Search found 33 matches

by HayleyWilliams
27 Feb 2011, 14:14
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Remastering Ubuntu
Replies: 17
Views: 8441

Re: Remastering Ubuntu

review pake uck yang gui, belum berhasil, masi gada perubahan di iso instalannya...
by HayleyWilliams
03 Jul 2010, 14:48
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [Help] Windows 7 ga kedetek di ubuntu
Replies: 1
Views: 1245

[Help] Windows 7 ga kedetek di ubuntu

Laptop saya install 4 os : lucid, karmic, xp dan windows 7... Setelah install windows 7, tiba2 ga kedetek oleh grub 2 di lucid, saya sudah pake perintah update-grub, tapi tetap aja masi ga kedetek, malah xp aja yg kedetek... berikut hasil dari fdisk -l : Device Boot Start End Blocks Id System /dev/s...
by HayleyWilliams
14 Jun 2010, 20:04
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [tutorial] Remastersys
Replies: 115
Views: 117727

Re: [tutorial] Remastersys

dependenciesnya apa aja ya ?

coz uda nyoba install gfxboot tetep gabisa jg...
by HayleyWilliams
14 Jun 2010, 18:46
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ERROR]RemasteringUbuntu menggunakan Reconstructor
Replies: 8
Views: 3472

Re: [ERROR]RemasteringUbuntu menggunakan Reconstructor

bantu sundul... sama problemnya nih ma atas ane...
by HayleyWilliams
14 Jun 2010, 18:44
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ide remastering buat master
Replies: 35
Views: 18325

Re: ide remastering buat master

sama kaya atas, belum bisa2 install uck, pake remastersys gagal mulu.... pake reconstructor gatau caranya... hmmm...
by HayleyWilliams
14 Jun 2010, 18:42
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [tutorial] Remastersys
Replies: 115
Views: 117727

Re: [tutorial] Remastersys

uda dicoba tp malah muncul error
dependencies is not satifiable : gfxboot

coba di synaptic jg gt...
by HayleyWilliams
14 Jun 2010, 17:28
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [tutorial] Remastersys
Replies: 115
Views: 117727

Re: [tutorial] Remastersys

nasib sama kaya atas.... ga berhasil masuk ubuntu setelah remastering pake remastersys di lucid... hmm....
by HayleyWilliams
13 Jun 2010, 13:14
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask]remastersys jadi livecd
Replies: 17
Views: 6160

Re: [ask]remastersys jadi livecd

problem ane sama kaya TS nih... uda beberapa kali backup, kok ga bisa masuk booting sama sekali di virtualbox...

padahal waktu di karmic lancar jaya...
by HayleyWilliams
17 Apr 2010, 08:48
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1456
Views: 10953740

Re: Perkenalan anggota Forum..

widiuuuw ane dah ketinggalan jauh ya masters.... biasanya ane cuman nyimak doank heeee :D tapi yang ni gak mau ketinggalan my jeneng (nama) name = bonzhai dion panggilan = bonzhai facebook = kutha bonzhai dion (add yah) pekerjaan = muter-muter ni lagi cari kerjaan... domisili = BORNEO (tanjung PUTI...
by HayleyWilliams
05 Apr 2010, 23:18
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: banner Ubuntu indonesia
Replies: 55
Views: 30247

Re: banner Ubuntu indonesia

uda saya upload di fb, skalian di attach link nya juga...

byar makin terkenal forum ini... :D
by HayleyWilliams
05 Apr 2010, 09:46
Forum: Ubuntu Server
Topic: LTSP, boot client LTSP melalui VirtualBox
Replies: 20
Views: 10965

Re: LTSP, boot client LTSP melalui VirtualBox

bro, sya uda pernah coba bikin server ltsp di ubuntu 9.10 tapi pas install ltsp-build-client gagal mulu, uda nunggu ampe 1 jam lebih ehh taunya ujungnya gagal... gabisa download file dari ubuntu.com gt.... kira2 bisa download dimana ya cd alternate yg bro blg ? ubuntu jadi server ltsp sebagai host, ...
by HayleyWilliams
05 Apr 2010, 09:30
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [tutorial] Gyache : Aplikasi Alternatif untuk YM!
Replies: 115
Views: 95747

Re: [tutorial] Gyache : Aplikasi Alternatif untuk YM!

bro, mo tanya.... bingung mo pilih yg mana, pake pidgin apa gyache ya ?

kelebihan dari keduanya bgmna ?

thx... kemarin c uda nyoba pake pidgin yg uda di upgrade, ya lumayan simpel...
by HayleyWilliams
03 Apr 2010, 10:54
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [FIX] Dualboot Windows ga ke detek
Replies: 19
Views: 17761

Re: Dualboot Windows ga ke detek

sip... thx smuanya.... problem solved, sya install ulang windows dan ubuntu nya... :D
by HayleyWilliams
02 Apr 2010, 20:43
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1456
Views: 10953740

Re: Perkenalan anggota Forum..

Salam kenal... ID : Ngubuntu, mahasiswa Gunadarma Sistem Komputer, semester akhir... Status : Kuliah + Ngassleb jarkom Gender : Male < 25 years old Domisili : Jabodetabek (No Maden) Website : http://www.ilmunetworking.co.cc YM : langsakers [img]http://www.kaskus.us/images/smilies/shakehand2.gif[/img]
by HayleyWilliams
02 Apr 2010, 18:12
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [FIX] Dualboot Windows ga ke detek
Replies: 19
Views: 17761

Re: Dualboot Windows ga ke detek

pake perintah fdisk -l, muncul seperti ini : /dev/sda1 1 5099 4000000 (40GB) HPFS/NTFS /dev/sda2 ... .... .............. Extended /dev/.... ... .... .............. ........ /dev/sda7 ... .... .............. Linux File System Windows (C:) ada di partisi #1 File System Data (D:) ada di partisi #2 File...
by HayleyWilliams
02 Apr 2010, 17:57
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [FIX] Dualboot Windows ga ke detek
Replies: 19
Views: 17761

Re: Dualboot Windows ga ke detek

oiya, pas masuk Ubuntu partisi C: (Windows) nya ga ada... tapi partisi D dan yg lain ada.... bro, ni uda pake cd Recovery Windows, sya uda ketik perintah "fixmbr" trus dya ngancem partisi yg lain mungkin ga bisa diakses kalo bikin ini " kira2 muncul peringantan seperti itu... trus gmn yah ? jd takut...
by HayleyWilliams
02 Apr 2010, 17:51
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [FIX] Dualboot Windows ga ke detek
Replies: 19
Views: 17761

Re: Dualboot Windows ga ke detek

muncul tulisan ini :

error : no such device: 047c19... .. ..

Press any key to continue...._

sya coba saran dari bro Tux_Clans dulu....
by HayleyWilliams
02 Apr 2010, 17:46
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [FIX] Dualboot Windows ga ke detek
Replies: 19
Views: 17761

Re: Dualboot Windows ga ke detek

Waktu di Windows sya nge resize partisi DATA(D:) pake Easus Partition, trus pas sya restart menu grub nya hilang.... sya coba ikutin tutor dari posting bro Getux ternyata grub ubuntu nya balik lagi, nah skrg pas pilih menu boot Windows malah error gt....
by HayleyWilliams
02 Apr 2010, 17:27
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [FIX] Dualboot Windows ga ke detek
Replies: 19
Views: 17761

[FIX] Dualboot Windows ga ke detek

Para master.... tolong nih, laptop dual booting pertama install Windows, setelah itu install Ubuntu 9.10... di Windows sya bikin partisi baru ntfs, trus tiba2 Grub Ubuntu maupun Windows gak kebaca, sya lyat postingan bro Getux tentang "Cara balikin Grub" ternyata Grub Ubuntu berhasil ke detect, nah ...
by HayleyWilliams
02 Apr 2010, 16:52
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [SHARE]Mengembalikan Grub2 Ubuntu Karmic
Replies: 22
Views: 17267

Re: [SHARE]Mengembalikan Grub2 Ubuntu Karmic

bro Getux, makasi bgt info nyah.....

saya uda nyari tutorial kesana kemari.... ternyata yang gak basa basi uda ada disinih....

Thanks bro....
by HayleyWilliams
31 Mar 2010, 14:59
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: konfigurasi localhost
Replies: 10
Views: 3184

Re: konfigurasi localhost

bukannya file lampp ditaro di /opt yah ?

jadi kalo jalanin mysql tinggal pake /opt/lampp/bin/mysql

CMIIW...
by HayleyWilliams
30 Mar 2010, 07:58
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Error "BusyBox"
Replies: 31
Views: 21783

Re: Error "BusyBox"

"Problem Solved" Gan...

ternyata ane salah naro jumper n masang kabel data di hdd,. yg jadi primary malah cd-rom... Pantesan ajah file systemnya gada...

tararenkyu agan2 smuah....

moga makin mangstaph deh forum inih....
by HayleyWilliams
29 Mar 2010, 12:15
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Error "BusyBox"
Replies: 31
Views: 21783

Re: Error "BusyBox"

uda ane coba pake live cd, tetep keluar pesan error "BusyBox"

apa ane harus ganti harddisk yak...

uda ane coba pake ubuntu distro lokal (BlankOn) juga tetep sama penyakitnyah...
by HayleyWilliams
28 Mar 2010, 21:42
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Error "BusyBox"
Replies: 31
Views: 21783

Re: Error "BusyBox"

oh.... okeh, ane blom coba yang itu c....

ane coba doloo....
moga brashilllll....

thankyuuu gannn, sory blom bisa ngasi yg ijo2...
by HayleyWilliams
28 Mar 2010, 21:37
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Error "BusyBox"
Replies: 31
Views: 21783

Re: Error "BusyBox"

kalo itu nongol, ane pilih install ubuntu.. trus muncul logo ubuntu yg backgroundnya warna item, lama bgt trus muncul pesan error tadi deh,... huhuuuu... u_u'
by HayleyWilliams
28 Mar 2010, 21:31
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Error "BusyBox"
Replies: 31
Views: 21783

Re: Error "BusyBox"

muncul pas masukin cd... blom masuk ke instalasinya.... pilihan partisi aja ga masuk samaskali...
by HayleyWilliams
28 Mar 2010, 21:30
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Error "BusyBox"
Replies: 31
Views: 21783

Re: Error "BusyBox"

pake cd ubuntu desktop 9.10 i386... boot #1 uda diset dari cd... apa karena file systemnya rusak ? tapi di w*nd*ws baik2 aja... ane pake hd IDE secondary master...
by HayleyWilliams
28 Mar 2010, 21:19
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Error "BusyBox"
Replies: 31
Views: 21783

Error "BusyBox"

Para mastah2 smua... tolongin dunk, error pas install ubuntu 9.10, muncul pesan ini pas mau mulai install "BusyBox v1.13.3 (Ubuntu 1:1.13.3-1ubuntu7) built-in shell (ash) Enter 'help' for a list of built in commands (initramfs) Unable to find a medium containing a live file system." spec pc : intel ...
by HayleyWilliams
26 Jan 2010, 19:58
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: WUBI Solusi Indah Memasang Linux
Replies: 56
Views: 44714

Re: WUBI Solusi Indah Memasang Linux

bro smuah, slama ini saya instalasi pake wubi gagal teruss.... skrg mo coba instal via partisi aja, byar puas pake ubuntunyah.... heheeee....
by HayleyWilliams
26 Jan 2010, 17:56
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [help] cd ubuntu 9.10 iso ga bisa booting...
Replies: 12
Views: 4634

Re: [help] cd ubuntu 9.10 iso ga bisa booting...

ahaa, baru dapet cara dr bro sudoers, file iso nya sharusnya dijadiin image.... trus speed writenya 8x, lambat tp aman... heee... mo nyoba dolo nih... moga aja skrg bisa...
by HayleyWilliams
26 Jan 2010, 16:09
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [help] cd ubuntu 9.10 iso ga bisa booting...
Replies: 12
Views: 4634

Re: [help] cd ubuntu 9.10 iso ga bisa booting...

uda di coba di virtualbox bisa....

help me....
by HayleyWilliams
26 Jan 2010, 15:54
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [help] cd ubuntu 9.10 iso ga bisa booting...
Replies: 12
Views: 4634

Re: [help] cd ubuntu 9.10 iso ga bisa booting...

gmn caranya kita ngecek iso yg corrupt sama yg ngga yah ?
by HayleyWilliams
26 Jan 2010, 15:35
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [help] cd ubuntu 9.10 iso ga bisa booting...
Replies: 12
Views: 4634

[help] cd ubuntu 9.10 iso ga bisa booting...

kaka, saya uda donlot file iso ubuntu-9.10-i386, trus uda di burn ke cd juga... tapi pas jalanin live cd, ga langsung booting dan setting di BIOS juga uda di set boot 1st dari cd... berkali2 saya coba instal pake wubi juga gagal terus, pas hampir 100% muncul alert "cannot find file specified"... tul...