Search found 37 matches

by waskim
22 Nov 2011, 20:19
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [SHARE] Asyiknya USB tethering menggunakan HP Android
Replies: 14
Views: 5972

Re: [SHARE] Asyiknya USB tethering menggunakan HP Android

Di pclos juga langsung konek usb teteringnya... Mantep gak usah otak atik konfigurasi di pc / leptop.. Klo pake mobile AP memang carger batre kudu nyolok terus...

Buat bro masdana kabel data bisa pake kabel data nokia yang nokia model sekarang, Harga 20rb an...
by waskim
22 Nov 2011, 20:18
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [SHARE] Asyiknya USB tethering menggunakan HP Android
Replies: 14
Views: 5972

Re: [SHARE] Asyiknya USB tethering menggunakan HP Android

Di pclos juga langsung konek usb teteringnya... Mantep gak usah otak atik konfigurasi di pc / leptop.. Klo pake mobile AP memang carger batre kudu nyolok terus...

Buat bro masdana kabel data bisa pake kabel data nokia yang nokia model sekarang, Harga 20rb an...
by waskim
22 Nov 2011, 20:16
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [SHARE] Asyiknya USB tethering menggunakan HP Android
Replies: 14
Views: 5972

Re: [SHARE] Asyiknya USB tethering menggunakan HP Android

Di pclos juga langsung konek usb teteringnya... Mantep gak usah otak atik konfigurasi di pc / leptop.. Klo pake mobile AP memang carger batre kudu nyolok terus...

Buat bro masdana kabel data bisa pake kabel data nokia yang nokia model sekarang, Harga 20rb an...
by waskim
22 Nov 2011, 14:09
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [SHARE] Asyiknya USB tethering menggunakan HP Android
Replies: 14
Views: 5972

Re: [SHARE] Asyiknya USB tethering menggunakan HP Android

Haha.. Itu gak hanya di ubuntu tok.. Cobain.di windows.. Pasti juga connect.. jangn pake usb tethering pake mobile AP, itu dicentang.. Pasti androidnya bisa buat pemancar hotspot.. Jadi gk usah pake kabel.. Haha
by waskim
20 Oct 2011, 10:40
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: charger dicabut, langsung hibernate
Replies: 10
Views: 3426

Re: charger dicabut, langsung hibernate

wah... kalo di desktop KDE gampang... masuk ke pengaturan power managemen.... kalo di GNOME ane belum bisa gan... netbuk ane juga gitu lum nemu solusinya.... padahal udah tak ubek ubek di power managemennya...........
by waskim
09 Jul 2011, 14:46
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ask. logout / hibernate sendiritiap aliran listrik putus.
Replies: 3
Views: 1193

Re: ask. logout / hibernate sendiritiap aliran listrik putus

iya gan power management ada... tapi tidak ada pilihan yamng kya di KDE
by waskim
09 Jul 2011, 13:55
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ask. logout / hibernate sendiritiap aliran listrik putus.
Replies: 3
Views: 1193

ask. logout / hibernate sendiritiap aliran listrik putus.

gan... mau nanya nih... ane pake ubuntu natty... tiap ane ngecarge netbuk kok kalo casnya diputus atau mati lampu kok layar jadi gelap + logout + modem diskonek... jadi serasa ngaggu banget... itu pengaturannya gmn biar netbuk / laptop tetep nyala, gak gelap kalo charger tiba2 diputus.. kalo di KDE ...
by waskim
18 Mar 2011, 13:00
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: efek burn pada compiz fusion [ubuntu 10.10]
Replies: 5
Views: 3711

Re: efek burn pada compiz fusion [ubuntu 10.10]

install plugin extranya. :)
by waskim
17 Mar 2011, 03:13
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: theme conky cemengku :D
Replies: 19
Views: 9394

Re: theme conky cemengku :D

congky bionic keren. :)
by waskim
22 Jan 2011, 12:50
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ask
Replies: 3
Views: 1340

Re: ask

kalo di uninstal susah biasanya saya masuk folder c di wine terus di delete folder yang isinya softwarenya....
by waskim
14 Jan 2011, 00:35
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Tentang Klamav ANTI VIRUS
Replies: 14
Views: 3414

Re: Tentang Klamav ANTI VIRUS

gak ngaruh soalnya.. hehe
by waskim
12 Jan 2011, 19:32
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Tentang Klamav ANTI VIRUS
Replies: 14
Views: 3414

Re: Tentang Klamav ANTI VIRUS

blackshirt wrote:saya pake buat nyecan flashdisk yang sering ditancepin ke windows :grin: :grin:


mmmm bisa buat scan virus punya windows ya gan..
by waskim
11 Jan 2011, 13:05
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Tentang Klamav ANTI VIRUS
Replies: 14
Views: 3414

Re: Tentang Klamav ANTI VIRUS

ane udah setengah taun pake klamav tapi lum pernah nemui virus gan ^_^, klamav ane gakpernah mdetek virus.. hehehe
jane ngga usah ake klamav juga gak papa kalo cuman dipake buat keperluan komputasi rumahan... hehe newbi nih...
by waskim
06 Jan 2011, 18:14
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pertimbangan upgrade ke 10.10 dari Jaunty
Replies: 16
Views: 3088

Re: Pertimbangan upgrade ke 10.10 dari Jaunty

saya pake 1 partisi :( soalnya saya dulu pas bikin 2 partisi 1 ext4 1nya ntfs, nah yang ntfs ngga kedetek, yang ntfs saya pake titik kait /windows. oiya mas misal pake 2 partisi nanti yang fat32 titik kaitnya apa mas (pas waktu penginstalan) kan kalo pertama instal bikin partisi selalu diberi titik ...
by waskim
06 Jan 2011, 18:03
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: pesen cd
Replies: 3
Views: 1400

Re: pesen cd

saya pesen lewat shipit uda dapat 2 kali... pertama pas karmic ke2 pas lucid... yang 10.10 malah gak boleh ma canonicalnya katanya buat yang belum pernah dapat... trus aku bikin akun baru malah gak bisa bikin akun baru...
by waskim
06 Jan 2011, 10:31
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ask. spek PC minimum ubuntu 64 bit
Replies: 2
Views: 2322

Re: ask. spek PC minimum ubuntu 64 bit

wah perlu tambah ram lagi nih... ckckck... makasih gan info ny :)
by waskim
06 Jan 2011, 10:03
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Instal LibreOffice sekarang!
Replies: 62
Views: 39131

Re: Instal LibreOffice sekarang!

sedoooottttttt :-)
by waskim
06 Jan 2011, 00:26
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: [SHARE] Perintah untuk Auto Shutdown System
Replies: 16
Views: 5895

Re: [SHARE] Perintah untuk Auto Shutdown System

mantap.. ane baru tau...
oiya kalo terminalnya ditutup begitu saja.. shutdown otomatisnya masih tetep jalan nggak?? smile
by waskim
06 Jan 2011, 00:25
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: [SHARE] Perintah untuk Auto Shutdown System
Replies: 16
Views: 5895

Re: [SHARE] Perintah untuk Auto Shutdown System

mantap.. ane baru tau...
oiya kalo terminalnya ditutup begitu saja.. shutdown otomatisnya masih tetep jakan nggak?? :)
by waskim
06 Jan 2011, 00:18
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ask. spek PC minimum ubuntu 64 bit
Replies: 2
Views: 2322

ask. spek PC minimum ubuntu 64 bit

salam humanity......... teman2 ada yang tau spek PC minimum untuk install ubuntu 64 bit di PC? pc ane pake intel dualcore 2,2 Ghz, Ram 3gb , sementara belum pake VGA card.. kira2 kuat nggak kalo pake ubuntu 64 bit...? and kelebihan dari 64 bit apa jika dibanding yang 32 bit...? trimakasih pencerahan...
by waskim
05 Jan 2011, 23:28
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ask... tentang dock yang dipake ubuntu....
Replies: 2
Views: 1067

Re: ask... tentang dock yang dipake ubuntu....

oke ane maw ngugling tentang kiba dock :)
by waskim
04 Jan 2011, 10:18
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ask... tentang dock yang dipake ubuntu....
Replies: 2
Views: 1067

ask... tentang dock yang dipake ubuntu....

selamat pagi... :) gan maw nanya tentang dock yang dipake ubuntu di video ini pake apa ya?? keren bisa diputar2 :)kayane jauh lebih keren dari cairo dock.. ada yang tau nggak itu dock yangatas di ubuntu pake dock apa... http://www.youtube.com/watch?v=nPecBxM2f6c ubuntu vs vista pengen aku instalin d...
by waskim
31 Dec 2010, 19:32
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [Beautiful] SuperUbuntu+MacBuntu+Screenlets
Replies: 19
Views: 5883

Re: [Beautiful] SuperUbuntu+MacBuntu+Screenlets

ane uda coba gan... panelnya memang keliatan alus banget.... :)
nggak begitu berat.... apalagi kalo docky-ya diganti cairo dock.. jadi maknyusss :)
by waskim
31 Dec 2010, 15:04
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Hidden File
Replies: 26
Views: 9482

Re: [ASK] Hidden File

wah baru denger tentang "cryptkeeper"
sedot dulu ah........... :)
by waskim
31 Dec 2010, 14:49
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Tidak bisa download dari Youtube
Replies: 13
Views: 5219

Re: Tidak bisa download dari Youtube

pake adds on nya fire fox nanti biar downloadernya firefox yang donlot..
buka downdloadernya firefox.. klik kanan kopi linknya di downloadernya frefox... trus paste linknya tadi di multiget..
baru downloadernya firefox di close.. biar downloadernya yang jalan...
by waskim
31 Dec 2010, 09:57
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Tidak bisa download dari Youtube
Replies: 13
Views: 5219

Re: Tidak bisa download dari Youtube

pake clive gan... instalnya: sudo apt-get install clive pakenya : lupa nanti ente gugling sendiri aje.... hehe yang paling gampang pake add-ons nya firefox buka menu tools di firefox kesayangan ente trus kalo uda, buka menu add-onsnya, ketik di menu search: youtube nanti akan muncul berbagai adss-on...
by waskim
29 Dec 2010, 19:04
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: virtualbox di ubuntu 10.10
Replies: 16
Views: 4962

Re: virtualbox di ubuntu 10.10

gan ane mau nanya cara mengetahui IP adress hostnya... hostnya ane pake ubuntu...
kemarin bsa.. sekarang uda lupa :(
by waskim
28 Dec 2010, 15:00
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install Mocrosoft Office bajakan di Ubuntu 10.10
Replies: 25
Views: 12873

Re: Install Mocrosoft Office bajakan di Ubuntu 10.10

pake crossover mungkin saja bisa.....
pernah instal ms office 2007 pake wine tapi kalo yang 2010 belumpernah coba....
by waskim
26 Dec 2010, 16:27
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: help.. me... ada yang salah dengan synaptic ku...
Replies: 2
Views: 1163

Re: help.. me... ada yang salah dengan synaptic ku...

bener skali tadi tak close begitu aja....
trimakasih kawan... :)
by waskim
26 Dec 2010, 15:18
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: help.. me... ada yang salah dengan synaptic ku...
Replies: 2
Views: 1163

help.. me... ada yang salah dengan synaptic ku...

help.. me... gini critanya abis update pake terminal ( sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade ) setalah jalan tiba2 proses update terhenti karna sambungan internet terputus... trus aku cancel apdetnya dengan mnutup terminal begitu aja.. mau mbuka synaptic gak bisa..ketarangannya ada di gambar b...
by waskim
26 Dec 2010, 12:50
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: maw nanya tentang share printer di ose virtualbox
Replies: 7
Views: 3192

Re: maw nanya tentang share printer di ose virtualbox

wah... gtu ya gan... tak nyoba nyedot yang bukan ose dlu ah....
heheehhe makasih sebelumnya
by waskim
26 Dec 2010, 03:11
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: maw nanya tentang share printer di ose virtualbox
Replies: 7
Views: 3192

Re: maw nanya tentang share printer di ose virtualbox

beress uda bisa ngeprint... ga sia2 ngoprek sampe pagi... makasih gan... ^_^
tinggal masalah USB flash disk... nga bisa kedetek nih..???
gmn ya gan???
by waskim
26 Dec 2010, 02:54
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: maw nanya tentang share printer di ose virtualbox
Replies: 7
Views: 3192

Re: maw nanya tentang share printer di ose virtualbox

oiya gan cara mengetahui ip adress ubuntunya ( host ) gmn gan??
by waskim
25 Dec 2010, 23:34
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Android OS x86
Replies: 9
Views: 3663

Re: Android OS x86

info nya menarik-menrik gan.... saya sangat senang bergabung di forum ini... ^_^
by waskim
25 Dec 2010, 23:26
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: maw nanya tentang share printer di ose virtualbox
Replies: 7
Views: 3192

Re: maw nanya tentang share printer di ose virtualbox

langsung cek ke tkp gan... makasih
by waskim
25 Dec 2010, 17:26
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: maw nanya tentang share printer di ose virtualbox
Replies: 7
Views: 3192

maw nanya tentang share printer di ose virtualbox

maaf gan newbie nih... aku maw nanya cara supaya bisa menjalankan printer di virtualbox...
ubuntu sebagai host...
windus xp sebagai guest...
windowsnya nga bisa ngeprint nih...

mohon pencerahannya...
trimakasih banyak teman2