Search found 146 matches

by Krisna7
23 Oct 2013, 15:19
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)
Replies: 505
Views: 1373809

Re: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

Saya juga masih punya iso 10.04 yg udah modif dan update terakhir sampai kernel 3.0, sebab merasa sayang kalau dibuang, rencananya buat diinstall di pc jadul yg ramnya minim, sebab kalau pakai versi diatasnya udah terlalu berat. Sebenarnya ada LXDE yg memang ringan buat pc jadul, tapi dalam hal fitu...
by Krisna7
26 Jun 2013, 22:37
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: openshot jadi lambat kerjanya
Replies: 2
Views: 818

Re: openshot jadi lambat kerjanya

Apakah sudah dibandingkan dengan versi atau distro lain ? Sekedar info open shot kalau sedang membuat film memang lama kerjanya dan saya kira semua video editor selalu begitu.
by Krisna7
16 Feb 2013, 22:10
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Macam2 virus di linux
Replies: 68
Views: 35686

Re: Macam2 virus di linux

Sekedar info kasus terbaru di server linux. Ini linknya:
http://blog.eset.co.id/index.php/linuxs ... ri-server/
virus server
by Krisna7
18 Dec 2012, 20:25
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ASK]Adakah efek rusaknya harddisk dengan Ubuntu?
Replies: 11
Views: 2966

Re: [ASK]Adakah efek rusaknya harddisk dengan Ubuntu?

http://www.indragunawan.com/2012/11/ubuntu-1210-ilmu-yang-mahal.html Kalau menurut sdr Indra Gunawan yg menjadi masalah itu Ubuntu 12.10, memang yg paling aman memakai versi LTS seperti v 12.04 atau v 10.04, karena versi tsb diproduksi lebih baik kualitasnya sehingga menurut Mark setingkat produk e...
by Krisna7
20 Nov 2012, 15:38
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [TANYA] Clean-Up/Empty Space di 12.04 Live-USB
Replies: 17
Views: 4296

Re: [TANYA] Clean-Up/Empty Space di 12.04 Live-USB

Sudah coba clean history firefox atau chromium / browser yg dipakai ?
by Krisna7
20 Oct 2012, 14:38
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [SUKSES] Melancarkan Ubuntu di Perusahaan
Replies: 34
Views: 12752

Re: [SUKSES] Melancarkan Ubuntu di Perusahaan

Well done!
(opo iki artine? :confused:)

Tapi kayaknya udah adem ayem lagi ya.. Jarang razia^an.. :sleep:
Iya nih, masa mau razia terus ... nanti kan habis bibit windownya ... dan nanti pertumbuhan ubuntu menjadi terlalu cepat ... wk wk wk. :ubuntu: :kuku:
by Krisna7
11 Oct 2012, 21:05
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Ask] Cara Buka File Gambar Ukuran Besar Di Ubuntu
Replies: 5
Views: 1612

Re: [Ask] Cara Buka File Gambar Ukuran Besar Di Ubuntu

barusan aku diberitahu temanku yg kirim, "kan sudah kubilang filenya besar" ya udah penasaran, aku buka pakai gimp dgn amat sabar (aku tinggal dulu buat makan, sambil nunggu loading) ternyata memang besar filenya, setelah kebuka di Gimp filenya baru terlihat utuh di mode view 2,2%! selama ini kan v...
by Krisna7
24 Sep 2012, 16:05
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Trojan yg menyerang linux telah ditemukan !
Replies: 23
Views: 10439

Re: Trojan yg menyerang linux telah ditemukan !

Ga mesti install anti virus... Yg penting hati2 ketika install aplikasi coz si trojan ga akan bisa terinstall tanpa kita kasih password... Betul, kalau aplikasi yg disusupi virus sudah diketahui akan mudah untuk dihindari, untuk itu hanya kekuatan komunitas yg bisa membatasi malware di linux, denga...
by Krisna7
24 Sep 2012, 14:51
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Trojan yg menyerang linux telah ditemukan !
Replies: 23
Views: 10439

Trojan yg menyerang linux telah ditemukan !

Dengan ditemukannya trojan yg bernama wirenet-1 yg bisa mencuri password dan data di linux, apakah sudah saatnya pengguna ubuntu install anti virus ? Berhati-hatilah kalau mau install apapun yg ada diluar repository, saya rasa cara penyebaran virus ini mirip-mirip yg sudah terjadi di android. Bagi y...
by Krisna7
10 Sep 2012, 18:40
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Precise Pangolin 12.04 Terasa Lambat di Asus 1225C
Replies: 24
Views: 12486

Re: Precise Pangolin 12.04 Terasa Lambat di Asus 1225C

salam kenal, saya coba sharing pengalaman menggunakan Ubuntu 12.04 di Asus 1225C pada pertengahan Juli 2012 (awa beli ni netbook). Awalnya kukira VGA-ku bermasalah karena resolusi bermasalah, akhirnya saya coba instal Fedora 17, resolusi sedap dilihat di laptop, saya lihat kernel ubuntu 3.2.x, seda...
by Krisna7
09 Aug 2012, 15:10
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: NEWS : di GNOME 4.0, akan ada GNOME OS
Replies: 12
Views: 3516

Re: NEWS : di GNOME 4.0, akan ada GNOME OS

Kita tunggu aja kemunculan gnome os di distrowatch, sambil dilihat nanti rankingnya dapat no berapa ?
by Krisna7
08 Aug 2012, 23:27
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [HOW TO] Tutorial upgrade kernel dari v3.2 ke v3.4
Replies: 34
Views: 20846

Re: [HOW TO] Tutorial upgrade kernel dari v3.2 ke v3.4

Bagi kamu2 yang merasa kinerja ubuntu versi 12.04 LTS kurang menggigit, banyak problem, dll. lebih baiknya update/upgrade kernel kamu. kernel bawaan ubuntu 12.04 LTS adalah v3.2. bisa diupdate/diupgrade ke v3.4. baik kernel Generic, kernel Pae maupun kernel Amd64. .... dst Saya pernah upgrade kerne...
by Krisna7
05 Aug 2012, 14:13
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: ubuntu tidak sebaik dulu
Replies: 21
Views: 10194

Re: ubuntu tidak sebaik dulu

Human error ini kayaknya, saya install triple boot di laptop, win7, 12.04 dan 11.04 lancar tidak ada masalah, demikian pula pc saya multi boot lebih dari 3 os juga tidak ada masalah.
by Krisna7
05 Aug 2012, 14:05
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: valve dan EA siap masuk linux
Replies: 12
Views: 3157

Re: valve dan EA siap masuk linux

kbr baik. mudah2an by produsen game kembangin jg utl linux, btw mang knp dgn win 8, kok win 8 adalah bencana ..... windows8=unity ubuntu=bencana gak tau juga sih soal kinerjanya..tp satu yg pasti tampilan win8 sm tampilan ubuntu sama2 dianggap bencana bwt kbykan org. :) Bukan itu alasannya, banyak ...
by Krisna7
13 Jul 2012, 08:17
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Ada yang Coba Apache OpenOffice 3.4?
Replies: 8
Views: 3027

Re: Ada yang Coba Apache OpenOffice 3.4?

Hehe, sekedar mencoba kk :grin:
Sekarang sudah bisa :D
Share dong kelebihannya dibandingkan libre office :)
by Krisna7
07 Jul 2012, 15:52
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Anti Virus di Ubuntu Penting tidak??
Replies: 92
Views: 64969

Re: Anti Virus di Ubuntu Penting tidak??

Kenyataan keberadaan virus sekarang ini ada di sistem window, mac, symbian, android. Sedangkan untuk linux belum ada kasus yg nyata, ini semua berkat kerja keras dari para developer dan komunitas yg terus melaporkan bug, sehingga update security terus berlangsung tiada hentinya.
by Krisna7
07 Jul 2012, 15:18
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Variant Ubuntu
Replies: 210
Views: 329762

Re: Variant Ubuntu

variant ubuntu apa ya, yg paling hemat listrik?
setauku ubuntu: cuma 2jam dan windows: 6 jam
Coba pasang jupiter, katanya bisa hemat batre. ;)
by Krisna7
07 Jul 2012, 15:10
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: <ask> cara menghapus ubuntu salah satu gimana???
Replies: 9
Views: 3077

Re: <ask> cara menghapus ubuntu salah satu gimana???

maaf kk kebetulan dilaptop ane pakai dual boot yaitu ubuntu 12.04 dan ubuntu 10.04 terus cara menghapus ubuntu salah satu gimana??? mohon pencerahannya donk kk Ada cara lain: 1. Harus tahu nama partisi yg mau dihapus, misal sda2 ato sda3. 2. Pakai disk utility, format partisi yg mau dihapus, backup...
by Krisna7
28 Jun 2012, 22:44
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: {ask}zombie berjalan di ubuntu dicek dengan top di terminal
Replies: 17
Views: 5613

Re: {ask}zombie berjalan di ubuntu dicek dengan top di termi

makasi mas bro,,, saya juga ktemu di google pakai perintah ini # ps aux | awk '{ print $8 " " $2 }' | grep -w Z langsung mendektektesi 3 zombie Z 3150 Z 3151 Z 3152 dan memakai perintah kill yg seperti mas beritahu di atas Wah malah jadi penasaran, apa kerja zombie tsb ? Apa ada hubungannya dengan ...
by Krisna7
17 Jun 2012, 22:15
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: (ASK) Ubuntu dari dahulu selalu nge HANK???? Kenapa??
Replies: 20
Views: 8082

Re: (ASK) Ubuntu dari dahulu selalu nge HANK???? Kenapa??

laptopku pake ubuntu 12.04 nge hang mulu??? gimana nie???? dari dulu pake ubuntu 10.04 ampe 12.04 nge hang mulu??? padahal udah di update,,,,,???? laptopku juga speknya nggak rendah2 amat???? ASUS X42F RAM 2GB..,,kenapa ini kenapa???? (baru pake ubuntu) mohon bantuan. :cry: Mungkin disini ada yg pa...