Search found 49 matches

by yuniar31
15 Aug 2014, 10:13
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Instalasi ubuntu dekstop 14.04
Replies: 10
Views: 2846

Re: Instalasi ubuntu dekstop 14.04

@sr_aja , coba add user ' smbpasswd -a nama_user' Failed to add entry for user

sebenrnya Ubuntu 14.04 banyak bUgnya ya ?
by yuniar31
15 Aug 2014, 08:10
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Instalasi ubuntu dekstop 14.04
Replies: 10
Views: 2846

Re: Instalasi ubuntu dekstop 14.04

@sr_aja, ternyata mas syamsul ya he..he. mantap hajatnya banyak bgt kayaknya nih bro. lagi proyek dimana nih. Sama2 bro mohon maaf lahir & batin, apa mesti create user sambanya bro ? coz dri pc ubuntu itu cuma mau ambil data dri PC windows yang di network group.. sya ping ke PC Windows sih 'reply' l...
by yuniar31
14 Aug 2014, 19:13
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Instalasi ubuntu dekstop 14.04
Replies: 10
Views: 2846

Re: Instalasi ubuntu dekstop 14.04

Iy mas, sy mw terapin. Pke ubuntu desktop untuk operasional kerja dkntor & ingin bisa berbgi file shring antar pc... Mohon infony
by yuniar31
14 Aug 2014, 16:12
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Instalasi ubuntu dekstop 14.04
Replies: 10
Views: 2846

Instalasi ubuntu dekstop 14.04

All,
Saya sudah instalasi ubuntu desktop 14.04.
Gimana caranya untuk terkoneksi ke PC windows agar dapat ambil file sharing dari PC windows di Network ? atau pun sebaliknya .
Saya juga sdh instal samba, semua pc di network group sudah ada listnya, tapi ketika saya klik conection timeout


tks
by yuniar31
02 Jan 2013, 13:27
Forum: Ubuntu Server
Topic: "ECONNREFUSED- Connection refused by server".
Replies: 7
Views: 2355

Re: "ECONNREFUSED- Connection refused by server".

bantuin dong,
masalahynya ga bisa masuk FTP, cek configurasi mana ?
by yuniar31
02 Jan 2013, 12:53
Forum: Ubuntu Server
Topic: "ECONNREFUSED- Connection refused by server".
Replies: 7
Views: 2355

Re: "ECONNREFUSED- Connection refused by server".

Ini .confnya : \# Example config file /etc/vsftpd.conf # # The default compiled in settings are fairly paranoid. This sample file # loosens things up a bit, to make the ftp daemon more usable. # Please see vsftpd.conf.5 for all compiled in defaults. # # READ THIS: This example file is NOT an exhaust...
by yuniar31
25 Jul 2012, 16:04
Forum: Ubuntu Server
Topic: Konfigurasi VSFTP
Replies: 11
Views: 4810

Re: Konfigurasi VSFTP

tutorialnya donk gan ? :)
by yuniar31
25 Jul 2012, 14:35
Forum: Ubuntu Server
Topic: Join Mesin Windows 7 ke PDC Ubuntu
Replies: 6
Views: 2298

Re: Join Mesin Windows 7 ke PDC Ubuntu

oh gt, saya pake samba Samba "3.5.11",
by yuniar31
25 Jul 2012, 14:06
Forum: Ubuntu Server
Topic: Join Mesin Windows 7 ke PDC Ubuntu
Replies: 6
Views: 2298

Re: Join Mesin Windows 7 ke PDC Ubuntu

he.. eh

itu salah nulis erornya
An Active Directory Domain Controller (AD DC) for the domain "SERVER" Could not be contacted

salah dimna ? settingannya
by yuniar31
25 Jul 2012, 13:33
Forum: Ubuntu Server
Topic: Join Mesin Windows 7 ke PDC Ubuntu
Replies: 6
Views: 2298

Join Mesin Windows 7 ke PDC Ubuntu

All,
Saya ingin masuk ke join domain PDC dari Window 7 tapi ada Error gini :
An Active Directory Domain Controler (AD AC) for the domain "SERVER" Could not be contacted
kenapa ya ?
by yuniar31
17 Jul 2012, 08:50
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Tanya Nih] Samba sharing atau PDC (join domain)
Replies: 2
Views: 1149

Samba sharing atau PDC (join domain)

yuniar31 wrote:All Ubuntu mania,

Saya ingin tau dan tanya kalo untuk kantor recomended pake Samba Sharing saja atau menggunakan PDC Join Domain ? yang nantinya rencana saya ingin buat beberapa group divisi dan user2/orangnya, mohon petunjuk dan penjelasannya ...

untuk membuat seperti diatas

Trims
by yuniar31
11 Jul 2012, 23:01
Forum: Ubuntu Server
Topic: htdocs - Web server Help
Replies: 11
Views: 2756

[SOLVED] htdocs - Web server Help

yuniar31 wrote:All,

Saya sdh install apache2 dan phpmyadmin-mysqlnya,

Untuk upload data untuk web applikasinya dimana ya ? htdocs juga saya cari ga ada ?

apa pake FTP Filezilla ? atw apa ya ?

Mohon petunjuknya :

Trims,
by yuniar31
11 Jul 2012, 22:59
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Tanya Nih] Samba sharing atau PDC (join domain)
Replies: 2
Views: 1149

[Tanya Nih] Samba sharing atau PDC (join domain)

All Ubuntu mania,

Saya ingin tau dan tanya kalo untuk kantor recomended pake Samba Sharing saja atau menggunakan PDC Join Domain ? yang nantinya rencana saya ingin buat beberapa group divisi dan user2/orangnya, mohon petunjuk dan penjelasannya ...

untuk membuat seperti diatas

Trims
by yuniar31
11 Jul 2012, 10:16
Forum: Ubuntu Server
Topic: Konfigurasi VSFTP
Replies: 11
Views: 4810

Re: Konfigurasi VSFTP

tutorial konfigurasi Firewall apa, untuk ngasih IP mana saja yg boleh akses ?
by yuniar31
10 Jul 2012, 08:44
Forum: Ubuntu Server
Topic: Konfigurasi VSFTP
Replies: 11
Views: 4810

Re: Konfigurasi VSFTP

belum gan, ini saya baru install dan sudah bisa masuk pake winscp,

thx u agan(semut) ...,


O Iya untuk kemanan server ubuntu share dong infonya,apa ajah yang perlu di konfigurasi, saya lagi belajar nih untuk konfigurasi server ubuntu 11.10
by yuniar31
09 Jul 2012, 15:07
Forum: Ubuntu Server
Topic: Konfigurasi VSFTP
Replies: 11
Views: 4810

Re: Konfigurasi VSFTP

sdh gan, user root dan paswordnya sdh saya buat
by yuniar31
09 Jul 2012, 14:45
Forum: Ubuntu Server
Topic: Konfigurasi VSFTP
Replies: 11
Views: 4810

Konfigurasi VSFTP

All,

Saya ada masalah untuk konfigurasi vsftpd.conf, karena masih belum bsa diakses via Filezilla atau winscp, dari komputer client.

Apa yang perlu di ubah ya ? di settingan vsftpd.conf, saya login memakai user dan password ROOT..
by yuniar31
06 Jul 2012, 14:46
Forum: Ubuntu Server
Topic: htdocs - Web server Help
Replies: 11
Views: 2756

Re: htdocs - Web server Help

saya coba Gini, masih belom bisa ? # You may specify an explicit list of local users to chroot() to their home # directory. If chroot_local_user is YES, then this list becomes a list of # users to NOT chroot(). chroot_local_user=YES chroot_list_enable=YES # (default follows) chroot_list_file=/etc/vs...
by yuniar31
06 Jul 2012, 14:06
Forum: Ubuntu Server
Topic: htdocs - Web server Help
Replies: 11
Views: 2756

Re: htdocs - Web server Help

ini file vsftpd.conf saya : ada yang bisa bantu, supaya saya bisa akses ftp upload file ke folder www, karena ketika login gagal # Example config file /etc/vsftpd.conf # # The default compiled in settings are fairly paranoid. This sample file # loosens things up a bit, to make the ftp daemon more us...
by yuniar31
06 Jul 2012, 13:03
Forum: Ubuntu Server
Topic: htdocs - Web server Help
Replies: 11
Views: 2756

Re: htdocs - Web server Help

Connection Refused, bos, gmna ya
by yuniar31
06 Jul 2012, 11:14
Forum: Ubuntu Server
Topic: htdocs - Web server Help
Replies: 11
Views: 2756

Re: htdocs - Web server Help

@abu kayaknya lamp coz ga ada htdocs.

Klo mau upload file ke www, saya dari window menggunakan Filezilla , gmna ya ? coz saya isi Host: sftp://server01 dengan user Root dan password ga bisa masuk ..,

Isiannya gmna ?
by yuniar31
05 Jul 2012, 21:41
Forum: Ubuntu Server
Topic: htdocs - Web server Help
Replies: 11
Views: 2756

Re: htdocs - Web server Help

emng bisa ya langsung copy ? di www kan biasanya ada htdocs, ko ga ada ya ?
by yuniar31
05 Jul 2012, 18:56
Forum: Ubuntu Server
Topic: htdocs - Web server Help
Replies: 11
Views: 2756

htdocs - Web server Help

All,

Saya sdh install apache2 dan phpmyadmin-mysqlnya,

Untuk upload data untuk web applikasinya dimana ya ? htdocs juga saya cari ga ada ?

apa pake FTP Filezilla ? atw apa ya ?

Mohon petunjuknya :

Trims,
by yuniar31
09 Nov 2011, 15:39
Forum: Ubuntu Server
Topic: Data Session_Register PHP di Webserver Ubuntu tidak tersimpa
Replies: 0
Views: 703

Data Session_Register PHP di Webserver Ubuntu tidak tersimpa

Teman,

Saya mau menanyakan, tentang webserver ubuntu, saya upload web sya di webserver ubuntu, ketika saya login Data Session Register login tersebut tidak tersimpan/ tidak tampil., Mohon pencerahan untuk barangkali ada settingan lain untuk Script session di Linux ..

thx
by yuniar31
15 Jun 2011, 09:02
Forum: Ubuntu Server
Topic: Membuat File Sharing dengan Samba
Replies: 49
Views: 22945

Re: Membuat File Sharing dengan Samba

Untuk share udh bisa bro, maslahnya gini skrg , Directory file share di "media/folder_share" itu bisa share akses di window. tapi kalo sya pake Directory file share di "media/partisi_drive/folder_share", itu tidak bisa diakses, gmna gan ? Apa folder share hanya bisa di "media/folder_share" saja apa ...
by yuniar31
11 Jun 2011, 10:07
Forum: Ubuntu Server
Topic: Membuat File Sharing dengan Samba
Replies: 49
Views: 22945

Re: Membuat File Sharing dengan Samba

scriptnya gmn ya ?
by yuniar31
11 Jun 2011, 07:47
Forum: Ubuntu Server
Topic: Membuat File Sharing dengan Samba
Replies: 49
Views: 22945

Re: Membuat File Sharing dengan Samba

add user > buat file yang ingin di share > atur directory yang dishare Lewat Webmin > sett. Samba Koneksi Window .. gt ,
by yuniar31
11 Jun 2011, 04:20
Forum: Ubuntu Server
Topic: Membuat File Sharing dengan Samba
Replies: 49
Views: 22945

Re: Membuat File Sharing dengan Samba

pencerahannya dunx bro ?
by yuniar31
10 Jun 2011, 19:06
Forum: Ubuntu Server
Topic: Membuat File Sharing dengan Samba
Replies: 49
Views: 22945

Re: Membuat File Sharing dengan Samba

gini bro hasilnya :

root@server:/home/admin# /etc/samba/smb.conf
bash: /etc/samba/smb.conf: Permission denied
by yuniar31
10 Jun 2011, 16:52
Forum: Ubuntu Server
Topic: Membuat File Sharing dengan Samba
Replies: 49
Views: 22945

Re: Membuat File Sharing dengan Samba

kon gini bro ?

root@server:/home/admin# smb.conf
smb.conf: command not found
by yuniar31
10 Jun 2011, 15:44
Forum: Ubuntu Server
Topic: Membuat File Sharing dengan Samba
Replies: 49
Views: 22945

Re: Membuat File Sharing dengan Samba

Iya, saya masukin User & pAsword yang saya Create di Server.
by yuniar31
10 Jun 2011, 15:28
Forum: Ubuntu Server
Topic: Membuat File Sharing dengan Samba
Replies: 49
Views: 22945

Re: Membuat File Sharing dengan Samba

bro, tapi belum bisa dibuka nih foldernya , minta password , saya coba isiin user & pasword yang dibuat di PC linux server tapi msh ga bisa masuk,

gmn ?
by yuniar31
10 Jun 2011, 14:33
Forum: Ubuntu Server
Topic: Membuat File Sharing dengan Samba
Replies: 49
Views: 22945

Re: Membuat File Sharing dengan Samba

ooOooo, gini bro hasilnya
[konsul_samba]
comment = Databanku
path = /media/serv1_data/bank_data
create mask = 0777
directory mask = 0777
by yuniar31
10 Jun 2011, 14:18
Forum: Ubuntu Server
Topic: Membuat File Sharing dengan Samba
Replies: 49
Views: 22945

Re: Membuat File Sharing dengan Samba

coba di chmod 0777 -R /direktori/yang/akan/di/share cari tulisan security = user. diubah jadi share guest account = nobody kalo ditempatku berhubung lan cardnya ada 3 jadi untuk bagian interface saya arahin ke jaringan yang dituju interfaces = eth2 itu di bagian menu mana ya webminnya ? folder yang...
by yuniar31
10 Jun 2011, 13:56
Forum: Ubuntu Server
Topic: Membuat File Sharing dengan Samba
Replies: 49
Views: 22945

Re: Membuat File Sharing dengan Samba

untuk akses ke PC server sdh bisa Bro,ternyata maslahnya di Firewall PC server saya aktifin.skrg saya sdh Disable. Untuk folder yang di share "[konsul_samba]" saya coba buka, Minta Password,mash belum bisa diakses saya coba masukin User & Password sambanya mash belum bisa masuk. Kenapa ya ? saya pak...
by yuniar31
10 Jun 2011, 09:05
Forum: Ubuntu Server
Topic: Membuat File Sharing dengan Samba
Replies: 49
Views: 22945

Re: Membuat File Sharing dengan Samba

Gini Bro, hasilnya : [global] workgroup = SAMBA server string = Samba Server security = SHARE map to guest = Bad User obey pam restrictions = Yes pam password change = Yes passwd program = /usr/bin/passwd %u passwd chat = *Enter\snew\s*\spassword:* %n\n *Retype\snew\s*\spassword:* %n\n *password\su...
by yuniar31
10 Jun 2011, 06:40
Forum: Ubuntu Server
Topic: Membuat File Sharing dengan Samba
Replies: 49
Views: 22945

Re: Membuat File Sharing dengan Samba

ini saya Copas lagi hasilnya : root@server:/home/admin# testparm Load smb config files from /etc/samba/smb.conf rlimit_max: rlimit_max (1024) below minimum Windows limit (16384) Processing section "[printers]" Processing section "[print$]" Processing section "[databank_samba_server]" Loaded services...
by yuniar31
09 Jun 2011, 21:07
Forum: Ubuntu Server
Topic: Membuat File Sharing dengan Samba
Replies: 49
Views: 22945

Re: Membuat File Sharing dengan Samba

ini saya copas bro : root@server:/home/admin# tesparm No command 'tesparm' found, did you mean: Command 'testparm' from package 'samba-common-bin' (main) Command 'testparm' from package 'samba4-common-bin' (universe) tesparm: command not found settingan yang mana ya bro yang salah, saya pake Webmin.
by yuniar31
09 Jun 2011, 15:54
Forum: Ubuntu Server
Topic: Membuat File Sharing dengan Samba
Replies: 49
Views: 22945

Re: Membuat File Sharing dengan Samba

saya konfigurasi lewat Webmin, sebelumnya saya coba untuk share bisa konek ke window, cuma mungkin ada kesalahan apa gt, saya coba add user lagi untuk membuat hak aksesnya . malah ga bisa konek ke IP Server dari window
.. :cry: :(
by yuniar31
09 Jun 2011, 15:33
Forum: Ubuntu Server
Topic: Membuat File Sharing dengan Samba
Replies: 49
Views: 22945

Re: Membuat File Sharing dengan Samba

udah saya instal mas, dan saya seting folder yang dishare.

saya coba dari windows, run pake IP tersebut engga bisa konek.

kenapa ya ?
by yuniar31
09 Jun 2011, 15:09
Forum: Ubuntu Server
Topic: Membuat File Sharing dengan Samba
Replies: 49
Views: 22945

Membuat File Sharing dengan Samba

Dear parA MasTer UbunTu, :D Saya coba Samba untuk sharing data ke Window tapi masih belum bisa diakses, minta pencerahan untuk Samba . Rencana saya ingin buat data sharing, yang masing2 datanya nanti bisa diakes di Window dengan 3 user berbeda yang dibuat di linux . mohon pencerahannya ... :blush:
by yuniar31
30 May 2011, 08:51
Forum: Ubuntu Server
Topic: Konfigurasi server di WEBMIN
Replies: 4
Views: 2153

Re: Konfigurasi server di WEBMIN

Iya nih, Gan,

Coba cari buku ajah judulnya "Konfigurasi Server Linux dengan Webmin" Karya "M. Syafii"..
by yuniar31
27 May 2011, 16:04
Forum: Ubuntu Server
Topic: Konfigurasi server di WEBMIN
Replies: 4
Views: 2153

Konfigurasi server di WEBMIN

all master,

Share dunx tentang Konfigurasi server menggunakan Webmin ? :blush:

terima kasih
by yuniar31
26 May 2011, 21:19
Forum: Ubuntu Server
Topic: install postfix
Replies: 6
Views: 2192

Re: install postfix

Ternyata memang mesti pake keyboard, pake TAB trus ENTER ok !
by yuniar31
26 May 2011, 17:17
Forum: Ubuntu Server
Topic: install postfix
Replies: 6
Views: 2192

Re: install postfix

ESC atau Space Bar ?

#Suryayusra: iya nih Bos emng recomended pake ZImbra? boleh dunk minta modulnya .. ^_^
Newbie nih lagi mw coba-coba :)
by yuniar31
26 May 2011, 09:59
Forum: Ubuntu Server
Topic: install postfix
Replies: 6
Views: 2192

install postfix

Ubuntu Master, Mau tanya , saya menginstall Postfix untuk mail server, ada kendala, Di bagian pilihan " Postfix Configuration" : Please Select the mail server configuration type that best meets your needs. di situ kan ada [OK] itu engga bisa di klik sehingga prosesnya tidak berjalan, Mohon penceraha...
by yuniar31
12 Jan 2011, 11:28
Forum: Ubuntu Server
Topic: Bingung mw bikin Mail Server make Linux
Replies: 6
Views: 3697

Bingung mw bikin Mail Server make Linux

Orang Baru mw pake linux,

All minta masukan, gimna caranya buat MAIL SERVER linux, ? banyak bgt versi linux , recomended pake apa ?

maksh ya