Search found 3 matches

by parmantua
07 Aug 2018, 16:38
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Wifi Tidak Stabil, Malah sekarang tidak berfungsi
Replies: 2
Views: 2316

Re: Wifi Tidak Stabil, Malah sekarang tidak berfungsi

Kayaknya tergantung pake device apa komputernya, soalnya solusinya mungkin bisa berbeda-beda. Ini bakalan ada main-main di coding sih sepertinya. Solusinya buat yang pakai mac mungkin bisa dilihat disini : https://askubuntu.com/questions/902992/ubuntu-gnome-17-04-wi-fi-not-working-mac-address-keeps-...
by parmantua
10 Jul 2018, 10:36
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Bug pada layar, software atau hardware?
Replies: 2
Views: 1866

Re: Bug pada layar, software atau hardware?

Mau nanya, ini instal ubuntu nya apakah sejak awal beli laptop sudah tersedia atau baru instal setelah beli? Soalnya kasusnya sama seperti teman sya yang waktu itu baru instal ubuntu lalu laptopnya langsung hang. Kemungkinan besar karena hardwarenya mungkin. Tapi itu dari pengalaman saya aja sih. Ba...
by parmantua
26 Apr 2018, 11:04
Forum: Seminar, Lokakarya FUI 2016 & Release Party Ubuntu 16.04 LTS
Topic: HELP proses booting yg lama
Replies: 3
Views: 5687

Re: HELP proses booting yg lama

Waktu booting sampe 10 menit? Itu lumayan juga sih lamanya, saya malah sampe hampir 15 menitam. Mungkin RAMnya, kebetulan waktu itu laptop saya juga asus, ramnya cuma 1 GB dan kayaknya emang gara-gara RAM jadi gak bisa booting cepet.