Search found 20 matches

by devi
15 Nov 2011, 14:58
Forum: Ubuntu Server
Topic: menggabungkan ip
Replies: 34
Views: 10785

Re: menggabungkan ip

sunyi,,, :( ,,,, :( tunggu guru turun
by devi
10 Nov 2011, 10:42
Forum: Ubuntu Server
Topic: menggabungkan ip
Replies: 34
Views: 10785

Re: menggabungkan ip

yudiarbi wrote:iptables -A INPUT -p tcp -m tcp --dport 80 -j ACCEPT -d -i eth1
bad argument 'eth1'


:( :(

bantui lagi help :(
by devi
09 Nov 2011, 14:35
Forum: Ubuntu Server
Topic: menggabungkan ip
Replies: 34
Views: 10785

Re: menggabungkan ip

@non devi : trus vpn itu digunakan akses apa, portnya mungkin, kl ke speedy ya gini aj iptables -A INPUT -p tcp --dport 80 -o eth1 -j MASQUERADE moga bener....kalo salah di analisa bareng2.. :D root@root#iptables -A INPUT -p tcp --dport 80 -o eth1 -j MASQUERADE iptables v1.4.4: Can't use -o with IN...
by devi
09 Nov 2011, 10:27
Forum: Ubuntu Server
Topic: menggabungkan ip
Replies: 34
Views: 10785

Re: menggabungkan ip

r2c wrote:kemungkinan itu dari IPTABLES nya gan.....bisa di ping tpi jaringannya gak bisa search....?karna masih tertutup.....
ia nich gan sudah bisa ping ke speedy dan ke router tp blom bisa ngenet,, :( kalau untuk buka IPTABLES nya perintahnya gimana tuch gan :)

thank atas bantuannya :)
by devi
08 Nov 2011, 19:30
Forum: Ubuntu Server
Topic: menggabungkan ip
Replies: 34
Views: 10785

Re: menggabungkan ip

sory KK smua baru dapat informasi dari admin topologinya

Image

thanks atas jawaban KK smua,,,, :)
by devi
01 Nov 2011, 23:01
Forum: Ubuntu Server
Topic: menggabungkan ip
Replies: 34
Views: 10785

Re: menggabungkan ip

@ KK yudiarbi klau tidak salah ini topologinya router (vpnip) <---- eth1-PC-eth0 <---- spidi sudah coba service bind stop bind : unrecognized service sory nich merepotkan KK semua hehe, kalau tidak salah, kalau salah piye, spertinya situ harus memastikan topology yg disampeken disini benar, tar kit...
by devi
01 Nov 2011, 16:11
Forum: Ubuntu Server
Topic: menggabungkan ip
Replies: 34
Views: 10785

Re: menggabungkan ip

@ KK yudiarbi

klau tidak salah ini topologinya

router (vpnip) <---- eth1-PC-eth0 <---- spidi

sudah coba service bind stop
bind : unrecognized service

sory nich merepotkan KK semua
by devi
01 Nov 2011, 16:03
Forum: Ubuntu Server
Topic: menggabungkan ip
Replies: 34
Views: 10785

Re: menggabungkan ip

sory tulisannya awut2an bgini kk smua pc bawaannya pake ubuntu terus terkonek dg vpnip dg ip untuk hostnya : 10.10.10.5, gateway routernya(device lain) 172.26.82.154,, routernya lain device, ubuntu tidak digunakan untuk proxi khusus untuk make keperluan offices sebagai pengganti wi**os di ubuntu itu...
by devi
01 Nov 2011, 14:44
Forum: Ubuntu Server
Topic: menggabungkan ip
Replies: 34
Views: 10785

Re: menggabungkan ip

eth0 ---mengarah ke router
eth1 --- mengarah ke speedy
kalau matikan dns lokal di mana ?????

thanks
by devi
01 Nov 2011, 14:22
Forum: Ubuntu Server
Topic: menggabungkan ip
Replies: 34
Views: 10785

Re: menggabungkan ip

satu lagi di sudo nano /etc/resolv.conf
nameserver 10.10.10.1--- sy sudah merubahnya dengan
nameserver 202.134.1.10 & 202.134.0.155

tiap kali sy "sudo /etc/init.d/networking restart" itu selalu berubah ke nameserver 10.10.10.1


tenk_q sebelumnya
by devi
01 Nov 2011, 14:18
Forum: Ubuntu Server
Topic: menggabungkan ip
Replies: 34
Views: 10785

Re: menggabungkan ip

dari modem eth1 sudah mendapatkan ip 192.168.1.100
dari router eth0 sudah mendapatkan ip 10.10.10.5
ping ke dns from 172.26.82.153 icmp_seg1 destination host unreachabel --> gateway router :( help lagi
by devi
01 Nov 2011, 14:07
Forum: Ubuntu Server
Topic: menggabungkan ip
Replies: 34
Views: 10785

Re: menggabungkan ip

satu lagi nat-in seting nya di mana kk maklum tidak pernah oprek ubuntu :(
by devi
01 Nov 2011, 14:06
Forum: Ubuntu Server
Topic: menggabungkan ip
Replies: 34
Views: 10785

Re: menggabungkan ip

modemnya ppoe kalau rj 45 nya di colok ke wi**os bisa ngenet sudah coba untuk dhcp maupun static masih blom bisa ngenet

:( :( :(
by devi
01 Nov 2011, 13:50
Forum: Ubuntu Server
Topic: menggabungkan ip
Replies: 34
Views: 10785

Re: menggabungkan ip

$ sudo nano /etc/resolv.conf nameserver 202.134.0.155 nameserver 202.134.1.10 sudah melakukan step by step langkah di atas pas restat kog berubah lagi nameserver 10.10.10.1 nameserver 192.168.1.1 ping ke dns 202.134.1.10 from 172.26.82.153 icmp_seg1 destination host unreachabel --> gateway router ad...
by devi
31 Oct 2011, 10:27
Forum: Ubuntu Server
Topic: menggabungkan ip
Replies: 34
Views: 10785

Re: menggabungkan ip

udah setting dns juga,, tapi blom bisa ngenet di comp ubuntu,,
by devi
31 Oct 2011, 08:35
Forum: Ubuntu Server
Topic: menggabungkan ip
Replies: 34
Views: 10785

Re: menggabungkan ip

@bulugading : speedynya sudah bisa ke global om,,, kalau setting dns nya di ubuntu gimana om ??? maklum baru cicipi ubuntu tp mau buntu nich heheheh mohon pencerahannya :)
by devi
31 Oct 2011, 07:58
Forum: Ubuntu Server
Topic: menggabungkan ip
Replies: 34
Views: 10785

Re: menggabungkan ip

Auto lo
Iface lo inet loopback

Auto eth0/eth1
Iface eth0/eth1 inet dhcp
ping ke ip modem -->192.168.1.1 udah tembus
ping ke dns --> 202.134.1.1 from 172.26.82.153 (router) destination host

udah coba gan,,, tp blom bisa ngenet dari komp ubuntu

mohon pencerahan dari kk biar tidak buntu
by devi
31 Oct 2011, 07:44
Forum: Ubuntu Server
Topic: menggabungkan ip
Replies: 34
Views: 10785

Re: menggabungkan ip

Auto lo
Iface lo inet loopback

Auto eth0/eth1
Iface eth0/eth1 inet dhcp

udah coba gan,,, tp blom bisa ngenet dari komp ubuntu
by devi
29 Oct 2011, 13:17
Forum: Ubuntu Server
Topic: menggabungkan ip
Replies: 34
Views: 10785

menggabungkan ip

misi kk cemua,, numpang nanya nich dikantor ada komputer ubuntu 10.10 dengan speck : 2 lancard eth0 ip : 10.10.10.5 eth1 ip : tidak ada rencana ingin pake speedy dg ip 192.168.1.2 biar bisa ngenet di komp itu juga, kirain pas colok rj 45 ke eth1 sudah bisa ngenet ternyata tidak bisa ada solusi ?????...
by devi
19 Dec 2010, 20:53
Forum: Ubuntu Server
Topic: perintah ekstrak
Replies: 2
Views: 1856

perintah ekstrak

sory nich baru 2 jam instal ubuntu 10.4 di pc yg ngangur,,,
kalau perintah untuk ekstrak dan copy paste di ubuntu ngimana yach ???? :confused:


bohon bantuannya yach