Search found 27 matches

by anan_234
18 May 2014, 18:35
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] additional Drive di Ubuntu 14.04
Replies: 5
Views: 1118

Re: [ask] additional Drive di Ubuntu 14.04

hati2 om, dalam install diver VGA.. terkadang klo ndak cocok bisa black screen, kayak laptop ane, asalkan driver yang kita udah punya bisa (compiz, de el el). mending ndak usah install additional driver lagi CMIIW... (^_^) masalahnya driver ane belum bisa buat compiz... ini screenshot check compizn...
by anan_234
18 May 2014, 08:22
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] additional Drive di Ubuntu 14.04
Replies: 5
Views: 1118

Re: [ask] additional Drive di Ubuntu 14.04

Sori, Ini SS nya :

[img:left]http://img.ie/h96dh.png[/img]
by anan_234
16 May 2014, 16:48
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] tentang aplikasi screenshot di ubuntu 14.04
Replies: 7
Views: 1908

Re: [ask] tentang aplikasi screenshot di ubuntu 14.04

klo ksanpshot gmaana?


thaks sob, masalah terselesaikan... Ksnapshot sangat ringan dibanding yang lain di ubuntu 14.04 ane
by anan_234
15 May 2014, 21:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [HELP/ASK]Gagal Uninstall Mobile Partner di Ubuntu
Replies: 4
Views: 739

Re: [HELP/ASK]Gagal Uninstall Mobile Partner di Ubuntu

gan ane mau uninstall mobile partner tp gagal yg keluar malah "command not found" ada yg bisa bantu??


1. coba klik kanan trus buka dengan Ubuntu Software Center trus pilih uninstall
2. kalo dah terpasang Gdebi, klik kanan, open with Gdebi, trus Remove
by anan_234
15 May 2014, 21:47
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Share] Cara Cropping di LIbre Office
Replies: 2
Views: 672

[Share] Cara Cropping di LIbre Office

[img:left]http://itsfoss.com/wp-content/uploads/2012/06/libreoffice_logo.png[/img] Bismilllahirrahmanirrahim. Selamat malam para omnivora :D. Kamu, Iyaa kamuu :D. Habis nonton Dodit di Suci tadi, hehe. Kali ini saya akan berbagi tutorial atau cara melakukan cropping di Libre Ofiice. Maaf jika double...
by anan_234
15 May 2014, 21:29
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: WPS office mirip MS-Office.
Replies: 7
Views: 2255

Re: WPS office mirip MS-Office.

OH iya, sampe sekarang, si WPS cm support 32 bit bagi pengguna 64 bit silahkan install paket x86 sendiri ya, kayak multiarc dkk. :)


Sama Libre Office bagusan mana pak, fiturnya gimana? Mau nyoba inet lemot... hehe :D
by anan_234
15 May 2014, 21:25
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK]Agar Gambar di writter tidak online
Replies: 4
Views: 893

Re: [ASK]Agar Gambar di writter tidak online

Kalo saya pake Mozilla trus Save Page As > Web Complete Otomatis semua gambar udah kedownload dan disimpan dalam satu folder. Kalo mau mengcopy tinggal buka file yang sudah di download tadi, saya rasa bisa, karena tu gambar dah ke download ke folder... Kalau settingan gambar, mungkin gambar di klik ...
by anan_234
15 May 2014, 20:55
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] tentang penampil lirik di ubuntu 14.04
Replies: 4
Views: 1472

Re: [ask] tentang penampil lirik di ubuntu 14.04

ow klo scroll down otomatis saat lagunnya dimainkan ya tdk bisa om


oww.. tak apa, thaks om bisa utk referensi kedepannya... :D
by anan_234
14 May 2014, 19:25
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] additional Drive di Ubuntu 14.04
Replies: 5
Views: 1118

[ask] additional Drive di Ubuntu 14.04

para mastah semua, ane mau tanya...
pas ane mbuka Additional Drive, ada beberapa pilihan di lepi ane, kayak gini screenshotnya >
[img:center]https://www.dropbox.com/s/8b1gg4gy1shhmdc/driver.png[/img]

Baiknya pilih yg mana ya? Mohon pencerahannya... ;)
by anan_234
14 May 2014, 14:51
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] apt-fast untuk Ubuntu 14.04 ?
Replies: 1
Views: 486

[ask] apt-fast untuk Ubuntu 14.04 ?

para mastah semua, ada gak apt-fast untuk 14.04 soalnya keknya utk thrusty belum ada>
by anan_234
14 May 2014, 14:49
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] tentang penampil lirik di ubuntu 14.04
Replies: 4
Views: 1472

Re: [ask] tentang penampil lirik di ubuntu 14.04

coba install clementine om, pilih lagu, mainkan llu klik songs info nah biasanya akan ada liriknya yg bersumber lngsung dri lirik.wikia nmun ada bbrp lagu jg yg tdk tampil liriknya... btw ini music player jd default di ubuntu desktop sy :) yg lain sy uninstall :D bisa kasih screenshotnya om, bisa k...
by anan_234
12 May 2014, 23:08
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] tentang penampil lirik di ubuntu 14.04
Replies: 4
Views: 1472

[ask] tentang penampil lirik di ubuntu 14.04

tanya para mastah semua..
tak bosan2nya ane bertanya semoga ente gak bosan :grin:

ane pengen install aplikasi kayak minilyric di wedhus.. ane nyoba install OSD-Lyric tapi ternyata belum support 14.04

mungkin para mastah tahu alternatif selain OSD -Lyric? MOhon pencerahannya... :crazy:
by anan_234
12 May 2014, 20:15
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] tentang bahasa C++
Replies: 0
Views: 327

[ask] tentang bahasa C++

tanya gan, ane menggunakan geany untuk memprogram C++ tapi kenapa kode getchar() nya gak bisa ya? padahal di windows bisa tuh... apakah Linux sama Windows berbeda dalam hal compilernya atau bagaimanakah? mhon pencerahannya... :grin:
by anan_234
12 May 2014, 20:03
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] tentang download manager di ubuntu
Replies: 7
Views: 1402

Re: [ask] tentang download manager di ubuntu

Kebetulan saya baru menulis tentang masalah ini, kalau kang anan_234 berkenan silakan baca tulisan saya :blush: http://chocobovillage.blogspot.com/2014/05/melakukan-integrasi-xdman-pada-web.html artikelnya sangat mengena sekali gan, thanks sekarang masalahnya kurang satu, yakni bisa otomatis shutdo...
by anan_234
11 May 2014, 22:02
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] tentang aplikasi screenshot di ubuntu 14.04
Replies: 7
Views: 1908

Re: [ask] tentang aplikasi screenshot di ubuntu 14.04

klo ksanpshot gmaana?
Ksnapsot bukan buat KDE ya? belum nyoba aq, tak coba dulu ya...
by anan_234
08 May 2014, 21:59
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] tentang aplikasi screenshot di ubuntu 14.04
Replies: 7
Views: 1908

Re: [ask] tentang aplikasi screenshot di ubuntu 14.04

coba pencet print screen, untuk ngambil window yg focus tinggal tambah alt di gimp juga ada feature untuk screen shoot Kalau ingin enteng, gunakanlah scrot. Tidak bisa ditandingi oleh entengnya Snipping Tool. Namun jika ingin pilihan lain, silakan buka laman ini: https://wiki.archlinux.org/index.ph...
by anan_234
07 May 2014, 08:07
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] tentang aplikasi screenshot di ubuntu 14.04
Replies: 7
Views: 1908

[ask] tentang aplikasi screenshot di ubuntu 14.04

salam ubuntu semua,
ane mau tanya aplikasi screenshot di ubuntu selain aplikasi bawaan dan shutter apa ya, yg mendekati seperti snipping tool gitu di windows
alasannya aplikasi di atas kurang nyaman adalah karena :
1. screenshot programnya lelet banget + berat

mohon pencerahannya mastah...
by anan_234
05 May 2014, 21:12
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] tentang netbeans
Replies: 5
Views: 957

Re: [ask] tentang netbeans

Sudah coba Qt Creator? Dia bisa melakukan bracket completion macam itu dengan spesifikasi jauh lebih enteng dibanding Netbeans. Saya mrogram dengan Qt Creator dan merasa inilah yang terbaik (untuk saya saat ini).


bracket completion maksudnya bisa otomatis seperti di netbeans ya gan? tak coba dulu
by anan_234
05 May 2014, 21:11
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] tentang download manager di ubuntu
Replies: 7
Views: 1402

Re: [ask] tentang download manager di ubuntu



trims gan, tapi infonya kurang lengkap gan, ane habis install xdman tapi gak otomatis ketika mendownload, harus copy link trus paste di aplikasinya
by anan_234
05 May 2014, 21:08
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ask] dual boot ubuntu mini remix dg ubuntu 14.04
Replies: 2
Views: 859

Re: [ask] dual boot ubuntu mini remix dg ubuntu 14.04

1. Bisa. Bahkan hexaboot dengan BSD pun bisa. Memang itu kegunaan komputer.
2. Bisa.
3. Rusak. Solusinya instal ulang GRUB.


thanx atas jawabannya yg sngat membantu, yg ketiga ini yg bikin gemes, permasalahan klasik yg sering kutemui ketika menginstall dual boot