Search found 8 matches

by jimbodenizi
27 Jul 2010, 03:53
Forum: Ubuntu Server
Topic: Membuat mailserver dengan zimbra
Replies: 38
Views: 21665

Re: Membuat mailserver dengan zimbra

kok pas aku install di karmic hasilnya ke gni ya? Operations logged to /tmp/install.log.11500 Checking for existing installation... zimbra-ldap...NOT FOUND zimbra-logger...NOT FOUND zimbra-mta...NOT FOUND zimbra-snmp...NOT FOUND zimbra-store...NOT FOUND zimbra-apache...NOT FOUND zimbra-spell...NOT ...
by jimbodenizi
07 Jul 2010, 23:32
Forum: Ubuntu Server
Topic: Membuat mailserver dengan zimbra
Replies: 38
Views: 21665

Re: Membuat mailserver dengan zimbra

maaf saya jarang ol.......banyak kerjaan karena PPDB ini....hehehe Bro, ada referensi nggak tentang DNS server ? ini ada bro http://ngadimin.com/2009/07/02/instalasi-dns-server-di-ubuntu-menggunakan-bind9/ @bulugading - paket webmail nya udah aja keren pake ajax - lengkap bisa pake rbl - saya udah i...
by jimbodenizi
17 Jun 2010, 04:06
Forum: Ubuntu Server
Topic: Membuat mailserver dengan zimbra
Replies: 38
Views: 21665

Re: Membuat mailserver dengan zimbra

betul bro, untuk instalasi zimbra saya rasa tidak terlalu sulit. cuma untuk pemula rata2 kesulitan di konfigurasi dns nya. jadi sebelum instal mail server (apapun itu aplikasinya) sebaiknya pelajari dulu tentang dns server (baik konsep maupun cara konfigurasinya) :) :) regards, c0jack sip sip.........
by jimbodenizi
14 Jun 2010, 05:26
Forum: Ubuntu Server
Topic: Membuat mailserver dengan zimbra
Replies: 38
Views: 21665

Re: Membuat mailserver dengan zimbra

langkah no 5 mungkin perlu di jelasin caranya bro :) regards, c0jack jadi kan sebelum kita install zimbra, kita atur DNS dulu bro.....nah waktu penginstallan kita masukkan DNS yang kita buat itu...gtuw....udah dong belum :)....sulit njelasin kalau ga praktek......hehehehehhe mailserver gunanya buat...
by jimbodenizi
03 Jun 2010, 07:22
Forum: Ubuntu Server
Topic: Membuat mailserver dengan zimbra
Replies: 38
Views: 21665

Membuat mailserver dengan zimbra

untuk yang sudah pernah memakai zimbra di ubuntu server. monggo di diskusikan. :grin: mulai dari penginstalan, setting, dan lain-lain. yang pertama untuk dapat mengawali menginstall zimbra adalah 1.sudah diinstall OS 2.tidak ada aplikasi mailserver di OS 3.DNS sudah siap 4.mempunyai software zimbra ...
by jimbodenizi
14 Jan 2010, 11:33
Forum: Ubuntu Server
Topic: mail server dengan ubuntu
Replies: 16
Views: 6726

Re: mail server dengan ubuntu

alhamdulilah saya udah pernah nyoba zimbra.........
by jimbodenizi
07 Jan 2010, 22:59
Forum: Ubuntu Server
Topic: (ask) cara buka port 81
Replies: 22
Views: 14257

(ask) cara buka port 81

ada yang tau cara membuka port 81 di ubuntu server ga ??

tolong bantu. trimakasih sebelumnya :grin:
by jimbodenizi
06 Jan 2010, 00:05
Forum: Ubuntu Server
Topic: mail server dengan ubuntu
Replies: 16
Views: 6726

Re: mail server dengan ubuntu

ada yang pernah nyoba pake zimbra belum nih???.........klow ada yang sudah.........tolong share dunk...........mksih........