Search found 43 matches

by eliasmate
08 Jun 2011, 10:42
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: linux mint debian-wlan0
Replies: 5
Views: 1807

Re: linux mint debian-wlan0

pake wificard apa nih?
by eliasmate
06 May 2011, 17:22
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: E: Unable to locate package
Replies: 9
Views: 4904

Re: E: Unable to locate package

paket libxinel-plugins ada gak di reponya?
by eliasmate
18 Apr 2011, 14:36
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Mempercantik Terminal
Replies: 96
Views: 88911

Re: Mempercantik Terminal

mirzabuntu wrote:ada gambar lain lagi gak gan selain gambar mata ? O.o
banyak koq bro, cek di sini
yang gambar terkahir cocok untuk kamu keknya :D
by eliasmate
09 Apr 2011, 05:15
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: lan tidak terbaca di linux ubuntu 10.4
Replies: 3
Views: 1658

Re: lan tidak terbaca di linux ubuntu 10.4

mungkin belum dapet ip ..
coba cek di terminal dan ketik
ifconfig -a
..dibagian eth0 muncul ip gak?
by eliasmate
08 Apr 2011, 17:05
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: BIKIN LIVE CD
Replies: 3
Views: 1396

Re: BIKIN LIVE CD

kalo iso yang dari sini sih muat
by eliasmate
08 Apr 2011, 16:49
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: BIKIN LIVE CD
Replies: 3
Views: 1396

Re: BIKIN LIVE CD

burn aja file iso nya...
ada yg cd ada yg dvd..
by eliasmate
08 Apr 2011, 16:38
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [HELP] Tidak Bisa mengetik password di terminal
Replies: 3
Views: 3178

Re: [HELP] Tidak Bisa mengetik password di terminal

memang password tidak ditampilkan ketika kita mengetik di terminal

sekian dan terimakasih
by eliasmate
08 Apr 2011, 16:19
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Mempercantik Terminal
Replies: 96
Views: 88911

Re: Mempercantik Terminal

maf gan qu ru newbie nie.....! pas qu install selanjutnya kaya gini.. albar_enstein@albar4Enstein:~$ sudo apt-get install fortune cowsay [sudo] password for albar_enstein: Reading package lists... Done Building dependency tree Reading state information... Done Note, selecting 'fortune-mod' instead ...
by eliasmate
08 Apr 2011, 16:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: driver di sabily
Replies: 9
Views: 3012

Re: driver di sabily

maksudnya pake repo dari mana? klo indonesia kaya kambing,repo ugm, dl2foss gitu bro... ente pake sabily versi berapa? kernel berapa? coba di cari dulu bro $sudo apt-cache search alsa atau dengan $sudo aptitude search alsa trus kira2 ada gak yang sesuai dengan kernel ente, semisal linux-backports-mo...
by eliasmate
08 Apr 2011, 14:41
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: driver di sabily
Replies: 9
Views: 3012

Re: driver di sabily

ellzhhu wrote:kok gak bisa juga ya gan malah eror
gini katanya
"E: Couldn't find package linux-alsa-driver-modules-2.6.31-14-generic"
pake repo mana bro?
by eliasmate
07 Apr 2011, 12:00
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: varian ubuntu yang ringan
Replies: 12
Views: 6199

Re: varian ubuntu yang ringan

xubuntu,lubuntu,elementaryos,bodhi,moon,peppermint
kalo pengen ringan, biasanya ane pilih yang pake openbox
by eliasmate
07 Apr 2011, 07:43
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] application eror
Replies: 5
Views: 1752

Re: [ASK] application eror

???
by eliasmate
05 Apr 2011, 16:49
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: cara mengatasi linux image yang ganda pada saat login
Replies: 4
Views: 2184

Re: cara mengatasi linux image yang ganda pada saat login

hapus aja lewat synaptic...cari linux-image nya yang mau dihapus...tapi jangan yang sedang dipakai
by eliasmate
30 Mar 2011, 16:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: TANYAK DONG
Replies: 4
Views: 1478

Re: TANYAK DONG

mungkin ..vyatta..
tapi belum pernah nyoba
by eliasmate
30 Mar 2011, 16:05
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Burning ke CD melalui UBUNTU 10.10
Replies: 4
Views: 1675

Re: Burning ke CD melalui UBUNTU 10.10

WIDHIHERDHONO wrote:ada yg bisa bantu kasih tau tanya burning di UBUNTU??
maklum newcomer di UBUNTU.
burning cd maksudnya?
brasero
by eliasmate
29 Mar 2011, 15:39
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3451643

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

rhecizen wrote:punya aq yg terbaru :D
Image
wallpaper dapet darimana bro?
by eliasmate
28 Mar 2011, 07:14
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: instalasi yahoo messenger
Replies: 11
Views: 4100

Re: instalasi yahoo messenger

pidgin aja... :grin:
by eliasmate
25 Mar 2011, 09:49
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Perbedaan 10.10 dengan 10.04 LTS???
Replies: 5
Views: 3819

Re: Perbedaan 10.10 dengan 10.04 LTS???

prawirootkuwat wrote:klo saya msh setia pke lucid , krn LTS nya :D
sama.... :grin:
by eliasmate
22 Mar 2011, 16:22
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Perbedaan 10.10 dengan 10.04 LTS???
Replies: 5
Views: 3819

Re: Perbedaan 10.10 dengan 10.04 LTS???

LTS=long term support
dikeluarkan tiap 2 tahun masih disupport pengembangannya utk desktop selama 3 tahun, dan untuk server selama 5 tahun..makanya sekarang ada 10.04.1, ada 10.04.2
https://wiki.ubuntu.com/LTS
by eliasmate
22 Mar 2011, 13:27
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)
Replies: 505
Views: 1404631

Re: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

ubuntu saya karmic(upgrade online dari jaunty live cd). dipake di laptop toshiba satelite baheula sekiar 7 tahunan umurnya, ram 512mb. apakah bijak, klo gw upgrade ke lucid? tentu setelah menimbang, update buat karmic bakal dihentikan kalau natty keluar. karmic na juga ada kalau copy file ke ntfs f...
by eliasmate
22 Mar 2011, 13:21
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ask]Ubuntu sehari2
Replies: 22
Views: 8367

Re: [ask]Ubuntu sehari2

ya untuk kebutuhan kerja sehari2..ngenet, mantau jaringan, nyetel lagu dan pilem..kalo ngegame, saya jarang ngegame karena gak suka game....
by eliasmate
21 Mar 2011, 16:18
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: lsusb
Replies: 4
Views: 1924

Re: lsusb

sori bro, saya gak pernah pake vt-10..tetapi coba intip link ini,,,barangkali bisa mencerahkan...http://awangga.wordpress.com/2008/04/16 ... di-ubuntu/
by eliasmate
21 Mar 2011, 16:13
Forum: Ubuntu Server
Topic: Server Not Found
Replies: 10
Views: 3186

Re: Server Not Found

kalo nginstallnya emang bener..coba ini
sudo ln -s /usr/share/phpmyadmin /var/www
by eliasmate
21 Mar 2011, 12:36
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: vga intel hd graphic 3000 gk detek di ubuntu
Replies: 10
Views: 4273

Re: vga intel hd graphic 3000 gk detek di ubuntu

coba install drivernya
system > administration > hardware drivers
by eliasmate
21 Mar 2011, 11:18
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: aplikasi sound
Replies: 6
Views: 1821

Re: aplikasi sound

moc
by eliasmate
21 Mar 2011, 09:27
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: linux mint 9 probloem wifi
Replies: 2
Views: 1339

Re: linux mint 9 probloem wifi

masalahnya gimana bro..gak bisa koneknya kenapa? wificard nya gak kedetek apa gimana?
by eliasmate
21 Mar 2011, 09:25
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [HELP] ada apa yaa dengan Packet Tracer ini ?
Replies: 7
Views: 2810

Re: [HELP] ada apa yaa dengan Packet Tracer ini ?

emang gitu koq bro...gak enak di mata...makanya saya juga install via wine :)
by eliasmate
17 Mar 2011, 16:23
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1303
Views: 5040993

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

salam kenal.... setelah 2 hari baca ebook, akhirnya kmaren memberanikan untuk instal lucyd link d compaq CQ40-416 dan sampai saat ini lancar. Skr pake dualboot dgn win7. Yang mw sya tanya pada saat msuk grub loader pilihan untuk ubuntu dan memori test (kl g slah) masing2 ad dua, sedangkn pilihan ut...
by eliasmate
17 Mar 2011, 16:11
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Salam kenal warga smua...
Replies: 2
Views: 830

Re: Salam kenal warga smua...

salam kenal juga...
pesan ke toko aja..kalo enggak ya download sendiri, atau nitip download ke warnet...itu pengalaman saya ketika kepengen menggunakan linux...
by eliasmate
17 Mar 2011, 10:16
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Chromium sudah terinstall, tapi kok ga ada
Replies: 6
Views: 1792

Re: Chromium sudah terinstall, tapi kok ga ada

coba cari di filesystem usr/share/application
by eliasmate
17 Mar 2011, 09:17
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: pesan
Replies: 1
Views: 680

Re: pesan

tergantung ordernya kemana...:D
by eliasmate
16 Mar 2011, 17:09
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: installasi aplikasi di ubuntu masih bingung ??
Replies: 7
Views: 1783

Re: installasi aplikasi di ubuntu masih bingung ??

alangkah baiknya baca2 ebook dulu mas mrkopihitam...hehehe
entar jawaban sobat2 yang lain juga kira2 sama dengan yang tertulis di ebook itu...hehehe
by eliasmate
16 Mar 2011, 08:24
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: aplikasi mikrosof di ubuntu
Replies: 2
Views: 1246

Re: aplikasi mikrosof di ubuntu

pake wine...
sudo apt-get install wine
intip aja ke http://www.winehq.org/
by eliasmate
15 Mar 2011, 16:44
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: kirimkan aku panduan tentang ubuntu master Linuk, soalnya ka
Replies: 17
Views: 3818

Re: kirimkan aku panduan tentang ubuntu master Linuk, soalny

download aja ebook ubuntu...tu di sidebar sebalah kanan ada...
by eliasmate
15 Mar 2011, 16:09
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: update ubuntu 10.04 dengan proxy
Replies: 3
Views: 1655

Re: update ubuntu 10.04 dengan proxy

masuk ke system > preferences > network proxy
isikan proxy yg akan digunakan..
terus buka terminal
ketikkan sudo apt-get update
masukkan password
beres dah...
by eliasmate
14 Mar 2011, 15:54
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Hapus habis aplikasi
Replies: 1
Views: 910

Re: Hapus habis aplikasi

coba perintah...
apt-get purge namaaplikasi
apt-get clean
apt-get autoremove
by eliasmate
14 Mar 2011, 15:42
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Dangdut
Replies: 58
Views: 29892

Re: Dangdut

kalo saya paling suka sama dangdut koplo jawa timuran...
bersama mooo naaa taaaa...shodiq goyang!!!
bersama pall laa paa....
bersama seraaaaa...
bersma rgs super rock dhangdhut..
by eliasmate
17 Feb 2011, 14:10
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [HELP] TROUBLE di ASUS A42JE
Replies: 5
Views: 1587

Re: [HELP] file DAT ga bs dibuka

coba pake mplayer...
by eliasmate
01 Nov 2010, 14:12
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: setel aplikasi winamp
Replies: 8
Views: 3180

Re: setel aplikasi winamp

ngapain pake winamp di linux?..install audacious aja...
by eliasmate
06 Sep 2010, 12:39
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ASK]Setting koneksi hape modem smart c700
Replies: 10
Views: 4235

Re: [ASK]Setting koneksi hape modem smart c700

$ sudo gedit /etc/wvdial.conf ...copy paste di editor [Dialer smart] Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0 Modem = /dev/ttyUSB1 New PPPD = yes Phone = #777 Username =smart Password =smart Ask Password = 0 Dial Command = ATDT Stupid Mode = 1 Compuserve = 0 Force Address = Idle Seconds = 300 DialM...