Search found 12 matches

by Excellent23
08 Nov 2011, 02:40
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: instal ubuntu 11.04 di Laptop Acer Aspire 4736
Replies: 8
Views: 4284

Re: instal ubuntu 11.04 di Laptop Acer Aspire 4736

kenapa itu bisa terjadi?
jawabannya karena ubuntu 10.04 tidak mendukung grafik card intel GMA 4500MHD milik aspire 4736....hahahaha...itu adalah hasil penelitian dan googling...semoga itu membantu
by Excellent23
08 Nov 2011, 02:39
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: instal ubuntu 11.04 di Laptop Acer Aspire 4736
Replies: 8
Views: 4284

Re: instal ubuntu 11.04 di Laptop Acer Aspire 4736

ane baru coba d laptop yang sama... caranya begini.... pencet shift saat booting ubuntu pencet e dan tunggu keluar kayak layar hitam yg ada tulisan-tuliasannya liat tulisan quiet splash dan hapus itu... disana jg ketik nomodeset dan pencet ctrl+x kita akan muncul di desktop ubuntu classic...setelah ...
by Excellent23
13 Oct 2010, 02:38
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Modem smart ZTE AC2726 EROR tiba-tiba
Replies: 21
Views: 7409

Re: Modem smart ZTE AC2726 EROR tiba-tiba

tetap berjuang bro....hahha....
by Excellent23
12 Oct 2010, 18:07
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ask] cara install modem smart ZTE ac2726
Replies: 15
Views: 5834

Re: [ask] cara install modem smart ZTE ac2726

@blackshirt : hahaha...maksud saya untuk mengecek masa aktif internet gan...wkwkwkw
by Excellent23
12 Oct 2010, 18:05
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Modem smart ZTE AC2726 EROR tiba-tiba
Replies: 21
Views: 7409

Re: Modem smart ZTE AC2726 EROR tiba-tiba

bisa gan...saya pake 10.10
tp initializationnya rada lama.....
by Excellent23
12 Oct 2010, 18:03
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Free rapid Downloader
Replies: 6
Views: 2241

Re: Free rapid Downloader

ada versi untuk linuxnya gan....pake java...tp kurang ngerti cara instalasinya... ^^
by Excellent23
11 Oct 2010, 10:56
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ask] cara install modem smart ZTE ac2726
Replies: 15
Views: 5834

Re: [ask] cara install modem smart ZTE ac2726

yang menggunakan Ubuntu 10.10 tidak perlu instal usb-modeswitch....soalnya langsung kedeteck sama network manager dan sudah langsung konek...cuma gak bisa isi pulsa saja....semoga ada yang sudah merilis launcher khusus untuk cek pulsa dan isi pulsanya...hahaha
by Excellent23
11 Oct 2010, 10:53
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Free rapid Downloader
Replies: 6
Views: 2241

Free rapid Downloader

kk....mau tanya...gimana caranya install program Free Rapid Downloader di ubuntu 10.10?soalnya saya newbie dan agak2 bingung....mohon bantuannya y.. ^^
by Excellent23
30 Jun 2010, 02:16
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Kapasitas HDD di Ubuntu
Replies: 2
Views: 1146

Kapasitas HDD di Ubuntu

guys...mau tanya ni...kok free space di Home Folder dan di DIsk Analyzer beda????beda 20GB pl tu...gmn restoreya y??sebelumnya saya ad pk VM tp setelah saya delete HDDnya g balik.....mohon bantuannya y...
by Excellent23
29 Jun 2010, 22:58
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: aduh! bantu aku donk cemas banget nih (ubuntu)
Replies: 18
Views: 4564

Re: aduh! bantu aku donk cemas banget nih (ubuntu)

astaga???masa si???mungkin surat pemberitahuan rilis baru x???hahaha.....
by Excellent23
29 Jun 2010, 22:51
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Performa ubuntu
Replies: 10
Views: 3046

Re: Performa ubuntu

benarkah????kalo di laptop saya malahan batrenya lebih hemat ketimbang pakai Windows 7 lo...kalo masalah peforma saya akui Linux Mint lebih cepat....
by Excellent23
29 Jun 2010, 17:44
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: driver Pixma IP 1300
Replies: 4
Views: 2903

driver Pixma IP 1300

hello guys...ad yg punya solusi tuk driver Canon Pixma Ip 1300???

soalnya mw make printer...hahaha...thx anyway....