Search found 10 matches

by elruinnou
11 Mar 2011, 02:24
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] setting folder permission www
Replies: 2
Views: 1906

[ask] setting folder permission www

misi nih para sesepuh, saya punya masalah dengan folder /var/www/ tempat nyimpen folder web saya. pertama, kok setiap file yang saya coba upload (move_uploaded kalo di localhost) ke folder, file-nya ada lambang gemboknya? jadi ga bisa di masuikin ke database. kedua, kira2 settingan folder permission...
by elruinnou
10 Nov 2010, 21:28
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ask cara menggunakan lampp
Replies: 4
Views: 2830

Re: ask cara menggunakan lampp

maaf nih share nya cuma pake link, maklum masih baru juga di linux..

semoga bermanfaat..

installing and using LAMPP
by elruinnou
10 Nov 2010, 18:57
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: xampp
Replies: 10
Views: 2853

Re: xampp

aptfast wrote:kemungkinan ada instant mysql lain yg sudah jalan... :D
di uninstall aja dulu
hehe.. caranya gimana om? maklum..
by elruinnou
10 Nov 2010, 17:42
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: xampp
Replies: 10
Views: 2853

Re: xampp

berhasil om, makasih. tapi mysql nya ga bisa di"start"

Starting XAMPP for Linux 1.7.3a...
XAMPP: XAMPP-Apache is already running.
XAMPP: Starting MySQL...
XAMPP: Couldn't start MySQL!
XAMPP: XAMPP-ProFTPD is already running.
XAMPP for Linux started.
by elruinnou
10 Nov 2010, 17:25
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: install xampp di ubuntu 10.04
Replies: 7
Views: 4587

Re: install xampp di ubuntu 10.04

gan, kalo saya kaya gini munculnya
elruinnou@elruinnou-desktop:~$ sudo /opt/lampp/lampp start
Starting XAMPP for Linux 1.7.3a...
XAMPP: XAMPP-Apache is already running.
XAMPP: Starting MySQL...
XAMPP: Couldn't start MySQL!
XAMPP: XAMPP-ProFTPD is already running.
XAMPP for Linux started.
by elruinnou
10 Nov 2010, 16:29
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: xampp
Replies: 10
Views: 2853

Re: xampp

masih ga bisa om. cara stop daemon web server gimana yak? kayaknya sih itu permasalahannya
by elruinnou
10 Nov 2010, 16:18
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ask ( cara uninstall / remove phpmyadmin )
Replies: 8
Views: 6319

Re: ask ( cara uninstall / remove phpmyadmin )

jacklynx wrote:saya mw install LAMPP tpi ga ada packagenya
akhirnya saya install satu persatu :(
coba ini dh,
xampp for linux
:)
by elruinnou
10 Nov 2010, 16:11
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: xampp
Replies: 10
Views: 2853

Re: xampp

cara uninstallnya gmana mas aptfast?

pas coba jalanin lampp nya, muncul kaya gini,

Starting XAMPP for Linux 1.7.3a...
XAMPP: Another web server daemon is already running.
XAMPP: Starting MySQL...
XAMPP: Couldn't start MySQL!
XAMPP: Starting ProFTPD...
XAMPP for Linux started.
by elruinnou
10 Nov 2010, 15:53
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Baru gabung forum setelah migrasi ke ubuntu
Replies: 10
Views: 3104

Re: Baru gabung forum setelah migrasi ke ubuntu

atsik, pengen nyelesain project web pake lampp ubuntu nih gan.

mohon bimbingannya..
by elruinnou
10 Nov 2010, 15:51
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: xampp
Replies: 10
Views: 2853

xampp

numpang nanya gan, kalo cara non-aktifin mysql bawaan ubuntu gimana yak? soalnya mysql xampp jadi ketiban, ga bisa jalan.
mungkin ada tutorial penggunaan xampp di linux??

makasih ya gan