Search found 22 matches

by 29things
16 Mar 2011, 18:31
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: (tanya)gimana cara install modem speed up di ubuntu 10.04 64
Replies: 13
Views: 4131

Re: (tanya)gimana cara install modem speed up di ubuntu 10.0

master2 mau tanya donk modem yg bersahabat dengan ubuntu dan kualitas download dan upload terbaik... kalau masalah provider sih udah tau pilihannya butuh saran milih modemnya
by 29things
16 Nov 2010, 11:59
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: install canon ip1600
Replies: 2
Views: 1687

Re: install canon ip1600

sama bro!ane juga pake ip1700 ga bisa terus... tunggu para master aja deh
by 29things
29 Oct 2010, 07:56
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [Ask] Ganti Icon Start Menu
Replies: 16
Views: 8903

Re: [Ask] Ganti Icon Start Menu

serigala wrote:ijin nyimak kk :D
ane malah belum coba, entar coba dulu biar tau :grin:
by 29things
28 Oct 2010, 22:15
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] mounting hardisk eksternal
Replies: 4
Views: 2016

Re: [ask] mounting hardisk eksternal

sama nih kendalanya... so cara solve problemnya gmana?masukin ke windows truz di apain
masalah ini timbul pas mau mindahin data tiba2 ada tulisan seperti TS di atas...
mohon pencerahannya
by 29things
22 Oct 2010, 17:53
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] LibreOffice update broken
Replies: 9
Views: 3276

Re: [ask] LibreOffice update broken

zerocode wrote:pake alternatif aja bro, Koffice atau yang lain
ane pake gnome, emang bisa ya!Koffice bukanya buat KDE (CMIIW)
by 29things
14 Oct 2010, 19:58
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] LibreOffice update broken
Replies: 9
Views: 3276

Re: [ask] LibreOffice update broken

MasDjo wrote:Mungkin waktu itu servernya lagi down, sekarang coba saja lagi :)
menurut master!kalau Openofficenya di remove berpengaruh g?maksudnya biar satu aja officenya :D
by 29things
14 Oct 2010, 07:42
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] LibreOffice update broken
Replies: 9
Views: 3276

[ask] LibreOffice update broken

salam, master2 mau tanya nih, saya kan install libreoffice karena ktnya baca di salah satuh sumber web Openoffice udh ga support lagi... (CMIIW) jd pas update libreoffice tiba muncul seperti ini... W: Failed to fetch http://download.tuxfamily.org/gericom/libreoffice/./libobasis3.3-core01_3.3.0-9_i38...
by 29things
14 Oct 2010, 07:35
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: open office
Replies: 2
Views: 1067

Re: open office

kalau mau aman, download aja gambarnya trus masukin ke openofficenya pake insert ... (CMIIW)
by 29things
02 Oct 2010, 20:19
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Tolong bantu.. Ethernet card & SoundCard g kedetek
Replies: 27
Views: 12042

Re: Tolong bantu.. Ethernet card & SoundCard g kedetek

Image

$lspci | grep Ethernet = ga ada efeknya master!!

Image

semua ada cman pas di tes ifconfig tetep ga keluar???
adakah yg salah? mohon pencerahannya
by 29things
02 Oct 2010, 16:10
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Tolong bantu.. Ethernet card & SoundCard g kedetek
Replies: 27
Views: 12042

Re: Tolong bantu.. Ethernet card & SoundCard g kedetek

trims master, nanti saya coba liat dulu, entar saya liatin disini
by 29things
01 Oct 2010, 20:30
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Tolong bantu.. Ethernet card & SoundCard g kedetek
Replies: 27
Views: 12042

Re: Tolong bantu.. Ethernet card & SoundCard g kedetek

master2 mau tanya nih!masalah enthernet ... saya pakai linuxmint 9 yg terinstall di acer 4530 AMD, semua berfungsing dengan baik, terkecuali enthernetnya, pas saya mau update lewat internet rumah ga mau konek ... cman ada lo aja... padahal sudah di setting DHCP, dan blm di otak atik... http://i152.p...
by 29things
16 Sep 2010, 08:24
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ask] synaptic package error
Replies: 2
Views: 1615

Re: [ask] synaptic package error

trims om udh ter-solve nih
by 29things
16 Sep 2010, 08:23
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] application for upload music
Replies: 1
Views: 1045

[ask] application for upload music

salam,
mohon pencerahannya dan bimbingannya, saya mengalami kendala dalam meng-upload lagu di myspace, coz keterbasan bandwidth maklum pake spidol, yang saya tanyakan , adakah applikasi di ubuntu untuk meng-upload music atau video secara cepat dan instant

thanks before
by 29things
14 Sep 2010, 08:11
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ask] synaptic package error
Replies: 2
Views: 1615

[ask] synaptic package error

salam,
mohon pencerahannya dan bimbingan para master, saya mengalami masalah seperti di gambar ini setelah mengalami installasi yg cukup lama, jd saya close... dan tiba tidak bisa jd saya paksa shutdown... itu pun error
Image
by 29things
13 Sep 2010, 17:22
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Linux Mint Debian Edition
Replies: 21
Views: 7790

Re: Linux Mint Debian Edition

izin nyimak dulu ya om, kayaknya sih nice info nih
by 29things
13 Sep 2010, 17:12
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] LMMS installasi
Replies: 6
Views: 2826

Re: [ask] LMMS installasi

coz fiturnya yg baru lebih banyak :D
ya sudah kalau ga ada yg bisa solve problem ane install yg 0.4.7 sambil brusaha searching si mbah google
by 29things
13 Sep 2010, 14:05
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] LMMS installasi
Replies: 6
Views: 2826

Re: [ask] LMMS installasi

dari webnya bro, ane install yg versi baru 0.4.8

mohon pencerahannya
by 29things
09 Sep 2010, 21:08
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: youtube
Replies: 6
Views: 2378

Re: youtube

newbie!
nambahin dikit, coba pake Miro =http://www.getmiro.com/=
by 29things
09 Sep 2010, 21:04
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] LMMS installasi
Replies: 6
Views: 2826

Re: [ask] LMMS installasi

wah belum ada feedbacknya, UP dulu ah... !!!
by 29things
09 Sep 2010, 21:03
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: tune up di linux
Replies: 16
Views: 4251

Re: tune up di linux

nambahin dikit ... pake
KpackageKit juga bisa, mirip2 ubuntu tweak sama bleachbit
by 29things
09 Sep 2010, 13:32
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] LMMS installasi
Replies: 6
Views: 2826

[ask] LMMS installasi

salam, mohon pencerahannya para master, problem saya pada saat installasi terdapat seperti ini mohon pencerahannya ================================================== CMake Error: The following variables are used in this project, but they are set to NOTFOUND. Please set them or make sure they are set...