Search found 5 matches

by Zdjoe
04 Aug 2010, 12:58
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: intsal vga manual Nvdia 7300 gt force
Replies: 3
Views: 1431

Re: intsal vga manual Nvdia 7300 gt force

udah aq dah pakex driver yang da direponya bisa aq pakex tapi ukuranya resolosinya besar -besar jadi g enak paling mentok 640x500 aq mw yang agak gede gmna caranya ??? trus aq cari download drivernya ama kyk yang direpo :grin: :grin: lek misal kyak gini gmna cara udah ke tread sebelah belum? ato co...
by Zdjoe
04 Aug 2010, 12:46
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Fix Plymouth si Lucid
Replies: 28
Views: 18289

Re: Fix Plymouth si Lucid

saya iseng nyobain tapi malah jadi muncul kaya gini ya.. [spoiler] http://mymamut.files.wordpress.com/2010/07/090720101679.jpg [/spoiler] cara ngbenerinnya gimana ya..? coba hasil dari hwinfo framebuffernya-nya dipake yang sesuai resolusi monitor aja..mungkin karena kegedean tuh pakenya GRUB_GFXMOD...
by Zdjoe
04 Aug 2010, 12:28
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ask] blank screen saat startup ubuntu 10.04
Replies: 17
Views: 3411

Re: problem solved

wah...selamat..sudah bisa..kalo saya kasusnya di NVIDIA GeForce 8400mG. bunek banget..hampir sebulan diprovokasi pindah ke 10.04... :cry:..tapi okelah tidak menyerah... minta petunjuk sana sini..dari disuruh install ulang..sampe oprek-oprek script yang kagak ngerti..(maklum sarjana pertanian.. :grin...
by Zdjoe
27 Jan 2010, 13:06
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: webcam ga fungsi...
Replies: 6
Views: 4015

Re: webcam ga fungsi...

:crazy: gak ada, padahal waktu dicoba pake cheese, led indikatornya mau nyala..brati ada powernya..waktu di gstreamer-properties, banyak driver yang unlink dan pipeline error gitu katanya..tambah mumet kan?
by Zdjoe
25 Jan 2010, 13:38
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: webcam ga fungsi...
Replies: 6
Views: 4015

Re: webcam ga fungsi...

wah,syukur lah..webcam built in ku belum juga, gimana ya, pak? ubuntu pake jaunty leptop BenQR45, ls usb ketemu syntek 174f:8a51. mbah google sudah dikontak tapi malah bingung..ada yang bisa kasih solusi, nuwun..
(cheese, camorama, ekiga sdh terinstal dengan baik)