Search found 24 matches

by doplonyo
08 Feb 2011, 00:58
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: memainkan game dengan wine
Replies: 5
Views: 2585

Re: memainkan game dengan wine

menurut sepengetahuan aku, tidak smua game windows bs dimainkan di ubuntu mskipun kmu udah install wine, tpi tidak ada salahnya utk mencoba, coba aja file exe nya kmu copy ke home direktori ubuntu kmu, trus coba install via wine, tpi jgn lupa utk menandai cheklist file exe tadi, mksudnya gini,,,, Kl...
by doplonyo
08 Feb 2011, 00:22
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ASK] HAL APA SAJA YANG HARUS DI LAKUKAN SETEAH INSTAL UBUNT
Replies: 12
Views: 4074

Re: [ASK] HAL APA SAJA YANG HARUS DI LAKUKAN SETEAH INSTAL U

Yg pasti untuk bisa menikmati multi media ubuntu harus terinstal codec2 yg dibutuhkan utk mensuport file2 media, jdi kmu mesti install Ubuntu restricted extras, ketik melalui terminal sudo apt-get install ubuntu-restricted-extras , lalu app media playernya pilih aja VLC media player ketik sudo apt-g...
by doplonyo
21 Jan 2011, 02:23
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Help wirelles
Replies: 1
Views: 1105

Re: Help wirelles

centang enable wireless di network manager applet, ato klo g cek dulu pke sudo lspci, trus liat apkah wlan card kmu dah ke detect ma ubuntu pa blm..... ato bs jg pke sudo iwconfig...


Smoga bermanfaat...
by doplonyo
21 Jan 2011, 02:14
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Ask] Cara Install Modem Huawei E153U di Ubuntu 10.4
Replies: 5
Views: 2740

Re: [Ask] Cara Install Modem Huawei E153U di Ubuntu 10.4

tiap merk modem kan beda2 cra setinganya, yg pnting setingan APN, mslah user name ma password di kosongi jg gpp kok, sebaiknya centang auto connect, cos begitu selesai install Lucid aku kebingungan, tpi akhirnya mslahku terselsaikan hanya dg menyetting auto conect pda modem USB ku,tanpa harus update...
by doplonyo
21 Jan 2011, 02:07
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Adakah yang punya CD ship it ubuntu/xubuntu 10.10
Replies: 5
Views: 1989

Re: Adakah yang punya CD ship it ubuntu/xubuntu 10.10

file iso yang aku dpt smuanya hasil download dri repo2 yg ada di indonesia, cari repo yang plg dkat dg lokasi anda, stlh dpt file iso lgsg aja burn, biar lbih hemat burn nya pke CD ato DVD RW....
by doplonyo
21 Jan 2011, 02:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: download manager for Linux
Replies: 28
Views: 10586

Re: download manager for Linux

install addon mozilla aja, search Downthemall.....
by doplonyo
21 Jan 2011, 01:56
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Download Manager berbasis GUI
Replies: 13
Views: 4092

Re: [ASK] Download Manager berbasis GUI

mau nanya,, ada ga download manager yang make GUI di linux? oya, katanya aria2 bisa ada GUInya,, gimana caranya?? soalnya bingung juga sih klo make command line gitu Mgkin yg kmu cari adalah semacem IDM di OS lain ya.... Klo iya coba aja install addon mozilla kmu cari downthemall krn dia lgsg bs me...
by doplonyo
21 Jan 2011, 01:51
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)
Replies: 505
Views: 1404425

Re: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

Aku download macem2 distro...... Tpi plihan terakhir jatuh pada 10.04 LTS, Mgkin krn Lucid plg ringan dan cepat dlm proses booting atau shut down dri smua distro yg pernah aku coba. Pengen nyoba fedora tpi gagal install trus..... mgkin spek pc ku yg g support,aku penasaran sma fedora cos fedora adal...
by doplonyo
21 Jan 2011, 01:42
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)
Replies: 505
Views: 1404425

Re: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

oh begitu, ehehe makasih ya :D terus media player yang saya pakai skg movie player dan dia tidak bisa memainkan file mp4, avi (ada suara tidak ada gambar), dan mkv dia butuh plugin kan terus saya install, eh malah ngga mau. gagal deh saya. saya pengguna baru sih tapi saya suka ubuntu karena ehe tid...
by doplonyo
21 Jan 2011, 01:20
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: tidak bisa add partisi saat instal
Replies: 17
Views: 6669

Re: tidak bisa add partisi saat instal

kuedonat wrote:untuk pertanyaan 2 dan 3 sudah terjawab... cuma masih binggung no 1 nih :D

di free partition yang akan saya add, tertulis unusable.. apa maksud nya?

alokasi yg belum terpakai, jdi bs anda gunakan....
Smoga bermanfaat
by doplonyo
21 Jan 2011, 01:14
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: tidak bisa add partisi saat instal
Replies: 17
Views: 6669

Re: tidak bisa add partisi saat instal

' 1. coba instal mode GUI mungkin lebih mudah, waktu boot pilih 'Try ubuntu without ...' 2. 'revert' sama seperti undo :D 3. ideal relatif :D klo q pribadi / [2GB-4GB] /home [sisanya] = slamet mencoba :grin: = Tpi jangan lupa buat 1 partisi lagi utk di alokasikan sbg swap, klo g salah besarnya part...
by doplonyo
27 Dec 2010, 01:39
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: masalah konek pake wvdial + gnome PPP
Replies: 7
Views: 2356

Re: masalah konek pake wvdial + gnome PPP

Aku jg bingung ????? Instal Karmic g bs konek pke modem USB ku, Aku coba colokin kbel LAN warnet jg g mau konek ???? Install Lucyd jg g bs konek ???? Instal Super OS Netbook ku ngos2an ???? Instal Maverick konek tpi lemooooodh N putus2, lg pula g suka ma launcher di samping lyar, cos nyempit2in doan...
by doplonyo
17 Dec 2010, 05:03
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Help membuat cd boot loader dari file iso
Replies: 1
Views: 1608

Help membuat cd boot loader dari file iso

Askum.... Sebelum tw begiiiiiiiiiiitu banyaknya variant ubuntu, aku dah make ubuntu 10.10, Aku punya kasus ky gini, Aku dunlud ubuntu studio 9.4, yg linknya aku dpt di forum ini,!1 hari aku dunlud file isonya, maklum bandwith ku lemod, yg ingin aku tanyakan gmn c cara membuat bootloader file iso ???...
by doplonyo
16 Dec 2010, 12:26
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: HELP....!!! Mempercepat koneksi internet Ubuntu
Replies: 83
Views: 66625

Re: Mempercepat koneksi internet Ubuntu

Menurut pengalamanku wktu googling dpt trik yg mendisablekan IPV6 ternyata koneksi mkin lemod, so aku menyikapinya dg bijak aja, Jdi gini.... Utk urusan koneksi kan ada beberapa mcm faktor, 1. Modem yg qt pke. Menurutku Modem USB itu klah bagusnya dgn memakai modem via HP. Contohnya gini Aku pke pro...
by doplonyo
16 Dec 2010, 12:05
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: masalah tombol Fn di axioo djh
Replies: 3
Views: 3515

Re: masalah tombol Fn di axioo djh

Stahuku Axioo Buat mengaktifkan shortcut ato hotkey kan harus menginstal app HOTKEY, Menurut aku ubuntu kan cm menginstal driver2 yg ada di mother board, ato klo mmg hotkey itu bs diinstal manual ya itu lbih baik, tuk cara intal driver scara manual lihat topik sbelah, ma'af bila salah, Smg bermanfaa...
by doplonyo
16 Dec 2010, 11:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Variant Ubuntu
Replies: 210
Views: 349679

Re: Variant Ubuntu

Aku make netbook Axioo PIJO PJM 1100, Tlg petunjuknya...... Aku bener2 pengen belajar tntg ubuntu, Tq.......
by doplonyo
16 Dec 2010, 11:47
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Internetan pake modem Tanpa Wvdial
Replies: 4
Views: 2161

Re: Internetan pake modem Tanpa Wvdial

ternyata ubuntu maknyuzt jg yak.................... Jdi mkin tergoda neh, cm agi binun mau make yg mna yg sesuai dg spek netbookku dan program yg biasa aku pke. Da yg mau ngasih solusi g ya ????????
by doplonyo
16 Dec 2010, 03:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Variant Ubuntu
Replies: 210
Views: 349679

Re: Variant Ubuntu

Waduuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuh..... knapa jg msti di beri tw variant2 linux ??????????????? Aku kan jdi makin bingung ............ Sbenernya versi apa c yg plg bagus untuk netbookku ?????? Mohon pencerahannya.....
by doplonyo
16 Dec 2010, 02:48
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tidak Bisa Putar DVD di Meverick Meerkat netbook
Replies: 3
Views: 1802

Re: Tidak Bisa Putar DVD di Meverick Meerkat netbook

coba instal pluginnya dulu, cara yg simpel adlah dg mengeksikusi file yg ingin qt putar, dg begitu ubuntu akan memberi tahu qt utk menginstal pluginnya, smg bermanfaat
by doplonyo
15 Dec 2010, 21:56
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: menambah kapasitas / dan /home pasca instal ubuntu
Replies: 29
Views: 18632

Re: menambah kapasitas / dan /home pasca instal ubuntu

wah kbeneran neh da yg nulis topik bginian, aku jg mau ikutan nimbrung nanya ah...... Tuk partisi itu 'swap' brp ? '/' brp ??? Mumpung aku msih bru install ubuntu, jdi lum terlalu banyak update dan install app, aku jg g mau mengalami mslh yg sama,,, Sedia payung sblm hujan, tq wat pencerahannya....
by doplonyo
15 Dec 2010, 21:37
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Tips memaksimalkan driver VGA
Replies: 7
Views: 5198

Re: Tips memaksimalkan driver VGA

begono tow...... tq wat pencerahannya..... Tuk Compiz dah pernah dunlud tpi g tw cara makenya, btw tq so much, lam kenal yak....:)
by doplonyo
15 Dec 2010, 13:58
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: cara connect pake siera 885
Replies: 20
Views: 7675

Re: cara connect pake siera 885

Lam kenal dulu wat smuanya..... sekedar sharing aja.... aku jg pke modem sirra wirelles, cra setingnya gmpang banget kok, stlah aku colokan modem ke port usb, otomatis ubuntu mendetek modem tsb, stlah ke detek aku cb mengedit provider yg aku gunakan pada icon signal atau jaringan, ubuntu mlah lebih ...
by doplonyo
15 Dec 2010, 13:49
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Tips memaksimalkan driver VGA
Replies: 7
Views: 5198

Tips memaksimalkan driver VGA

Askum...... Aku nubie ubuntu dri pekalongan, aku gbung disini pengen belajar tntg UBUNTU, disini aku ingin meminta pencerahan dri pra temen2 skalian , gmn sih cara memaksimalkan driver VGA, disini aku menggunakan netbook Axioo pico PJM 1100, di OS lain aku menggunakan driver intel GMA 3150, krn aku ...
by doplonyo
15 Dec 2010, 13:39
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: minta penjelasan terminal dan perintah dasar
Replies: 32
Views: 14871

Re: minta penjelasan terminal dan perintah dasar

Bener2 g mudheng blaaaaaaaaaaaazzzzt....