Search found 69 matches

by Jack_Lynx
31 Mar 2012, 10:14
Forum: Road Show Forum Ubuntu Indonesia
Topic: Roadshow berikutnya kemana?
Replies: 125
Views: 169483

Re: Roadshow berikutnya kemana?

sebenarnya kalo mo ada roadshow di daerah anda yaa bentuk team di daerah anda masing2.. Betul sekali bro CDX, Mungkin jika para Ubuntuers kebetulan masih kuliah , bisa berkoordinasi dengan Senat ataupun Pengurus Kampus untuk menyelenggarakan acara Road Show :D . Pasti mereka sangat mendukung untuk ...
by Jack_Lynx
25 Feb 2012, 19:53
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [help] bagi yang udah berhasil nginstal tolong modem masuk
Replies: 13
Views: 3479

Re: [help] bagi yang udah berhasil nginstal tolong modem mas

sudah coba menggunakan settingan
pppconfig ?
sudo pppconfig
dan ikutin petunjuk
by Jack_Lynx
02 Feb 2012, 08:26
Forum: Road Show Forum Ubuntu Indonesia
Topic: Laporan yang baru gabung setelah FUI maen ke ITBU
Replies: 9
Views: 4186

Re: Laporan yang baru gabung setelah FUI maen ke ITBU

setyono_khan wrote:malem..
saya anggota baru nih mas.. mahasiswa ITBU juga.. setelah seminar kemaren, saya jadi tambah semangat buat belajar GNU linux.. mohon bimbinganya
salam sukses semuanya..amien..
selamat memulai jalan yang lurus bro.... :grin: :grin: :grin:
kita linuxkan warga ITBU
by Jack_Lynx
29 Jan 2012, 18:40
Forum: Road Show Forum Ubuntu Indonesia
Topic: Apresiasi Mendalam buat Panitia di ITBU
Replies: 6
Views: 4288

Re: Apresiasi Mendalam buat Panitia di ITBU

Gue salute ama kerja teman2 panitia di even FUI di kampus ITBU kemarin. Terima kasih banget uda gratisin acaranya, ngasi snack ma makan siang sama peserta yang jumlahnya jadi rekor terbanyak kegiatan FUI sampai hari ini. Uda antisipasi dengan baik masalah suhu ruangan.. Mewakili semua yang hadir da...
by Jack_Lynx
29 Jan 2012, 18:28
Forum: Road Show Forum Ubuntu Indonesia
Topic: Laporan yang baru gabung setelah FUI maen ke ITBU
Replies: 9
Views: 4186

Re: Laporan yang baru gabung setelah FUI maen ke ITBU

Hadir mas !!!!! dengan keingin tauan saya yg mendalam, ini salah satu alasan saya untuk datang dan migrasi dari sebuah operating system berlisence ke free opensource , walaupun os saya bukan sebuah bajakan lho ,hehe.. di bantu ya masss masi newbie nih :) mantapppp... bro SuicideVictory tinggal dida...
by Jack_Lynx
26 Jan 2012, 14:02
Forum: Road Show Forum Ubuntu Indonesia
Topic: FUI Road Show di Institut Teknologi Budi Utomo (28 Januari 2
Replies: 50
Views: 35849

Re: FUI Road Show di Institut Teknologi Budi Utomo (28 Janua

walaupun tak terdaftar dan gak kebagian kursi boleh nimbrung gak nih,... mumpung rumah deket kampus, loh yg waktu itu kan udh sms saya tho mas ..?? waktu itu juga udh saya amankan kursi nya :). owh namanya bro iyok itu thomas ya... :) :) :) hehehe... 2 hari menuju RoadShow... Info kendaraan : 1.Dar...
by Jack_Lynx
22 Jan 2012, 17:21
Forum: Road Show Forum Ubuntu Indonesia
Topic: FUI Road Show di Institut Teknologi Budi Utomo (28 Januari 2
Replies: 50
Views: 35849

Re: FUI Road Show di Institut Teknologi Budi Utomo (28 Janua

Hahahaaa.. panitia akhirnya open juga :D Dari awal seh uda ta prediksi pasti pada protes neh. Baguslah, keputusan bagus dari panitia.. Thanks banget ma teman2 yang antusias buat ikutan. See u all 28 januari 2012 di ITBU ;) Ini merupakan seminar pertama di bidang IT di ITBU setelah vacum beberapa ta...
by Jack_Lynx
30 Dec 2011, 08:47
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Hayo FUI Ngumpul TAHUN BARU 2012..
Replies: 69
Views: 33999

Re: Hayo FUI Ngumpul TAHUN BARU 2012..

Sambil bakar2 ayam dan bakar2 win***s asik tuh gan... hehehhehe
by Jack_Lynx
11 Oct 2011, 17:07
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ubuntu 11.10 beberapa hari lagiiiiiiiiiiiiiiiiiii..
Replies: 11
Views: 3035

Re: ubuntu 11.10 beberapa hari lagiiiiiiiiiiiiiiiiiii..

tik... tak.... tik... tak... tik... tak...
[spoiler] [size:20pt]Oneiric Ocelot[/size]
:D[/spoiler]
by Jack_Lynx
11 Oct 2011, 13:40
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: FUI mengundang jadi pemateri di Bekasi!
Replies: 6
Views: 1859

Re: FUI mengundang jadi pemateri di Bekasi!

Mas bro sudoer,saya mau usul nih. mengingat banyaknya permintaan kebutuhan trainer-trainer diberbagai instansi,kota,dan pedesaan. gmna kalau FUI mengadakan training bagi calon trainer2, yang diharapkan nanti lulusannya bisa mendakwahkan Linux diberbagai belahan dunia dimana dia tinggal. Pasti setela...
by Jack_Lynx
30 Sep 2011, 16:10
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: compiz di ubuntu 11.04
Replies: 7
Views: 2516

Re: compiz di ubuntu 11.04

Emang Unity dan Compiz ga bisa bersatu ya ???
Padahal COmpiz bikin para Windowerr bajakan pindah ke jln yg bnar (ubuntu)
by Jack_Lynx
22 Sep 2011, 13:38
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gombalan anak2 FUI
Replies: 686
Views: 1822944

Re: Gombalan anak2 FUI

Nambahin ahhhh...

c0 : Sayang , cintamu seperti ubuntu.
ce : Ah masak...
c0 : Iya, habisnya tumbuhnya cintamu secepat loading di ubuntuku..
by Jack_Lynx
15 Sep 2011, 23:25
Forum: Seminar & Workshop 2011
Topic: DEPKOMINFO support event seminar & Workshop kali ini
Replies: 15
Views: 3667

Re: DEPKOMINFO support event seminar & Workshop kali ini

Alhamd saya sudah registrasi juga ,

selain dapat ilmu lebih afdol lgi klo ada sertifikatnya ya mas bro buat kita-kita.
:D
by Jack_Lynx
13 Sep 2011, 11:12
Forum: Seminar & Workshop 2011
Topic: Semua Tentang Seminar & Workshop (September 2011)
Replies: 102
Views: 27629

Re: Semua Tentang Seminar & Workshop (September 2011)

Nyari-nyari nomor rekening kok ga ada mas bro ...
by Jack_Lynx
25 Jul 2011, 23:37
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: OS-Uninstaller solusi Unistall OS dengan mudah
Replies: 17
Views: 7309

Re: OS-Uninstaller solusi Unistall OS dengan mudah

W: GPG error: http://extras.ubuntu.com natty Release: The following signatures couldn't be verified because the public key is not available: NO_PUBKEY 16126D3A3E5C1192 " Solve sudo gpg --keyserver pgpkeys.mit.(nama applikasi) --recv-key (nomor key yang diminta) ex. sudo gpg --keyserver pgpkeys.mit....
by Jack_Lynx
23 Jul 2011, 14:37
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: OS-Uninstaller solusi Unistall OS dengan mudah
Replies: 17
Views: 7309

Re: OS-Uninstaller solusi Unistall OS dengan mudah

setelah sudo apt-get update ada info: [spoiler]GPG error: http://ppa.launchpad.net maverick Release: The following signatures couldn't be verified because the public key is not available: NO_PUBKEY 32B18A1260D8DA0B[/spoiler] solusinya gmna gan??? solved by : [spoiler]$ add-apt-repository ppa:yannub...
by Jack_Lynx
23 Jul 2011, 13:57
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: OS-Uninstaller solusi Unistall OS dengan mudah
Replies: 17
Views: 7309

Re: OS-Uninstaller solusi Unistall OS dengan mudah

setelah sudo apt-get update
ada info:
[spoiler]GPG error: http://ppa.launchpad.net maverick Release: The following signatures couldn't be verified because the public key is not available: NO_PUBKEY 32B18A1260D8DA0B[/spoiler]
solusinya gmna gan???
by Jack_Lynx
21 Jul 2011, 00:58
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tidak bisa login Maverick Merkat
Replies: 5
Views: 1797

Re: Tidak bisa login Maverick Merkat

akhirnya, it solved.

Maverickku barusan bisa bangkit lagi....
by Jack_Lynx
20 Jul 2011, 13:28
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tidak bisa login Maverick Merkat
Replies: 5
Views: 1797

Re: Tidak bisa login Maverick Merkat

masih bingung bro , mw diapaain nih laptop,
kmrn smpt bikin tugas TA, pemograman java di situ juga.
huftt.
cari2 mbah google blm ktmu juga ,

mklum masih newbie linux juga ane
by Jack_Lynx
19 Jul 2011, 19:58
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tidak bisa login Maverick Merkat
Replies: 5
Views: 1797

Re: Tidak bisa login Maverick Merkat

dhiemaz_mitnick wrote:Kalo passwordnya salah, kemungkinan lain ada modul yang crash / failed sehingga tidak masuk ke gnome..
ada kemungkinan juga passwordnya ke reset bro, soalnya waktu install phpmyadmin itu minta masukin password tpi ujung2nya error.
Cara benerinnya gmna y ???
by Jack_Lynx
19 Jul 2011, 10:48
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tidak bisa login Maverick Merkat
Replies: 5
Views: 1797

Tidak bisa login Maverick Merkat

Dear all , saya ada masalah nih dengan Maverick Merkatku tidak bisa LOGIN walaupun username dan password sudah diisi trus setelah itu seperti tampilan mau loading masuk tapi balik lagi ke menu LOGIN user n password. Sebelumnya saya melakakukan kgiatan ini : [spoiler]- setting Path Java : oprek --> /...
by Jack_Lynx
27 Jan 2011, 13:44
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Ubuntu Lucid Sering Hang Tiba-Tiba
Replies: 10
Views: 5572

Re: [ASK] Ubuntu Lucid Sering Hang Tiba-Tiba

ikut menyimak gan,,, ini kasus sama sperti laptop saya akhir2 ini.
tau2 hang waktu lagi asik browsing,chat pidgin,,
dah solusinya harus shutdwon lwt tombol juga :D

axioo mnc
triple boot ( lucid,maveric,wendus ).
dualcore
Sis761
by Jack_Lynx
24 Jan 2011, 23:57
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi kamus english-indonesia
Replies: 6
Views: 2906

Re: Aplikasi kamus english-indonesia

shinthux wrote:klo sy pke gkamus n idic gan
sedot idic nya dmna gan? ga mempan pake "sudo apt-get install idic" :D
by Jack_Lynx
23 Jan 2011, 17:09
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi kamus english-indonesia
Replies: 6
Views: 2906

Re: Aplikasi kamus english-indonesia

teng kyu very much gan.....
arigato gozaimasu....
by Jack_Lynx
23 Jan 2011, 09:51
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi kamus english-indonesia
Replies: 6
Views: 2906

Aplikasi kamus english-indonesia

Dear all Brother,,,

mau tanya aplikasi kamus english-indonesia yang lengkap apa y?
penting nih bro...

thenk kyu

salam ubuntu
by Jack_Lynx
08 Jan 2011, 00:39
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: MusicMe : Musik Player Transparan
Replies: 24
Views: 8704

Re: MusicMe : Musik Player Transparan

trus tiap kali start awal harus setting library juga y,,,
ada yang tw caranya gmna ,
ane sukanya ada liricnya itu loh bro...
by Jack_Lynx
06 Jan 2011, 16:06
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: MusicMe : Musik Player Transparan
Replies: 24
Views: 8704

Re: MusicMe : Musik Player Transparan

thrvers wrote:'
$ sudo apt-get install gstreamer0.10-fluendo-plugins-mp3-partner

moga2 saja ada :confused:
soalnya ada **partner, dunlud manual

Jadi pingin coba :grin:

= CMIIW =
Berhasil bro dari link plugin duwnluad,
Thanks

- share with all-
by Jack_Lynx
06 Jan 2011, 13:53
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: MusicMe : Musik Player Transparan
Replies: 24
Views: 8704

Re: MusicMe : Musik Player Transparan

langsung ke tkp gan, tpi muncul error dependency GSTREAMER ketika mau install, ( please view image )
sudah saya coba install lewat terminal juga ga ketemu gan.
gmna solusinya gan,,, :)
terimakasih...

[imgleft]http://img8.imageshack.us/img8/6295/screenshotmusic.png[/img]
by Jack_Lynx
19 Dec 2010, 00:38
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: ntldr is missing
Replies: 22
Views: 8676

Re: ntldr is missing

Install windows trus install Grub Loadernya via Live CD Ubuntu
by Jack_Lynx
07 Dec 2010, 03:49
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: membuat laporan menggunakan jasperreports [java]
Replies: 7
Views: 3398

Re: membuat laporan menggunakan jasperreports [java]

ehmm saran bro lisnux dgn plugin ireport bagus juga.. lagi dicoba gan,,,
by Jack_Lynx
06 Dec 2010, 19:18
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Hot] "Gua benci Linux"
Replies: 143
Views: 155300

Re: [Hot] "Gua benci Linux"

saran: kalau mw ajak org migrasi ke linux, perlihatkan efeck2 compiz...wkwkwk bagus juga sarannya :D wlopun tanpa efek compiz ( VGA SiS gw ga support , hiks hiks ) tmn2 gw pada minta instalin Lucid n Maverick alasan : - bosan dgn wendus - taat aturan beragama,bernegara dan berkendara :) - lebih bai...
by Jack_Lynx
06 Dec 2010, 02:38
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: membuat laporan menggunakan jasperreports [java]
Replies: 7
Views: 3398

Re: membuat laporan menggunakan jasperreports [java]

maaf numpang mantau gan,, saya juga ada tgs bikin aplikasi java,mysql dengan netbeans dan laporan Jasperreport.
kalau ada info gan,,,
by Jack_Lynx
30 Nov 2010, 22:47
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ubah boot loader (grub) karmic
Replies: 48
Views: 24380

Re: Ubah boot loader (grub) karmic

ninja wrote:
jacklynx wrote:gmana nih yang udah coba burg..? berhasil , sukses??
pingin ganti tampilan
coba kesini bro Mendekorasi Grub2 dengan BURG
makasih bro,,, working well now. Tampilan tokcer.
Wlopun harus jatuh bangun bersama linux tapi dari situlah ilmunya.
by Jack_Lynx
28 Nov 2010, 10:36
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Cara Upgrade 10.04 ke 10.10 tanpa install ulang.
Replies: 11
Views: 5096

Re: Cara Upgrade 10.04 ke 10.10 tanpa install ulang.

thrvers wrote:'
katanya sih :D [cz belum coba sendiri :grin:]
ubuntu 10.04 -nya harus update FULL, terus kalau pake CD harus yg ubuntu-alternate version (ubuntu-alternate 10.10)

CMIIW
Ehm.. jadi harus install ulang y bro thrvers .
by Jack_Lynx
28 Nov 2010, 08:49
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Cara Upgrade 10.04 ke 10.10 tanpa install ulang.
Replies: 11
Views: 5096

Cara Upgrade 10.04 ke 10.10 tanpa install ulang.

Dear kisanak-kisanak Linuxer..
Gimana cara upgrade yang baik dan benar untuk upgrade ubuntu lucid ke Mavrick via CD Installation 10.10 ?
Sudah ada yang mencoba dan kendalanya apa bro?
Mohon pencerahannya :D
by Jack_Lynx
27 Nov 2010, 09:15
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Sudah ada yg SHIPITnya d approve atau sdh sampai k rumah??
Replies: 44
Views: 22552

Re: Sudah ada yg SHIPITnya d approve atau sdh sampai k rumah

freeazy wrote:
say thanks to Canonical too :grin:
He he ,, Thanks Canonical !! I love it,
Dari Netherland nih
by Jack_Lynx
27 Nov 2010, 01:31
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Sudah ada yg SHIPITnya d approve atau sdh sampai k rumah??
Replies: 44
Views: 22552

Re: Sudah ada yg SHIPITnya d approve atau sdh sampai k rumah

Tgl 25 Nov 10
ane dapat 1 kejutan dari Ubuntu.
baru pertama kali pesan, langsung di approve.
cuman 1 pcs, tpi berkenan dihati :)
Thanks ubuntu !
[spoiler][img]http://img819.imageshack.us/img819/3527/p2511101826.jpg[/img][/spoiler]
by Jack_Lynx
26 Nov 2010, 23:48
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: bagaimana call/SMS lewat interface modem di Ubuntu
Replies: 7
Views: 3258

Re: bagaimana call/SMS lewat interface modem di Ubuntu

Ehmm sama,,,ikut pantau aja gan,,
by Jack_Lynx
26 Nov 2010, 23:12
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Vote Ubuntu 10.04 vs Ubuntu 10.10
Replies: 25
Views: 12534

Re: Vote Ubuntu 10.04 vs Ubuntu 10.10

Sekarang masih 10.04 --> mau cobain 10.10 , alasan :
1. disetiap kenaikan versi tentunya ada perubahan pembaharuan yang lebih baik.Itulah fungsi dari upgrade.
2. kemarin dapat CD 10.10 gratis dari Netherland .. asiiikk :)
by Jack_Lynx
26 Nov 2010, 22:09
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Arti Nama "Lucid Lynx"
Replies: 30
Views: 15249

Re: Arti Nama "Lucid Lynx"

yudosyaf wrote:mungkin kalo ubuntu di develop oleh orang jawa, bakal ada nama gini Ubuntu 11.05 Kadal Kesit......

peace !
kkkk ,, kadal kesit melompati "jendela" kayu... freee !!!!
by Jack_Lynx
26 Nov 2010, 15:37
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: IP addres
Replies: 4
Views: 1862

Re: IP addres

sinux3r wrote:proxy aja
gimana cara setting proxynya bro?
maaf masih newbie nih.
mhn pncerahannya
by Jack_Lynx
26 Nov 2010, 14:58
Forum: Ubuntu Support
Topic: Seputar Repository Ubuntu 10.10 - Maverick Meerkat
Replies: 56
Views: 47197

Re: Seputar Repository Ubuntu 10.10 - Maverick Meerkat

alhamd saya kemarin dapat kiriman free maverick dari shipit.
Thanks ubuntu !
by Jack_Lynx
25 Nov 2010, 11:26
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: wubi error grub loader tidak ada
Replies: 1
Views: 1800

Re: wubi error grub loader tidak ada

pake live CD dulu gan ,,
trus buka dgn gedit file grub.cfg di /boot/grub/
catat tulisan :linux /boot/vmlinuz2.6.xx.xx dst...
juga tulisan: initrd /boot/dst....

restart

masukkan data tadi pada grub>linu /boot/vmlinuz2.6.xx.xx dst enter
grub>initrd /boot/dst...
enter
grub>boot
enter
by Jack_Lynx
24 Nov 2010, 23:18
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: (Help) wifi, anti NetCut
Replies: 65
Views: 51068

Re: (Help) wifi, anti NetCut

numpang menyimak gan,,,
by Jack_Lynx
24 Nov 2010, 22:23
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: GRUB LOADER [pemilihan OS] tidak ada
Replies: 9
Views: 2949

Re: GRUB LOADER [pemilihan OS] tidak ada

gan, ane baru aja install Ubuntu 10.04 Desktop edition, setelah sekian lama laptop ane tanpa OS. yang ane bingungin, kenapa waktu di nyalain yang pemilihan OS di awal ko gak ada ? dia langsung masuk ke Ubuntu aja. Emang sih gak masalah, tapi kayanya ada yang kurang aja :D Maksudnya pingin ada tampi...
by Jack_Lynx
21 Nov 2010, 05:43
Forum: Ubuntu Support
Topic: Seputar Repository Ubuntu 10.10 - Maverick Meerkat
Replies: 56
Views: 47197

Re: Seputar Repository Ubuntu 10.10 - Maverick Meerkat

seputar repo ubuntu 10.10 --> pantau aja gan,, masih pakai lucid nih :D
by Jack_Lynx
21 Nov 2010, 02:52
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ubah boot loader (grub) karmic
Replies: 48
Views: 24380

Re: Ubah boot loader (grub) karmic

gmana nih yang udah coba burg..? berhasil , sukses??
pingin ganti tampilan
by Jack_Lynx
14 Nov 2010, 00:58
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: yahoo massenger di ubuntu 10.4
Replies: 60
Views: 40836

Re: yahoo massenger di ubuntu 10.4

di gyachi kok ga bisa voice call ya bro,,, ada yg punya solusi ?
klo webcam lancar jaya....
by Jack_Lynx
09 Nov 2010, 23:21
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [SHARE] Install Modem ZTE MF622 di Ubuntu
Replies: 41
Views: 30617

Re: [SHARE] Install Modem ZTE MF622 di Ubuntu

Thanks bro,, it work well . :)
by Jack_Lynx
08 Nov 2010, 23:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ask ( cara uninstall / remove phpmyadmin )
Replies: 8
Views: 6357

Re: ask ( cara uninstall / remove phpmyadmin )

saya mw install LAMPP tpi ga ada packagenya
akhirnya saya install satu persatu :(
by Jack_Lynx
08 Nov 2010, 23:35
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [SHARE] Install Modem ZTE MF622 di Ubuntu
Replies: 41
Views: 30617

Re: [SHARE] Install Modem ZTE MF622 di Ubuntu

masih belum berhasil conect juga brp, lewat GUInya - aplication-internet-gnome ppp.
dan settingannya berikut ini bener ga bro ? :
Image
by Jack_Lynx
07 Nov 2010, 23:19
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [HELP] Lucyd Fatal Erooorr
Replies: 33
Views: 14119

Re: [HELP] Lucyd Fatal Erooorr

info menarik nih, gw dulu pernah kejadian sperti ini waktu pake karmic dan gw install ulang sekalian ganti lucid
by Jack_Lynx
07 Nov 2010, 19:49
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1303
Views: 5045658

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

photoshopnya linux apa y ?
GIMP? atw apa ya..
biar ga usah bolak balik mampir ke mie***ft lagi :)
by Jack_Lynx
07 Nov 2010, 18:41
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [SHARE] Install Modem ZTE MF622 di Ubuntu
Replies: 41
Views: 30617

Re: [SHARE] Install Modem ZTE MF622 di Ubuntu

penyakitnya wvdial... :D ganti gnome-ppp aja bro, ada auto reconnect nya dan cukup stabil berdasar pengalaman ku pake oww,,gitu yah bro, ya ampun pantesan aja dah :grin: masih ada bug ternyata tuh wvdial eh,,,ckckckck... ntar tak cobain lagi dah gnome ppp nya,,trims saya juga menghadapi kasus yang ...
by Jack_Lynx
07 Nov 2010, 15:22
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: PARTISI TIDAK TERDETEKSI
Replies: 8
Views: 6145

Re: PARTISI TIDAK TERDETEKSI

maaf mau tanya, laptop saya pake OS win xp sp3 dengan partisi C,D dan E. kemarin berniat dual OS xp dan ubuntu 10.10 kemudian C saya pertisi dengan menggunakan partition magic 8.0 namun setelah selesai partisi partisi D dan E saya oleh win tidak terdeteksi, tapi ketika saya cek dengan menggunakan u...
by Jack_Lynx
07 Nov 2010, 00:58
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Petition : Sis Driver For Linux
Replies: 8
Views: 2755

Re: Petition : Sis Driver For Linux

523 signature gan,,,,
we hope SiS driver manufacture hear our voices...
by Jack_Lynx
29 Oct 2010, 02:45
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [FIX] Driver VGA SIS Mirage Ubuntu Maverick dst ..
Replies: 53
Views: 45524

Re: [FIX] Driver VGA SIS Mirage Ubuntu Maverick dst ..

jadi di maverick juga masih sama hasilnya y bro??