Search found 35 matches

by justkrisma
17 Sep 2015, 16:34
Forum: Ubuntu Server
Topic: Bingung mw bikin Mail Server make Linux
Replies: 6
Views: 3733

Re: Bingung mw bikin Mail Server make Linux

saran aja nih :), coba aja zimbra boss ;)..mudah dan powerfull sekali baik utk pemula maupun advance user. distro ubuntu dah bs pake juga ;), saya sudah coba. jika ada ksulitan ada forum khususnya koq, pm aja ya..

salam,
justkrisma
by justkrisma
17 Sep 2015, 16:25
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Majalah Rootmagz
Replies: 16
Views: 14076

Re: Majalah Rootmagz

luar biasa majalahnya..semangat terus boss, smoga bs lsg terbit..jadi banyak khalayak yg bisa merasakan semangatnya Linux.


salam kenal ;)
justkrisma
by justkrisma
01 Jun 2015, 15:07
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: How to Active Directory pada Ubuntu Server 14.04
Replies: 0
Views: 2105

How to Active Directory pada Ubuntu Server 14.04

Salam rekan-rekan sekalian.. Berikut saya lampirkan dalam bentuk link cara instalasi dan konfigurasi Active Directory pada Ubuntu Server 14.04 How to Active Directory Ubuntu Server 14.04 Link tersebut adalah blog saya yang ada pada Kompasiana , dan instalasi tersebut sudah running pada server develo...
by justkrisma
22 Oct 2014, 13:26
Forum: Ubuntu Server
Topic: Zimbra-UbuntuLts12, cannot find your hostname-
Replies: 2
Views: 1233

Re: Zimbra-UbuntuLts12, cannot find your hostname-

coba cek settingan DNS pada reverse lookupnya, karena kemungkinan banking tersebut memakai fasilitas reverse lookup yaitu mencek kembali IP dari domain zimbra yang bos cupinggo punya..

semoga membantu..
by justkrisma
22 Oct 2014, 11:03
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: jasperreport di ubuntu
Replies: 5
Views: 1862

Re: jasperreport di ubuntu

coba pake wine aj boss, atau playonlinux jadi bisa jalanin semua aplikasi bawaan windowx..playonlinux dah support buat aplikasi yang pake jre.
by justkrisma
03 Oct 2014, 15:47
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (ASK) Membuat Cluster Komputer di Ubuntu
Replies: 6
Views: 2268

Re: (ASK) Membuat Cluster Komputer di Ubuntu

ini yang mu di cluster apanya ya ? aplikasi apa databasenya ?
by justkrisma
23 Sep 2014, 10:25
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Instalasi Oracle 11g pada Ubuntu 14.04
Replies: 1
Views: 2379

Instalasi Oracle 11g pada Ubuntu 14.04

Siang bos-bos sekalian, sekedar informasi..maaf nih kalau ada yang mau tutorial instalasi Oracle 11g saya ada How-to-nya.. Berikut link-nya : How to Install Oracle 11g Ubuntu 1404 Ini tulisan kita, kalau mau 'sedot' boleh koq boss :)..maaf kita blum sempet buat pdf-nya ya ;) Salam, justkrisma
by justkrisma
25 Jul 2014, 15:47
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 32bit 14.10 berat
Replies: 4
Views: 2125

Re: Ubuntu 32bit 14.10 berat

Kalau liat dari speknya saya rasa sudah mencukupi, mungkin bisa diatur untuk GUI-nya pake yang lebih ringan. Mungkin bisa dijelaskan juga lambatnya seperti apa pada saat menjalankan aplikasi tertentu atau secara keseluruhan ? Karena saat ini juga saya juga ada laptop yang pake dual-core berjalan den...
by justkrisma
26 Feb 2014, 16:02
Forum: Ubuntu Server
Topic: Install zimbra menggunakan prosesor 32bit
Replies: 2
Views: 1117

Re: Install zimbra menggunakan prosesor 32bit

so far sih jalan bos, kita sudah pernah coba dan running ok ;)..

link download bisa di sini : http://www.ubuntu.com/download
by justkrisma
25 Jul 2013, 11:27
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] RAM tekor pada mesin squid
Replies: 4
Views: 1817

Re: [ASK] RAM tekor pada mesin squid

betul sekali mnrut bro sr_aja, memang squid dari dulu spt itu berapapun ram yang kita punya pasti di'makan' hehe..apalagi kl transaksinya sedang banyak2-nya pasti makin 'kacau' dan bisa buat 'hang' squid-nya. karena sy pernah mengalami spt itu dan alhasil harus buat cron script untuk reload/restart ...
by justkrisma
24 Jul 2013, 10:59
Forum: Ubuntu Server
Topic: HELP MAIL SERVER WITH Roundcube
Replies: 2
Views: 1588

Re: HELP MAIL SERVER WITH Roundcube

mengenai mail server rouncube saya blum pernah pake, tapi kalau dilihat dari error-nya berasal dari sintaks sql dan kalau dilihat roundcube menggunakan database mysql, mssql atau yg lain. setau saya kalau error tersebut ada masalah grant database untuk user roundcube apakah sudah diallow atau belum....
by justkrisma
24 Jul 2013, 10:43
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ubuntu edge
Replies: 10
Views: 3684

Re: ubuntu edge

barusan juga liat videonya dan link2 di facebook, mantaaab tuh gan ;)..

ikutan donasinya tuh biar makin terealisasi :)
by justkrisma
10 Nov 2012, 12:45
Forum: Ubuntu Server
Topic: ubuntu server yang paling stabil dan handal ???
Replies: 19
Views: 8701

Re: ubuntu server yang paling stabil dan handal ???

hehe..sorry gan baru bales, biasa boss kl sudah production kita harus hati-hati dan banyak prosedure yang harus dlewati :D and blum tentu daprove hehehe...

kl enhancement yang tidak ada impact besar sih sudah dlakukan tanpa procedure hihi (off record ya :p)..


salam,
justkrisma
by justkrisma
10 Nov 2012, 12:35
Forum: Ubuntu Server
Topic: CARA BACKUP & RESTORE UBUNTU SERVER ?
Replies: 5
Views: 3530

Re: CARA BACKUP & RESTORE UBUNTU SERVER ?

sorry baru bales gan..bussssy berat bulan2 ini :(..hardware harus sama dengan yg lama minimal, kl hardware beda akan ada sdikit masalah biasanya kalau hardware-nya tidak di'kenali' sama sekali..
by justkrisma
31 Aug 2012, 11:45
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Membangyn Komputer Kluster
Replies: 4
Views: 1814

Re: Membangyn Komputer Kluster

coba DRBD (Distributed Replicated Block Device), sy sudah testing kecil2an untuk ini dan cukup baik hasilnya, apalagi kl severnya virtual itu sdikit memudahkan, tp tergantung kebutuhannya sih..ini link referensi-nya https://help.ubuntu.com/10.04/serverguide/drbd.html

selamat mencoba :)
by justkrisma
31 Aug 2012, 11:31
Forum: Ubuntu Server
Topic: CARA BACKUP & RESTORE UBUNTU SERVER ?
Replies: 5
Views: 3530

Re: CARA BACKUP & RESTORE UBUNTU SERVER ?

bisa pake hiren bootcd, nt pake clonezilla di dalamnya trs tinggal pilih media-nya kalau bisa lsg harddisk to harddisk lebih cepat dan restore-nya jg cepat :)..
by justkrisma
31 Aug 2012, 11:25
Forum: Ubuntu Server
Topic: ubuntu server yang paling stabil dan handal ???
Replies: 19
Views: 8701

Re: ubuntu server yang paling stabil dan handal ???

wah kalau kita masih pake versi agak jadul 8.04 :D..so far msh aman terkendali :)
by justkrisma
27 Jun 2012, 14:57
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi Cowsay. Ngomong dengan hewan & benda lain yuk!
Replies: 8
Views: 2522

Re: Aplikasi Cowsay. Ngomong dengan hewan & benda lain yuk!

hihi seru jg buat refreshing :)..thx bro Fauzan


salam,
justkrisma
by justkrisma
22 Jun 2012, 11:19
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ubuntu 8.04
Replies: 12
Views: 3758

Re: Ubuntu 8.04

hehee..sorry baru bales bro, busy2 berat banget task office :(

ya lumayan sih, tp byk juga board2 yg gk bundle dah 64bit tp ya mmg masih jauh harganya :D


salam,
justkrisma
by justkrisma
28 May 2012, 17:12
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] Zero Sized Reply di squid
Replies: 3
Views: 1355

Re: [ask] Zero Sized Reply di squid

kalau untuk master sih sy bukan masternya :D, masih banyak mas bro disni yang lebih senior ;).. saya coba sharing aj, dulu saya pernah alami ini juga dengan os dan squid versi beda. untuk yang saat ini aman terkendali :) biasanya dicoba untuk ditrace log squid-nya (/var/log/squid/..) pada saat muncu...
by justkrisma
16 May 2012, 17:21
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ubuntu 8.04
Replies: 12
Views: 3758

Re: Ubuntu 8.04

tambahan sedikit aj, kalau mau tau lebih detail dari awal sampai proses instalasi dan clustering tentang zimbra dengan ubuntu atau os lainnya coba akses http://www.vavai.com..(gk ada maksud promosi nih hihi).. *mudah2an bermanfaat ;) saat ini sih saya pake masih versi ubuntu 8.04 untuk zimbra-nya da...
by justkrisma
14 May 2012, 10:25
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Tanya cara instal modem Smart CE0682
Replies: 9
Views: 4375

Re: Tanya cara instal modem Smart CE0682

ada error message-nya gk bro ?



salam,
justkrisma
by justkrisma
14 May 2012, 10:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] klo 'sistem restore' nya ubuntu 12.04 gimana ya
Replies: 6
Views: 2936

Re: [ask] klo 'sistem restore' nya ubuntu 12.04 gimana ya

atau biasanya kalau saya full backup menggunakan metode cloning pakai clonezilla, jadi kl kenapa2 tinggal saya restore dan hasilnya bs persis sama tanpa nunggu lama..biasanya itungan 5-10 menit tergantung besaran harddisk dan kapasitas real-nya.


salam,
justkrisma
by justkrisma
14 May 2012, 09:56
Forum: Release Party Ubuntu 12.04 LTS
Topic: Dokumentasi Resmi Release Party Ubuntu 12.04 (12 mei 2012)
Replies: 43
Views: 44688

Re: Dokumentasi Resmi Release Party Ubuntu 12.04 (12 mei 201

iya luar biasa sekali acara, sorry gk bisa ikutan smp bener2 bubar and ketemu para bro2 lurahnya and others hihi..msh ada tugas lain menanti hiks..dtunggu event selanjutnya nih jg ;)


salam,
justkrisma
by justkrisma
14 May 2012, 09:53
Forum: Release Party Ubuntu 12.04 LTS
Topic: Crew Panitia Lagi Kerja Keras..
Replies: 28
Views: 22882

Re: Crew Panitia Lagi Kerja Keras..

wah mantaab bener para mas bro crew, luar biasa behind the scene-nya :)..bravo hasilnya juga top banget walaupun kita datengnya agak telat krn masih ada kerjaan hiks...


salam,
justkrisma
by justkrisma
09 May 2012, 17:54
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1456
Views: 11018470

Re: Perkenalan anggota Forum..

wah lumayan deket tuh bro ;)



salam,
justkrisma
by justkrisma
09 May 2012, 16:07
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1456
Views: 11018470

Re: Perkenalan anggota Forum..

halo boss2 smua, wah saya baru sempat mampir ksini nih walau dah agak lama menghuni tp blum lama banget lha ;) sm agan2 yg lain :)..salam semua ya ;)

juskrisma
jatiasih


salam,
justkrisma
by justkrisma
09 May 2012, 15:57
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] bug ubuntu 12.04 pada ubuntu software center
Replies: 12
Views: 3369

Re: [ask] bug ubuntu 12.04 pada ubuntu software center

yoi sama tuh, jadi mengingatkan saya kl wi*nd*ws lg crash biasanya minta kirim report, tp kl di w*nd*ws gk tau kirimnya ke siapa krn spertinya akhirnya user2-nya sendiri yg harus resolve hehehe..tp so far sih ok nih 12.04-nya ;), lebih enteng juga dr yg sebelumnya..


salam,
justkrisma
by justkrisma
09 May 2012, 15:52
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 11.04: pendapat anda apa?
Replies: 252
Views: 343225

Re: Gimana rasanya pake UBUNTU NATTY 11.04 nih...

Iya memang sih sering hang walaupun buka tab sedikit, karena sepertinya resourcenya besar sekali firefoxnya makan memory akhirnya sblm hang biasanya kita dah kill duluan :D, tp skrg dah update ke 12.04 kernel 3.2 lancar jaya aman sentosa gk pernah hang lagi :)


salam,
justkrisma
by justkrisma
07 Dec 2011, 16:14
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: windows 8 vs ubuntu 11.04 ,,, kalah cepat booting nya 11.04
Replies: 108
Views: 79599

Re: windows 8 vs ubuntu 11.04 ,,, kalah cepat booting nya 11

wah..memang sih boot cepat, tp kl lg repair disk w$ lebih lama (step1..2..3...dst) but ubuntu fixing...done..i love this :)


salam,
just
by justkrisma
11 Nov 2011, 16:52
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: (ASK) Dokumentasi Perkembangan Linux, Ubuntu, dan FUI
Replies: 333
Views: 390360

Re: (ASK) Mengapa Ubuntu Susah Berkembang di Masyarakat Indo

ya siapa lagi coba yg maunya mikir seperti ini,"saya akan pakai ubuntu, klo dia ga bsa bekerja utk q, maka aq akan brusaha utk membantu ubuntu agar dapat bekerja sesuai keinginan q atau paling tidak aq akan susah payah utk memahami ubuntu q". ini namanya pemikiran "oke, just fine if you didnt work ...
by justkrisma
22 Sep 2010, 14:56
Forum: Ubuntu Server
Topic: squid.conf
Replies: 68
Views: 63427

Re: squid.conf

Untuk agus, it's work on me..dimana pada saat jam 6-21 situs yang diblok (Block URL) ketutup sedangkan diluar itu free akses..

acl officehour1 time 06:00-21:00
acl BlockURL url_regex -i "/etc/squid/BlockURL"
http_access deny BlockClient officehour1 BlockURL


Smoga bisa membantu..


Cheers ;)
by justkrisma
22 Sep 2010, 14:26
Forum: Ubuntu Server
Topic: Server Tidak Konek Kalo Sudah Lama Nayala
Replies: 5
Views: 1955

Re: Server Tidak Konek Kalo Sudah Lama Nayala

kepenuhan karena apa ? harus dilihat lg detail lognya, secara default hampir smua log masuk ke dalam folder /var/log/ coba diliat lg kedalam folder var-nya apanya yg penuh coba lakukan du untuk melihat detail size folder2nya..apabila yang penuh file log-nya coab lakukan rename terlebih dahulu setela...
by justkrisma
17 Sep 2010, 11:02
Forum: Ubuntu Server
Topic: Server Tidak Konek Kalo Sudah Lama Nayala
Replies: 5
Views: 1955

Re: Server Tidak Konek Kalo Sudah Lama Nayala

sudah liat log squidnya pada saat client tidak bisa akses ?