Search found 14 matches

by empat9
04 Oct 2013, 15:36
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] mysql problem
Replies: 3
Views: 1210

[ask] mysql problem

Suhu-suhu sekalian, ijin nanya, saya install xampp di ubuntu 12.04, selanjutnya saya jalankan sebagai berikut : ~$ sudo /opt/lampp/lampp start Starting XAMPP for Linux 1.8.1... XAMPP: Starting Apache with SSL (and PHP5)... XAMPP: Starting MySQL... XAMPP: Starting ProFTPD... XAMPP for Linux started. ...
by empat9
19 Jun 2013, 13:19
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Wireless Ubuntu 12.04
Replies: 3
Views: 3056

Re: Wireless Ubuntu 12.04

Udah mau om, thanks yaa...
by empat9
19 Jun 2013, 13:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Wireless Ubuntu 12.04
Replies: 3
Views: 3056

Re: Wireless Ubuntu 12.04

gimana caranya bro blackshirt?
by empat9
19 Jun 2013, 11:37
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Wireless Ubuntu 12.04
Replies: 3
Views: 3056

Wireless Ubuntu 12.04

Suhu-suhu sekalian, Saya pemula ubuntu mau bertanya, Wireless laptop saya tidak bisa connect ke jaingan Wireless yang ada passwordnya, padahal passwordnya sudah benar, sedangkan ke jaringan wireless yang tidak ada passwordnya bisa connect langsung, Kira-kira dimana ya masalahnya? Mohon bantuannya Th...
by empat9
06 Apr 2011, 15:02
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] Kamus Jepang-Indonesia
Replies: 2
Views: 1473

[ASK] Kamus Jepang-Indonesia

Ijin bertanya master-master sekalian...
Ada ga sih Kamus Jepang-Indnesia atau sebaliknya untuk Ubuntu, seperti gKamus untuk Inggris-Indonesia
by empat9
29 Mar 2011, 18:16
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Connect Wireless dengan Terminal
Replies: 5
Views: 2175

Re: [ASK] Connect Wireless dengan Terminal

setahu ane wcid itu bukannya GUI ya... kalo ga salah, maklum newbie...
kalo pake terminal gimana ya?...
nah salah satunya yang ane tahu itu pake wpa_supplicant, tapi ane ga tahu gimana konfigurasinya...
oya ane pake ubuntu 10.04 lucid...
by empat9
29 Mar 2011, 10:08
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Connect Wireless dengan Terminal
Replies: 5
Views: 2175

Re: [ASK] Connect Wireless dengan Terminal

kakak,
ga ngerti yang conect ke wireless dengan WPA/WPA2,
kan pake wpa_supplicant,
trus gimana konfigurasi wpa_supplicant.conf?
mohon pencerahannya...
by empat9
28 Mar 2011, 23:41
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: netcut and anti netcut
Replies: 4
Views: 1697

Re: netcut and anti netcut

coba yang ini untuk install tuxcut...
disini
by empat9
28 Mar 2011, 15:41
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Connect Wireless dengan Terminal
Replies: 5
Views: 2175

Re: [ASK] Connect Wireless dengan Terminal

bingung, gimana caranya make wpa_supplicant
minta pencerahannya...
by empat9
22 Mar 2011, 15:00
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Connect Wireless dengan Terminal
Replies: 5
Views: 2175

[ASK] Connect Wireless dengan Terminal

kakak2 sekalian,

biasanya kalo connect wireless kan pake Network Manager, tapi kalo conect ke wireless pake terminal gimana ya...

mohon pencerahannya....
by empat9
22 Mar 2011, 14:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [HELP]install psx di ubuntu lucid
Replies: 6
Views: 2905

Re: [HELP]install psx di ubuntu lucid

wah thanx buat infonya!!
by empat9
19 Mar 2011, 09:05
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [HELP]install psx di ubuntu lucid
Replies: 6
Views: 2905

[HELP]install psx di ubuntu lucid

para master ubuntu, gimana caranya install emulator ps1 (psx) di ubuntu lucid, masi newbie nih, hehehehe
mohon bantuannya....
by empat9
27 Nov 2010, 13:04
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: conky
Replies: 2
Views: 1241

Re: conky

thax y gan ...
by empat9
27 Nov 2010, 07:44
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: conky
Replies: 2
Views: 1241

conky

maw nanya nih, gimana caranya menampilkan conky waktu startup ane peke ubuntu lucid... sorry masi newbie, hehehe