Search found 22 matches

by nadhir
22 May 2015, 21:19
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Repair Ubuntu yang Error!!
Replies: 247
Views: 424216

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

saya belum paham maksud pesan error nya, mohon dibantu.
saya coba repair grub tapi belum berhasil, begini caranya :

sudo add-apt-repository ppa:yannubuntu/boot-repair
sudo apt-get update
sudo apt-get install -y boot-repair && boot-repair
by nadhir
22 May 2015, 21:15
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Repair Ubuntu yang Error!!
Replies: 247
Views: 424216

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

(initramfs) cat /proc/cmdline BOOT_IMAGE=/boot/vmlinuz-3.2.0-52-generic root=UUID=a65734ff-1b16-44f1-bfc9-95a200f28d99 ro quiet splash (initramfs) cat /proc/modules aufs 159886 0 - Live 0xf812b000 overlayfs 27550 0 - Live 0xf80ec000 squashfs 36095 0 - Live 0xf80c6000 nbd 17427 0 - Live 0xf80c0000 no...
by nadhir
22 May 2015, 21:13
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Repair Ubuntu yang Error!!
Replies: 247
Views: 424216

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

ni yang muncul waktu booting setelah logo DE tapi tidak sampai muncul login, malah mode konsole : Gave up waiting for root device. Common problems: - Boot args (cat /proc/cmdline) - Check rootdelay= (did the system wait long enough?) - Check root= (did the system wait for the right device?) - Missin...
by nadhir
22 May 2015, 12:55
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Repair Ubuntu yang Error!!
Replies: 247
Views: 424216

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

assalamu'alaykum. mohon pencerahannya para mastah. saya pake xubuntu 12.04, instalasi aman damai dan lancar. Problem muncul setelah install ltsp, rencana mau dipake di network kursus linux. setelah instal ltsp-server dan ltsp-client via apt-get, reboot, tapi tidak bisa booting, grub ndak muncul. ber...
by nadhir
02 Apr 2014, 21:07
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [HELP]Package dictionaries-common is not configure
Replies: 4
Views: 1006

Re: [HELP]Package dictionaries-common is not configure

coba "sudo apt-get autoremove"
by nadhir
02 Apr 2014, 21:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Solved] problem setelah Install Ubuntu 21.04 LTS
Replies: 8
Views: 1362

Re: Ask problem setelah Install Ubuntu 21.04 LTS

Play aja youtube_nya Om,
Nanti dia akan minta install flash palyer dengan sendirinya kok,
Selanjutnya om tinggal teruskan saja prosesnya,
Asalkan konek internet om :blush:
Klo offline bisa pake apt-id buatan om nif.
by nadhir
28 Mar 2014, 13:55
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [ASK] ubuntu ngak bisa internetan
Replies: 9
Views: 2426

Re: [ASK] ubuntu ngak bisa internetan

alhamd. dah oke semua, lancar jaya sekarang
by nadhir
25 Mar 2014, 21:18
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Cara Gabung Channel #ubuntu-indonesia (Persiapan belajar, la
Replies: 48
Views: 31003

Re: Cara Gabung Channel #ubuntu-indonesia (Persiapan belajar

selamat malam, mohon izin bergabung disini kang.
pengin menimba ilmunya para senior...:-D
by nadhir
21 Mar 2014, 14:22
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Tidak Bisa Konek Dengan Wifi
Replies: 11
Views: 7417

Re: Tidak Bisa Konek Dengan Wifi

punya saya Broadcom 4311, install drivernya sama mas, silahkan baca di http://wireless.kernel.org/en/users/Drivers/b43. Intinya: 1. Install paket b43-fwcutter. 2. Download driver lalu ektrak dan install. 3. Ketik di terminal "rfkill list all" untuk melihat kondisi wifi di-block atau tidak. 4. Kalau ...
by nadhir
18 Mar 2014, 23:16
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [ASK] ubuntu ngak bisa internetan
Replies: 9
Views: 2426

Re: [ASK] ubuntu ngak bisa internetan

master-master semua, tanya donk, kenapa ya, ubuntu ku ngak bisa internetan, padahal waktu pakai windows8 connect kok ke internet. mohon bantuannya, masih ijo banget sama ubuntu, Wah ini hampir seperti punyaku gan. Sewaktu install pertama kali Precise di lepi Acer4310/1GBram/80GBhdd/Dual boot W7 n P...
by nadhir
18 Mar 2014, 21:29
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Buku Linux Network Administrator Gratis
Replies: 66
Views: 41024

Re: Buku Linux Network Administrator Gratis

ijin pak DL..makasih n semoga semakin luas ilmunya
by nadhir
05 Mar 2014, 11:59
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ask] wi-fi tidak bisa connect
Replies: 6
Views: 2715

Re: [ask] wi-fi tidak bisa connect

ijin share ya kang, dari yang pernah saya coba. Buka terminal (ctrl+alt+t). 1). lspci -vvnn atau lshw -enable TEST, gunanya untuk mengenali wifi device laptop. 2) cd /etc/modprobe.d/ 3) sudo gedit blacklist.conf, cari wifi device anda apakah di blacklist atau tidak. Atau anda bisa pake ndiswrapper (...
by nadhir
28 Feb 2014, 08:52
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Solusi PC atau Laptop gak support boot USB
Replies: 63
Views: 48032

Re: Solusi PC atau Laptop gak support boot USB

wah, sangat membantu gan, pas nemu mobo jadul :cry: , pas mulai pake linux :confused: , n pas banget berkunjung kesini... :o
mantap lah..
langsung nyoba, ijin ya gan... :cool:
by nadhir
28 Feb 2014, 07:53
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1300
Views: 4905507

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

alhamd sudah bisa kang, trus di laptop wifi kok lum bisa ya?
azumah@azumah-Aspire-4310:~$ ndiswrapper -l bcmwl6 : driver installed device (14E4:4311) present (alternate driver: ssb)
tapi wifi lum bisa dipake. trims.
SOlusi? ato ada link yang bisa saya pelajari dulu?
by nadhir
28 Feb 2014, 02:29
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: masalah modem di linux mint
Replies: 5
Views: 1426

Re: masalah modem di linux mint

mohon bantuan gan,
azumah@azumah-Aspire-4310:~$ ndiswrapper -l
bcmwl6 : driver installed
device (14E4:4311) present (alternate driver: ssb)

tapi wifi lum bisa dipake.
trims.
by nadhir
27 Feb 2014, 17:23
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ask] wi-fi tidak bisa connect
Replies: 6
Views: 2715

Re: [ask] wi-fi tidak bisa connect

saya juga punya masalah gitu. Punya saya acer 4310 Ubuntu precise, broadcom 4311, saya coba install bw43-fwcutter lum bisa. System Setting>Additional Driver dikenali Broadcom STA wireless driver--not activated, trus di-activate, muncul jendela download n installing driver, proses berjalan lalu tiba2...
by nadhir
29 Jan 2014, 23:37
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Memperbesar/Resize Ukuran Partisi Linux dengan GParted
Replies: 34
Views: 22089

Re: Memperbesar/Resize Ukuran Partisi Linux dengan GParted

ijin baca kang...saya perlu panduannya..
makasih
by nadhir
26 Jan 2014, 02:32
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Tanggal 8 April 2014, hari kiamat Windows XP!
Replies: 27
Views: 7973

Re: Tanggal 8 April 2014, hari kiamat Windows XP!

Akang2, saya usul nih Kutip: KuKuKaChu Tanggal 8 April 2014, hari kiamat Windows XP! Kita ganti, Tanggal 8 April 2014, hari GeMpar Linux! GeMpar = Gerakan Mempraktekkan So, praktekkin aja instal Linux di komp winxp. Mungkin kalo bisa ada step by step instalasi Linux secara sederhana plus gambar scre...
by nadhir
26 Jan 2014, 02:05
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Memperbesar/Resize Ukuran Partisi Linux dengan GParted
Replies: 34
Views: 22089

Re: Memperbesar/Resize Ukuran Partisi Linux dengan GParted

Ok, bisa dipraktekkan langsung.