Search found 13 matches

by Endang_Juhara
10 Sep 2011, 06:32
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: update mozilla firefox dan flash player
Replies: 1
Views: 857

update mozilla firefox dan flash player

kaka... kakak....

saya mau tanya kalo mau update firefox lama ke firefox yang baru gmana caranya???

sama buat update flash player lama ke yang baru gmana caranya ??

saya coba gagal teruss...( maklum masih newbie :blush: )
by Endang_Juhara
05 Jul 2011, 20:25
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Pengen Ganti tampilan si maverick nih !
Replies: 4
Views: 925

Re: Pengen Ganti tampilan si maverick nih !

dhiemaz_mitnick wrote:Coba pake macbuntu...
cek TKP :

http://www.animaster-talks.net/2010/10/ ... -macbuntu/
makasih kaka saya cobain deh....
by Endang_Juhara
05 Jul 2011, 20:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Pengen Ganti tampilan si maverick nih !
Replies: 4
Views: 925

Pengen Ganti tampilan si maverick nih !

hai . para kaka ! selamat liburan yah sebelumnya . . . aku pengen banget bisa ngeganti tampilan maverick aku jadi mac_os lah minimal atau yang lainnya.. aku udah bosen.. tapi aku coba gagal terus.... gimana sih caranya?? packet apa aja yang harus dipasang?? trus cara instalasi.a gimana ?? kalo bisa ...
by Endang_Juhara
10 Apr 2011, 11:17
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: GRUB gax keluar
Replies: 4
Views: 1727

Re: GRUB gax keluar

ferycomplicated wrote:aku juga pernah gitu, trus nemu solusi nya di web temenku ,
link : http://foxzone.co.tv/cara-mengembalikan ... hilang.fox
thank's yahhhhh..... aku coba.in deh......
by Endang_Juhara
09 Apr 2011, 19:52
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: GRUB gax keluar
Replies: 4
Views: 1727

GRUB gax keluar

tolong bantu donggg... aku nubie... aku kan kemaren-kemaren install ulang windows aku... tapi sebelumnya ada ubuntu maverick aku yang udah terpasang.... nah waktu udah selesai install windows... anehnya kok grubnya jadi gax keluar jadi otomatis langsung masuk ke windows aku..... terus loader punya w...
by Endang_Juhara
20 Jan 2011, 12:39
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install Repository maverick offline
Replies: 14
Views: 3055

Re: Install Repository maverick offline

abe wrote:iya mas
aku juga nemuin masalah pas instalasi offline

iya sama.an donk.....

sekarang udah bisa update offline.a gax???
by Endang_Juhara
17 Jan 2011, 18:03
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install Repository maverick offline
Replies: 14
Views: 3055

Re: Install Repository maverick offline

' ................... aku download dari link.a kambing itu kak.... buat repo offline.a.... aku sering gagal mount dari dvd ke direktory apt . . . sama masalh dependensisnya juga.... ada solusi.a ga selain dari online update. soal.a aq gax pake internet di rmh..... aku minta solusinya yah???? baca e...
by Endang_Juhara
17 Jan 2011, 18:01
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install Repository maverick offline
Replies: 14
Views: 3055

Re: Install Repository maverick offline

zico wrote:biar ga ribet dependensinya kesini Bro..
sini

thank's kak....

oh iya kak aku kan download repo .iso yang offline.a juga dari kambing web nah tiap dalem .iso repo.a itu ada file "packages.tar.gz"... nah fungsi file itu apa yah kak??? sama gimana pakenya file itu.....?????
by Endang_Juhara
15 Jan 2011, 19:28
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install Repository maverick offline
Replies: 14
Views: 3055

Re: Install Repository maverick offline

' sulit :( cz offline mode secara aplikasi yg baru butuh dependencies baru juga :grin: solusi mudahnya beli DVD-repo dan jangan update versi online :D = CMIIW = aku download dari link.a kambing itu kak.... buat repo offline.a.... aku sering gagal mount dari dvd ke direktory apt . . . sama masalh de...
by Endang_Juhara
15 Jan 2011, 19:27
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install Repository maverick offline
Replies: 14
Views: 3055

Re: Install Repository maverick offline

_Newbie_ wrote:Harus download file dependensinya dulu......
mank install aplikasi apa?????

nya banyak sih aplikasi.a soal.a masih baru install... oiya aku boleh gax minta link buat download dependensinya kalo ad???? aku newbie nih di ubuntu...
by Endang_Juhara
11 Jan 2011, 13:40
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install Repository maverick offline
Replies: 14
Views: 3055

Re: Install Repository maverick offline

oh . . . iya kakak waktu itu juga si maverick tuh minta dependensinya pas nginstall program.a..... karna saya newbie nih di Ubuntu... kalo buat nginstall dependensis itu gimana????? boleh minta langkah-langkahnya buat nginstall dependendesis...????
by Endang_Juhara
10 Jan 2011, 14:18
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install Repository maverick offline
Replies: 14
Views: 3055

Re: Install Repository maverick offline

oh . . . iya kakak waktu itu juga si maverick tuh minta dependensinya pas nginstall program.a..... karna saya newbie nih di ubuntu... kalo buat nginstall dependensis itu gimana????? boleh minta langkah-langkahnya buat nginstall dependendesis...????
by Endang_Juhara
09 Jan 2011, 20:54
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install Repository maverick offline
Replies: 14
Views: 3055

Install Repository maverick offline

hallo kakak.... saya newbie nih di ubuntu maverick.... sekarang saya lagi coba buat belajar maverick udag 2 minggu ini saya baca tentang ubuntu... saya udah coba update repo lewat offline dengan media cd... nah saya punya masalah pada waktu install aplikasi sering ada gagal dan ada tulisan "dependes...