Search found 16 matches

by lowsignal
06 Apr 2017, 08:57
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: ask install simaya via ubuntu mate
Replies: 0
Views: 238

ask install simaya via ubuntu mate

[ASK]
mohon pencerahannya untuk para master linux..
gimana caranya install aplikasi SIMAYA di ubuntu versi desktop (ubuntu mate)?
by lowsignal
16 May 2016, 10:47
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: cara install ubuntu di raspberry
Replies: 2
Views: 959

Re: cara install ubuntu di raspberry

maksudnya jalan sebentar terus ada tulisan kernel panic dan tidak bisa berjalan lagi .. :confused: :hadoh:
by lowsignal
12 May 2016, 14:55
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: cara install ubuntu di raspberry
Replies: 2
Views: 959

cara install ubuntu di raspberry

mohon pencerahannya cara install os ubuntu dengan komputer raspberry pi 2 bahan sudah ada : -raspberry pi 2 -sd card 8 gb OS: -ubuntu-mate-15.10.3-desktop-armhf-raspberry-pi-2.img.xz ( jalan sebentar lalu diam saja, tidak ada reaksi install os ubuntu mate) mau tanya os ubuntu yang ringan untuk raspb...
by lowsignal
04 May 2016, 08:54
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Pengenalan dan tutorial Instalasi Ubuntu.pdf
Replies: 300
Views: 466583

Re: Pengenalan dan tutorial Instalasi Ubuntu.pdf

bagaimana cara install ubuntu mate yang untuk komputer raspberry pi 2 atau raspberry pi 3??
soalnya masih newbie banget
Untuk download dan install ubuntu mate di raspi bisa meluncur kemari om :arrow: https://ubuntu-mate.org/raspberry-pi/

thanks informasinya... meluncur ke TKP dulu
by lowsignal
03 May 2016, 11:25
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Pengenalan dan tutorial Instalasi Ubuntu.pdf
Replies: 300
Views: 466583

Re: Pengenalan dan tutorial Instalasi Ubuntu.pdf

sebelumnya terimakasih artikelnya, sangat membantu sekali.. :like:


dan sekarang saya mau bertanya??


bagaimana cara install ubuntu mate yang untuk komputer raspberry pi 2 atau raspberry pi 3??

soalnya masih newbie banget
by lowsignal
28 Apr 2016, 15:06
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: automatis shutdown
Replies: 1
Views: 766

Re: automatis shutdown

sorry gan sudah berhasil pake crontab

setiap jam 15:00 komputer mati
di dalam crontabnya ditambahkan
untuk setiap hari shutdown :


" 00 15 * * 0-6 /sbin/shutdown -h now "


thanks semua
by lowsignal
28 Apr 2016, 09:39
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: automatis shutdown
Replies: 1
Views: 766

automatis shutdown

di dalam ubuntu, bagaimana caranya biar shutdown komputer desktop otomatis tiap hari pada jam 16:00 saya sudah pakai command " sudo shutdown -h 16:00" pas dieksekusi pagi 2 hari yang lalu bisa berjalan, tetapi setiap ubuntu dihidupkan, dan tidak emngeksekusi command diatas tidak bisa berjalan lagi.....
by lowsignal
05 Apr 2016, 14:34
Forum: Project E-book FUI (Ubuntu 12.04 LTS)
Topic: Jadwal Proyek Ebook FUI versi 2
Replies: 12
Views: 8396

Jadwal Proyek Ebook FUI versi 2

mantaapp,,, maap ane yang newbie
by lowsignal
08 Apr 2015, 10:14
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Buku Linux Network Administrator Gratis
Replies: 66
Views: 38729

Re: Buku Linux Network Administrator Gratis

walaupun telat,, ijin sedot dulu kang... salam dari newbie
by lowsignal
17 Feb 2011, 08:24
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ebook FUI Released Resmi (Versi 1.0)
Replies: 61
Views: 50266

Re: Ebook Released Resmi

makasih om sudoers... bisa dapet ilmu lagi dari om yang jempolan ini... :)
by lowsignal
14 Feb 2011, 10:24
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ebook debian
Replies: 6
Views: 2293

Re: ebook debian

maksudnya langkah2 instalasi dari awal hingga akhir gan...
ya seperti commandnya.. tapi kalo perlu juga sama screenshootnya jadi bentuknya seperti PDF file.. atau doc file
sebelumnya terimakasih
by lowsignal
14 Feb 2011, 08:40
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ebook debian
Replies: 6
Views: 2293

ebook debian

permisi agan dan aganwati semua... yang membedakan ubuntu dengan distro debian apanya?? saya disini mau install debian untuk pembelajaran... :confused: sebelumnya saya pertama kali pernah menginstal linux yang versi REDhat... :) kalo mau cari ebook tentang cara install debian dimana ya?? soalnya say...
by lowsignal
10 Jan 2011, 08:22
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: cara menggunakan any place control
Replies: 3
Views: 3715

Re: cara menggunakan any place control

any place itu mirip dengan remote desktop connections di WINs tapi kalo pake linus ane juga gak tau... :blush:
by lowsignal
04 Jan 2011, 11:26
Forum: Others Project FUI
Topic: Ebook sudah bisa dinikmati hari ini!
Replies: 508
Views: 381079

Re: Ebook sudah bisa dinikmati hari ini!

bagus banget nih ebooknya.. thanks sharenya
tinggal nungguin yang bab II :)
by lowsignal
04 Jan 2011, 08:18
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1303
Views: 4890355

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

SALAM kenal buat para master2 linux... mohon bantuannya tentang linux... maklum masih newbie tentang linux
by lowsignal
03 Jan 2011, 15:21
Forum: Others Project FUI
Topic: Ebook sudah bisa dinikmati hari ini!
Replies: 508
Views: 381079

Re: Ebook sudah bisa dinikmati hari ini!

masih newbi dan baru gabung gan..
terimakasih bukunya...