Search found 207 matches

by riyanpermadi30
31 May 2013, 08:01
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ask]urgend g bisa print ubuntu 13.04 64bit driver
Replies: 1
Views: 687

[ask]urgend g bisa print ubuntu 13.04 64bit driver

Aq mw install driver IP12770 canon pixma pada ubuntu 13.04 64bit..... open printer >> add print load proses . . . . . install nunggu..... hasilnya hang chrass report .... gan gmn ini aq g bisa print tanpa driver ! kasih solusi ya gan ?? apa ada versi deb untuk driver 13.04 64 bit biar mudah installn...
by riyanpermadi30
31 May 2013, 07:57
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ASK] apa yg saya lakukan ?
Replies: 3
Views: 882

Re: [ASK] apa yg saya lakukan ?

Uda terselesaikan Penyebabnya tidak tau , aq hanya utek2 kabel sound trus bisa... mungkin ada eror hardware makasi infonya
by riyanpermadi30
30 May 2013, 20:02
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] steam Dota 2 ubuntu 13.04
Replies: 4
Views: 2107

Re: [ASK] steam Dota 2 ubuntu 13.04

Gan kpa kok tutornya ke driver Nvdianya n pengaturan device untuk game ? ..... apa harus diset dengan itu , saya pengguna 64 bit 13.04 ..... bagaimana dengan hal tersebut ? knp steam saya kosong .... sedang list untuk game linux steam bnyak..... baik bayar / gratis! heheheh di tunggu infonya gan :li...
by riyanpermadi30
30 May 2013, 19:50
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ASK] apa yg saya lakukan ?
Replies: 3
Views: 882

[ASK] apa yg saya lakukan ?

Sound Di ubuntu 13.04 64bit yg saya instal dengan konek to Inet mendownload part third untuk sound, dan lain2. Problem nya sound g berjalan di ribthbox ...... !! bug kah?? atau ad yg saya atur ??

Solution ? :confused:
by riyanpermadi30
30 May 2013, 06:35
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] steam Dota 2 ubuntu 13.04
Replies: 4
Views: 2107

Re: [ASK] steam Dota 2 ubuntu 13.04

Gan kalo yg versi steam linux nya lum ada ya ????

mirip HON yg uda bisa jalan di Linux .....
by riyanpermadi30
29 May 2013, 23:31
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] steam Dota 2 ubuntu 13.04
Replies: 4
Views: 2107

[ASK] steam Dota 2 ubuntu 13.04

gan gmn cara main dota 2 di UBuntu 13.04 dengfan steam......?

saya telah menginstal steam ?? apa ada tutorial / panduan nya gan?

di tunggu infonya :grin:
by riyanpermadi30
18 Dec 2012, 09:52
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] gan APlikasi buat Design DFD
Replies: 3
Views: 1300

[ASK] gan APlikasi buat Design DFD

Saya pengguna Ubuntu ......
Tanyak aplikasi di ubuntu Untuk design DFD ? apa ya???
krn ad tugas ....
aq kebingungan nih.....
di tunggu infonya gan .............. :D
by riyanpermadi30
12 Oct 2012, 07:04
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: ask eclipse indogo with GIT
Replies: 0
Views: 1182

ask eclipse indogo with GIT

gan aq mw tnyak tentang eclipse .... bagaimn cara eclipse dengan GIT ?? Aq mw install software di eclips aq uda nyoba lewat via eclipse di Help->install new software->site : EGit P2 Repository - http://download.eclipse.org/egit/updates tp g bisa krn ada file setalah aq next g ada, ini dia Missing re...
by riyanpermadi30
25 Aug 2012, 09:13
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] apa da ygn tau ini knp?
Replies: 6
Views: 1675

Re: [ask] apa da ygn tau ini knp?

gan aq lum paham ? ini kok bisa bukan non-owner ??
by riyanpermadi30
25 Aug 2012, 09:10
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] apa da ygn tau ini knp?
Replies: 6
Views: 1675

Re: [ask] apa da ygn tau ini knp?

ni 700 ke var aja gan?
ataw gmn?
jadi comandnya

sudo chmod 700 /var/
apakah bner? gan?
by riyanpermadi30
24 Aug 2012, 06:17
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ask] saya tanyakan carainstall game HON
Replies: 11
Views: 2728

Re: [ask] saya tanyakan carainstall game HON

agan sukses ya .....

berarti file aq yg corupt ni .....

krn sering mati lampu waktu Dl Hon.sh nya aq DL lg ni>>>

5 jam lamanya ok tq aq coba
by riyanpermadi30
23 Aug 2012, 21:13
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ask] saya tanyakan carainstall game HON
Replies: 11
Views: 2728

Re: [ask] saya tanyakan carainstall game HON

Gan tetep sama kalo execute wat terminal sama ntr lari ke via destop & hasilnya sama cannot write file ....... gan aq menggunkan ubuntu 12.04 ni gan

mungkin ada file tertentu yg harus di install?
by riyanpermadi30
23 Aug 2012, 19:30
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ask] saya tanyakan carainstall game HON
Replies: 11
Views: 2728

Re: [ask] saya tanyakan carainstall game HON

saya uda Upgrade dari 11.10 ke 12.04 tetapi tetep sama !!!!!!!!

apakah ada solusi sesuai dengn problem diatas??
by riyanpermadi30
23 Aug 2012, 19:27
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] apa da ygn tau ini knp?
Replies: 6
Views: 1675

[ask] apa da ygn tau ini knp?

sudo apt-get install mysql-server-5.5
sudo: /var/lib/sudo writable by non-owner (040777), should be mode 0700
[sudo] password for sari:


setiap menjalakan sudo muncul
sudo: /var/lib/sudo writable by non-owner (040777), should be mode 0700
ini knp? ada kah solusi agar tidak muncul non owner?
by riyanpermadi30
23 Aug 2012, 19:19
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ask] saya tanyakan carainstall game HON
Replies: 11
Views: 2728

Re: [ask] saya tanyakan carainstall game HON

ada disini gan http://www.heroesofnewerth.com/download.php

3 ada versi wind** , apl**, ama linux

kalo linux formatnya HoNClient-2.6.11.sh 1 Gb

coba cek !!!! trus install
apa terjadi ??? ehehehe
by riyanpermadi30
22 Aug 2012, 18:54
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ask] saya tanyakan carainstall game HON
Replies: 11
Views: 2728

Re: [ask] saya tanyakan carainstall game HON

wah sama ni ...... kalo ada gan info aq cari threadnya ada di forum2 lain tp lum ad solusi ......

hiszk.................

mungkin hrus up 12.04 y?

gan yg ada solusi tolong pencerhanya!
by riyanpermadi30
22 Aug 2012, 14:39
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ask] saya tanyakan carainstall game HON
Replies: 11
Views: 2728

[ask] saya tanyakan carainstall game HON

saya pencinta game . saya pngin isntal hon di ubuntu !!!! dapt info kalo Dl di http://www.heroesofnewerth.com/download.php ada untuk linux setelah install ternya error , suda saya allow execute program dan errornya adalah cannot write file saat 94 % progress saya instal pada ubuntu 11.10 ada solusi ...
by riyanpermadi30
17 Mar 2012, 18:40
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [OFFICIAL THREAD] Belajar LibreOffice Writer yukkkk :)
Replies: 104
Views: 85372

Re: Belajar LibreOffice Writer yukkkk :)

maksud aq itu agan penomeran bisa ikut secara otomatis mengikiti bab ehehheheheehhe

:grin:
by riyanpermadi30
17 Mar 2012, 11:20
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [OFFICIAL THREAD] Belajar LibreOffice Writer yukkkk :)
Replies: 104
Views: 85372

Re: Belajar LibreOffice Writer yukkkk :)

hmmmm ane barusan bikin template + TOC nya, bagi yg mau pelajari silahkan diunduh..... halaman cover, halaman judul, kata pengantar(iii), daftar isi(iv), daftar tabel(v), daftar gambar(vi) bab I(1), bab II(3), bab III(5), daftar pustaka(6) pada halaman romawi nomor halamannya di tengah bawah, halam...