Search found 1928 matches

by buzzing_bee
06 Sep 2014, 17:56
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: berita duka FUI
Replies: 17
Views: 7945

Re: berita duka FUI

Innalillahi wainnailaihi roji'un...semoga amal ibadah almarhum, dan ilmu yang selalu di share kepada kita jadi pemberat timbangan kebaikan di akhirat.

Terimakasih mas Reza 'thrvers' :)
by buzzing_bee
07 Jul 2014, 10:53
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [LOWONGAN KERJA] Linux System Administrator
Replies: 7
Views: 1927

Re: [LOWONGAN KERJA] Linux System Administrator

sy tertarik jg utk ikutan melamar krj om, sm kyak om diatas bhs inggris masih samar-samar terdengar :D apa bisa ya? btw maaaf, tp gajinya brp om, bisa nego kan? :) bisa belajar om..dicoba aja dulu..ga ada ruginya kok :) om bisa di kerjakan secara remote? maksudnya ngeremote dari mana?? kita tiap ha...
by buzzing_bee
07 May 2014, 18:27
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [LOWONGAN KERJA] Linux System Administrator
Replies: 7
Views: 1927

Re: [LOWONGAN KERJA] Linux System Administrator

wah enak ya mas,
pengalaman saya di hosting masih dasar dan bhs.ing masih belepotan hehe

minat sih sebenernya
dicoba aja masbro :D
by buzzing_bee
07 May 2014, 12:23
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [LOWONGAN KERJA] Linux System Administrator
Replies: 7
Views: 1927

[LOWONGAN KERJA] Linux System Administrator

Sory kalo OOT, gw mau nawarin lowongan kerja nih, kalo salah tempat silahkan dipindah trit gw... cek track record gw diforum ini Dibutuhkan System Administrator Windows & Linux Nama Perusahaan: Signetique IT Asal Perusahaan: Singapore Jenis Perusahaan: Web Hosting Jenis Pekerjaan: Shifting Skill: Sy...
by buzzing_bee
24 Jul 2013, 17:41
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT] Ebook Administrasi Server Ubuntu 12.04 LTS
Replies: 52
Views: 22245

Re: [HOT] Ebook Administrasi Server Ubuntu 12.04 LTS

always..selalu mantap deh adek gw yg satu ini !! :grin:

congratz ya zaal !! :D
by buzzing_bee
24 Jul 2013, 17:23
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ubuntu forum kena hack
Replies: 18
Views: 3399

Re: ubuntu forum kena hack

setau saya yg ngehack dari albania codename @sputnik, tampilan penguin membawa sniper
(red: indonesiancoder)

CMIIW
by buzzing_bee
24 Jul 2013, 07:09
Forum: Project E-book FUI (Ubuntu 12.04 LTS)
Topic: KELANJUTAN EBOOK FUI 2
Replies: 27
Views: 14978

Re: KELANJUTAN EBOOK FUI 2

ini yang dari saya dan dari kang ilham2930:

BAB 3 Repository
BAB 3 Padanan Aplikasi

sisanya, nanti menyusul yah, netbooknya lagi ga ada di saya soalnya :D
by buzzing_bee
17 Jul 2013, 19:12
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Shell Script
Replies: 4
Views: 911

Re: [ASK] Shell Script

iyah mas dah solve, thx. mw nanya lg kang. for i in `echo $ SctrB | sed 's/\,/ /g'` ; do echo "RXMOC:MO=RXOTRX-$TG-$i,CELL=$CELLC;" >> CF_TRX done saya gak ngerti statement for nya mas. coba dibaca dengan bahasa kita mas. komponen yang miss adalah sed dan 's/\,/ /g' @gabscung: variabel SctrB itu is...
by buzzing_bee
06 Jul 2013, 10:17
Forum: Project E-book FUI (Ubuntu 12.04 LTS)
Topic: KELANJUTAN EBOOK FUI 2
Replies: 27
Views: 14978

Re: KELANJUTAN EBOOK FUI 2

saya coba cek dulu dokumen yang ada di saya ya
by buzzing_bee
27 May 2013, 05:57
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1446
Views: 10789470

Re: Perkenalan anggota Forum..

perkenalkan nama saya Ferry Kristianto sekarang mengajar sebagai guru di SMA domisili Semarang pakai Linux sejak 2003 hmm.. apalagi ya? o ya, hobi oprek linux dari pertama pakai sampai sekarang. :D om myitanium bukannya udah lama di FUI ya? :confused: mantap bero. 2003. saya kenal pertama sama Mavi...
by buzzing_bee
26 Apr 2013, 19:52
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] script fork
Replies: 2
Views: 912

Re: [ask] script fork

by buzzing_bee
26 Apr 2013, 15:28
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: menyusun TA
Replies: 4
Views: 828

Re: menyusun TA

sekedar ngasih saran aja om nicopratama :D (no offense) paling tidak, om nico udah bikin sampai mana gitu, udah set-up2 apanya, terus mentok dimana, udah searching dan tanya2 master2 tapi gak nemu...baru deh ditanyain disini :D kalo dari awal banget sampe akhir...berarti kan yg bikin TA bukan om nic...
by buzzing_bee
12 Apr 2013, 23:16
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1300
Views: 4900288

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

cara masuk desktop pkek akun Root gimana ya gan??


http://www.liberiangeek.net/2012/05/log ... -pangolin/
by buzzing_bee
12 Apr 2013, 22:24
Forum: Pertemuan Komunitas Open Source
Topic: Pertemuan Komunitas Open Source - 24 April jam 13
Replies: 33
Views: 21460

Re: Pertemuan Komunitas Open Source - 24 April jam 13

bagaimana kalau begini:

[size:14pt]WHAT CAN [color:#000099]THE-OPEN-SOURCE-COMMUNITY[/color] DO TO THIS NATION AND WILL THE GOVERNMENT GIVE [color:#FF0000]FEEDBACK[/color] TO WHAT [color:#000099]WE[/color]'VE DONE???[/size]

:grin: :grin: :grin:
by buzzing_bee
02 Apr 2013, 08:34
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: layar jd black screen waktu baca os
Replies: 9
Views: 2961

Re: layar jd black screen waktu baca os

waduh, masa terima nasib gitu aja...ga asik nih ga pake linux :(
by buzzing_bee
02 Apr 2013, 08:26
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: kok dari terminal suka ngga ngebaca harddisk ??
Replies: 3
Views: 752

Re: kok dari terminal suka ngga ngebaca harddisk ??

hardisknya sudah ter-mount belum??
by buzzing_bee
01 Apr 2013, 00:48
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: layar jd black screen waktu baca os
Replies: 9
Views: 2961

Re: layar jd black screen waktu baca os

sama kayak saya: ACER Aspire 4736 VGA Mobile Intel(R) 4 Series Express Chipset Family Pertama kali install Ubuntu bisa masuk, terus lama ga dipake karena satu dan lain hal, trus pas mu masuk ubuntu lagi malah gabisa :D terus install ulang Linux Mint pake monitor extended, instalasi sukses tanpa kend...
by buzzing_bee
23 Mar 2013, 23:37
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [SOLVED]CLI u/ cari+edit kata dalam suatu baris
Replies: 20
Views: 6824

Re: [ASK]CLI u/ cari+edit kata dalam suatu baris

dapat dari sini:
http://www.cyberciti.biz/faq/howto-dele ... -appleosx/

Sangat bermanfaat! Inikah regex untuk menggantikan 'kata'?

[a-zA-Z0-9]*

Saya simpan, kang! Terima kasih.


mungkin lebih tepatnya menggantikan string dan number :D
by buzzing_bee
23 Mar 2013, 23:35
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: excuse me.. bantu tugas ane gan tentang ubuntu 10
Replies: 3
Views: 833

Re: excuse me.. bantu tugas ane gan tentang ubuntu 10

tergantung ngoprek dari segi apa dulu?

============================================

kalau untuk statistik disebelah kiri ada kolom "Statistik Forum"
Nama Admin: coba kirim PM ke SysAdmin tanyain namanya siapa :D