Search found 13 matches

by d14zb1
09 Feb 2012, 06:21
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [Share] Mengganti window theme (border) di Cinnamon
Replies: 9
Views: 2232

Re: [Share] Mengganti window theme (border) di Cinnamon

secara default, cinnamon versi anyar menggunakan adwaita window border dan tidak disertakan setting untuk window border-nya... shocked namun kita bisa menggantinya lewat gconf-editor... #sudo apt-get install gconf-editor setelah terinstall, buka gconf-editor, buka menu>system tools>configuration ed...
by d14zb1
15 Nov 2011, 08:13
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: backup aplikasi
Replies: 38
Views: 23928

Re: backup aplikasi

sephiroth wrote:bro, gimana caranya backup aplikasi2 macam pidgin, skype, banshee dan aplikasi2 lain semisal kita mau install ulang, ada gak caranya bro??
thanks
:D
pake APTonCD bro : http://aptoncd.sourceforge.net/
by d14zb1
15 Nov 2011, 07:33
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Login sebagai root di Ubuntu
Replies: 8
Views: 3415

Re: Login sebagai root di Ubuntu

hohohoo biar kyk BT atau RHat gtu ya,jd buka perintah yg memerlukan akses root,gk usah menggunakan sudo lg btw hadiah hpnya kemaren... jgn djual yak... wkwkwkwkkkk eh... kayaknya kenal nih fearless (pasti yg kmaren minta2 stiker & dapet CD doank yak :D he..he..he.. peace ka ver) <-- komentar dari p...
by d14zb1
14 Nov 2011, 12:50
Forum: Road Show Forum Ubuntu Indonesia
Topic: Usul tema Road Show FUI
Replies: 5
Views: 3536

Usul tema Road Show FUI

Sebelumnya mohon maaf bila tak berkenan. :blush:

Ane cuma mau usul tema untuk Road Show FUI berikutnya gmana klo FUI mengambil tema pembuatan server berbasis Ubuntu :grin:

Terima kasih.
by d14zb1
14 Nov 2011, 12:37
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3455618

Re: Sharing Desktop Screenshoot

archit3x wrote:
d14zb1 wrote:Wah..keren-keren !
jadi mau ikutan nampang :D
[spoiler]Image[/spoiler]


pake KDE versi berapa bro?
pakai ubuntu 11.04 Gnome
Theme Windows 7 Basic, Icon Oxigen, Gnomenu, DockbarX & Screenlets
by d14zb1
14 Nov 2011, 11:03
Forum: Road Show Forum Ubuntu Indonesia
Topic: Semua Tentang Road Show FUI Kota Bekasi (12&13 Nop 2011)
Replies: 86
Views: 68255

Re: Semua Tentang Road Show FUI Kota Bekasi (12&13 Nop 2011)

Iya, alhamdulillah ya... sesuatu banget :D
Dapet ilmu, kenalan, HP pula....

HP-nya udah dikasih ke emak :D
by d14zb1
14 Nov 2011, 10:35
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Login sebagai root di Ubuntu
Replies: 8
Views: 3415

Login sebagai root di Ubuntu

SEBELUMNYA MOHON MAAF BILA REPOST ATAU TIDAK BERKENAN, silahkan di delete aja :) Secara default ubuntu memang tidak memperbolehkan kita login sebagai root. Kali ini saya akan memberikan cara agar kita bisa login sebagai root. Caranya sangat mudah : 1 Buka Terminal (Ctrl+Alt+T), kemudian ketikkan per...
by d14zb1
14 Nov 2011, 09:23
Forum: Road Show Forum Ubuntu Indonesia
Topic: Semua Tentang Road Show FUI Kota Bekasi (12&13 Nop 2011)
Replies: 86
Views: 68255

Re: Semua Tentang Road Show FUI Kota Bekasi (12&13 Nop 2011)

Alhamdulillah bisa posting lagi :D Setelah 2 hari dibekasi rock an rool dengan Ubuntu. Thanks buat semua yang uda ikutan, semoga apa yang kita lakukan kemarin berkah amin.. :D Good job team FUI ma KPLI Bekasi, thanks to panitia atas semuanya. Gue senang secara pribadi bisa berada diantara teman2. Y...
by d14zb1
14 Nov 2011, 09:10
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3455618

Re: Sharing Desktop Screenshoot

Wah..keren-keren !
jadi mau ikutan nampang :D

Image
by d14zb1
05 Oct 2010, 06:04
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi Statistik di Linux Ubuntu
Replies: 4
Views: 2385

Re: Aplikasi Statistik di Linux Ubuntu

Wah... kebetulan lagi belajar statistika deskriptif di kampus. Thanks infonya. Ke TKP dolo :)
by d14zb1
25 Jul 2010, 13:10
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Install Aplikasi Ubuntu Secara manual t
Replies: 9
Views: 3193

Re: Install Aplikasi Ubuntu Secara manual t

Untuk paket deb mudah, tinggal download aplikasinya beserta depensi2nya kemudian dikumpulkan dalam 1 folder.
Kemudian buka terminal, masuk ke dalam folder tersebut lalu ketikkan :
sudo dpkg -i *.deb
by d14zb1
25 Jul 2010, 13:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] koneksi wifi sering putus
Replies: 2
Views: 2809

[ask] koneksi wifi sering putus

Mohon bantuan dari temen2, kenapa klo saya pakai koneksi jaringan menggunakan wifi di ubuntu sering putus ya ? anehnya klo saya menggunakan "jendela" gak pernah putus. Apa ada settingan yg perlu di ubah lagi, oh ya mulai sering putus setelah saya menginstal Conky.

maaf klo ada salah2 tulis. Thanks
by d14zb1
29 May 2010, 11:34
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: <Share> MOUNT DISK otomatis
Replies: 44
Views: 24527

Re: <Share> MOUNT DISK otomatis

Klo saya biasa pake ntfs-config :grin:
Caranya : http://saungdigital.wordpress.com/2009/ ... di-ubuntu/