Search found 11 matches

by enkgoenk
30 Dec 2011, 19:49
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: modem venus vt-18 evdo
Replies: 19
Views: 5057

Re: modem venus vt-18 evdo

luar biasa ...temanku.terimakasih .saya sampai pegel colok colek modem.penasaran karena dual boot.sekarang terjawab sudah.
by enkgoenk
04 Nov 2011, 06:27
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Modem venus fast2 nggk konek di ubuntu 11.10
Replies: 44
Views: 22244

Re: Modem venus fast2 nggk konek di ubuntu 11.10

akhirnya bisa juga onlen pake venus vt18 evdo ku,tapi senyum dalam tangis karena harus pake dual boot w.....s, caranya hidupkan wi...s,tancapkan modem dan hidupkan jangan di koneksikan,restrat kompi,masuk ke ubuntu,cek diterminal ternyata sudah dieject terdeteksi kode modem venus,masukan kode modem ...
by enkgoenk
29 Oct 2011, 17:21
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Modem venus fast2 nggk konek di ubuntu 11.10
Replies: 44
Views: 22244

Re: Modem venus fast2 nggk konek di ubuntu 11.10

Cara update kernelnya gmn mas?? bisa kasi tau stepbystep nya??? saya sudah updet kernel ke versi 3..13 generic .updet langsung dari update manager. perasaan kompi akan detek sendiri bila sudah ada updetnya.buat masbro yang berhasil onlen dg venus fast2 tolong langkahnya bagemana? saya ingin tahu bi...
by enkgoenk
27 Oct 2011, 15:34
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Modem venus fast2 nggk konek di ubuntu 11.10
Replies: 44
Views: 22244

Re: Modem venus fast2 nggk konek di ubuntu 11.10

beruntunglah mas bro yang masih bisa nyambung,aku tak sampai mikir kecepatan evdo apa bukan,nyambung saja tak kesampaian....nangis lagi...
by enkgoenk
27 Oct 2011, 05:31
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Modem venus fast2 nggk konek di ubuntu 11.10
Replies: 44
Views: 22244

Re: Modem venus fast2 nggk konek di ubuntu 11.10

kunantikan kau ubu 12.04 lts,semoga kau lebih bersahabat dengan modem kami.nangis......aku ,piye iki mak........
by enkgoenk
25 Oct 2011, 20:25
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Modem venus fast2 nggk konek di ubuntu 11.10
Replies: 44
Views: 22244

Re: Modem venus fast2 nggk konek di ubuntu 11.10

apakah ubu 11,10 memang sulit dipake? saya pake modem venus vt 18 evdo di ubu 11.04 jalan dg baik.di ubu 11,10 gak bisa di eject.nganggur lagi venusku. saya coba modem haier ce610 ,ubu 11.10 bisa detek kemudian saya eject pake " sudo eject /dev/sr1 " bisa keluar baik.diaplet manager bisa seting netw...
by enkgoenk
25 Mar 2011, 16:51
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: install modem prolink PHS 101 di ubuntu bikin pusiiiiiiiiiii
Replies: 5
Views: 3407

Re: install modem prolink PHS 101 di ubuntu bikin pusiiiiiii

coba bantu sedikit kami,kalo saya seting di network manager dulu,pastikan seting bener,baru tancapkan modem, saya pake ubuntu 10.10,langsung detek dan aktif.kmdn saya pake unr 10.04 ,seting network manager dg baik,trus saya tancapkan modem, keluar simbol modem prolink phs 101,klik kanan kemudian eje...
by enkgoenk
05 Nov 2010, 15:17
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: <ask> Modem prolink PHS 100 dan VGA g' terbaca
Replies: 7
Views: 6688

Re: <ask> Modem prolink PHS 100 dan VGA g' terbaca

maaf kami punya pengalaman pake prolink phs 101 ( di kardus tertulis bisa untuk linux) saya pake os ubuntu 10 lts. saya nggak instal apapun ,saya tinggal tancap kemudian tunggu 6-10 detik (kompi jadul) muncul simbol prolink terus klik kanan terus eject (bukan safely remove hardware).pindah ke sambun...
by enkgoenk
02 Nov 2010, 16:32
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: <ask> login mikrotik wifi tak nampak
Replies: 2
Views: 1764

Re: <ask> login mikrotik wifi tak nampak

terus bgmn solusinya? mozila apa yg cocok?
by enkgoenk
02 Nov 2010, 08:11
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: bantuuu guwaaa
Replies: 7
Views: 2111

Re: bantuuu guwaaa

seting awal dulu coba mas, dari mirror repos cari yg dekat seperti ugm,kambing,ubuntu pesat,terus aktifkan internet pake modem gsm yg kompatibel linux, baru pemutakhiran , saya pake UNR 10.04 di HP 211-1014tu langsung hidup mas ,lampu langsung nyala (coba lihat di menu harddrive nya sudah di aktifka...
by enkgoenk
01 Nov 2010, 19:03
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: <ask> login mikrotik wifi tak nampak
Replies: 2
Views: 1764

<ask> login mikrotik wifi tak nampak

maaf minta advis para senior ubuntu. kami pake ubuntu 10.04 di netbuk. kami berlangganan hotspot.sudah dapat akses ip adres,nama,pasword, bisa aktif ketika pake w......s. ketika pake ubuntu login mikrotik wifi tak nongol padahal wifi sudah konek terjalin, sehingga tak bisa akses intrnet. pertanyaany...