Search found 24 matches

by ekonik3
05 Apr 2011, 20:19
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: theme conky cemengku :D
Replies: 19
Views: 9098

Re: theme conky cemengku :D

bos, sudah edit seperti saran kok masih tidak bisa berubah ya bos? Terutama yg bagian bawah masih gak bisa...
by ekonik3
14 Mar 2011, 19:54
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Koneksi Internet Di Ubuntu Putus-Putus
Replies: 11
Views: 6565

Re: Koneksi Internet Di Ubuntu Putus-Putus

senasib nih gan, pake flexi sering putus... Baru beberapa menit langsung hilang & sewaktu di ping hasilnya host not reachable.... Aku pake ubuntu MM & modem prolink p2000 flexi... tambahan lagi: kalu sudah putus & di diskonek maka tidak akan bisa konek lagi kecuali di restart baru bisa... bantuin ya...
by ekonik3
14 Mar 2011, 07:17
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: theme conky cemengku :D
Replies: 19
Views: 9098

Re: theme conky cemengku :D

masta, untuk ngedit conky ini biar bisa fit/pas di netbook 10' gimana ya? ajarin dong...
by ekonik3
01 Mar 2011, 10:49
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Opera Mini in Ubuntu 10.04 via Emulator "MicroEmulator"
Replies: 15
Views: 5431

Re: Opera Mini in Ubuntu 10.04 via Emulator "MicroEmulator"

biar bisa donlot pake opmin gimana bos? Dah sukses brosing pake opmin tapi belum bisa donlot nich....
by ekonik3
11 Jan 2011, 08:07
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Konfigurasi Conky..?
Replies: 275
Views: 539225

Re: Konfigurasi Conky..?

' buat script sederhana buat startup, kasih delay, jangan langsung mainkan conky-nya :grin: contoh conky.sh: #!/bin/bash sleep 3 && killall conky sleep 10 && conky -q masukkan startup, dg perintah: bash /home/ $USER /conky.sh $USER = ganti nama yg sebenarnya home-nya :D = CMIIW = tengkyu gan, setel...
by ekonik3
10 Jan 2011, 12:41
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Konfigurasi Conky..?
Replies: 275
Views: 539225

Re: Konfigurasi Conky..?

saran sdh saya lakukan bos, tapi hasilnya tetap aja pas habis restart... ada saran lain gak bos?
by ekonik3
09 Jan 2011, 19:17
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Konfigurasi Conky..?
Replies: 275
Views: 539225

Re: Konfigurasi Conky..?

pemula ubuntu mau minta bantuan ke masta semua nich. ceritanya saya saya baru instal conky dan sukses mengkonfigurasinya dan meletakkannya di startup, namun usai reboot ternyata conky menutupi sebagian aplikasi yang sedang berjalan seperti yang ada di attachmen dibawah ini.... tolongin ya gan biar c...
by ekonik3
27 Dec 2010, 20:25
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ASK] Install ubuntu Desktop di Netbook
Replies: 14
Views: 4519

Re: [ASK] Install ubuntu Desktop di Netbook

bisa, ini saya make ubuntu desktop 10.04 di netbook axioo gan...
by ekonik3
11 Dec 2010, 17:51
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Help Needead: Keyboard & touchpad gak fungsi
Replies: 1
Views: 1379

Help Needead: Keyboard & touchpad gak fungsi

please help me... bantu saya mengatasi masalah ubuntu UNR di laptop saya. ceritanya, baru saja saya mengupgrade UNR 10.10 secara offline yang sebelumnya saya donlot melalui warnet, upgrade sukses tetapi setelah UNR saya restart ternyata timbul masalah yang menurut saya sangat besar. bagaimana tidak,...
by ekonik3
10 Dec 2010, 19:31
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: masalah tombol Fn di axioo djh
Replies: 3
Views: 3516

Re: masalah tombol Fn di axioo djh

pingsut wrote:saya pakai everex, mungkin bisa di coba begini:
System>Preference>Keyboard..
Masuk ke TAB Layout trus setting di keyboard model
:grin:
kebetulan pake axioo djh juga nich... kl axioo kira2 pake model yg mana yang di keyboard itu biar tombol fn-nya berfungsi
by ekonik3
12 Nov 2010, 20:14
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [help]Gambar Webcam terbalik
Replies: 6
Views: 4288

Re: [help]Gambar Webcam terbalik

kasus yang sama dengan yang saya alami.... untuk sementara solusi yang saya pake ada di sini gan:
http://radu.cotescu.com/2009/11/05/flip ... tu-webcam/
by ekonik3
16 Oct 2010, 22:40
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Desktop effect unt yg nda bisa nikmati compiz
Replies: 37
Views: 25940

Re: Desktop effect unt yg nda bisa nikmati compiz

yogieza wrote:info bagus nih buat oemakai Axioo :D
bener sekali gan, ternyata setelah terapin trik ini, tampilan axioo MM-ku jadi agak lebih baik
by ekonik3
14 Oct 2010, 18:48
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat
Replies: 326
Views: 683490

Re: Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat

dua hari menikmati UNR 10.10 setelah upgrade dari UNR 10.04 dan kesan pertama 10.10 kinerjanya lebih lambat jika dibandingkan dengan yang 10.04. untungnya di UNR 10.10 sudah menyertakan tampilan GNOME desktop sehingga bisa sedikit lega. untuk unetbootin, saya kemaren sukses kok bro bikin live cd dar...
by ekonik3
04 Sep 2010, 16:36
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install zekr
Replies: 52
Views: 26227

Re: Install zekr

ada yg bisa ngasih pencerahan gak? saya instal zekr sukses semua tapi ikon tidak tampil di desktop. kalo saya jalankan via terminal sukses. gimana biar bisa nampilin ikon zekr di dekstop? oh ya, saya pake UNR lucid...
by ekonik3
02 Sep 2010, 07:46
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: CARA AJAIB SETTING SEMUA JENIS MODEM DI UBUNTU
Replies: 128
Views: 197294

Re: CARA AJAIB SETTING SEMUA JENIS MODEM DI UBUNTU

masa sii brow harus ke jendela dulu.. ane make zte C261 tapi ga perlu ke win dulu... tapi maslahnya,, si mdem harus di restart dulu.. :D iya bro... aku pake prolink p2000 dengan kartu flexi tiap kali mo OL mesti ke jendela dulu kalo gak ke jendela gak bisa... sudah praktekin yg ada di forum ini (tr...
by ekonik3
01 Sep 2010, 23:14
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: CARA AJAIB SETTING SEMUA JENIS MODEM DI UBUNTU
Replies: 128
Views: 197294

Re: CARA AJAIB SETTING SEMUA JENIS MODEM DI UBUNTU

ususbuntu wrote:tanpa window, langsung dari ubuntu bisa bisa kok
gimana caranya bro? kebetulan saya pake dual boot sma jendela 7 tetapi modem selalu tidak terdetek kalo tanpa mount dr jendela....
by ekonik3
26 Aug 2010, 07:24
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: CARA AJAIB SETTING SEMUA JENIS MODEM DI UBUNTU
Replies: 128
Views: 197294

Re: CARA AJAIB SETTING SEMUA JENIS MODEM DI UBUNTU

cara yang diatas memang maknyus untuk dipakai. tetapi ada solusi gak ya biar tidak setiap kali kita konek harus booting windows dulu (maksud saya: bisa gak kita nge-save setingan ini)... khan jadi ribet kl tiap kali kita mau konek internet harus booting windiws dulu baru kemudian booting ubuntu...
by ekonik3
20 Aug 2010, 16:28
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Help: Webcam terbalik
Replies: 5
Views: 3151

Re: Help: Webcam terbalik

bro, ada tutor yang simpel gak? masih nubie nich belum faham bahasa linux sama sekali... ini pun masih dalam tahap migrasi ke linux... makasih sbelumnya
by ekonik3
20 Aug 2010, 15:57
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Help: Webcam terbalik
Replies: 5
Views: 3151

Re: Help: Webcam terbalik

thrvers wrote:'
yg ppa: ppa libv4l
uvc coba yg ini: Linux UVC driver and tools

- cmiiw -
yang pertama barusan diinstal tapi yg kedua gak tahu cara pakenya... minta tutornya dong bro... makasih sebelumnya
by ekonik3
20 Aug 2010, 11:25
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Help: Webcam terbalik
Replies: 5
Views: 3151

Re: Help: Webcam terbalik

tengkyu bro sarannya... ijin njajal antar ya...
by ekonik3
19 Aug 2010, 21:17
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Help: Webcam terbalik
Replies: 5
Views: 3151

Help: Webcam terbalik

minta tolong sekali lagi nich kepada semua master ubuntu di forum ini. begini ceritanya, saya sdh sukses menginstal ubuntu UNR baik yg versi 9.10 ataupun yg 10.04 di netbook axioo pico DJH dan semua berjalan baik kecuali webcam. semua aplikasi webcam yang saya coba selaluu gambarnya terbalik... saya...
by ekonik3
18 Aug 2010, 20:29
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Video Editor
Replies: 26
Views: 14094

Re: Video Editor

yang lebih mirip penggunaannya dengan progienya Jendela: moviemaker apa yach bro? kebetulan butuh banget progie kayak gini buat kerja sehari-hari...
by ekonik3
18 Aug 2010, 20:21
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Help : desktop berubah
Replies: 3
Views: 1596

Re: Help : desktop berubah

akhirnya terpecahkan bro semua... setelah saya uninstal semua aplikasi dari ubuntulight yg tersisa... makasih ya saran2nya
by ekonik3
14 Aug 2010, 00:44
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Help : desktop berubah
Replies: 3
Views: 1596

Help : desktop berubah

para master ubuntu sekalian, saya mau minta tolong nich... ceritanya saya khan pake ubuntu UNR 10.04 di netbook saya dan gara-gara penasaran dengan ubuntu light akhirnya saya ikut2an instal ubuntulight. setelah puas akhirnya ubuntulight saya uninstal. dari sini timbul permasalan di desktop saya yg a...