Search found 12 matches

by laela
04 Sep 2013, 01:21
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Aircrack-ng
Replies: 1
Views: 913

Re: Aircrack-ng

mungkin aplikasi itu nda ada di repositorynya gan coba install manual aja gan download di website reminya gan di mari http://www.aircrack-ng.org/ ini manualnya gan http://www.aircrack-ng.org/doku.php?id=install_aircrack#installing_aircrack-ng_from_source kalo kurang jelas bisa liat videonya di mari ...
by laela
04 Sep 2013, 01:11
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: wineHQ
Replies: 1
Views: 882

Re: wineHQ

http://www.winehq.org/
di situ tertulis untuk menjalankan aplikasi windows di keluarga linux, solaris, BSD, dan mac OS
kalo q nggunain itu untuk menjalankan aplikasi .exe tapi tidak semua aplikasi windows bisa berjalan CMMIW
by laela
24 Sep 2011, 15:05
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Mengatasi Hang(freeze) Pada Ubuntu
Replies: 29
Views: 25473

Re: Mengatasi Hang(freeze) Pada Ubuntu

makai os2 linux khususnya ubuntu, gak usah dibikin ribet. dibikin santai aja. pokoknya caranya ada aja.. yg penting kemauan. orang pakai linux itu kalo orang tsb nggak paham apa itu ilmu dasar, fungsi n kegunaan dari linux itu sendiri, sama aja boong n gak ada enaknya. tapi kalo orang tsb paham bet...
by laela
23 Sep 2011, 18:19
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Mengatasi Hang(freeze) Pada Ubuntu
Replies: 29
Views: 25473

Re: Mengatasi Hang(freeze) Pada Ubuntu

lagian juga pake jurus sakti ( pencet tombol power secara manual smp pc/laptop bener2 mati) itu sebenarnya gak akan ngefect apa2 kalo pake ubuntu / os2 linux yg lain, karena itu sifatnya memudahkan, dikasih tombol untuk dipencet.. lagian yg bikin pc/laptop ngehangkan sebabnya juga macam2.. coba kal...
by laela
23 Sep 2011, 13:30
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Mengatasi Hang(freeze) Pada Ubuntu
Replies: 29
Views: 25473

Re: Mengatasi Hang(freeze) Pada Ubuntu

rizaaal wrote:tapi maksudnya sistem freeze ini yang kayak gimana ya gan?

kan saya pernah ngehang gitu, tombol capslock ama tombol wireless udah gabisa dipencet sama sekali,, apa masih bisa pake cara yang diatas?
tu di gunakan ketika ubuntu kita dah ga bisa di apa-apain gan...
by laela
21 Sep 2011, 14:42
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Mengatasi Hang(freeze) Pada Ubuntu
Replies: 29
Views: 25473

Re: Mengatasi Hang(freeze) Pada Ubuntu

ya gan urutanya jangan terlalu cepat sekitar 2 detik....
by laela
20 Sep 2011, 15:34
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Mengatasi Hang(freeze) Pada Ubuntu
Replies: 29
Views: 25473

Mengatasi Hang(freeze) Pada Ubuntu

Ini Adalah pengalaman yang sering saya alami ketika memakai ubuntu karmic tercinta.... tidak bisa di shutDown/Restart ,setelah kesana kemari akhirya mampir ke blognya mas ikbal ini link nya http://masiqbal.net/(tapi sayangnya website ini dah ga aktif lagi.... :( ) sebelum q nemu tuorial ini setiap k...
by laela
17 Sep 2011, 17:02
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [Tips] Update ubuntu lama yg sudah tidak di support lagi...
Replies: 19
Views: 11023

Re: [Tips] Update ubuntu lama yg sudah tidak di support lagi

makasih kk atas infonya....
kk ane masih nyaman dengan tampilan ubuntu yang lama.... jadi ya ikutin tips diatas aja ahhh.....
by laela
16 Sep 2011, 22:58
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: panel hilang total
Replies: 16
Views: 3646

Re: panel hilang total

mungkin dia pake netbook x biasanya ditambain fn+alt+f2, tu si perkiraan saya saja cz ane sring ky gitu di netbook
by laela
16 Sep 2011, 21:45
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: aplikasi GUI tuk design web
Replies: 17
Views: 7171

Re: aplikasi GUI tuk design web

pake sciTE aja lebih bagusan tu biar hafal sintak php nya/ pake gedit tu dah cukup
by laela
17 Jun 2011, 16:06
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Air crack di ubuntu
Replies: 44
Views: 26175

Re: Air crack di ubuntu

1. Edit file sources.list #sudo gedit /etc/apt/sources.list 2. Tambahkan repository backtrack deb http://archive.offensive-security.com pwnsauce main microverse macroverse restricted universe multiverse 3. Lalu Add Key melalui terminal #sudo wget -q http://archive.offensive-security.com/backtrack.g...