Search found 63 matches

by culunoop
20 Jan 2016, 17:08
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Instalasi Ubuntu Server 14.04
Replies: 1
Views: 1421

Instalasi Ubuntu Server 14.04

Sore gan,
Gan mau tanya, kenapa install Ubuntu 14.04 server minta driver disk ya, untuk spesifikasi server IBM xSeries 225 dan dilist instalasi 14.04 servernya pilih yg mana ya?


agan - agan mohon bantuannya ya
by culunoop
07 Oct 2015, 08:12
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Multi partition to Single Partition
Replies: 1
Views: 862

Multi partition to Single Partition

HI abang2 Ubuntu indonesia,
Klo menggabung Multi partisi menjadi 1 partisi gmana ya caranya untuk server ubuntu 14.04
by culunoop
18 Jul 2014, 10:28
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Merge size sda
Replies: 0
Views: 411

Merge size sda

Hiii Gan,
Gimana Caranya ya untuk merge size /dev/sda & /dev/sdd di ubuntu server

Terima Kasih yo agan2
by culunoop
18 Mar 2013, 08:30
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Change Message Forbidden di Apache
Replies: 1
Views: 481

Change Message Forbidden di Apache

agan2 ada yg tahu tidak ya cara mengganti message forbidden yang muncul pada saat apache2 diaccess

Tengyu banyak gan bila ada yng tahu mohon info ya gan


Forbidden

You don't have permission to access / on this server.
Apache/2.2.16 (Ubuntu) Server at 10.33.14.99 Port 80
by culunoop
01 Feb 2013, 09:42
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Acccess folder www [ authorized ]
Replies: 1
Views: 602

Acccess folder www [ authorized ]

uiiii telah skian lama, akhirnya dapat login di forumn,,,,
agan2 klo kita mau memberi access ke folder www hanya untuk group user apache saja gimana ya....?

teng yu gan untuk share2nya
by culunoop
02 Dec 2012, 20:23
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat
Replies: 326
Views: 666667

Re: Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat

Check it out agan2
by culunoop
02 Dec 2012, 20:19
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: instalai java
Replies: 4
Views: 1178

Re: instalai java

Check it out kang
by culunoop
02 Dec 2012, 20:14
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: server time out
Replies: 3
Views: 706

Re: server time out

Uii yg pasti sluruh client ndak bs akses k server mas rto trus
by culunoop
02 Dec 2012, 17:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: server time out
Replies: 3
Views: 706

server time out

Uii sore sore server rto, agan2 nmpng tnyak2 , gan ada yg tauti tdk ya klo server ubuntu 10.10 server pd wktu diakses ama user mlalui browser mnjadi rto, duh jd ngung jelasinnya, mslnya Uii sore sore server rto, agan2 nmpng tnyak2 , gan ada yg tauti tdk ya klo server ubuntu 10.10 server pd wktu diak...
by culunoop
05 Nov 2012, 07:22
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Bertanya
Replies: 4
Views: 868

Re: Bertanya

Pake lazarus emang bisa ya gan, trus compiler nya cara nya gimana ya gan....
by culunoop
02 Aug 2012, 08:31
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: split larger file
Replies: 5
Views: 1297

split larger file

Pagi agan2 ubuntu smuanya,

numpang tanya gan, klo kita ingin load into data file dari file text kira2 ukurannya sktr 20 gigaanlah ke mysql biar lebih cepat caranya gimna ya....

Teng yu ya gan
by culunoop
05 Jul 2012, 13:16
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: see history user di server unix
Replies: 1
Views: 415

see history user di server unix

Gan agan, numpang tanyak, klo mau lihat ip client yang connect ke server kita dari CLI gimana ya? ada yg tau nggak
by culunoop
22 May 2012, 19:28
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: SSH dari bash script
Replies: 4
Views: 970

Re: SSH dari bash script

makasih yo gan
by culunoop
22 May 2012, 19:27
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [SOLVED]gnome shell extension kenap ya?
Replies: 7
Views: 1778

Re: gnome shell extension kenap ya?

makasih ya gan infonya
by culunoop
16 May 2012, 11:03
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [SOLVED]gnome shell extension kenap ya?
Replies: 7
Views: 1778

Re: gnome shell extension kenap ya?

..atau cukup ikutin perintah errornya tersebut, yaitu: install gnome-shell-extension-common gak bisa tante. kalo di Onnie masih bisa. kalo di Precise, extensionnya langsung dari repo (extension PPA gnome3 dari webup8 gak bisa dipake lagi) dan diinstal otomatis waktu instal otomatis waktu instal gno...
by culunoop
16 May 2012, 08:03
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [SOLVED]gnome shell extension kenap ya?
Replies: 7
Views: 1778

[SOLVED]gnome shell extension kenap ya?

gnome-shell-extensions-user-theme : Depends: gnome-shell-extensions-common but it is not going to be installed E: Unable to correct problems, you have held broken packages. agan-agan klo untuk masalah diatas , ada yang tau tidak cara perbaiki packages nya yang rusak teng yu yo gan, maaf ya gan bolak...
by culunoop
15 May 2012, 13:39
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: SSH dari bash script
Replies: 4
Views: 970

SSH dari bash script

Agan2 mau tanyak, klo kita ssh ke server ( dengan password ) tp kita running dengan bash script gimana ya

Teng yu gan
by culunoop
12 May 2012, 13:16
Forum: Ubuntu Support
Topic: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux
Replies: 136
Views: 184652

Re: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux

Ikutan kang teng you yo akang - akang :)
by culunoop
12 May 2012, 12:41
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Perbandingan ubuntu 11.10 dengan ubuntu 12.04 LTS
Replies: 4
Views: 1531

Perbandingan ubuntu 11.10 dengan ubuntu 12.04 LTS

Agan 2 mau tanya kelebihan ubuntu 12.04 dibanding dengan ubuntu 11.10 apanya ya

Thank you yo gan