ndundupan
04 Apr 2013, 17:32
Forum: Ubuntu Support
Topic: [JUAL] DVD Tutorial Blender Bahasa Indonesia
Replies: 8
Views: 2597

[JUAL] DVD Tutorial Blender Bahasa Indonesia

Blender Indonesia mempersembahkan DVD Tutorial Animasi dengan Blender. [img:center]http://toko.blenderindonesia.org/cover_dvd.png[/img] Harganya IDR 100k [belum termasuk ongkir]. Ongkir dihitung dari Jogja, baranya dari Jogja . Berikut trailer DVD Tutorialnya: http://www.youtube.com/watch?feature=pl...
by ndundupan
04 Apr 2013, 17:25
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [OFFICIAL THREAD] belajar BLENDER disini sharingnya.
Replies: 55
Views: 33319

Re: [OFFICIAL THREAD] belajar BLENDER disini sharingnya.

udah bisa om ngikutin tutor yang ada wiki ubuntu tapi bukan versi 5 :crazy: kalau mau ngeupgrade jadi versi 5 gimana ya....?
ane pake ubuntu 12.04 :grin:
Cuda versi 5? aku bisa pake ini http://www.panduaji.net/2013/03/install ... buntu.html
by ndundupan
25 Mar 2013, 13:38
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install driver mobile partner
Replies: 5
Views: 2254

Re: Install driver mobile partner

Mau driver huawei yang berbasis GUI? Ada sih tapi gak disarankan. soalnya perlu buka aplikasinya, enakan pakai network manager :D. Kalau mau mungkin bisa cek http://www.panduaji.net/2012/02/driver- ... buntu.html
by ndundupan
22 Mar 2013, 07:28
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Project] alldeb
Replies: 208
Views: 214967

Re: [Project] alldeb

wah ini bakal sangat membantu buat yang sulit internet :D
by ndundupan
22 Mar 2013, 07:24
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [OFFICIAL THREAD] belajar BLENDER disini sharingnya.
Replies: 55
Views: 33319

Re: [OFFICIAL THREAD] belajar BLENDER disini sharingnya.

kenapa ya om.....! blender ane gak bisa switch ke gpu pilihannya cuman cpu doang ane ngegunain additional driver buat driver VGAnya
Perlu install Cuda toolkit juga, pakai ubuntu versi berapa?
blender cocok gak untuk netbook asus Eee PC Sheashell series

Dicoba dulu saja, saya kurang tahu :D
by ndundupan
08 Mar 2013, 05:40
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [OFFICIAL THREAD] belajar BLENDER disini sharingnya.
Replies: 55
Views: 33319

Re: [OFFICIAL THREAD] belajar BLENDER disini sharingnya.

di ubuntu studio 12.04 apakah sudah disertakan blender?
saya dulu pakai ubuntu studio sudah ada blender, namun versi lawas seperti yang ada di repository ubuntu. Mending kalau pakai Blender download yang dari ppa