Search found 4 matches

by ZairiUX
27 Nov 2014, 14:20
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [help] Soal GRUB Ubuntu 14.04 LTS gan..
Replies: 6
Views: 2264

Re: [help] Soal GRUB Ubuntu 14.04 LTS gan..

Saran saya, setelah update grub..reconfigure lah login window managernya, Misalnya saya pakek Lightdm : :~$ sudo dpkg-reconfigure lightdm Efeknya adalah untuk menghindari freeze pada saat login ke window manager dan kebanyakan hanya muncul Black Screen. iya gan.. udah ane terapkan.. thanks bget ilm...
by ZairiUX
26 Nov 2014, 15:51
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [help] Soal GRUB Ubuntu 14.04 LTS gan..
Replies: 6
Views: 2264

Re: [help] Soal GRUB Ubuntu 14.04 LTS gan..

danz0 wrote:w81 64bit default install pake uefi, linux mintnya munkin juga 64bit yang otomatis deteksi, apakah ubuntu pakai 64bit juga?
iya gan yang 64 bit.. kemaren ane uda upgrade trus grub nya otomatis keluar sendiri.. makasih gan..
by ZairiUX
26 Nov 2014, 15:50
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [help] Soal GRUB Ubuntu 14.04 LTS gan..
Replies: 6
Views: 2264

Re: [help] Soal GRUB Ubuntu 14.04 LTS gan..

Malsasa wrote:Sama saja itu teknik kembalikan GRUB yang tertimpa Windows dengan karena yang lain. Saya kemarin instal grub2 di Ubuntu 14.04 64 bit dan otomatis semua OS terdeteksi. Nggak banyak konfig.
udah gan,, kemaren ane update ubuntunya trus grub nya keluar sendiri.. makasih gan
by ZairiUX
23 Nov 2014, 14:55
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [help] Soal GRUB Ubuntu 14.04 LTS gan..
Replies: 6
Views: 2264

[help] Soal GRUB Ubuntu 14.04 LTS gan..

langsung aja gan,, ane pake windows 8.1 64bit. trus ane mau nyoba linux, nah pilihan pertama ane coba linux mint, install dan selesai. waktu install linux GRUB nya ada. setelah itu ane ganti UBUNTU 14.04 LTS. ane install pake USB. setelah proses install selesai dan ane restart, kok GRUB nya gk ada y...