Search found 39 matches

by lydo
20 Jul 2010, 01:51
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ada yang kecewa ma ubuntu 10.4 g..??
Replies: 94
Views: 65774

Re: ada yang kecewa ma ubuntu 10.4 g..??

kecewa pas install, g segampang karmic harus pake "nomodeset" lah .. :cry:
so Karmic aja lah .. :grin:
by lydo
20 Jul 2010, 01:48
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [INPOH] Logo ubuntu Asli & Palsu?¿
Replies: 23
Views: 10053

Re: [INPOH] Logo ubuntu Asli & Palsu?¿

yang baik pasti sebelah kanan .. Image
by lydo
20 Jul 2010, 01:44
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ada yang baru dengan ubuntu-indonesia.com
Replies: 24
Views: 9743

Re: Ada yang baru dengan ubuntu-indonesia.com

[size:14pt]mantab' ..[/size]
Image
by lydo
20 Jul 2010, 01:42
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Menteri ngantuk gara-gara nonton bola
Replies: 10
Views: 2883

Re: Menteri ngantuk gara-gara nonton bola

tidur aja di gaji .. Image
by lydo
20 Jul 2010, 01:40
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: jedug jedug jedug mantep tenan.
Replies: 21
Views: 8129

Re: jedug jedug jedug mantep tenan.

ikutan ah .. :grin:
Image
by lydo
20 Jul 2010, 01:37
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ponsel memakai OS Linux UBUNTU
Replies: 6
Views: 2548

Re: Ponsel memakai OS Linux UBUNTU

[size:14pt]mantab' bener ..[/size]
Image
by lydo
20 Jul 2010, 01:32
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pidgin Video Call
Replies: 3
Views: 2722

Re: Pidgin Video Call

[size:14pt]pake gyache bro' ..[/size] disini
Image
by lydo
19 Jul 2010, 23:34
Forum: Others Project FUI
Topic: Ebook sudah bisa dinikmati hari ini!
Replies: 508
Views: 438190

Re: Ebook sudah bisa dinikmati hari ini!

[size:14pt]mantab', sedot ah ..[/size] :grin:
[img]http://www.smileycodes.info/emo/id/20.gif[/img]
by lydo
20 Apr 2010, 12:44
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: instalasi windows di linux ubuntu 9.10
Replies: 25
Views: 16552

Re: instalasi windows di linux ubuntu 9.10

wah, sepengalaman saya klo mau nginstal 2 OS itu harus windows dulu, bis itu baru ubuntunya ... klo ubuntu yang diinstal dulu, kyknya gag bisa ... tp klo mau ngerasain windows lewat ubuntu, coba pake virtualbox OSE ... atau pake Qemu ... kata siapa Bro kagak bisa [img]http://www.kaskus.us/images/sm...
by lydo
19 Apr 2010, 12:54
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [tutorial] Gyache : Aplikasi Alternatif untuk YM!
Replies: 115
Views: 96466

Re: [tutorial] Gyache : Aplikasi Alternatif untuk YM!

mau tanya donk... http://www.smileycodes.info/emo/kaskus2/bingung.gif kok klo saya webcam-an ma lawan yg menggunakan YM hanya saya yg bisa view punya dia, sedangkan saat lawan akan mem-view saya, webcam akan mati dan sambungan broadcasternya terputus tiba2.... http://www.smileycodes.info/emo/id/23.g...
by lydo
16 Apr 2010, 15:35
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: bisa ga maen PES 2007 di ubuntu 9.04
Replies: 8
Views: 3078

Re: bisa ga maen PES 2007 di ubuntu 9.04

coba bro cek disini s'moga membantu... http://www.smileycodes.info/emo/kaskus1/smiley_beer.gif wine gratis kok http://www.smileycodes.info/emo/kaskus2/rate.gif ,, wine untuk menjalankan aplikasi wedush yg ***.exe, sayangnya blom smuanya bisa berjalan dengan baik.. http://www.smileycodes.info/emo/kas...
by lydo
08 Apr 2010, 00:19
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Tutorial Docky
Replies: 47
Views: 39487

Re: Tutorial Docky

tengkYuu'.. Image
yang lain pada mudik kali . . Image Image
by lydo
06 Apr 2010, 11:47
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Emoticon Unsupported
Replies: 49
Views: 37616

Re: Emoticon Unsupported

Image
TESTING ,, ,, ,, ,, ,,
Image
Image
by lydo
06 Apr 2010, 11:38
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Share speed internet mu disini
Replies: 115
Views: 88436

Re: Share speed internet mu disini

[spoiler]Image[/spoiler]

speedy paket family (384 kbps) lokasi Jakarta Utara :D
by lydo
05 Apr 2010, 19:14
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perpustakaan Nasional RI Pake Ubuntu
Replies: 34
Views: 12736

Re: Perpustakaan Nasional RI Pake Ubuntu

bener .. daku dah pernah coba disana..
BC (British Council) juga... :D
by lydo
05 Apr 2010, 19:04
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1456
Views: 10980864

Re: Perkenalan anggota Forum..

salam pertemanan id : lydo nama panggilan : dhodho status : single :grin: masih kuliah semester2 akhir di salah satu universitas daerah Jakarta domisili : Jakarta Utara belajar Ubuntu mulai februari'10 itupun teori doank.. :grin: baru mulai praktek bulan maret awal.. berkat forum ini, makin cinta am...
by lydo
05 Apr 2010, 17:45
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Cara Ganti Login Sound Di Ubuntu
Replies: 19
Views: 6326

Re: Suara Login g mucul

udah bisa om M3L3R,, :D jd kereeen ... :grin:
thx.. :blush:
by lydo
04 Apr 2010, 18:46
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [Share] Wallpaper Favorit !?
Replies: 42
Views: 45204

Re: [Share] Wallpaper Favorit !?

mantep gan wallpapernya :D thx .. :blush: [spoiler] http://i825.photobucket.com/albums/zz179/dhodho13/52910-Vaccination_sxga.jpg [/spoiler] nih punyaku,, s'moga bagus .. :grin: vista sedang di beri vaksin di inject oleh linux :grin: :grin: Go openSource, khususnya Ubuntu :D mudah - mudahan arti dar...
by lydo
03 Apr 2010, 03:10
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3461950

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

di tunggu bro scrinshutnya yah :D ini dia : http://i825.photobucket.com/albums/zz179/dhodho13/screenshot_003.png http://i825.photobucket.com/albums/zz179/dhodho13/screenshot_002-1.png masih newbie nie .. :D spek : -) GnoMenu -) Screenlets -) Compiz tambahin -) Docky -) DockBarX +wallpaper baru down...
by lydo
03 Apr 2010, 03:07
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Tutorial Docky
Replies: 47
Views: 39487

Re: Tutorial Docky

dah ku coba, thx infonya .. :grin:
[spoiler]Image[/spoiler]

TAMBAH nieh :blush:
[spoiler]Image[/spoiler]
by lydo
03 Apr 2010, 02:01
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [Share] Wallpaper Favorit !?
Replies: 42
Views: 45204

Re: [Share] Wallpaper Favorit !?

[spoiler]Image[/spoiler]

nih punyaku,, s'moga bagus .. :grin:
by lydo
02 Apr 2010, 19:50
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3461950

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

TaxTixTux wrote:di tunggu bro scrinshutnya yah :D
ini dia :
Image

Image

masih newbie nie .. :D
spek :
-) GnoMenu
-) Screenlets
-) Compiz
by lydo
02 Apr 2010, 04:01
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3461950

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

keren2, ijin nyimak dulu..
screenshoot menyusul .. :D
by lydo
02 Apr 2010, 02:46
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Cara Ganti Login Sound Di Ubuntu
Replies: 19
Views: 6326

Re: Suara Login g mucul

cayo para Ubuntu'ers Indonesia :) mw tanya nch... suara pas login kok g mucul ya knpa tu? n pa bisa suara tu diganti sesuai dengan keinginan??? mohon pencerahannya......... Volume Control yang ada di notif dah di setting maksimal ga bro (100%)? kalau udah, coba cek lagi di Terminal, ketik perintah ...
by lydo
01 Apr 2010, 15:09
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [tutorial] Gyache : Aplikasi Alternatif untuk YM!
Replies: 115
Views: 96466

Re: [tutorial] Gyache : Aplikasi Alternatif untuk YM!

Bagi pengguna Yahoo! tak lengkap rasanya bila tidak merasakan YM!. Di Ubuntu, kita bisa menikmati YM! dengan beberapa pilihan aplikasi seperti Pidgin, Emphaty, Gyache dan lain sebagainya. Sekarang kita fokus pada Gyache , salah satu aplikasi YM! yang mampu menghadirkan antar muka persis seperti ant...
by lydo
01 Apr 2010, 14:43
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Ask]Notepad++ di wine
Replies: 15
Views: 4440

Re: [Ask]Notepad++ di wine

thrvers wrote:'
mungkin yg dimaksud bro Tuxtux:

buka Setting - Preferences - MainMenu
cari wine - ....dst - Notepad++ (hapus dah link nya)

(Atau mungkin ada di /usr/share/application/notepad.desktop, mungkin loh)

CMIIW


ijin coba,,
wah berhasil . .
ThX .. :D
by lydo
23 Mar 2010, 13:43
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: <Ask>Cara setting desktop cube
Replies: 38
Views: 26305

Re: <Ask>Cara setting desktop cube

wah untung aku udah bisa gan, aku yang masih penasaran gemana cara yang biar mouse pointer kita gerak ntar ada bekasnya gto. yang ada animasi berputar yah kek gini bukan? [img]http://i963.photobucket.com/albums/ae114/audys_pachable/1mouse1.jpg[/img] kasih tanda centang show mouse Bro, trus diinget ...
by lydo
20 Mar 2010, 23:41
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: IM Terbaik Berbasis Addons !?
Replies: 14
Views: 4557

Re: IM Terbaik Berbasis Addons !?

mantabbb Bro, tapi aku lebih cinta Chroome deh [img]http://www.kaskus.us/images/smilies/malu.gif[/img] . Dulu sewaktu pakek Flock+tambahan addons Plurk membuat layar browser semakin sempit Bro & ribet. Kendati dapat di hide tetapi saya anggap itu merepotkan.ini pendapat saya lho & masing2 user memp...
by lydo
20 Mar 2010, 23:17
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Berbagi] Pidgin dg animasi emoticons Y!M
Replies: 25
Views: 14077

Re: Pidgin dg animasi emoticons Y!M

kereeen' .. :D
udah dicoba.. :))
thx, nice ..
by lydo
20 Mar 2010, 23:10
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Dasar-dasar Linux
Replies: 192
Views: 367039

Re: Dasar-dasar Linux

nice info untuk newbie sperti daku :))
thx.. :D
by lydo
20 Mar 2010, 22:07
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install Firefox 3.6 di Ubuntu 9.10
Replies: 48
Views: 25670

Re: Install Firefox 3.6 di Ubuntu 9.10

klo caraku buat upgrade mozilla gini : download ubuntuzilla, disini . setelah selesai download, double klik file tersebut ... lalu klik install package .. klo dah selesai instalnya, sekarang buka terminal anda .. lalu ketikkan : ubuntuzilla.py -a install -p firefox ikuti saja proses penginstalannya...
by lydo
20 Mar 2010, 20:36
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Menikmati Google Chrome di Karmic Cing..
Replies: 38
Views: 17148

Re: Menikmati Google Chrome di Karmic Cing..

daku newbie nieh,, mau ikut komen s'dikit n lam knaL' smua.... google chrome lebih yahuuud tampilannya,, trutama tampilan gambarnya, lebih halus dibanding FF dan buka ini itu lebih cepat,, buat downoad2 jg lebih mudah :p... plus bisa ganti tema gratis tiap hari biar ngga' bosen .. :D makin cinta ubu...
by lydo
29 Jan 2010, 16:00
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Tanya : Aplikasi Multimedia di Ubuntu
Replies: 21
Views: 11356

Re: Tanya : Aplikasi Multimedia di Ubuntu

SAY NO TO DRUG!!! eh salah, SAY NO TO... bajakan basa inggrisnya apa ya? Ya itulah pokoknya. Habis jalan2 dari forum2 ubuntu luar negeri, terus juga ngelihat sebuah wallpaper ubuntu yang bertuliskan: "Rest In Peace Microsoft... " Itu artinya, para ubuntu developer, mau banget ngajak semua usernya u...
by lydo
22 Jan 2010, 13:47
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Software Windows dan Linux
Replies: 175
Views: 599507

Re: Software Windows dan Linux

C.O.O.L

like this... :cool:
minta ijin nyoba guitar pro versi linux... :grin:
by lydo
20 Jan 2010, 18:54
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: aplikasi win$ di linux ....
Replies: 4
Views: 2291

Re: aplikasi windows di linux ....

adch wrote:coba pake avidemux...

sudo apt-get install avidemux


tHx inFonYa... :)
Go OpenSource !!!
by lydo
18 Jan 2010, 00:38
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: aplikasi win$ di linux ....
Replies: 4
Views: 2291

Re: aplikasi windows di linux ....

sinux3r wrote:ada yang bisa ada juga yang enggak bro..

Klu error biasa library nya gak ada, jd aplikasi gagal runtime gt.. :D
kLo' pake virtual box bisa instal+jalanin win$ & aplikasi2nya ngga' ??
atau ada pengganti aplikasi2 diatas ???
maaf nie bnyk nanya ... :)
by lydo
17 Jan 2010, 13:33
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: aplikasi win$ di linux ....
Replies: 4
Views: 2291

aplikasi win$ di linux ....

saya baru belajar linux,, mau tanya aplikasi seperti guitar-pro, multisim ( elektronika software ) atau buat ngedit lagu/gambar/video seperti di win$ bisa dijalankan di Linux ngga' ???

mohon bantuanNya sejelas2nya yah kawan2... :)