Search found 38 matches

by yovie_utux
22 May 2012, 10:24
Forum: Road Show Forum Ubuntu Indonesia
Topic: Roadshow berikutnya kemana?
Replies: 125
Views: 174269

Re: Roadshow berikutnya kemana?

req tegal om klo ada kabar untuk road berikutnya untuk k tegal PM ane om
by yovie_utux
18 Apr 2012, 10:20
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: aplikasi edit pdf di ubuntu
Replies: 4
Views: 1631

Re: aplikasi edit pdf di ubuntu

wah thanks om ilham pas kebetulan saya lagi nyari ni coba k TKP
by yovie_utux
02 Apr 2012, 21:45
Forum: Ubuntu Server
Topic: LTSP
Replies: 412
Views: 1414973

Re: LTSP i386 client pada amd64 server

om berhubung saya baru mw coba LTSP kan skrg ada LTSP 5 kelebihan dr LTSP 5 dr versi sebelumnya apa y?
Cth: LTSP 4.1 itu klo nda salah blm suport USB 2.0 dan yg LTSP 4.2 itu udah suport mohon koreksi klo salah
by yovie_utux
20 Mar 2012, 09:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [HELP]Lucid 10.04 tidak keluar suara
Replies: 7
Views: 3013

Re: [HELP]Lucid 10.04 tidak keluar suara

sebeneranya klo baru nginstal pasti ada aja yang error tp setiap install os diusahakan update dulu buat pengenalan hardwarenya
by yovie_utux
14 Mar 2012, 13:24
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Di Pemkot Surabaya Open Source dianggap Mubazir...????
Replies: 150
Views: 129114

Re: Di Pemkot Surabaya Open Source dianggap Mubazir...????

turut prihatin skrg pdhl kota gede tu surabaya knp d blacklist tu open souce pdhl jg menguntukan bgt dr segi biaya kota2 kecil aja skrg lg bergerak bwt memasyarakatkan linux kata aq sih selagi ada yang gratis kenapa harus bayar!
by yovie_utux
14 Mar 2012, 12:54
Forum: Ubuntu Support
Topic: Pre Order Polo UBuntu dan Kaos Precise Pangolin
Replies: 179
Views: 197760

Re: Pre Order Polo UBuntu dan Kaos Precise Pangolin

wew ikt prihatin atas kebakaran yg menimpa
by yovie_utux
13 Mar 2012, 14:03
Forum: Ubuntu Server
Topic: SMS Gateway (ubuntu 10.04 + gammu 1.29.0 + gambas2 + lamp +
Replies: 31
Views: 21171

Re: SMS Gateway (ubuntu 10.04 + gammu 1.29.0 + gambas2 + lam

sms gateway sistem kerjanya kaya server pulsa y?
by yovie_utux
13 Mar 2012, 13:53
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Harddisk ext. tidak kebaca
Replies: 9
Views: 3344

Re: Harddisk ext. tidak kebaca

udh d lowlevel format?
Klo nda coba pake gparted
by yovie_utux
13 Mar 2012, 13:51
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Mohon bantuannya,,, Wireless tidak mendeteksi jaringan,,,
Replies: 27
Views: 15311

Re: Mohon bantuannya,,, Wireless tidak mendeteksi jaringan,,

sudah menggunakan ini om?
#ifconfig wlan0 up
by yovie_utux
08 Mar 2012, 18:23
Forum: Ubuntu Support
Topic: Pre Order Polo UBuntu dan Kaos Precise Pangolin
Replies: 179
Views: 197760

Re: Pre Order Polo UBuntu dan Kaos Precise Pangolin

om cups ane sekalian bulid in dengan om bledhos trs enak'y paket yg mana?
by yovie_utux
07 Mar 2012, 18:03
Forum: Ubuntu Support
Topic: Kumpulan web/blog/forum hosting gratis dari seluruh dunia
Replies: 15
Views: 5656

Re: Kumpulan web/blog/forum hosting gratis dari seluruh duni

wow ada lg tu 2freehosting.com coba cek tkp ah kaya'y keren ni?
by yovie_utux
07 Mar 2012, 17:55
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: bisa minta bantuannya tentang skripsi :D
Replies: 10
Views: 2093

Re: bisa minta bantuannya tentang skripsi :D

bikin ubuntu server gmn om?
by yovie_utux
07 Mar 2012, 17:53
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Cara Install Tema Mac di Ubuntu 12.04
Replies: 36
Views: 21498

Re: Cara Install Tema Mac di Ubuntu 12.04

wow masih beta ni udah banyak yang make jg
oia om perbedaan aplikasi antara ubuntu 10.04 dengan 12.04 apa ni?
by yovie_utux
07 Mar 2012, 17:50
Forum: Ubuntu Support
Topic: Pre Order Polo UBuntu dan Kaos Precise Pangolin
Replies: 179
Views: 197760

Re: Pre Order Polo UBuntu dan Kaos Precise Pangolin

om ane udah ngecek k jne untuk kirim k tegal itu ada pake reg sama oke itu berat brp Kg yah per baju?mw transfer ni
by yovie_utux
07 Mar 2012, 17:46
Forum: Ubuntu Support
Topic: Ubuntu di Kota tegal
Replies: 31
Views: 15077

Re: Linux di kota tegal

wow wong tegal akeh ubuntuner ni
kabur ah ane udah murtad
by yovie_utux
05 Mar 2012, 01:23
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1456
Views: 11007601

Re: Perkenalan anggota Forum..

wah banyak ni bekasinya.
Yang dr jwa tengah mana ni?
by yovie_utux
05 Mar 2012, 01:15
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Variant Ubuntu
Replies: 210
Views: 355396

Re: Variant Ubuntu

wow ijin nyimak mastah @bledhoz
by yovie_utux
05 Mar 2012, 01:12
Forum: Ubuntu Support
Topic: Pre Order Polo UBuntu dan Kaos Precise Pangolin
Replies: 179
Views: 197760

Re: Pre Order Polo UBuntu dan Kaos Precise Pangolin

uwite bar bintek
hahahahaha
by yovie_utux
03 Mar 2012, 20:29
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: bisa minta bantuannya tentang skripsi :D
Replies: 10
Views: 2093

Re: bisa minta bantuannya tentang skripsi :D

wow ko pda d tolakin coba deh bikin robotika pake aplikasi opensource
by yovie_utux
23 Feb 2012, 19:08
Forum: Ubuntu Support
Topic: Pre Order Polo UBuntu dan Kaos Precise Pangolin
Replies: 179
Views: 197760

Re: Pre Order Polo UBuntu dan Kaos Precise Pangolin

yang d kaskus link'y mana ni?mw coba merapat k TKP
by yovie_utux
23 Feb 2012, 19:05
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [help] Membuat Empat Partisi di Linux
Replies: 21
Views: 8752

Re: [help] Membuat Empat Partisi di Linux

berarti untuk ram gmn?misal ram 4GB lah swap sndiri brp?
by yovie_utux
19 Feb 2012, 19:24
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: <ASK> Ubuntu versi apa dan berapa yang cocok dengan kompi sp
Replies: 13
Views: 3834

Re: <ASK> Ubuntu versi apa dan berapa yang cocok dengan komp

coba pake distro yang lain lubuntu dan xubutu nda kuat ini pengalaman saya.akhirnya ane make zenwalk,slakware,madriva silahkan pilih ana mw yang mana tp menurut saya sih madriva paling jos itu tergantung selera om
by yovie_utux
19 Feb 2012, 19:09
Forum: Ubuntu Support
Topic: Pre Order Polo UBuntu dan Kaos Precise Pangolin
Replies: 179
Views: 197760

Re: Pre Order Polo UBuntu dan Kaos Precise Pangolin

nunggu produksi lama bgt y?
by yovie_utux
11 Feb 2012, 18:45
Forum: Ubuntu Support
Topic: Ubuntu di Kota tegal
Replies: 31
Views: 15077

Re: Ubuntu di Kota tegal

wong tegal'e akeh sing ngaggo ubuntu
by yovie_utux
10 Feb 2012, 01:55
Forum: Ubuntu Support
Topic: Ubuntu di Kota tegal
Replies: 31
Views: 15077

Re: Ubuntu di Kota tegal

wah mastah ane mohon bimbingannya
by yovie_utux
08 Feb 2012, 13:35
Forum: Ubuntu Support
Topic: Pre Order Polo UBuntu dan Kaos Precise Pangolin
Replies: 179
Views: 197760

Re: Pre Order Polo UBuntu dan Kaos Precise Pangolin

ok ane pesen yang POLO satu ukuran L
by yovie_utux
08 Feb 2012, 11:27
Forum: Ubuntu Support
Topic: Ubuntu di Kota tegal
Replies: 31
Views: 15077

Re: Ubuntu di Kota tegal

wow ubuntu tegal ngumpul kabeh keh
by yovie_utux
06 Feb 2012, 09:51
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [IDE]Install Ubuntu di 10ribu PC/Notebook/Netbook dalam 24ja
Replies: 20
Views: 5702

Re: [IDE]Install Ubuntu di 10ribu PC/Notebook/Netbook dalam

ok kalo targernya berbeda2 bisa bro kan ane d atas udh saranin bwt nginstal cpet nda perlu waktu banyak dan d stu ada pengkonfigurasi partisi dan betul harus menggunakan LAN card klo pingin tau gambaranya liat aja d youtube
by yovie_utux
06 Feb 2012, 09:36
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Instal Ubuntu di PC Jadul
Replies: 15
Views: 3502

Re: Instal Ubuntu di PC Jadul

om ane punya netbook jadul RAM 256 bingung pake apa udh pernah coba xubuntu berat bgt tinycore binggung d konfigurasi LAN.
by yovie_utux
05 Feb 2012, 16:14
Forum: Ubuntu Support
Topic: Pre Order Polo UBuntu dan Kaos Precise Pangolin
Replies: 179
Views: 197760

Re: Pre Order Polo UBuntu dan Kaos Precise Pangolin

polonya pake bahan apa om cups?kalo lacoste ane masukin d list pemesanan
by yovie_utux
05 Feb 2012, 15:10
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [IDE]Install Ubuntu di 10ribu PC/Notebook/Netbook dalam 24ja
Replies: 20
Views: 5702

Re: [IDE]Install Ubuntu di 10ribu PC/Notebook/Netbook dalam

pake clonzilla/LTSP/ncomputing itu cara cepat menginstal linux dan hanya memerlukan 2 org untuk instalasi mulai dr 0 waktu tidak lebih dr 8jam dengan ketentuan barang2 sudah lengkap tinggal colok2kin aja

tutorial untuk clonzilla+ncomputing sudah banyak ko om cuma ane lg nyari LTSP blm ketemu2
by yovie_utux
31 Jan 2012, 11:06
Forum: Ubuntu Support
Topic: Pre Order Polo UBuntu dan Kaos Precise Pangolin
Replies: 179
Views: 197760

Re: Pre Order Polo UBuntu dan Kaos Precise Pangolin

cUps wrote:ayoo boleh yang mau pesen serius PM aje, biar gw daftar dan cepet di produksi..
klo misalnya yang pesen kurang dari kuota gmn om?
by yovie_utux
31 Jan 2012, 01:45
Forum: Ubuntu Support
Topic: Pre Order Polo UBuntu dan Kaos Precise Pangolin
Replies: 179
Views: 197760

Re: Pre Order Polo UBuntu dan Kaos Precise Pangolin

lumayan om POLO boleh dong ane pesan dl?
by yovie_utux
10 Jan 2012, 23:29
Forum: Ubuntu Server
Topic: LTSP
Replies: 412
Views: 1414973

Re: LTSP

waduh bingung jg bikin LTSP udah banyak berubah di direktorinya
by yovie_utux
07 Jan 2012, 21:47
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1456
Views: 11007601

Re: Perkenalan anggota Forum..

salam kenal
nama:yovi
nick:utux
domisili:tegal
by yovie_utux
06 Jan 2012, 17:31
Forum: Ubuntu Server
Topic: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu
Replies: 330
Views: 719945

Re: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu

om punya ebook instalasi server ubuntu lts?