Search found 203 matches

by bulugading
06 Jan 2012, 00:38
Forum: Road Show Forum Ubuntu Indonesia
Topic: Dokumentasi Road Show Bekasi (STMIK Mercusuar)
Replies: 81
Views: 74881

Re: Dokumentasi Road Show Bekasi (STMIK Mercusuar)

CDX wrote: MASDANA emang paling oke...
Yuuup, MASDANA memang topz, btw kemarin masdana ikutan juga ke bekasi ..??
by bulugading
06 Jan 2012, 00:24
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Kalender FUI 2012
Replies: 29
Views: 9117

Re: Kalender FUI 2012

bagus, bagus, dak malu2in untuk kita print,,,
broe masdana, kalau ada file jpeg aslinya, yang resolusinya ,asih utuh, bisa di share disini filenya .. saya mu print .. tapi tgl 19 januari nya di benerin dulu, heheh
by bulugading
28 Dec 2011, 06:46
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Hayo FUI Ngumpul TAHUN BARU 2012..
Replies: 69
Views: 32892

Re: Hayo FUI Ngumpul TAHUN BARU 2012..

addo kanak.... jeu jiahhh kanak..... jakarta le' ta' andi' pesse entar kassahhh le'.... via smeses bik teleconferencee beihhh yehhh mon bisa hee... Mun lah dehpadeh indonesia tak jeuuh cak, mak ya magaya ngocak jeuh,, pesse atompokan e romma mak ngocak tak andik pesse ... teleconference deri madure...
by bulugading
26 Dec 2011, 19:47
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Hayo FUI Ngumpul TAHUN BARU 2012..
Replies: 69
Views: 32892

Re: Hayo FUI Ngumpul TAHUN BARU 2012..

setelah saya liat peta, pegel juga ya naek motor ketempat masbro bulugadig...!! ada yg tau, klo naek angkot gimana, dari islamic/karawaci ke dbest fatmawati...??? Gampang, situ naek busway aja turun di blok M, dari sana naymbung mitro mini yang jur pd-labu, tar turun di depan lampu merah Lotte Mart...
by bulugading
21 Dec 2011, 09:54
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Hayo FUI Ngumpul TAHUN BARU 2012..
Replies: 69
Views: 32892

Re: Hayo FUI Ngumpul TAHUN BARU 2012..

wah mantaphhhh ni... fatmawati, lumayan deket... daerah mananya ya???? ane pondok labu.. MasBroe, insyallah kalau tidak ada perubahan tempat acara, alamat lengkapnya adalah di Jl. Abuserin I, posisi tepatnya di belakang DBEst Fatmawatii... Sebagai orang PD Labu, harusnya sudah tahu donk lokasi di d...
by bulugading
20 Dec 2011, 15:17
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Hayo FUI Ngumpul TAHUN BARU 2012..
Replies: 69
Views: 32892

Re: Hayo FUI Ngumpul TAHUN BARU 2012..

CDX wrote:gading norek ente atas nama ente yang mana.. soale nama sampean akeh
Entuu tuu ada di Massage .. a/n moh jalil toh ...
by bulugading
20 Dec 2011, 12:00
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Hayo FUI Ngumpul TAHUN BARU 2012..
Replies: 69
Views: 32892

Re: Hayo FUI Ngumpul TAHUN BARU 2012..

Sudoers wrote:Update Peserta lagi:
1. Sudoers
2. Bulugading
3. CDX
4. ilham2930
5. ullakx
6. Hertasmin Aku tunggu dirimu bro :D
7. Sapa lagi neh?
buziingbee mana neeeh, ko lom terdaftar .. ra sido mellu toh reeek
by bulugading
20 Dec 2011, 11:59
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Hayo FUI Ngumpul TAHUN BARU 2012..
Replies: 69
Views: 32892

Re: Hayo FUI Ngumpul TAHUN BARU 2012..

terusbelajar wrote:jawa timur jawa timur :D
Lapooo jawatimuran reeek .. kowen arep tekan tekko jawa timur tahh .. yuuuk tak tampani kene ...
by bulugading
13 Dec 2011, 17:47
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ubuntuers yang ada di Kota Malang Absen nang kene sam!!!
Replies: 97
Views: 63362

Re: Ubuntuers yang ada di Kota Malang Absen nang kene sam!!!

[img]http://bio-computer.ucoz.com/Ubuntu_Malang.jpg[/img] Ayo ker kapan2 kumpul2 breng,,,waktu dan tempak diomongne nang kene.. Ayas Fahrul, kos nang Embong Brantas, asline iki ayas LAROS sam, berhubung ayas kuliah nang Ngalam sampek entok kerjo nang Ngalam yo ayas netep nang Ngalam saiki. Biyen ay...
by bulugading
13 Dec 2011, 08:18
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Hayo FUI Ngumpul TAHUN BARU 2012..
Replies: 69
Views: 32892

Re: Hayo FUI Ngumpul TAHUN BARU 2012..

buzzing_bee wrote:wasem..aku pas jaga sore, selesai jaga pas jam 12 teng :cry:

masih bingung ini enaknya gimana :confused:
Enaknya tukeran jam shift aja ama temen2 yang lainn .. pasti ada yang mauu ...
by bulugading
13 Dec 2011, 08:17
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Hayo FUI Ngumpul TAHUN BARU 2012..
Replies: 69
Views: 32892

Re: Hayo FUI Ngumpul TAHUN BARU 2012..

insya allah kalo sempet ane ikut mas bro.. kebetulan ane pengen liburan smester di jakarta dari pontianak... smoga aja bisa ane pengen silaturahmi langsung sama warga FUI hihihi....:) Waaah mantep masbroe kami tunggu kabarnya dari Pontianaak ... Pokoknya klo jadi libuaran di jakarta wajib ikutan ng...
by bulugading
26 Nov 2011, 18:19
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gombalan anak2 FUI
Replies: 686
Views: 1813051

Re: Gombalan anak2 FUI

CDX wrote: repost gan.....!!!..:laugh::laugh::laugh:
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post82311
bener repost broee, hehehe dak tahu kalo sudah ada yg update...
by bulugading
26 Nov 2011, 14:31
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gathering di Taun Baruan
Replies: 47
Views: 17006

Re: Gathering di Taun Baruan

wah masbro untuk awal mending ditempat yang familiar aja. susah juga klo misalnya kluar kota. aku abis acara aja bsoknya udah mulai goreng kernel lagi. lagian juga agak resiko klo kluar.. macet sih pastinya. klo masih seputaran jadetabek masi ke kejar wat aku. tpi klo kluar yah..... rencana mo baka...
by bulugading
26 Nov 2011, 14:04
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gombalan anak2 FUI
Replies: 686
Views: 1813051

Re: Gombalan anak2 FUI

yang lain pada guyonan, nii ane ada cerpen dikit-dikit, monggo disimak : Seseorang Yang Ditolak Kerja Di Microsft Seorang laki-laki pengangguran melamar posisi sebagai 'office boy' di perusahaan piranti lunak terkemuka dunia, Microsoft. Manajer SDM mewawancarainya, kemudian melihat dan memintanya un...
by bulugading
20 Nov 2011, 08:14
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Tebakan yoo - FUI di angka 15.000 User
Replies: 51
Views: 21786

Re: Tebakan yoo - FUI di angka 15.000 User

19 ummat lagiii niii ...
by bulugading
19 Nov 2011, 11:59
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: konsultasi herbal ala dukun prongsx.
Replies: 27
Views: 8389

Re: konsultasi herbal ala dukun prongsx.

einhejars wrote:oralit dah sampe kembung mbah...
@hejars : weeeh lah dalah, areek areeek iki pancenan ngedagel kabeeehh
@mbah prong : manawi teng jakarta, pripun cara madhosi godhong pegagan ...?? kulo mbotean saget madhosi sawah teng jakarta mriki mbaah ...
by bulugading
18 Nov 2011, 22:29
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ubuntuers dan skalian linuxer di Surabaya, Mampir disini dul
Replies: 156
Views: 121722

Re: Ubuntuers dan skalian linuxer di Surabaya, Mampir disini

pasukan bru ngumpul dikit bgt... sedih... itu juga bwt pembicara n tim ahli nya mungkin ada atau ga ada. klo install aja, pada bsa. utk tempat, bsa aja diusahakan tempat yg gede, nyewa salah satu gedung di ITS utk sementara, surabaya cuma bsa mundur dulu dr jadwal. melihat dr jumlah siapa saja yg m...
by bulugading
18 Nov 2011, 21:24
Forum: Road Show Forum Ubuntu Indonesia
Topic: Laporan Peserta Road Show Bekasi yang baru gabung di FUI
Replies: 8
Views: 4542

Re: Laporan Peserta Road Show Bekasi yang baru gabung di FUI

aldwinxixi wrote:lapor pak lurah, ane baru sempet posting nih :D
abis roadshow, udah gabung di fui nih.
mantap road shownya
ini mas aldwin yang kemarin titip copy repository ke hardisk eksternal itu yaa,
by bulugading
18 Nov 2011, 15:01
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: konsultasi herbal ala dukun prongsx.
Replies: 27
Views: 8389

Re: konsultasi herbal ala dukun prongsx.

mbah, minta racikan herbal untuk menambah berat badan doonk, gimana biar badan cepet berisi dan sehat, bukan obesitas yaaa ..
by bulugading
18 Nov 2011, 13:13
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] monitoring system server (Ubuntu server) menggunakan n
Replies: 16
Views: 5611

Re: [ask] monitoring system server (Ubuntu server) menggunak

beeeh, saya usulin ini mas broe, coba pakai aplikasi software monitoring "cacti" or "nagios" terserah situ mu konsentrasi di aplikasi yang mana ... offroll keduanya sama2 punya kelebihan... ada addons notifikasi juga, bisa notif via email, popup, sms, dan report biasa ... coba di explore deh mas bro...
by bulugading
18 Nov 2011, 12:52
Forum: Road Show Forum Ubuntu Indonesia
Topic: Ada yang merasa kehilangan duit ngak? Road SHOW Bekasi
Replies: 8
Views: 3915

Re: Ada yang merasa kehilangan duit ngak? Road SHOW Bekasi

waaah , rejeki nomplok nii, dapet pleshdisk tak bertuan, lumayan capacity 1 GB ... tak tunggu sampe 2 tahun .. setelah pengumuman blm ada yang ngaku... yowes saya embaat ...
by bulugading
18 Nov 2011, 12:49
Forum: Road Show Forum Ubuntu Indonesia
Topic: Usul tema Road Show FUI
Replies: 5
Views: 3163

Re: Usul tema Road Show FUI

hehehe, bagus usulannya, kalo pesertanya para nubie jangankan ngomongin hacking, ngomong lurus2 saja susah, audiensnya harus di kondisikan dulu, ada waktunya memang khusus peserta intermidiet, advanced dll,,, pembahasannya so pasti advanced juga,, kalo pesertanya gado2 yaa susah juga untuk membaginy...
by bulugading
18 Nov 2011, 12:45
Forum: Road Show Forum Ubuntu Indonesia
Topic: Download Materi Road Show FUI Bekasi (13 November 2011)
Replies: 29
Views: 17795

Re: Download Materi Road Show FUI Bekasi (13 November 2011)

jangan bawa win mas broe, disini tempatnya lin, bukan win,
by bulugading
15 Nov 2011, 22:10
Forum: Road Show Forum Ubuntu Indonesia
Topic: Ada yang merasa kehilangan duit ngak? Road SHOW Bekasi
Replies: 8
Views: 3915

Re: Ada yang merasa kehilangan duit ngak? Road SHOW Bekasi

Sudoers wrote:Nemu flashdisk silver di tasku :D
Keknya punya bro bulugading neh, soalnya mirip ciri2 diatas.

Label Flashdisk "DJALAL'S"
Salah satu folder didalamnya The Last Airbender

Bener ngak tuh bro?
Yuup betul mas Broe, itu flashdisku, lain waktu kita janjian lagii mu saya ambiil, wassalaaam ...
by bulugading
15 Nov 2011, 16:57
Forum: Road Show Forum Ubuntu Indonesia
Topic: Dokumentasi Road Show Bekasi (STMIK Mercusuar)
Replies: 81
Views: 74881

Re: Dokumentasi Road Show Bekasi (STMIK Mercusuar)

ra mudang aku reeek, piye kabare malang mas broe .. wes tutuk kono taah ...
by bulugading
15 Nov 2011, 16:55
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: warga baru
Replies: 2
Views: 709

Re: warga baru

wew, salah tritt niih, pindahin ke triit yang bener broe momod ...
by bulugading
15 Nov 2011, 15:53
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gathering di Taun Baruan
Replies: 47
Views: 17006

Re: Gathering di Taun Baruan

kalo mau kumpul di kost saya saja, kalau cuma 30 orang masih bisa nampung, murah meriaah ...
by bulugading
14 Nov 2011, 11:18
Forum: Road Show Forum Ubuntu Indonesia
Topic: Ada yang merasa kehilangan duit ngak? Road SHOW Bekasi
Replies: 8
Views: 3915

Re: Ada yang merasa kehilangan duit ngak? Road SHOW Bekasi

Saya mu nambahin woro:woro niih = Secara kebetulan di saku celana saya ada fleshdisk warna keabua2an/perak/silver kapasitas 1 GB isi flesdisk ada tugas2 kuliah dll ... nama directory "AGUNG" ... 1 lagi flesdisk saya juga ilaang, warna hampir sama silver keperak2an .. isi nya data2 pribadii .. kapasi...
by bulugading
14 Nov 2011, 10:26
Forum: Road Show Forum Ubuntu Indonesia
Topic: Semua Tentang Road Show FUI Kota Bekasi (12&13 Nop 2011)
Replies: 86
Views: 65168

Re: Semua Tentang Road Show FUI Kota Bekasi (12&13 Nop 2011)

d14zb1 wrote: Overall acarnya mantap & 'hot' banget :D
salut sama tim FUI & Bell, smoga dapat menggelar acara selanjutnya dengan lebih baik lagi.
Oh ya, saya yg kemaren dapet HP yg pertama loh :)
wehhehehee .. dapet elmu dapet hp ... jaga HP nya baik2 mas broee ...
by bulugading
13 Nov 2011, 20:09
Forum: Road Show Forum Ubuntu Indonesia
Topic: Semua Tentang Road Show FUI Kota Bekasi (12&13 Nop 2011)
Replies: 86
Views: 65168

Re: Semua Tentang Road Show FUI Kota Bekasi (12&13 Nop 2011)

Akang_azay wrote:workshop nya mantap cuman kurang satu... panas bgt.. ckckkckc
Hehehe, mang akang ikutan acara tadi, yanga mana kang ..?
Tadi itu, anggap saja sedang bersauna ria, lumayan bagus untuk kesehataan ...
by bulugading
12 Nov 2011, 23:00
Forum: Road Show Forum Ubuntu Indonesia
Topic: Semua Tentang Road Show FUI Kota Bekasi (12&13 Nop 2011)
Replies: 86
Views: 65168

Re: Semua Tentang Road Show FUI Kota Bekasi (12&13 Nop 2011)

Akang_azay wrote:bulugading: n`gih mas`e suhun doa`ne sing enggal2 iso tuku hardisk meneh hehehehhehe
eh mas Broe wau jenengan tumut acara klinik installasi ubuntu tah ..??
by bulugading
12 Nov 2011, 22:58
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: hati-hati bila BSOD suka iseng muncul sendiri!
Replies: 27
Views: 9147

Re: hati-hati bila BSOD suka iseng muncul sendiri!

korban BSOD [spoiler] http://www.nobluescreens.com/bsod/bill04.jpg http://coogansworld.files.wordpress.com/2009/01/blue-screen.jpg [/spoiler] BSOD yg d tunggu2 :grin: [spoiler] http://bindapple.com/wp-content/uploads/2008/09/itunes8vistabsod.jpg [/spoiler] wew, hehehe, aya2 waee situ broe, dapet di...
by bulugading
12 Nov 2011, 22:34
Forum: Road Show Forum Ubuntu Indonesia
Topic: Semua Tentang Road Show FUI Kota Bekasi (12&13 Nop 2011)
Replies: 86
Views: 65168

Re: Semua Tentang Road Show FUI Kota Bekasi (12&13 Nop 2011)

Akang_azay wrote:padahal ubuntu udah di install, rencananya buat ikut workshop..
aplikasi dah lengkap. tiba2 netbook kagak bisa di pake gara gara jatuh,, hardisk rusak,, besok workshop cuman bisa pake ubuntu live cd doankkk huffttt.... :( :(
wedew dak papa, yang penting semangat mas Broee ...
by bulugading
01 Nov 2011, 22:44
Forum: Ubuntu Server
Topic: menggabungkan ip
Replies: 34
Views: 10311

Re: menggabungkan ip

@ KK yudiarbi klau tidak salah ini topologinya router (vpnip) <---- eth1-PC-eth0 <---- spidi sudah coba service bind stop bind : unrecognized service sory nich merepotkan KK semua hehe, kalau tidak salah, kalau salah piye, spertinya situ harus memastikan topology yg disampeken disini benar, tar kit...
by bulugading
01 Nov 2011, 22:29
Forum: Ubuntu Server
Topic: ldap_add: Already exists (68)
Replies: 8
Views: 1969

Re: ldap_add: Already exists (68)

wew ldap ya, terus terang sudah pernah make tapi dak ikut nyetting, tadi sempet curi-curi pandang sama mbah google, berikut ada link thread dg kasus sama dan statusnya saat ini sudah solved, mudah2 an bermanfaat :
http://ubuntuforums.org/archive/index.p ... 13472.html
by bulugading
01 Nov 2011, 22:10
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Mengatasi Hang(freeze) Pada Ubuntu
Replies: 29
Views: 21274

Re: Mengatasi Hang(freeze) Pada Ubuntu

Manut bookmark juga aah, so pasti masih banyak nii shortcut di ubuntu, tar ane kolek2 dulu deh, kalo dapet yg manteep tak share ...
by bulugading
31 Oct 2011, 08:13
Forum: Ubuntu Server
Topic: menggabungkan ip
Replies: 34
Views: 10311

Re: menggabungkan ip

kalao ip sudah 1 segment dengan speedy apalagi sudah bisa ping ke gateway ( ip modem speedy ) baik mu pakai static or dynamic dan dns yang dimasukkan sudah bener harusnya sudah bisa konek mas broe... tapi kalo situ dak bisa ping dns kayanya ada masalah tuu di speedy... indikator modem speedy gimana ...
by bulugading
31 Oct 2011, 08:06
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: tebak-tebakan...
Replies: 17
Views: 3716

Re: tebak-tebakan...

chikilord wrote:hewan yg dipake kayaknya yg udah langka gitu, mungkin ini upaya sosialisasi juga dari ubuntu
Penguin di dunia jumlahnya masiih berjuta juta mas broe, jauh lebih langka hewan yang namanya komodoo, jumlahnya bisa di hitung pake jariii, kenapa gak kita usulin memakai logo komodo yaaa ..
by bulugading
20 Oct 2011, 18:24
Forum: Road Show Forum Ubuntu Indonesia
Topic: Semua Tentang Road Show FUI Kota Bekasi (12&13 Nop 2011)
Replies: 86
Views: 65168

Re: Semua Tentang Road Show FUI Kota Bekasi (12&13 Nop 2011)

Pak Lurah....sebenernya saya ada sodara di pondok gede, deket banget sama mercusuar...agak lupa nama gangnya.... saya coba tawarkan, kalau nginep dirmah sodara saya gimana??saya gak bisa janji macem2 dulu, soalnya belum ijin sodara juga...kalau nanti ijinnya oke, yaa teman2 bisa tidur disitu.... se...
by bulugading
19 Oct 2011, 15:57
Forum: Ubuntu Support
Topic: Mega Proyek Ubuntu Indonesia
Replies: 62
Views: 38681

Re: Mega Proyek Ubuntu Indonesia

@de_miftah : start roadshow-nya sudah akan mulai dari bekasi ni Mas ...
by bulugading
18 Oct 2011, 15:37
Forum: Ubuntu Server
Topic: Buat server mengunakan linux
Replies: 5
Views: 1265

Re: Buat server mengunakan linux

Monggo donlot ee-booknya di menu pojok sebalah kanan bawah "Download Ebook FUI" kalo ada yang kurang paham dan di forum ini belum ada jawabanya silahken upload di pertanyaannya di marii ..
by bulugading
17 Oct 2011, 17:12
Forum: Ubuntu Server
Topic: Unbound Gagal restart
Replies: 16
Views: 7045

Re: Unbound Gagal restart

@ansanwan: isue gak bisanya pakai bind apa broe,
by bulugading
17 Oct 2011, 16:52
Forum: Road Show Forum Ubuntu Indonesia
Topic: Mohon Dukungan Realisasi ROAD SHOW FUI
Replies: 10
Views: 4540

Re: Mohon Dukungan Realisasi ROAD SHOW FUI

Ayuu donk yang lain mungkin mu sumbang saran untuk Roadshow FUI ini, pokonya semuanya tak dukung deh, siap-siap jadi tim pembantu umum ...
by bulugading
15 Oct 2011, 19:24
Forum: Ubuntu Server
Topic: Remote ubuntu via internet
Replies: 18
Views: 5365

Re: Remote ubuntu via internet

biasane kl ad proxy itu bentrok di situ, ud coba masukin di proxy agar web app-nya di redirect langsung? @ dibawah mikrotik ndak ada squid server mas broe, client2 yang ada di bawah mikrotik saya khususkan untuk client yg perlu akses internet direct, kalo pakai squid, aplikasi vpn-bca bisnis yang m...
by bulugading
13 Oct 2011, 18:50
Forum: Ubuntu Server
Topic: Remote ubuntu via internet
Replies: 18
Views: 5365

Re: Remote ubuntu via internet

Sekarang tinggal menunggu broe stanleynya nee, mu pilih mekanisme yang mana, broe ilham sudah memberi pemaparan yg lengkap... Btw yang punya hajat pada kemana nii... @all: skalian nanya, saya publish link web_app ke internet kebtulan bisanya hanya memakai port 80, setelah saya setting nat&forward vi...
by bulugading
12 Oct 2011, 14:55
Forum: Ubuntu Server
Topic: installasi squid proxy di ubuntu server 10.10
Replies: 37
Views: 21987

Re: installasi squid proxy di ubuntu server 10.10

OOT dikit broo... ada gak tutorial buat squid proxy ubuntu dan mikrotik proxy pakek ubuntu sedangkan mikrotik untuk routernya habisnya udah gatel mata ini tiap hari liat temen2 pada posting ngecache websites pakek squid (ubuntu) + mikrotik pengen nyoba juga buat diterapin di kantor atau ada yang be...
by bulugading
03 Oct 2011, 12:13
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Panggilan FUI (Nyongsong Even2 Road Show Kedepan)
Replies: 46
Views: 20141

Re: Panggilan FUI (Nyongsong Even2 Road Show Kedepan)

Pada doa semua neh. Nunggu yang mo bantu take action bareng FUI. Bekasi Insya Allah akhir bulan ini kalo ngak ada perubahan. Sekalian kenalin Ubuntu 11.10 yang release beberapa hari kedepan. wah, bekasi ya??? saya dari semarang lagi di bekasi nih....rencananya kapan pak lurah??? siapa tau saya bisa...
by bulugading
19 Sep 2011, 22:47
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [usulan] .... KOPDAR Warga Forum UI .....
Replies: 108
Views: 99932

Re: [usulan] .... KOPDAR Warga Forum UI .....

Atas Berkat dan Rahmat Allah yang maha Esa, terwujud juga keinginan kita untuk mengadakan Kopdar... Alhamdulillah kemarin bukan hanya Kopdar tapi ada pelatihan, seminar, makan bareng, minum bareng, berkeluh kesah bareng dan yang gak kalah penting semuanya bisa kumpul-kumpul bareng... yaah lumayan ad...
by bulugading
19 Sep 2011, 22:34
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Setting KVM-Monitor
Replies: 4
Views: 1501

Re: Setting KVM-Monitor

' KVM itu spt apa?? inikah KVM switch klo iya, berarti butuh aplikasi remote-meremote :grin: hint: Remote Desktop betul mas broe, itulah KVM, ditempat saya KVM digunakan untuk mempermudah akses ke pc/sever, berhubung ada banyak server di banyak rak jadi menyulitkan admin untuk memeriksa secara lang...
by bulugading
19 Sep 2011, 10:35
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Kapan ya ada seminar di Cirebon ttg Linux terutama Ubuntu???
Replies: 5
Views: 1489

Re: Kapan ya ada seminar di Cirebon ttg Linux terutama Ubunt

doakan aja mas broe, diantara hasil seminar mudah mudahan memungkinkan untuk diadakan roadshow FUI nasional... bantu support nya mas broe mungkin ada info-info yang dapat memudahkan terwujudnya rencana ini...
saya juga berharap, kapan acara ini terwjud di kota saya Jember
by bulugading
16 Sep 2011, 00:38
Forum: Ubuntu Server
Topic: menggabungkan vpnip dan speedy
Replies: 5
Views: 3785

Re: menggabungkan vpnip dan speedy

sumbang opini broe, vpn-ip sebagian orang menyebutnya akses mpls dll, setahu ane sesuai dengan namanya, ini memang di khususkan untuk network private. sebagai contoh ditempat ane ada sekian puluh cabang. Nah di kantor pusat dan masing-masing cabang khan ada LAN nya, tentuanya dengan segment ip yang ...
by bulugading
14 Sep 2011, 23:56
Forum: Seminar & Workshop 2011
Topic: Bantu Sebar2in Info Seminar & Workshop
Replies: 22
Views: 5502

Re: Bantu Sebar2in Info Seminar & Workshop

terusbelajar wrote:semoga sukses workshop dan seminarnya mastah :D
Amiiin, semoga sukses dan lancar jaya semuanya ....
by bulugading
17 Aug 2011, 19:56
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: SEMBOYAN KEMERDEKAAAN ....
Replies: 6
Views: 1803

SEMBOYAN KEMERDEKAAAN ....

SALAM HANGAT UNTUK MAS BROE SEKALIAN, SELAMAT ULTAH KEMERDEKAAN KE 66 REPUBLIK INDONESIA. MARI BERBAGI SEMBOYAN SEMANGAT CINTA NEGERA, DAN TANAH AIR. SAYA AKAN MEMULAINYA TERLEBIH DAHULU : "" WALAUPUN HUJAN EMAS DI NEGERI ORANG, HUJAN BATU DI NEGERI SENDIRI, AKU TETAP CINTA INDONESIA, MERDEKAAA !!!!...
by bulugading
15 Aug 2011, 22:06
Forum: Seminar & Workshop 2011
Topic: Semua Tentang Seminar & Workshop (September 2011)
Replies: 102
Views: 26069

Re: Semua Tentang Seminar & Workshop (September 2011)

yudiarbi wrote:wah, acaranya kira2 kapan bro Sudoers?mau daftar nih sapa tahu bisa off kerja.....
Wew kalu gak salah acaranya hari minggu mas Broe ... mu dateng langsung dari Probolinggo tah ...? atau darimana ... ? kalo dari Probolinggo titip anggur donk mas Broe .. hehehe .. maap becanda ....
by bulugading
04 Aug 2011, 19:00
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Maktabah Syamilah on web base
Replies: 9
Views: 2398

Re: Maktabah Syamilah on web base

salam ..
kalau ane sebatas tahunya maktabah syamilah desktop.. dari dulu sarching belum dapet2 .. mungkin broe / sis di forum ini ada channel untuk donlot gratis atau beli juga gapapa ... yang penting dapet maktabah syamilaah ...
by bulugading
12 Jun 2011, 10:31
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Mohon kesediaan menjadi responden
Replies: 23
Views: 6181

Re: Mohon kesediaan menjadi responden

yudiarbi wrote:
bulugading wrote:seep ana mu isi juga, ditunggu mas Yudi ....
maksude bos? :D
salah titik komahnya mas broe ....@@
by bulugading
11 Jun 2011, 20:47
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Mohon kesediaan menjadi responden
Replies: 23
Views: 6181

Re: Mohon kesediaan menjadi responden

seep ana mu isi juga, ditunggu mas Yudi ....
by bulugading
11 Jun 2011, 20:44
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Master FUI yang biasa jadi pembicara
Replies: 9
Views: 1528

Re: Master FUI yang biasa jadi pembicara

wew, maskudnya ganti transport piye mas broe ..? darimanapun transportnya di ganti gitu ... atau gimana mas broe ..

kalu sudah ada yang daftar info-info di sini mas broe, memang acara linuxnya membicarakan tema apa ..?
by bulugading
12 Apr 2011, 21:26
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Artikel Yang Perlu Dikomentari ...
Replies: 7
Views: 1615

Re: Artikel Yang Perlu Dikomentari ...

nih dari forum sebelah yaa,,??? judulnya jangan pake linuk.... Aslinya itu dari sini pake trik menjebak persepsi awal pembaca dengan judul. iyoo broe, kayanya itu memang blog resminya, kemarin artikel ini aku copy dari group facebook, tak liat agak menarik, akhirra aku copas disini ...
by bulugading
10 Apr 2011, 14:52
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Artikel Yang Perlu Dikomentari ...
Replies: 7
Views: 1615

Artikel Yang Perlu Dikomentari ...

Apa pendapat Broe Sis sekalian tentang artikel dibawah ini, mungkin ada hal yang perlu di koreksi atau perlu di komentari, sekedar untuk meluruskan agar bisa tercerahkan : Ya! Buat kamu yang belum pernah mencoba menggunakan sistem operasi yang identik dengan logo pinguin ini, ada baiknya untuk tidak...