Search found 15 matches

by nainggolan
16 Oct 2014, 09:29
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] tidak bisa akses folder/file dalam var/www
Replies: 3
Views: 956

Re: [ASK] tidak bisa akses folder/file dalam var/www

Masalah nya sudah bisa teratasi. localhostnya sudah bisa di akses kembali. :-)
by nainggolan
15 Oct 2014, 20:39
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] tidak bisa akses folder/file dalam var/www
Replies: 3
Views: 956

Re: [ASK] tidak bisa akses folder/file dalam var/www

sudah terinstall kok, kasusnya itu juga karena pas update versi php5 nya ke yang terbaru malah gak bisa diakses localnya.
kira2 itu kenapa yah?
by nainggolan
10 Oct 2014, 10:38
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] tidak bisa akses folder/file dalam var/www
Replies: 3
Views: 956

[ASK] tidak bisa akses folder/file dalam var/www

permisi buat warga disini, mau nanya setiap saya akses dengan browser folder/file didalam var/www localhost server tidak bisa muncul. malah yang tampil hasil download isinya file index.php folder yang diakses.
mohon bantuannya temans.
terimakasih.

:)
by nainggolan
29 Aug 2014, 12:17
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] selalu error pas lagi install
Replies: 4
Views: 969

Re: [ASK] selalu error pas lagi install

ia pernah,.
hmm. pengaruh itu yah ternyata.
by nainggolan
28 Aug 2014, 15:04
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] selalu error pas lagi install
Replies: 4
Views: 969

Re: [ASK] selalu error pas lagi install

okey om.
terimakasih buat infonya.
:)

itu pengaruh apa yah kok bisa seperti itu?
by nainggolan
28 Aug 2014, 10:15
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] selalu error pas lagi install
Replies: 4
Views: 969

[ASK] selalu error pas lagi install

mohon bantuan nya teman2 selalu muncul seperti digambar pas lagi install di ubuntu server:

kira2 itu masalah nya apa yah?
:o
by nainggolan
26 Aug 2014, 17:43
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1446
Views: 10789761

Re: Perkenalan anggota Forum..

salam kenal semua !!!
nama : jonaris nainggolan
asal : medan
domisili : bandung

terimakasih. :)
by nainggolan
26 Aug 2014, 17:40
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1446
Views: 10789761

Re: Perkenalan anggota Forum..

salam appara. :)
by nainggolan
16 Aug 2014, 12:26
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [Help] Tidak bisa masuk ke ubuntu
Replies: 2
Views: 1000

Re: [Help] Tidak bisa masuk ke ubuntu

instalan ubuntunya yg dipakai amd juga yah om?
biasa itu pengaruh sih procesor sama instalan ubuntu yang dipakai. :)
by nainggolan
16 Aug 2014, 12:18
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ask] Layar Kedip Saat Installasi
Replies: 9
Views: 1797

Re: [ask] Layar Kedip Saat Installasi

coba installnya pake ini om.

http://www.ubuntu.com/download/desktop/ ... -on-ubuntu

barangkali bisa membantu,. :)
by nainggolan
12 Aug 2014, 17:29
Forum: Ubuntu Server
Topic: tidak bisa koneksi ke webserver ubuntu server
Replies: 4
Views: 760

Re: tidak bisa koneksi ke webserver ubuntu server

ohh, okeylah.
makasih yah gan infonya.

terakhir jadi nge hang server nya, gk bisa diapa2in. gk tau gara2 apa. sepertinya ini harus diinstal ulang nih,.
:-D
by nainggolan
11 Aug 2014, 13:02
Forum: Ubuntu Server
Topic: tidak bisa koneksi ke webserver ubuntu server
Replies: 4
Views: 760

Re: tidak bisa koneksi ke webserver ubuntu server

bagian apanya kira2 yang di chek gan?
:)
by nainggolan
11 Aug 2014, 09:39
Forum: Ubuntu Server
Topic: tidak bisa koneksi ke webserver ubuntu server
Replies: 4
Views: 760

tidak bisa koneksi ke webserver ubuntu server

[ask] maaf teman2 mau nanya, saya ada kendala.
saya tidak bisa koneksi ke webserver ubuntu server dari browser selalu muncul seperti ini:



sebelumnya saya mengupgrade dan menginstall ph5. makanya muncul error seperti ini. kira-kira apa yah kendalanya? mohon bantuannya. terimakasih.
:/
by nainggolan
11 Jun 2014, 09:32
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Install Ubuntu diHP Pavilion TouchSmart
Replies: 8
Views: 1693

Re: Install Ubuntu diHP Pavilion TouchSmart

HP Pavilion TouchSmart itu procesornya amd yah? instalan ubuntu yang agan pake yang amd atau intel? kalau lihat spesifikasinya itu 64 bit coba instalan ubuntunya pake ubuntu amd 64bit.
semoga membantu.
by nainggolan
07 Jun 2014, 12:53
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Window hilang setelah install ubuntu
Replies: 7
Views: 1932

Re: Window hilang setelah install ubuntu

kalau dipartisi sebelumnya ada home,root dan partisi buat khusus data itu sih nggak hilang karena yang di update di root nya. home sama data nya biasanya aman tuh.
mohon dikoreksi kalau ada salah. :)