Search found 24 matches

by darkstar
04 Jul 2011, 18:29
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: lupa install gnome-shell di gnome 3
Replies: 6
Views: 1730

Re: lupa install gnome-shell di gnome 3

dhiemaz_mitnick wrote:ini Pake ubuntu berapa..?

Coba masuk (login) pake session yang lain..
gag bs smua bro.. dah d coba session yg lain.. ubuntu 11.04 64 bit
gmn nih bro ada saran gag slaen inul.. hiks
by darkstar
04 Jul 2011, 14:41
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: lupa install gnome-shell di gnome 3
Replies: 6
Views: 1730

lupa install gnome-shell di gnome 3

halo smua.. iseng2 ane mw nyobain gnome 3,, trs ane ikutin langkah2 untuk install gnome 3 lewat tutor ini 1. Add the GNOME 3 repository -sudo add-apt-repository ppa:gnome3-team/gnome3 -gksu apt-get update -sudo apt-get dist-upgrade 2. Step 2 - Install GNOME 3 -sudo apt-get install gnome-shell -resta...
by darkstar
29 Mar 2011, 02:22
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ask]masalah mounting hardisk
Replies: 0
Views: 646

[ask]masalah mounting hardisk

bro mw tanya salah satu partisi hardisk ane gag bs di mount padahal sblumnya bisa.. dy muncul error "error mounting mount exited with exit code 1"

itu knp yag? da yg bisa bantu gag.. terima kasih
by darkstar
16 Mar 2011, 23:43
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ASK] halaman login kaya puzzle
Replies: 0
Views: 918

[ASK] halaman login kaya puzzle

Malam semua mw tanya, sblum install ubuntu 10.04, saya kn nyoba live cd nya dlu, knp yag pas mw boot sampe msk halaman login ubuntu gbr nya ancur ky puzzle gt.. tp pas dah msk ubuntu nya gpp,, kejadiannya sama jg pas saya install d hardisk jg ancur.. ancur nya stlah grub sampai halaman login,, itu k...
by darkstar
15 Mar 2011, 17:42
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Cara Mengecek Support Tidaknya Compiz Di PC Kita
Replies: 221
Views: 420780

Re: Cara Mengecek Support Tidaknya Compiz Di PC Kita

gag ada list nya bro.. no hardware
by darkstar
15 Mar 2011, 11:16
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Cara Mengecek Support Tidaknya Compiz Di PC Kita
Replies: 221
Views: 420780

Re: Cara Mengecek Support Tidaknya Compiz Di PC Kita

bro baru install ubuntu d laptop.. tp desktop effect nya gag mw knp yag.. laptop asus x42jy i3-380 vga ati radeon hd 6470m udh d cek hasil nya gnin bro: donald@Donald-Laptop:~/Downloads$ ls compiz-check_0-4-4 donald@Donald-Laptop:~/Downloads$ chmod +x compiz-check_0-4-4 donald@Donald-Laptop:~/Downlo...
by darkstar
13 Mar 2011, 22:12
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ask] driver vga ati radeon 6470M
Replies: 2
Views: 1923

Re: [ask] driver vga ati radeon 6470M

klo itu gag kdetect bro.. no hardware ktnya
by darkstar
13 Mar 2011, 20:12
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ask] driver vga ati radeon 6470M
Replies: 2
Views: 1923

[ask] driver vga ati radeon 6470M

malam smua.. mw tanya nih habis install ubuntu d laptop asus x42jy,, vga nya gag k detect.. saya dah coba dr hardware driver dy jg gag ada.. saya jg udah update kernel 2.6.32-30-generic jg sama aj.. dan saya jg udah coba untuk install driver lsgng dari situs ati nya tp gag bs.. ada solusi lain ngga ...
by darkstar
21 Feb 2011, 22:33
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: lookatlan di ubuntu?
Replies: 3
Views: 1289

Re: lookatlan di ubuntu?

^udah di coba gan cma gag da dy pke OS apa..
by darkstar
20 Feb 2011, 18:17
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: lookatlan di ubuntu?
Replies: 3
Views: 1289

lookatlan di ubuntu?

salam smua :)

ada yg tw gan sopwer d ubuntu kaya lookatlan di windows

jadi gw pengen tw smua ip yg ada di network gw, OS yg di pake apa aj gt

klo d windows gw pake lookatlan
by darkstar
13 Feb 2011, 15:43
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] install APT-METALINK
Replies: 2
Views: 1318

Re: [ASK] install APT-METALINK

wah klo ane pke apt-fast gan lebih maknyus :D http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/ubb/showflat/Number/24015/Searchpage/1/Main/1790/Words/apt-fast/Search/true/Re_Share_Updated_APT_FAST_2_Cl#Post24015 udh ada yg bahas nih juragan apt-fast with aria2c http://ubuntu-indonesia.com/forums/ub...
by darkstar
13 Feb 2011, 12:10
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Mengoptimalkan penggunaan SWAP pada Ubuntu
Replies: 30
Views: 21701

Re: Mengoptimalkan penggunaan SWAP pada Ubuntu

10.04 gan.. pas ane balikin k default dy muncul lg... ane jg binggung
by darkstar
12 Feb 2011, 23:52
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Remove Kernel Lama Ubuntu!
Replies: 23
Views: 13531

Re: Remove Kernel Lama Ubuntu!

owh gt :))

brti klo mo upgrade kernel versi nya mesti sama yag.. misal ane pke linux lucid mo ugrade kernel yg d pke maverik gag support yag
by darkstar
12 Feb 2011, 23:08
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Remove Kernel Lama Ubuntu!
Replies: 23
Views: 13531

Re: Remove Kernel Lama Ubuntu!

wih mantep share nya.. ijin coba d virtual dlu ah.. thx bro kernel terbaru dah kluar 2.6.31-19-generic silakan update sudah saya lihatin di TKP bro...Ternyata!!!!!! Bener., dah ada versi Kernel Terbaru Linux...2.6.31-19-generic yang versi 18 kok ga ada ya ?? dirumah make versi yang ini : 2.6.31-17-g...
by darkstar
05 Feb 2011, 10:38
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Android OS x86
Replies: 9
Views: 3565

Re: Android OS x86

bro gw coba instal d virtualbox sampe slesai tp kok stuck d login nya
masuk ke menu utama nya teken apa bro? ada gbr gembok ma sound? pke mouse bs gag c :crazy:
apah gw slh dunlud?
by darkstar
05 Feb 2011, 00:46
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Menginstall Android Di Ubuntu
Replies: 56
Views: 29308

Re: Menginstall Android Di Ubuntu

boz mesti install java dulu yag?

coz gw nemuin error gni


darkstar@darkstar-desktop:~/Downloads/android-sdk-linux_x86/tools$ ./android
./android: 83: java: not found
./android: 100: java: not found
Starting Android SDK and AVD Manager
exec: 113: java: not found


mohon pencerahan donk
by darkstar
03 Feb 2011, 09:07
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: kembali ke awal tanpa install ulang
Replies: 18
Views: 17442

Re: kembali ke awal tanpa install ulang

aplikasinya dan semua yang sudah terinstall didalamnya akan kembali kesemula atau tetap utuh? kalo nt blom pernah membersihkan cache mungkin file app yang pernah nt install masih ada di /var/cache/apt/archives dan data file.package "data file apt-get update" ada di /var/lib/apt/lists kamu copy semu...
by darkstar
30 Jan 2011, 11:33
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Mengoptimalkan penggunaan SWAP pada Ubuntu
Replies: 30
Views: 21701

Re: Mengoptimalkan penggunaan SWAP pada Ubuntu

aneh ane coba set 10 trs restart klo buka prgrm tombol min max close nya jd ilang tuh smua?
klo ane balikin set 60 jd ada smua..
ada yg salah gag gan?
by darkstar
20 Jan 2011, 11:30
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Wine tidak bisa execute Program Windows
Replies: 22
Views: 8246

Re: Wine tidak bisa execute Program Windows

gan sxan numpang tanya ttg wine... klo lgsng ngejalalin file exe bisa gag dari wine? kan ada tuh file exe windows yg kaya game2 kecil d klik 2x lgsg jalan tanpa install.. klo d wine bs gag? ato d khususin untuk file installer aj?

thx gan maju trus ubuntu indonesia :)
by darkstar
20 Jan 2011, 11:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: sharing folder linux ke windows
Replies: 1
Views: 1118

Re: sharing folder linux ke windows

udah solved gan thx :)
by darkstar
20 Jan 2011, 11:09
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ada yang sudah pernah pesan cd dari shipit
Replies: 17
Views: 3622

Re: Ada yang sudah pernah pesan cd dari shipit

pernah pesen jg 2-3 minggu baru sampe.. trkhir pesan yg 10.04 sampe 2-3 minggu..
mulai yg versi 10.10 dah gag dapet cz udh ksringan minta :D
by darkstar
19 Jan 2011, 22:34
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: sharing folder linux ke windows
Replies: 1
Views: 1118

sharing folder linux ke windows

gan ane mw coba sharing file linux ke windows dan sblik nya ane dah install lgkp samba nya sudo apt-get install samba samba-tools system-config-samba smbfs trs ane coba share folder dr windwos ke linux.. dr sisi windows dy bs liat folder yg ane share dgn mskin password samba dan berhasil. permasalah...
by darkstar
19 Jan 2011, 10:57
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: /etc/x11/xorg.conf di ubuntu 10.04
Replies: 4
Views: 2289

Re: /etc/x11/xorg.conf di ubuntu 10.04

owh gt gan krain ilang abiz update kernel.. trs klo mw ngatur wheel/scroll mouse dmn gan? ane baca dr om google ktnya mesti ada yg d tmbhin d file Xorg.conf... scrool/wheel mouse ane d ubuntu macet :S

thx gan untuk info nya keep posting :)
by darkstar
19 Jan 2011, 01:28
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: /etc/x11/xorg.conf di ubuntu 10.04
Replies: 4
Views: 2289

/etc/x11/xorg.conf di ubuntu 10.04

gan tolong donk.. ane udh lama install ubuntu 10.04 trs mw pke lg tuh ubuntu nya... kok ane cari xorg.conf gag ada yag :(
apah emank gag ada di ubuntu 10.04??

mgkn gag /etc/X11/xorg.conf bs ilang?? cara ngembaliin nya gmn gan :crazy:

thx yah gan atas reply nya :)