Search found 16 matches

by L_Fan
22 Dec 2010, 15:07
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install Mocrosoft Office bajakan di Ubuntu 10.10
Replies: 25
Views: 12874

Re: Install Mocrosoft Office bajakan di Ubuntu 10.10

kan di ubuntu udah ada open office terbaru bro...
kok masih pake ms.office :d
by L_Fan
20 Dec 2010, 14:34
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: PENCERAHAN
Replies: 2
Views: 1291

Re: PENCERAHAN

partition editorya namanya apa bro??
by L_Fan
20 Dec 2010, 09:52
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: menambah kapasitas / dan /home pasca instal ubuntu
Replies: 29
Views: 19873

Re: menambah kapasitas / dan /home pasca instal ubuntu

mau nambah nih.... klo mau ngilangin pilihan wind*** di grub bisa dilakukan koq.. di share di sini saja bro BudaSuyasa.. biar semua nya tau :D lewat gparted file system emang ndak bisa di apa2in,, soalnya sedang di mount... dlu sy pernah bereksperimen untuk resize partisi file system di luar ubuntu...
by L_Fan
13 Dec 2010, 15:38
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: monitor mati saat disambungkan ke proyektor
Replies: 0
Views: 1188

monitor mati saat disambungkan ke proyektor

selamat sore para sesepuh, newbie mau nanya2 lagi nih jadi begini, laptop saya acer aspire 4745 with switchable VGA ATI Radeon 5650. masalah nya adalah, ketika laptop saya disambungkan dengan proyektor (yang buat presentasi itu loh :D ) monitor laptop saya mati. saya beritahukan juga bahwa laptop an...
by L_Fan
13 Dec 2010, 14:56
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: password
Replies: 2
Views: 1302

Re: password

numpang nimbrung juga disini ya agan hume..
mungkin yang di wind*** itu pilihan bwat connect automatic di centang, jadinya g usah masukin password lagi klo mo connect.

pertanyaan ane juga sama nih seperti bro hume
klo di ubuntu apakah ada juga ya fasilitas connect secara otomatis seperti di wind***??
by L_Fan
13 Dec 2010, 14:52
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Alokasi Partisi Ubuntu Netbook 10.10
Replies: 5
Views: 2607

Re: Alokasi Partisi Ubuntu Netbook 10.10

ikutan memantau aja deh bro..
sekalian mo nanya :d
ntuh yang partisi 15G, di sebelah kanan Master : E emang belum di kasi label ya bro mrgn??
trus yang ga kedetect sama ubuntunya nyang mana?
by L_Fan
10 Dec 2010, 11:30
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: menambah kapasitas / dan /home pasca instal ubuntu
Replies: 29
Views: 19873

Re: menambah kapasitas / dan /home pasca instal ubuntu

hehehe. bahasa daerah bro..
ntuh udah ane edit sedikit2 bro thrvers
klo teman2 masih belum paham dengan senang hati akan dibantu oleh bro thrvers (wakakakakaka)
maksud ane, akan ane bantuin as far as i know deh :D
by L_Fan
10 Dec 2010, 10:36
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: menambah kapasitas / dan /home pasca instal ubuntu
Replies: 29
Views: 19873

Re: menambah kapasitas / dan /home pasca instal ubuntu

jadi begini versi aslinya : btw ki nko gae gparted soko CD utowo USB loh terus gae sing ta panah [sda tulisan dudu soko gambar bar2 duwur e iku - ben penak ae] sak urunge kondisi awal: sda1 : iki jare wis diformat??? bener ra?? (ra masalah mari ta jajal) sda2 : extended --sda5 : ntfs --sda6 : /home ...
by L_Fan
09 Dec 2010, 16:07
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: menambah kapasitas / dan /home pasca instal ubuntu
Replies: 29
Views: 19873

Re: menambah kapasitas / dan /home pasca instal ubuntu

case solved dengan bantuan dari bro thrvers
terima kasih banyak bro :D
by L_Fan
29 Nov 2010, 15:10
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: menambah kapasitas / dan /home pasca instal ubuntu
Replies: 29
Views: 19873

Re: menambah kapasitas / dan /home pasca instal ubuntu

rencananya klo bisa saya mau menambahkan /dev/sda1 ke /home untuk / , nanti saya tambahkan dari /dev/sda5 ( data di wind***) rinciannya begini bro thrvers yang /dev/sda1 itu awalnya wind*** trus saya partisi menggunakan g parted dengan ext3 yang /dev/sda5 adalah drive D di wind*** yang /dev/sda6 ada...
by L_Fan
29 Nov 2010, 14:36
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: menambah kapasitas / dan /home pasca instal ubuntu
Replies: 29
Views: 19873

Re: menambah kapasitas / dan /home pasca instal ubuntu

terima kasih bro thrvers sudah mampir kesini berikut ini hasil fdisk nya alfan@alfan-desktop:~/Documents/lunux/ubuntu$ sudo fdisk -l [sudo] password for alfan: Disk /dev/sda: 40.0 GB, 40020664320 bytes 255 heads, 63 sectors/track, 4865 cylinders Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes Secto...
by L_Fan
29 Nov 2010, 12:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: menambah kapasitas / dan /home pasca instal ubuntu
Replies: 29
Views: 19873

Re: menambah kapasitas / dan /home pasca instal ubuntu

lvm itu apa bro blackshirt??
tadinya sih saya mau pake cara itu
tapi saya belum nemu gimana cara ngebalikin mount point nya bro
jadinya g saya teruskan.
by L_Fan
29 Nov 2010, 11:39
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: menambah kapasitas / dan /home pasca instal ubuntu
Replies: 29
Views: 19873

Re: menambah kapasitas / dan /home pasca instal ubuntu

jawab : 1. nah itu dia bro,,,dari dulu juga saya ingin memperbesar ruang partisi root(/) dan /home saya yang juga semakin menipis :grin: kalau di gparted memang ga ada opsi "merge" atau "redistribute free space" hehe..dulu saya pernah berpikir untuk menggabung partisi ext4 tadi di partition manager ...
by L_Fan
29 Nov 2010, 10:57
Forum: Others Project FUI
Topic: Ebook sudah bisa dinikmati hari ini!
Replies: 508
Views: 442946

Re: Ebook sudah bisa dinikmati hari ini!

benar2 e-book yang manstabbbbhh
tengkyu banget ya bro
by L_Fan
29 Nov 2010, 10:56
Forum: Others Project FUI
Topic: Metode sosialisasi Ebook nantinya..
Replies: 39
Views: 20765

Re: Metode sosialisasi Ebook nantinya..

numpang ide pak kebetulan di tempat kerja saya(kementerian kehutanan) lagi getol2nya sosialisasi ubuntu. nah salah satu kegiatan disini adlah sosialisasi ke UPT di daerah2. saya mohon ijin kepada yang membuat e-book ini untuk menyebarkannya. Rencananya nanti saya sebarkan kepada orang2 di UPT nantin...
by L_Fan
29 Nov 2010, 10:30
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: menambah kapasitas / dan /home pasca instal ubuntu
Replies: 29
Views: 19873

menambah kapasitas / dan /home pasca instal ubuntu

selamat pagi para ubuntu mania sebelumnya saya akan mencoba memberikan gambaran sedikit mengenai persoalan yang sedang saya hadapi begini ceritanya ( kismis mode on :D ) di komputer saya sudah saya install wind***, kemudian karena saya tertarik untuk memakai ubuntu saya install dual boot, berbekal i...