Search found 144 matches

by abe
06 Mar 2015, 16:40
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Buku Cacti dan Zabbix NMS
Replies: 9
Views: 5195

Re: Buku Cacti dan Zabbix NMS

ijin sedot gan
by abe
29 Dec 2014, 07:31
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] Masalah tidak bisa shutdown
Replies: 14
Views: 5916

Re: [ask] Masalah tidak bisa shutdown

Saya mengalami hal serupa. Kalo shutdown pake GUI, gak bisa mati PC saya. Semacam stuck di tulisan ubuntu. Tapi klo saya matikan via terminal pake perintah "sudo halt -p now", mati PC nya.

Saya pakai ubuntu 14.04 32bit + MB intel + ram 2gb + proc corei3

Mohon pencerahannya
by abe
16 Dec 2012, 13:15
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [share] Jadikan Laptop Ubuntu Sebagai Wifi Hotspot Access Po
Replies: 110
Views: 97969

Re: [share] Jadikan Laptop Ubuntu Sebagai Wifi Hotspot Acces

MANTAPPPPSSS SEKALIPUN ADA BANYAK MASALAH hehehe setelah ngikutin tutor dari om pupil, akhirnya bisa juga berkat bantuan om thrvers dan mepro trik ini se gunakan di Ubuntu 12.04 LTS + Laptop Asus X401U + Wireless Card Atheros Communications Inc. AR9485 Wireless Network Adapter (rev 01) bila 53 alrea...
by abe
23 Nov 2012, 09:07
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [HELP] Layar Blackscreen
Replies: 11
Views: 3284

Re: [HELP] Layar Blackscreen

jadi solusinya gmn kakak
by abe
10 Oct 2012, 08:46
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Tutorial] install kernel v3.6 diubuntu 12.04 LTS
Replies: 41
Views: 21268

Re: [Tutorial] install kernel v3.6 diubuntu 12.04 LTS

bisa
sdh coba dan running
tengkyu all
by abe
09 Oct 2012, 12:17
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Tutorial] install kernel v3.6 diubuntu 12.04 LTS
Replies: 41
Views: 21268

Re: [Tutorial] install kernel v3.6 diubuntu 12.04 LTS

kernel ini bisa diinstal di ubuntu under 12.04 gak bang ??
by abe
08 Oct 2012, 08:05
Forum: Ubuntu Support
Topic: [Closed] DVD Repository Ubuntu 10.04 LTS, Gratis
Replies: 40
Views: 25695

Re: [OFFER] DVD Repository Ubuntu 10.04 LTS, Gratis

aku juga kak
tapi aku ada di makassar sulsel
masih bisa gak ???
by abe
03 Oct 2012, 19:57
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Tutorial] install kernel v3.6 diubuntu 12.04 LTS
Replies: 41
Views: 21268

Re: [Tutorial] install kernel v3.6 diubuntu 12.04 LTS

saya sudah mencoba dan betul ada perubahan dibagian graphic. sebelumnya saya sdh banting tulang cari solusi soal cedarview-drm yang sering membuat layar blackscreen setelah kita menginstalnya sekarang tidak lagi berkat kernel baru saya
hehehehe,,,
makasih buat semuanya
semoga sukses
jaya terus ubuntu
by abe
01 Oct 2012, 18:55
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu Tidak Bisa Masuk Desktop
Replies: 11
Views: 2689

Re: Ubuntu Tidak Bisa Masuk Desktop

ane juga punya masalah seperti itu bang

klo ane katanya terminal connection to X server lost

ada solusi gak bang
by abe
14 Sep 2012, 08:44
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: script forum
Replies: 5
Views: 1785

Re: script forum

mksh kak !!!
t4 downloadnya dmn yakkk ???
by abe
13 Sep 2012, 17:22
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: script forum
Replies: 5
Views: 1785

script forum

assalamu alaikum kak admin
sy bisa minta tolong gak ???
bisa minta script untuk buat forum gak ???
semisal FUI ini
maaf lancang :D
by abe
12 Sep 2012, 09:27
Forum: Ubuntu Support
Topic: Souvenir Ubuntu Linux
Replies: 30
Views: 16762

Re: Souvenir Ubuntu Linux

minat 1 paket kak :)
by abe
28 Jun 2012, 14:47
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Driver wireless (Broadcomm)
Replies: 77
Views: 59962

Re: Driver wireless (Broadcomm)

tengkyu bang
mantap nihhhh
by abe
27 Jun 2012, 20:28
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ASK] Majalah InfoLinux
Replies: 2
Views: 1048

[ASK] Majalah InfoLinux

ada yg tahu gak tempat jualan majalah InfoLINUX bagian makassar ???
by abe
25 Jun 2012, 17:07
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] error instal gnome-tweak-tool
Replies: 6
Views: 1330

Re: [ASK] error instal gnome-tweak-tool

wah ane juga kurang tahu bang Nexus soal ne bukan ane yang instal tp menurut pengakuan tmn ku,,, seminggu yg lalu dia instal itu gnome tweak tool
by abe
25 Jun 2012, 16:55
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] error instal gnome-tweak-tool
Replies: 6
Views: 1330

Re: [ASK] error instal gnome-tweak-tool

mohon bantuannya kakak
ini habis install ubuntu atau nggak??


gak bang Nexus
by abe
25 Jun 2012, 16:35
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] error instal gnome-tweak-tool
Replies: 6
Views: 1330

[ASK] error instal gnome-tweak-tool

mohon bantuannya kakak
by abe
18 Jun 2012, 16:46
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ICON MENU buat loe loe yang pake lxde :D :D
Replies: 7
Views: 2114

Re: ICON MENU buat loe loe yang pake lxde :D :D

oke mantapssss
ada lagi gak buat lubuntu ???
by abe
03 Jun 2012, 10:05
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: os ubuntu untuk handphone nokia c3
Replies: 3
Views: 1547

os ubuntu untuk handphone nokia c3

gak tahu mau posting dmn nih mslh ku,,,
ada gak os ubuntu untuk hp nokia c3 ???
Pingin rasain juga di hp ku pake yg open source
mohon bantuan kalo ada yg tahu bang