Search found 27 matches

by didiet_file
05 Sep 2010, 20:43
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Mau tahu Garis Keturunan Linux??
Replies: 34
Views: 15304

Re: Mau tahu Garis Keturunan Linux??

geblek muantab gan infonya



------------------------------------------------------------
kumpulan sms lebaran
http://tekinfom.wordpress.com
by didiet_file
03 Sep 2010, 07:43
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: partisi di HP mini,muncul 'init failed : error 117
Replies: 16
Views: 4592

Re: partisi di HP mini,muncul 'init failed : error 117

sepakat sama thrvers
------------------------------
tutor php liat di sini :

http://tekinfom.wordpress.com/
by didiet_file
03 Sep 2010, 07:39
Forum: Ubuntu Server
Topic: [help] giman cara restart squid?
Replies: 36
Views: 38057

Re: [help] giman cara restart squid?

hehe, bagus neh topik nye

------------------------------
tutor php liat di sini :

http://tekinfom.wordpress.com/
by didiet_file
03 Sep 2010, 07:33
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] dreamweaver'a linux apa ya ?
Replies: 8
Views: 3442

Re: [ask] dreamweaver'a linux apa ya ?

Pengganti Dreamweaver bisa pake quanta plus, bluefish, kompozer, biasanya penggunaannya di kombine satu sama lain klo w sering nya pake quanta plus, sama kompozer bro


------------------------------
tutor php liat di sini :

http://tekinfom.wordpress.com/
by didiet_file
01 Sep 2010, 07:31
Forum: Ubuntu Server
Topic: tanya setup smsgateway pake gammu n php ?
Replies: 2
Views: 1693

Re: tanya setup smsgateway pake gammu n php ?

boleh tuh gan cara setup gammunya di ubuntu, di publish
by didiet_file
29 Aug 2010, 00:40
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ubah desktop gnome menjadi tampilan netbook-remix
Replies: 14
Views: 6233

Re: ubah desktop gnome menjadi tampilan netbook-remix

pake synaptic yang di pilih netbook-launcher ajj bro buat compiznye emang g jalan..........
by didiet_file
27 Aug 2010, 00:12
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: fungsi joomla di ubuntu
Replies: 3
Views: 1623

Re: fungsi joomla di ubuntu

joomla itu cms=ontent management system
by didiet_file
26 Aug 2010, 15:50
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: virtualbox lg,, lg,,, & lg,,,
Replies: 7
Views: 2810

Re: virtualbox lg,, lg,,, & lg,,,

klo mau pake bukan yang ose tapi yang langsung download dari virtualbox lw harus setting user lw juga klo ga di setting usernya gw jamin 100% ga jalan, tapi yang bukan ose itu berat di ubuntu, intinya bukan FDnya kedetek apa ngga tapi gmn caranya data dalam FD pindah ke VB kan....., ngakalinya cuma ...
by didiet_file
26 Aug 2010, 12:43
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Microsoft: Kami Menyukai Open Source
Replies: 17
Views: 4005

Re: Microsoft: Kami Menyukai Open Source

intinya kita udah bukan bagian dari microsoft broooooo....hehe
by didiet_file
26 Aug 2010, 12:40
Forum: Ubuntu Server
Topic: [help] mysql error
Replies: 4
Views: 2204

Re: [help] mysql error

setau gw klo mysql shock itu file mysql server lw error bro, klo mau coba mysql -h (nama_host) -U (nama_user) -p -> enter
masukin password mysql_server_nya
by didiet_file
26 Aug 2010, 12:36
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Bantuin Install Pointblank Linux
Replies: 15
Views: 13068

Re: Bantuin Install Pointblank Linux

memang bukan gratisan tapi klo mau buat game wine blum bisa support seutuhnya bang....
by didiet_file
26 Aug 2010, 04:24
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Bantuin Install Pointblank Linux
Replies: 15
Views: 13068

Re: Bantuin Install Pointblank Linux

coba intall crossover for game ada cari di rapidshare or hotfile

dan w saranin download di dua website itu pake jdownloader

ni cara installnya

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post35205

semoga bermanfaat
by didiet_file
26 Aug 2010, 04:20
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: download rapidshare menggunakan jdownloader
Replies: 1
Views: 2068

download rapidshare menggunakan jdownloader

buat yang suka maen di rapihshare gw ada software buat download di rapidshare tinggal copy paste dan tinggal maen / ngopy file selesai di download, udah gitu klo download banyak paket jdownloader akan buat ipsamaran sendiri jadi seberapa banyak lw download pasti gpp ... wkwkwkwkwk neh cara instal jd...
by didiet_file
26 Aug 2010, 03:55
Forum: Ubuntu Server
Topic: Istall apache2 dan mysql dan phpmyadmin
Replies: 20
Views: 10806

Re: Istall apache2 dan mysql dan phpmyadmin

klo mau install kloning gnome ke netbook-remix nih caranya

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post35180

semoga bermanfaat
by didiet_file
26 Aug 2010, 03:48
Forum: Ubuntu Server
Topic: tanya setup smsgateway pake gammu n php ?
Replies: 2
Views: 1693

tanya setup smsgateway pake gammu n php ?

pagi teman2 w mau tanya ada yang pernah bangun aplikasi smsgateway atau server pulsa pake gammu dan PHP ????, kalau ada boleh berbagi.....
terima kasih....
by didiet_file
26 Aug 2010, 03:41
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: anatara igos dengan blankon
Replies: 25
Views: 11960

Re: anatara igos dengan blankon

klo ngomongin pilihan opensource bukan masalah fanatic atau tidak, yang pasti semua mempunyai kelebihan dan kekurangan ibarat pepatah "Tak ada gading yang tak retak itu istilahnya", klo menurut gw distro yang baik buat kita adalah distro yang bisa memenuhi kebutuhan kita, jujur w di rumah pake ubunt...
by didiet_file
26 Aug 2010, 03:17
Forum: Ubuntu Server
Topic: perintah untuk melihat performa squid
Replies: 18
Views: 8891

Re: perintah untuk melihat performa squid

klo step bikinnya lw harus patokin mana lan yang ke luar (modem) sama ke dalam (client), baru sesudah itu baru lw arahin cek yang ke luar dah konek blum, klo udah tinggal transparent ke client dengan segmen ip yang berbeda, trus masukin ke proxy habis itu cek konek ke server proxynya buat atur bandw...
by didiet_file
26 Aug 2010, 03:11
Forum: Ubuntu Server
Topic: perintah untuk melihat performa squid
Replies: 18
Views: 8891

Re: perintah untuk melihat performa squid

lw mau cek jalan apa nggak squidnya pa bgmn bro???
by didiet_file
26 Aug 2010, 02:59
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] flash player, udah googling tapi gak bisa
Replies: 20
Views: 8326

Re: [ask] flash player, udah googling tapi gak bisa

setahu gw flash di ubuntu itu di sesuaikan sama versi mozilla klo di synaptic g bisa biasanya ada beberapa repo yang tak terdaftar tercatat di source list itu pengalaman gw waktu dulu, klo dari synapstic dah ga mau coba dari ubuntu software center klo nanti ada pesan kesalahan berarti ente harus upd...
by didiet_file
26 Aug 2010, 02:36
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ubah desktop gnome menjadi tampilan netbook-remix
Replies: 14
Views: 6233

Re: ubah desktop gnome menjadi tampilan netbook-remix

Ini Tampilan Netbook-remix : [img]http://sites.google.com/site/didiet86/data_ubuntu/netbook-remix.png[/img] lw cari di synaptic netbook-remix coba liat screenshot di bawah ini: [img]http://sites.google.com/site/didiet86/data_ubuntu/netbook-remix2.png[/img] kalau masih blom ketemu ubah repositori ke ...
by didiet_file
26 Aug 2010, 02:06
Forum: Ubuntu Server
Topic: Istall apache2 dan mysql dan phpmyadmin
Replies: 20
Views: 10806

Istall apache2 dan mysql dan phpmyadmin

oh iya w mau share cara install apache2 + mysql + phpmyadmin langsung aja yaw ....... pertama jangan lupa baca bismillah..... trus pilih system->administration->synaptic package manager [img]http://sites.google.com/site/didiet86/data_ubuntu/pilih.jpg[/img] trus setelah masuk synaptic searching phpmy...
by didiet_file
26 Aug 2010, 00:31
Forum: Ubuntu Server
Topic: mysql server tidak bisa di Stop
Replies: 3
Views: 1866

Re: mysql server tidak bisa di Stop

coba ente liat dh ada filenya g di folder initnya.....
by didiet_file
26 Aug 2010, 00:23
Forum: Ubuntu Server
Topic: perintah untuk melihat performa squid
Replies: 18
Views: 8891

Re: perintah untuk melihat performa squid

lw coba pake webmin ajj bro
by didiet_file
26 Aug 2010, 00:10
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ubah desktop gnome menjadi tampilan netbook-remix
Replies: 14
Views: 6233

ubah desktop gnome menjadi tampilan netbook-remix

Mau tau nggak yang bikin gw betah dan buat orang aneh sama tampilan ubuntu karmic dan udah bosen maen di compiz gw......., modalnya gampang kok cuma buka system->administration->synaptic package manager trus search netbook-remix trus lw centang netbook-launcer note: jangan lw centang semuanya ya nta...
by didiet_file
18 Aug 2010, 03:02
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Sound selalu hilang setelah Install aplikasi
Replies: 4
Views: 1822

Re: Sound selalu hilang setelah Install aplikasi

kayak tetep betah di karmic, stabil ko.....