Search found 140 matches

by danz0
20 Dec 2014, 13:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: instal proxmoxtidak bisa konek internet
Replies: 1
Views: 863

Re: instal proxmoxtidak bisa konek internet

ndak tau..
karena setting vbox tidak dijelaskan..
kalo pake proxmox mending langsung ke fisik
virtualbox cuman buat coba/liat2 aja fiturnya
by danz0
11 Dec 2014, 11:23
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: perkenalan
Replies: 2
Views: 1330

Re: perkenalan

agussaputra8 wrote:salam kenal semua pengguna forum saya baru pertama kali menggunakan UBUNTU mohon bimbingannya semua
salam kenal juga
banyak main kesini dan belajar banyak dari warga lain kan menjadi bimbingan yang efektif.
terima kasih sudah bergabung
by danz0
11 Dec 2014, 11:20
Forum: Ubuntu Server
Topic: partisi harkdic untuk proxy
Replies: 3
Views: 1326

Re: partisi harkdic untuk proxy

bikin partisi untuk alokasi cache di masing2 HDD
jadi disebar..
kecil2 tapi banyak
by danz0
11 Dec 2014, 11:08
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Menginstal banyak DE di ubuntu
Replies: 8
Views: 2054

Re: Menginstal banyak DE di ubuntu

harus paham dulu mana2 service/daemon milik masing2 DE tersebut.
harus bisa mengolahnya dengan baik.
dan jika sudah bisa, saya yakin pada akhirnya hanya memiliki 1-2 DE saja yang keduanya "benar2 beda fungsinya"..
by danz0
11 Dec 2014, 10:28
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] VLC bergaris hijau dan suara tersendat
Replies: 8
Views: 2980

Re: [ASK] VLC bergaris hijau dan suara tersendat

install driver nggak bisanya gimana?
by danz0
03 Dec 2014, 13:50
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Grombyang OS, Karya Anak Daerah
Replies: 24
Views: 9283

Re: Grombyang OS, Karya Anak Daerah

ditunggu review lengkapnya disini :D
maju terus kang
by danz0
27 Nov 2014, 16:37
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Cara Membuat UBUNTU tidak mudah leg
Replies: 3
Views: 1473

Re: Cara Membuat UBUNTU tidak mudah leg

pakai ubuntu 14.04 biar g repot. 11.10 sudah mati supportnya [EOL]
by danz0
27 Nov 2014, 16:36
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Root_Virtual Box
Replies: 2
Views: 989

Re: Root_Virtual Box

jadi sudah dicoba apa belum buka usb lewat mode root?
emang ini usb apa? FDD atau modem atau apa?
by danz0
25 Nov 2014, 23:29
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [help] Soal GRUB Ubuntu 14.04 LTS gan..
Replies: 6
Views: 2200

Re: [help] Soal GRUB Ubuntu 14.04 LTS gan..

w81 64bit default install pake uefi, linux mintnya munkin juga 64bit yang otomatis deteksi, apakah ubuntu pakai 64bit juga?
by danz0
25 Nov 2014, 23:20
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Cara melihat dan install driver di ubuntu 14.04
Replies: 13
Views: 23073

Re: Cara melihat dan install driver di ubuntu 14.04

wah pake vga sis ya, kalau tidak salah anda pakai motherboard sejenis ini : http://www.asus.com/Motherboards/P5SD2VM/ yang pakai chipset SIS 672+SIS 968 dengan vga : SIS Mirage 3+ Integrated Graphics saya sendiri tidak pernah pengalaman, cuman dulu sekali pernah punya temen, alhasil memang vga ini k...
by danz0
09 Oct 2014, 08:54
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Cara melihat dan install driver di ubuntu 14.04
Replies: 13
Views: 23073

Re: Cara melihat dan install driver di ubuntu 14.04

sudo lspci | grep vga
hasilnya?
by danz0
04 Aug 2014, 18:09
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ubuntu 14 yang 64 sering hang
Replies: 4
Views: 1876

Re: ubuntu 14 yang 64 sering hang

sering hang-nya knapa?
saya beberapa bulan pake g ada masalah tu (x64)
by danz0
20 Jun 2014, 10:24
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: compiz in ubuntu 14.04
Replies: 5
Views: 1981

Re: compiz in ubuntu 14.04

yang ini sudah ya? (buat aktifin)
buat pilih efeknya..
by danz0
18 Nov 2011, 13:24
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: urgent kepada master ubuntu
Replies: 5
Views: 1369

Re: urgent kepada master ubuntu

perl-nya sudah diinstall kan? :D
by danz0
26 Oct 2011, 21:33
Forum: Ubuntu Server
Topic: Transparan Proxy error saat 443 di redirect ke port 3128
Replies: 6
Views: 2944

Re: Transparan Proxy error saat 443 di redirect ke port 3128

emang penting bnget ya mau nge-cache https?
soalnya setau saya https lebih sedikit konten yg bisa di cache krn sebagian bsar kontennya adalah secure..
squid jg g bnyk ngaruh apalagi web2 transaksi banking..
by danz0
14 Oct 2011, 01:23
Forum: Ubuntu Server
Topic: konfigurasi ipv6
Replies: 2
Views: 1328

Re: konfigurasi ipv6

Maaf klu ada yang tau cara konfigurasi ipv6 di ubuntu server... Saya kurang tau tata cara penulisannya kalau ipv4 kan auto eth0 iface eth0 inet static address x.x.x.x network x.x.x.x broadcast x.x.x.x netmask x.x.x.x kalau ipv6??? mohon pencerahannya... sama saja bedanya ipv4 => 32bit dibagi 4 trus...
by danz0
02 Oct 2011, 15:11
Forum: Ubuntu Server
Topic: MOHON BANTUANNYA mengenai Router
Replies: 16
Views: 3360

Re: MOHON BANTUANNYA mengenai Router

kalo browsing dri server sndiri lancar g?
by danz0
02 Oct 2011, 07:42
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Jangan Pakai Linux !! > Sekedar Melepas Lelah bro
Replies: 99
Views: 84871

Re: Jangan Pakai Linux !! > Sekedar Melepas Lelah bro

knapa mreka jadi ribut ya :D pake aja smua os sesuai kebutuhan trus kalo bner2 anti linux brarti jg g mw oprek n pake android yg berjantung linux?! gw selalu pake linux dan solaris di rmh n kantor, server dan desktop gw jg kagum n suka productivity windows gw pengguna win 7 ori walau cmn pake home p...
by danz0
01 Oct 2011, 17:10
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Download Materi Seminar & Workshop 18 September 2011
Replies: 76
Views: 51557

Re: Download Materi Seminar & Workshop 18 September 2011

Wah ok jg nih..btw judulnya apa ya
by danz0
01 Oct 2011, 16:53
Forum: Ubuntu Server
Topic: Network Kadang Salah Routing
Replies: 5
Views: 1600

Re: Network Kadang Salah Routing

Kondisi https g bisa ktika pake proxy ato g?
by danz0
30 Sep 2011, 02:45
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] Membangun server dg Ubuntu Server 10.04
Replies: 32
Views: 14804

Re: [ASK] Membangun server dg Ubuntu Server 10.04

jadi bingung mw nanggepi yg mana..
nge-junk aj deh skali-kali :))
by danz0
30 Sep 2011, 02:34
Forum: Ubuntu Server
Topic: MEMBAGI PENGGUNAAN BANDWITH MELALUI UBUNTU.
Replies: 14
Views: 4006

Re: MEMBAGI PENGGUNAAN BANDWITH MELALUI UBUNTU.

kalo untuk keperluan rumahan ckup squid dan htb..
tapi kalo ketemu idm dan aplikasi buat loncat2 pasti ampun :D
by danz0
30 Sep 2011, 02:25
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] DNS Server
Replies: 5
Views: 1816

Re: [ask] DNS Server

apa sudah dimasukin domain itu ke A record named.conf?
jgn lupa tanda titik..
kalo pake TLD sebaiknya domain itu memang sudah disewa.
ngomong2 pake dns apa?
kalo troubleshoot gni lebih baik diposting yg lengkap dg conf dan log
by danz0
30 Sep 2011, 02:16
Forum: Ubuntu Server
Topic: DHCP Relay
Replies: 4
Views: 1457

Re: DHCP Relay

coba bntu :
pertama pastiin network di masing2 vlan uda jalan
install dhcp3-relay di server
masukin 2 interfaces router yg diewati agar bsa merelay
selebihnya kyknya sprt biasa :D
by danz0
13 Sep 2011, 23:06
Forum: Ubuntu Server
Topic: menggabungkan vpnip dan speedy
Replies: 5
Views: 3947

Re: menggabungkan vpnip dan speedy

berarti ini sejenis vpnip dedicated?
ini yg dimaksud speedynya ad di rumah/tmpat lain gtu?
mungkin bisa diperjelas skema dan kebutuhannya..
yang jelas untuk akses vpn anda hrus mndapat akses dri vpn server untuk terkoneksi ksana..
by danz0
12 Sep 2011, 15:47
Forum: Ubuntu Server
Topic: efektif gak yahh
Replies: 14
Views: 3208

Re: efektif gak yahh

kalo fresh install kyknya mending yg 80gb buat cache sma apa gtu.. / nya taroh di 500gb aj.. karena kmungkinan besar hdd 80gb adalah hdd yg umurnya lbih tua..jadi kalo jebol g terlalu bingung..krn dsini jalan single disk.. kemungkinan besar hdd 80gb-nya jg bawaan pc yg harusnya lbih tahan digebuk cu...
by danz0
12 Sep 2011, 15:40
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask]tambah partisi cache squid
Replies: 5
Views: 2061

Re: [ask]tambah partisi cache squid

diawasi dlu perkembangannya bro..
by danz0
10 Sep 2011, 10:23
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask]No space left on device squid
Replies: 9
Views: 2253

Re: [ask]No space left on device squid

@blackshirt,,tapi cache aku baru terisi 57 % gann..lum 100 %.. swap_low 80% swap_hight 85 % kalo boleh tau 57% didapat dari cara apa? yg jelas ini masalah saat terjadi store cache file cara simplenya coba bersihin squid.conf dari option2 lain pake minimal dlu..kalo dia lanjut brarti ada masalah di ...
by danz0
09 Sep 2011, 09:07
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] FTP SERVER
Replies: 12
Views: 3623

Re: [ASK] FTP SERVER

ane masih setia sma vsftpd..:D
by danz0
09 Sep 2011, 08:52
Forum: Ubuntu Server
Topic: Partisi Hardisk untuk proxy server
Replies: 21
Views: 11852

Re: Partisi Hardisk untuk proxy server

saya pernah baca di forum ini jg klo partisi cache u/ squid bagusnya hdd nya di pisah dgn hdd sistem operasi :D klo gak salah....berarti bener :D haii haiii yup anda bener.. kalopun terpaksa jadi satu sebaiknya taruh di sector posisi yg pas. krn posisi mnentukan prestasi :)) minimalisir seek shg hd...
by danz0
08 Sep 2011, 00:08
Forum: Ubuntu Server
Topic: Ubuntu server kok ngak ada gui nya??
Replies: 30
Views: 25698

Re: Ubuntu server kok ngak ada gui nya??

Kalo mau ubuntu server ber-gui coba zentyal :p wahh apalagi nih broo baru yaa ini turunan ubuntu atau debian nichh broo tutor disini [0] keknya bisa untuk proxy [0] http://jenggo.net/web-proxy-warnet-dengan-zentyal-2-0.html ubuntu server dg web management..lbih user friendly kyknya..bnyk fitur one ...
by danz0
07 Sep 2011, 17:56
Forum: Ubuntu Server
Topic: Ubuntu server kok ngak ada gui nya??
Replies: 30
Views: 25698

Re: Ubuntu server kok ngak ada gui nya??

Kalo mau ubuntu server ber-gui coba zentyal :p
by danz0
07 Sep 2011, 17:53
Forum: Ubuntu Server
Topic: Partisi Hardisk untuk proxy server
Replies: 21
Views: 11852

Re: Partisi Hardisk untuk proxy server

maap mau tanya kk.. pas installasi saya langsung "use entire disk" aja karena masih belum ngerti partisi HD di ubuntu. buat ngakalinnya gimana kk? biar partisi buat proxy nya 'ada' atas masukannya saya ucapkan terima kasih :) pake fdisk dari terminal resize partisi lama bikin partisi baru mount smu...
by danz0
07 Sep 2011, 17:47
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] Benarkah ubuntu server kurang handal dibanding dg dist
Replies: 11
Views: 2912

Re: [ask] Benarkah ubuntu server kurang handal dibanding dg

kalo sudah familiar dg ubuntu..pake aja dlu..sambil jalan kan bisa dapetin plus minusnya..
kalo untuk mngangani request yang g terlalu besar si saya rasa hampir sama..tergantung perawatan aja :D
by danz0
18 Aug 2011, 13:05
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Ask]Install ubuntu server di server IBM
Replies: 18
Views: 7013

Re: [Ask]Install ubuntu server di server IBM

Coba /boot-nya ditaruh di removable media, flash disk misal :P
by danz0
18 Aug 2011, 12:57
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (ask) soal distro yg cocok apa ya??
Replies: 8
Views: 2367

Re: (ask) soal distro yg cocok apa ya??

Driver windows/bawaan nggak ngaruh buat linux
Install aj ubuntu desktop apa aja.. Nanti2 jg trasa lbih cocok pake yg mana :p
Kalo mw lbih enteng bsa coba lubuntu
by danz0
29 Jun 2011, 02:51
Forum: Ubuntu Server
Topic: TCP_HIT squid
Replies: 28
Views: 15979

Re: TCP_HIT squid

lho ini mana log-nya? yg miss?
by danz0
27 Jun 2011, 23:58
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK]Cara setting transparan proxy dan iptables
Replies: 15
Views: 6857

Re: [ASK]Cara setting transparan proxy dan iptables

coba jump ke FMI brur..dsana lengkap kok
pertama pastiin squid sdah jalan lancar dari local (PC proxy)
lalu pastiin bisa akses inet langsung via mikrotik
bikin block2 IP sesui yg diinginkan
tinggal mainin rules di mikrotiknya..
by danz0
27 Jun 2011, 23:49
Forum: Ubuntu Server
Topic: Mohon bantuan Partisi Server
Replies: 5
Views: 2323

Re: Mohon bantuan Partisi Server

sepertinya si.. mending partisi yg ada kemungkinan mw dikembangkan di partisi dan dibuatin mount point manual aja setelah system terinstall jadi waktu install hanya di partisi yg penting2 aj misal /boot dan / aja hasilnya uuid nggak perlu sepanjang itu tapi langsung mengacu ke partisi yg dimaksud mi...
by danz0
27 Jun 2011, 23:40
Forum: Ubuntu Server
Topic: [help]Server RT/RW net seminggu sekali install ulang
Replies: 6
Views: 2001

Re: mohon pencerahan nya master!

hangnya gmn? bsa lebih detail?
sebelum masuk topologi ada baiknya pastikan mesin sehat dlu..
by danz0
27 Jun 2011, 23:37
Forum: Ubuntu Server
Topic: Cara merubah ubuntu desktop menjadi ubuntu server
Replies: 31
Views: 17842

Re: Cara merubah ubuntu desktop menjadi ubuntu server

hehe..knapa g dual boot aja kalo masi ragu ;)
biarin desktopnya
mainin partisi
install yg server edition
by danz0
13 Nov 2010, 11:53
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] kenapa server nyaris kehabisan memory ???
Replies: 10
Views: 4982

Re: [ask] kenapa server nyaris kehabisan memory ???

sebaiknya memang harus lebih detail bro..
mulai spek hardware yg digunakan
squid.conf nya
trus proses yg jalan..
by danz0
13 Nov 2010, 11:47
Forum: Ubuntu Server
Topic: Dual linux-win dg squid satu cache partisi..?
Replies: 11
Views: 3558

Re: Dual linux-win dg squid satu cache partisi..?

kalo linux baca ntfs pasti bisa kan?
kalo squidnya di part ntfs tinggal di mount sbg cachenya squid
harusnya bisa..

windows bisa baca partisi linux..tapi hanya baca dan ambil datanya aj kykna..nggak ngemount jadi drive..
ad kok tool buat baca ext di win..
by danz0
13 Nov 2010, 11:15
Forum: Ubuntu Server
Topic: memperkuat jangkauan wifi
Replies: 3
Views: 2310

Re: memperkuat jangkauan wifi

jangkauan wifi di radio-nya laptop?
ya digedein rx-powernya :D
defaultnya 100wm bisa ditingkatin lagi tu..
tapi pake trik ttu n aq sndiri lum prnah coba kalo di ubt..
coba aj baca2 ttg driver madwifi..

agak ribet kalo radio internal yg dimodif..mending pake yg external..bisa tambahin antena, dll
by danz0
13 Nov 2010, 11:11
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] Tutorial Webmin u/ Seting Routing pd Ubuntu
Replies: 1
Views: 1970

Re: [ask] Tutorial Webmin u/ Seting Routing pd Ubuntu

maksudnya mw load balance gtu? ap bisa pake webmin?
langsung aja cari tutor ttg loadbalance pake iproute bro :D
by danz0
02 Nov 2010, 21:31
Forum: Ubuntu Server
Topic: IP Forward ubuntu 9.10
Replies: 8
Views: 2887

Re: IP Forward ubuntu 9.10

nggak bisa bro... udah sy coba, tapi malah nggak bisa konek samasekali... cuma LANnya aja yg konek sebagai info, pengaturan ip address server sy: eth0 IP : 192.168.1.100 netmask : 255.255.255.0 gateway : 192.168.1.1 DNS : 202.152.5.36 eth1 IP : 192.168.1.101 netmask : 255.255.255.0 gateway : 192.16...
by danz0
27 Oct 2010, 13:18
Forum: Ubuntu Server
Topic: mengamankan server
Replies: 8
Views: 3930

Re: mengamankan server

pengamanan dari luar ya?..
hmm minim rajin2 config firewall sama monitoring2
iptraf, iftop si aq pake cuman monitor bw..
maksudnya user kantor yg brusaha akses dri uar ato gmn?
by danz0
12 Oct 2010, 11:03
Forum: Ubuntu Server
Topic: <ask> DNS poisonning dan Wireshark
Replies: 9
Views: 4533

Re: <ask> DNS poisonning dan Wireshark

kalo g salah masukin ip local ke dalam zona local dns juga termasuk poisoning yah..:D
by danz0
07 Oct 2010, 19:50
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: LibreOffice nama baru OpenOffice ?
Replies: 36
Views: 14365

Re: LibreOffice nama baru OpenOffice ?

hmm...penasaran jg...download ah...smoga banyak perbaikan dari ooo
terutama kompabilitas dengan .doc coz selama ini banyak format yg kacau kalo buka ke ooo
by danz0
05 Oct 2010, 08:17
Forum: Ubuntu Server
Topic: Nambah sub domain di Ubuntu
Replies: 4
Views: 2097

Re: Nambah sub domain di Ubuntu

wah bro xc kasih tutor pake bind9 dunk :grin: ane gagal trus pake tuh DNS weh..bro ninja bisa aj.. kendalanya dimana bro? coz gw install bind bersama paket installasi.. tinggal nambahin db.dns.domainku.com ama db.192 tuk local.. contek tutor all in one server..langsung on :D tapi postfixq blum jala...
by danz0
03 Oct 2010, 11:16
Forum: Ubuntu Server
Topic: Nambah sub domain di Ubuntu
Replies: 4
Views: 2097

Re: Nambah sub domain di Ubuntu

nah kbetulan ni.. pengen tau jg.. aku pake bind9 dns untuk local udah aktif, tpi di domian panel masi pake ns-nya vendor domain..jadi masi pake A record di yg diarahin ke IP saya nah pertanyaannya kalo pake sudomain apa harus dimasukin juga ke A record di domian panel ato kita cukup set subdomain di...
by danz0
25 Sep 2010, 15:19
Forum: Ubuntu Server
Topic: squid blok smua http...kcuali..
Replies: 1
Views: 1257

Re: squid blok smua http...kcuali..

sekarang file transfer sudah lancar..
cuman sampe sekarang belum bisa akses mail yahoo
solusi sementara saya pake mail yahoo versi mobile..
bantuin dunk...:D
by danz0
24 Sep 2010, 17:25
Forum: Ubuntu Server
Topic: tuning kernel untuk squid server
Replies: 7
Views: 4695

Re: tuning kernel untuk squid server

kalo g salah gini kalo buat squid...nggak tau de kalo buat tuning yang lain mungkin di confignya masing2..ini untuk sysctl aj ya buka /etc/sysctl.conf ganti isinya dengan ini kernel.core_uses_pid=1 kernel.sysrq=1 net.core.optmem_max=28672 net.core.rmem_max=1280000 net.ipv4.tcp_rmem=4096 87380 128000...
by danz0
23 Sep 2010, 16:22
Forum: Ubuntu Server
Topic: squid blok smua http...kcuali..
Replies: 1
Views: 1257

squid blok smua http...kcuali..

hai all bantuin ya aq mw blok smua http pake squid kecuali untuk beberapa web berdasar domain dan IP berikut potongan acl-nya [spoiler]######### acl http_allow url_regex "/etc/squid/rules/http_allow.txt" acl download url_regex -i xxxxxxxx #acl numeric_IPs urlpath_regex ^[0-9]+\.[0-9]+\.[0-9]+\.[0-9]...
by danz0
21 Sep 2010, 10:20
Forum: Ubuntu Server
Topic: squid.conf
Replies: 68
Views: 62130

Re: squid.conf

kalo untuk ngeblok url tertentu si saya uda lihat banyak contohnya :D
tapi kalo untuk "hanya memperbolehkan" domain/url tertentu gmn ya?
bisa kasi contoh?
by danz0
22 Aug 2010, 18:52
Forum: Ubuntu Server
Topic: BIND9 help
Replies: 22
Views: 11571

Re: BIND9 help

zitux wrote:klo gak salah etc/init.d/bind9 restart itu sudah clear cache atau misal kompi reboot
mohon dikoreksi
nah trus gmn caranya biar cache-nya nyimpen terus?
by danz0
22 Aug 2010, 18:49
Forum: Ubuntu Server
Topic: bantuan baca partisi
Replies: 12
Views: 4110

Re: bantuan baca partisi

setauku XFS buat file gede2 ya.. aku si pake raiserfs aj ..:D resiserFs memang handal sayang klo pas mati lampu dan ups gak kuat nahan inalillahi start lagi butuh waktu yg laaaaaaaaaaaaaaaaamaaa :( nangis3x :D wah gwt juga nih..ups-nya pake yg handal bro.. sekali2 ditest juga..hegege.. sampai saat ...
by danz0
16 Aug 2010, 15:59
Forum: Ubuntu Server
Topic: (ask) cara buka port 81
Replies: 22
Views: 14188

Re: (ask) cara buka port 81

@Xc24, service mysql udah jalan? file konfigurasinya ada di /etc/mysql/my.cnf regards, c0jack kayaknya sudah jalan bro.. Diakses pake phpmyadmin ok2 aj tu.. hmm.. maksutnya gimana bro ? klo diakses dari local bisa gak mysql nya ? klo mau akses dari PC lain, ente harus bikin user dengan host = % (bi...