Search found 16 matches

by vlux
20 May 2010, 14:41
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Local repository
Replies: 10
Views: 3294

Re: Local repository

hikzzzzz iya salah aku maunya pake http maaf newbie.........ckckck oh iya cara mount biar automount nya di fstab gmn yach..?
by vlux
19 May 2010, 22:15
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Local repository
Replies: 10
Views: 3294

Re: help me...........!!

aku pake lighhttpd klo ga salah hehe.........
by vlux
19 May 2010, 09:59
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Local repository
Replies: 10
Views: 3294

Re: help me...........!!

buat KK thrvers hehe maksud DD pengen bikin FTP kaya Kambing geto loh,tp di download oleh user local KK,jd PC dd mau di bikin server lokal repo hwheheheeheh
by vlux
18 May 2010, 23:02
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Local repository
Replies: 10
Views: 3294

Local repository

KK semua nya para pecinta ubuntu.....DD mau nanya dong ceritanya gini,jd DD mau buat repo lokal yg bisa di load/dipake bukan jaringan lokal DD,nah DD rada kesulitan ketika mau A-mount repo .iso nya,jd klo sudah berhasil di mount,tp ketika DD restart PC nya,eh otomatis un-mount sendiri.............. ...
by vlux
17 Mar 2010, 20:52
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Need help...
Replies: 1
Views: 1229

Need help...

mlm kk pecinta Ubuntu..............dd mau nanya ney,klo di Ubuntu hyperterminal ada ga yach............?untuk setting router dengan konsole klo di windows thx.............
by vlux
22 Feb 2010, 19:02
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: tolong dong.....!!!
Replies: 10
Views: 3274

Re: tolong dong.....!!!

oh sudah ketemu KK ternyata setelah install Karmic,PC nya harus di bebaskan dulu dari aliran listrik..........

di tunggu beberapa saat di idupin lagi ternyata bisa ke detect...

hehehe kok bisa yach......
thx yg udah kasih solusi.........dan batuan nya....
by vlux
22 Feb 2010, 19:00
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: help! Wifi Lenovo G 450 ngak berfungsi..
Replies: 8
Views: 3726

Re: help! Wifi Lenovo G 450 ngak berfungsi..

KK sudoers thx dah bantuin hehehe

tp kok masih belom ada respn yach hikzzzzzzzz...........

kok begini yach :

augusta@augusta:~$ sudo apt-get install bcmwl-kernel-source
E: dpkg was interrupted, you must manually run 'sudo dpkg --configure -a' to correct the probl


maklum newbie hehehe
by vlux
21 Feb 2010, 21:47
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: help! Wifi Lenovo G 450 ngak berfungsi..
Replies: 8
Views: 3726

Re: help! Wifi Lenovo G 450 ngak berfungsi..

nah klo itu iya KK ini saya copy hasil lspci dan emang ke detect dia "00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 Mobile PCI Bridge (rev 93) 00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation ICH9M LPC Interface Controller (rev 03) 00:1f.2 IDE interface: Intel Corporation ICH9M/M-E 2 port SATA IDE Controller (re...
by vlux
21 Feb 2010, 21:45
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: tolong dong.....!!!
Replies: 10
Views: 3274

Re: tolong dong.....!!!

lancard Onboard nya KK,jadi kan dikantor saya mau di pasang LINUX 9.10 awalnya menggunakan ubuntu 7.10,pas isntalasi dan hardware yg lainya ga masalah cuma Lancard nya aja ke detect tap satusnya unpluge knapa yach...?
by vlux
18 Feb 2010, 20:21
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: help! Wifi Lenovo G 450 ngak berfungsi..
Replies: 8
Views: 3726

Re: help! Wifi Lenovo G 450 ngak berfungsi..

kok ls usb kk adch....?nah emang wifi di linux ke deteksi nya sebagai usb yach......maaf masih oot hhhe...........
by vlux
17 Feb 2010, 20:46
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: tolong dong.....!!!
Replies: 10
Views: 3274

tolong dong.....!!!

mlm kk........hehe DD jd begini DD punya PC dan sudaah terinstall dual boot expi dan ubuntu 7.10,nah tadai page DD upgrade ubuntu ke Karmic koala,nah lo ga ta kenpa klo LAN card DD jd ga ke detect knpa yach........moon petunjuknya..... thxxxx
by vlux
17 Feb 2010, 20:39
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: help! Wifi Lenovo G 450 ngak berfungsi..
Replies: 8
Views: 3726

Re: help! Wifi Lenovo G 450 ngak berfungsi..

heeh udah di nyalain kk tp nda bisa up juga hikzzzz.................
by vlux
16 Feb 2010, 13:16
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: help! Wifi Lenovo G 450 ngak berfungsi..
Replies: 8
Views: 3726

help! Wifi Lenovo G 450 ngak berfungsi..

hehehe tolong dd dung KK linuxer,DD kan isntall Karmic di lenovo G 450,pasa installasi sebenernya semua hardware sudah terdetect dengan baik,cuma DD ada maslah dengan Wifi-nya,pdahal DD dah isntall driver nya tp kok ga bisa UP yg wifi nya ........helpp meeee........
by vlux
10 Feb 2010, 19:51
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: share printer di ubuntu 9.10 tidak bisa
Replies: 2
Views: 1876

Re: share printer di ubuntu 9.10 tidak bisa

eehmmm kkk ferryy dd pernah cb untuk share printer di karmic,harus di install dulu sambanya trs di seeting juga sambanya,pertama buka samba nya trs tentukan usernya,kemuadian allow semua aksesnya,nah di sisi client di seting juga sebagia client maaf dd lom sempet screen shoot hehhhe ntr cb dd screen...
by vlux
09 Feb 2010, 20:31
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: cara menghapus file yang tidak bisa di hapus
Replies: 13
Views: 15106

Re: cara menghapus file yang tidak bisa di hapus

hehe kk para dewa linix,pernah ketemu masalah mengahpus file nol biyte ga...?kenpa yah klo ga bisa di hapus padahal posisi nya dah super user hehhhee mohon pencerhanya..
by vlux
03 Feb 2010, 22:04
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: help me......!!
Replies: 1
Views: 1179

help me......!!

alo kawan semua..........DD mau nanya ney

kan dd pake lenovo G450,nah DD pake Karmic koala,sebenernya karmic sudah detect semu hardware lenovo G450,cuma pas DD install driver wifi broadomnya dia ga mau up........!!ada g tau gmn gatasin wifi broadcom di ubuntu..........thx