Search found 28 matches

by Newbie_Pinguin
23 Feb 2011, 02:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Name Server ns1 bingung aku
Replies: 4
Views: 1618

Re: [ASK] Name Server ns1 bingung aku

coba baca disini mungkin bisa membantu sedikit

http://fadli-tn.info/blog/merubah-pc-ru ... b-hosting/
by Newbie_Pinguin
23 Feb 2011, 02:09
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [help]ga bisa nginstall
Replies: 1
Views: 720

[help]ga bisa nginstall

help kk , saya mo tanya ,ko saya tidak bisa nginstall ya kk, paahal udah pake akses root .saaya ingin install software ga bisa2 root@PC:/home/soft/lkl# ./configure bash: ./configure: Permission denied root@PC:/home/soft/lkl# ./INSTALL bash: ./INSTALL: Permission denied apa yang salah ya kk?mohon ban...
by Newbie_Pinguin
09 Feb 2011, 20:43
Forum: Ubuntu Server
Topic: [help]cara login root ke server ubuntu melalui pc yang berbe
Replies: 3
Views: 1567

Re: [help]cara login root ke server ubuntu melalui pc yang b

thanks kk..
saya mo tanya lagi, selain menggunkan ssh di terminal, bagaimna caranya agar saya connect terlihat GUI desktop komputer servernya?
by Newbie_Pinguin
08 Feb 2011, 15:56
Forum: Ubuntu Server
Topic: [help]cara login root ke server ubuntu melalui pc yang berbe
Replies: 3
Views: 1567

[help]cara login root ke server ubuntu melalui pc yang berbe

para mastah saya mo tanya bagaimana cara saya dapat login sebagai root melalui pc berbeda ke server buatan saya sendiri,

mohon dengan sangat bantuaannya.trims........
by Newbie_Pinguin
22 Jan 2011, 05:09
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (ask)cara membuat file/folder permission lewat terminal
Replies: 6
Views: 5155

(ask)cara membuat file/folder permission lewat terminal

kk dan para mastah saya mo tanya, perintah di terminal untuk mengubah seluruh file&folder permission gimana??
contoh: $ chmod 755 newbie.txt
jika ada 1 folder beserta isinya gimna perintahnya untuk mengubah segaligus smuanya??
trims...
by Newbie_Pinguin
15 Jan 2011, 21:28
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask]bermasalah pada saat apt-get update
Replies: 2
Views: 1105

Re: [ask]bermasalah pada saat apt-get update

thanks kk saya coba dulu :D
by Newbie_Pinguin
15 Jan 2011, 19:56
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask]bermasalah pada saat apt-get update
Replies: 2
Views: 1105

[ask]bermasalah pada saat apt-get update

mo tanya kk klo kya gini cara hapusnya dimna y?jadi setiap apt-get update terakhirnya ada yg link notfound.karena waktu itu saya salah update repositorynya Err http://ppa.launchpad.net maverick/main i386 Packages 404 Not Found W: Failed to fetch http://ppa.launchpad.net/bean123/burg/ubuntu/dists/mav...
by Newbie_Pinguin
09 Jan 2011, 15:49
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask]cara compile program c di ubuntu
Replies: 2
Views: 1424

[ask]cara compile program c di ubuntu

maaf mastah2 programmer saya mo tanya,saya ko tidak bisa mencompile program c di ubuntu.
saya mendapatkan pesan seperti ini terminal.

newbie@ubuntu:~$ gcc newbie.c -o newbie

newbie.c:8: fatal error: conio.h: No such file or directory
compilation terminated.
by Newbie_Pinguin
08 Jan 2011, 05:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [help] newbie kk
Replies: 1
Views: 629

[help] newbie kk

maaf kk newbie pingin tanya lagi, saya menginstall sensors-applet utk melihat&cek suhu prosesor di pc&laptop saya.
yg saya ingin tanyakan cara melihat/menampilkan di gnome panel saya gimna?
terima kasih.
by Newbie_Pinguin
08 Jan 2011, 02:56
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask]cara cari nama file/data lewat terminal
Replies: 9
Views: 3719

Re: [ask]cara cari nama file/data lewat terminal

coba whereis tanpa kurung siku ga bisa kk hasilnya seperti ini ?? cyberatorium@ubuntu:~$ whereis newbie.txt newbie: file nya ga ada kali coba pake cara nya bro thrvers ada ko kk, malah filenya sengaja saya buat, buat ngetes.tapi tetap tidak bisa. thanks kk dah di bantu klo pake cara nya kk thrvers,...
by Newbie_Pinguin
06 Jan 2011, 01:17
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Hot] "Gua benci Linux"
Replies: 143
Views: 147473

Re: [Hot] "Gua benci Linux"

izin nyimak bang.........
by Newbie_Pinguin
06 Jan 2011, 01:12
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1446
Views: 10800993

Re: Perkenalan anggota Forum..

salam kenal smua..
izin gabung.. mohon bimbingannya
by Newbie_Pinguin
06 Jan 2011, 01:00
Forum: Ubuntu Server
Topic: Ebook Ubuntu Server
Replies: 42
Views: 24888

Re: Ebook Ubuntu Server

sedot gan
by Newbie_Pinguin
06 Jan 2011, 01:00
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ HELP ] Routing
Replies: 1
Views: 801

Re: [ HELP ] Routing

cari di google gan.. :)
by Newbie_Pinguin
06 Jan 2011, 00:50
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: kcepatan inet turun drastis diubuntu
Replies: 2
Views: 1291

Re: kcepatan inet turun drastis diubuntu

ane malah kenceng gan...
by Newbie_Pinguin
06 Jan 2011, 00:48
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask]cara cari nama file/data lewat terminal
Replies: 9
Views: 3719

Re: [ask]cara cari nama file/data lewat terminal

coba whereis
tanpa kurung siku
ga bisa kk hasilnya seperti ini ??

Code: Select all

cyberatorium@ubuntu:~$ whereis newbie.txt newbie:
by Newbie_Pinguin
05 Jan 2011, 23:47
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask]cara cari nama file/data lewat terminal
Replies: 9
Views: 3719

[ask]cara cari nama file/data lewat terminal

selamat malam kk..
sya mo tanya ,klo mau cari nama file/data lewat terminal perintahnya apa kk, tapi perintahnya langsung cari ke seluruh isi hardisk.

trims..
by Newbie_Pinguin
03 Jan 2011, 03:58
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask]memindahkan ubuntu ke ke partisi lain
Replies: 2
Views: 964

Re: [ask]memindahkan ubuntu ke ke partisi lain

thanks kk saya akan coba :)