Search found 27 matches

by zhie
21 Jun 2010, 00:01
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3449153

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

newbie sblah sini mu ikutan ahk..numapang desktop nye kbakaran
:cry: :cry:
by zhie
20 Jun 2010, 23:42
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: login menggunakan skema wajah
Replies: 44
Views: 19859

Re: login menggunakan skema wajah

yoi klo mang dah "configuration complete"

selanjutnya tinggal ktik qt-facetrainer di terminal
ato di Applications > other > Qt Face trainer

captur dweh wajah bro rhecizen :D ;)

trus ikutin konfigurasi ke bawahnya, liat d hal 1 dweh.
di baca lage :D
by zhie
20 Jun 2010, 17:54
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: login menggunakan skema wajah
Replies: 44
Views: 19859

Re: login menggunakan skema wajah

hahaha bro lisnux jeli juga :D heu heu
seep.
bener bro rhecizen tu server nya g ngdrop

jangan patah semangat terus berjuang :D :D ;) heu heu heu
by zhie
20 Jun 2010, 17:03
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: login menggunakan skema wajah
Replies: 44
Views: 19859

Re: login menggunakan skema wajah

rhecizen wrote:seluruh paket "libq4" di synaptic aq gagh ad
coba update dulu

sudo apt-get update

trus k system > Administrator > Updae Manager > klik install updates

search lagi paket libqt4 nya di synaptic

Coba Trus jngan myerah ;)
by zhie
20 Jun 2010, 01:00
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Help] Tutorial PC Router
Replies: 34
Views: 19268

Re: [Help] Tutorial PC Router

nydot bro yua? :D :D
by zhie
19 Jun 2010, 23:34
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: login menggunakan skema wajah
Replies: 44
Views: 19859

Re: login menggunakan skema wajah

udah di cek paket-paket di atas (qt4 peket)??
by zhie
19 Jun 2010, 22:46
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: login menggunakan skema wajah
Replies: 44
Views: 19859

Re: login menggunakan skema wajah

ninja wrote::D nice info bro...
btw sumbernya darimana yah bro, boleh dibagi engga? :grin:
seep oke bro ninja ane dpt dr sni
http://www.youtube.com/watch?v=XOZ8ifKjCIw
by zhie
19 Jun 2010, 22:42
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: login menggunakan skema wajah
Replies: 44
Views: 19859

Re: login menggunakan skema wajah

kek ny udah q install cmake ny, tapi hasiny masih tetap kek gini ~/Documents/pam-face-authentication-0.3/build$ cmake -D CMAKE_INSTALL_PREFIX=/usr .. -- The C compiler identification is GNU -- The CXX compiler identification is GNU -- Check for working C compiler: /usr/bin/gcc -- Check for working ...
by zhie
19 Jun 2010, 22:25
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: login menggunakan skema wajah
Replies: 44
Views: 19859

Re: login menggunakan skema wajah

PAM install libpam (pilih paket yang sesuai), maksudny paket yg mna aj?? bro rhecizen maaf ru ngjwb untuk default nya ubuntu mungkin paket-paket yang di butuhkan face autentikasi ini gak lengkap. oke buat paket pam pastikan paket-paket di bawah ini d install libpam-cracklib libpamOg-dev libpam-Idap...
by zhie
18 Jun 2010, 19:45
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: login menggunakan skema wajah
Replies: 44
Views: 19859

Re: login menggunakan skema wajah

Bro zhie, maksudnya bukan diaplikasikan di warnet, tetapi seperti login billingnya warnet.... :grin: Tetapi mungkin bisa juga ya, untuk otentifikasi member, jadi kalo member tinggal ngadep ke webcam, langsung jreeng...login deh...:D hmm SEEEPP Bener Bener sep buangt bro MasDjo..mungin dgn gt warnet...
by zhie
18 Jun 2010, 19:27
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: login menggunakan skema wajah
Replies: 44
Views: 19859

Re: login menggunakan skema wajah

bro rhecizen coba liat ke atasnya yang not found paket apaan OpenCv?Lib11 or qt?

klo eronya gtu bysanya paket tertntu gk ktmu caba sudo apt-get install (paket yang not found itu)

ato bisa search di synaptic package manager
by zhie
18 Jun 2010, 19:20
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: login menggunakan skema wajah
Replies: 44
Views: 19859

Re: login menggunakan skema wajah

heu heu heu bner jg bro thrvers ane jg bfkir kstu sama :D tp pada prinsipnya face authentication ini cma scanning wajah ada pun bag mata yang ijo itu cuma animasi byr kliatan atraktif gt kle heu heu :D :D jadi kalo mata wajah ato mata kita di tutup asal hasil scanning udah di save begitu di jalankan...
by zhie
18 Jun 2010, 19:15
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: login menggunakan skema wajah
Replies: 44
Views: 19859

Re: login menggunakan skema wajah

klo di windows udah ada bro login ke windowsnya make sidik jari maupun photo (klo ga' salah inget gw pernah baca dimana gitu) yupz bro Rh354 bener jg mang ada ane prnah dnger, tp tetep yang nmanya aplikasi yang jlnnya di w**** itu ya gtu lah mesti ngrogoh kocek ujung ujungnya :D :D heu heu lagian k...
by zhie
18 Jun 2010, 18:46
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: login menggunakan skema wajah
Replies: 44
Views: 19859

Re: login menggunakan skema wajah

yupz bner jg seh bro tp prmsalahannya mu pake autentikasi wajah ato sdik jari jg sama-sama saja qta msti scanning dlu wajah/sidik jari per orang... :( gk kbayang kalo sbuah warnet pake aplikasi ni dy msti scanning dlu wajah smua orang satu persatu heu heu heu :D ..tp mantab bner mskannya..seeeeppp!!...
by zhie
18 Jun 2010, 18:22
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: login menggunakan skema wajah
Replies: 44
Views: 19859

Re: login menggunakan skema wajah

hmmmm yak jg seh bur heu heu bener bener klo pk sdik jari kykx lbh mantab..tp psti suatu saat nanti apa sh yg gk bs dg prkmbngan tknologi sepesat ini..yg gk sob. ;) ouuww :o mksdny smkn brshbat dng kita :) heu heu Yupz yupz seep bgt msknnya bro..:) dtunggu ahk msukannya yg laen GOOOO UBUNTUUU... NB:...
by zhie
18 Jun 2010, 16:12
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: print jaringan lewat terminal
Replies: 15
Views: 4853

Re: print jaringan lewat terminal

ummm bwt print ip address kale ya?

pake ifconfig udah???
by zhie
18 Jun 2010, 15:06
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: login menggunakan skema wajah
Replies: 44
Views: 19859

Re: login menggunakan skema wajah

seeep ..mangga mangga silahkan..klo dh pd oce sharing screenshot nyua yee.. :)

eh bro Sudoers mksdnya dh ramah lingkungan gmana yak. :-D :? heu heu heu
by zhie
18 Jun 2010, 13:43
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: login menggunakan skema wajah
Replies: 44
Views: 19859

Re: login menggunakan skema wajah

oce bro akn d atas dh ane jlasin. ane cma ngsih contohnya yg /etc/pam.d/sudo doang alias hak akses ke root tu pke face authentication.. ent bsa edit n cma nmbhin script nya neh ane ksh tmbhn. sudo vi /etc/pam.d/login tmbhin ni ---------------------------- ..... # Standard Un*x account and session @i...
by zhie
18 Jun 2010, 11:37
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: login menggunakan skema wajah
Replies: 44
Views: 19859

login menggunakan skema wajah

:) buat teman teman yang ingin menggati password login dengan skema wajah sendiri berikut konfigurasinnya: CAUTION : 1. pastikan kompun ato leptopnya ada webkem nya 2. download terlebih dahulu filenya di sini ------------------------------------- --------- pertama pastikan paket di bawah ini sudah t...
by zhie
12 Jun 2010, 09:02
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: bisa ping tapi ga isa browsing
Replies: 15
Views: 4053

Re: bisa ping tapi ga isa browsing

ganti web browser nya cba bos..pk chrom ato opera...priksa konfigurasi proxy nya..
by zhie
12 Jun 2010, 08:52
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Pertanyaan mengenai cara penginstalan software.
Replies: 13
Views: 5641

Re: Pertanyaan mengenai cara penginstalan software.

pake "Wine" mas coba dech tukjreng dech...ada di repository nyua..ato donlot aja..:-)

y buat serum aja toh pke linuk or win**** sama jua mlah enak pke linux dueh cba ja..awal migrasi sya jg gra-gra si wine ni bneran..:D.heu heu sama-sama newbie saya merasakan penderitaan yang sama..:'(
by zhie
12 Jun 2010, 08:36
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1456
Views: 10947403

Re: Perkenalan anggota Forum..

salam knal smuanyua?ikutan ahk...
mhon bmbngannyua y master2
by zhie
12 Jun 2010, 00:42
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Mendekorasi Grub2 dengan BRUG
Replies: 60
Views: 68258

Re: Mendekorasi Grub2 dengan Burg

hahahahayy cory cory kan tu dah adua yua heu heu cory mas zarkasichan...heu heu :D seeeeep tengkiwww lah.
by zhie
12 Jun 2010, 00:17
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Mendekorasi Grub2 dengan BRUG
Replies: 60
Views: 68258

Re: Mendekorasi Grub2 dengan Burg

bos klo d gnti link source list nya http://ppa.launchpad.net/bean123ch/burg/ubuntu karmic main >> jadi>> http://ppa.launchpad.net/bean123ch/burg/ubuntu lucid main bisa kali ye???trus w install pket burg nyua bkl sma gk?

pd pk lucid kn?
by zhie
11 Jun 2010, 22:52
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Dukung team mana neh di piala dunia 2010?
Replies: 34
Views: 11372

Re: Dukung team mana neh di piala dunia 2010?

JERMAN ahk...beuuuheuheuheu
by zhie
11 Jun 2010, 21:49
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: boleh ngasik masukan ga'..???
Replies: 5
Views: 2189

Re: boleh ngasik masukan ga'..???

hu'uh seh bos bner jg..gw klilikng2 gkda tu sdkt jg...bkin topiknyua dunk..byr tmbh rme gt heu heu
by zhie
11 Jun 2010, 21:41
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Mendekorasi Grub2 dengan BRUG
Replies: 60
Views: 68258

Re: Mendekorasi Grub2 dengan Burg

iya dong bos gmana bos kseh tau duong..cranya???