Search found 29 matches

by dedavinci
18 Aug 2011, 12:47
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: :: Modif Gnome Shell TANPA Extension ::
Replies: 11
Views: 3108

Re: :: Modif Gnome Shell TANPA Extension ::

kalau mau aktifkan compiz di gnome 3 gimana ya..saya coba ubulntunya jadi crash terus..
by dedavinci
18 Aug 2011, 12:47
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ask?compiz di gnome 3 crash
Replies: 1
Views: 1103

ask?compiz di gnome 3 crash

saya mau tanya..saya baru saja upgrage ubuntu 11.04 yang masih menggunakan gnome 2 ke gnome 3.saya install compiz, tapi pas mau mengaktifkan compiz tiba-tiba ubuntu mengalami crash..baca baca dari mbah google compiz tidak suport pada gnome shell. gimana solusinya agar compiz bisa berjalan di gnome 3 ?
by dedavinci
18 Aug 2011, 12:39
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: gagal install GNOME 3
Replies: 23
Views: 9808

Re: gagal install GNOME 3

klu menggunakan compiz di gnome 3 gimana..sudah install tapi erro terus..
by dedavinci
31 May 2011, 19:16
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ask?compiz di ubuntu 11.04
Replies: 3
Views: 2079

ask?compiz di ubuntu 11.04

ceritanya ni ane baru install gnome 3 di ubuntu 11.04 ternyata gnome shell ada konflik dengan compiz..klu mau aktifin compiz nya lagi gimana...
by dedavinci
01 Mar 2011, 10:35
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ask?cairo dock and compiz fusion
Replies: 0
Views: 1073

ask?cairo dock and compiz fusion

aku menggunakan kubuntu 10.10. compis fusion delay beberapa saat untuk aktif dan setelah itu cairo dock yang ada di desktop menjadi 3 buah tidak hanya satu..tolong solusiya?
by dedavinci
25 Dec 2010, 22:20
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ask?desktop kubuntu
Replies: 2
Views: 1574

ask?desktop kubuntu

bro bro gimana cara modifikasi desktop kubuntu..apakah sama kayak ubuntu yang menggunakan gnome
by dedavinci
07 Dec 2010, 23:55
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: ask?install ubuntu hasil remaster
Replies: 2
Views: 1323

ask?install ubuntu hasil remaster

bro bro master..kemarin baru remaster ubuntu dengan remastersys...
pas mau di install ke komputer teman ubuntu tidak bisa boting..pas mau di intall tulisanya boot ..boot gitu terus gimana solusinya
by dedavinci
06 Dec 2010, 16:10
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: ask?remastersys
Replies: 0
Views: 620

ask?remastersys

bro mau tanya bagimana caranya install remastersys di ubuntu 10.10...
by dedavinci
02 Dec 2010, 09:42
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: ask?wireshark
Replies: 2
Views: 1146

Re: ask?wireshark

makasi bro...sudah sukses
by dedavinci
01 Dec 2010, 22:43
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: ask?wireshark
Replies: 2
Views: 1146

ask?wireshark

pada option di wireshart kartu ethernet tidak terbaca..gimana solusinya
by dedavinci
30 Nov 2010, 22:21
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ASK?compiz tidak autostart
Replies: 4
Views: 2778

Re: Re?compiz tidak autostart

makasih bro udah bisa sekarang
by dedavinci
24 Nov 2010, 14:58
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Air crack di ubuntu
Replies: 44
Views: 25699

Re: Air crack di ubuntu

1. Edit file sources.list #sudo gedit /etc/apt/sources.list 2. Tambahkan repository backtrack deb http://archive.offensive-security.com pwnsauce main microverse macroverse restricted universe multiverse 3. Lalu Add Key melalui terminal #sudo wget -q http://archive.offensive-security.com/backtrack.gp...
by dedavinci
21 Nov 2010, 16:57
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: yahoo massenger di ubuntu 10.4
Replies: 60
Views: 40704

Re: yahoo massenger di ubuntu 10.4

pake gyanchi aja bro bisa but video call dan void juga...klu pengen tetap pake yahoo mesaager..
coba install wine dulu buat jalani progra windows di ubuntu tapi kurang stabil ....
atau cara lainya pake bisa YM versi web aja..gak beda jauh bro buka http://id.messenger.yahoo.com/
by dedavinci
21 Nov 2010, 16:53
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Ask] Ada g y downloader yang menyerupai IDM
Replies: 7
Views: 2996

Re: [Ask] Ada g y downloader yang menyerupai IDM

jdownloader program sejenis IDM linux
klu buat downloaddi youtube pake aja uripper
by dedavinci
21 Nov 2010, 16:27
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: cara connect pake siera 885
Replies: 20
Views: 7675

Re: cara connect pake siera 885

install vwdial :
sudo apt-get install vwdial

terus
buka network conection>mobile broadband>add.
isi id dan pass sesuai kartu internet yang bro gunakan
by dedavinci
21 Nov 2010, 15:35
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: [share] AWN Lucido 3D
Replies: 34
Views: 31985

Re: [share] AWN Lucido 3D

bro kok videonya udah di hapus...ada contoh yang lain gak bro
by dedavinci
21 Nov 2010, 15:20
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: ASK?aplikasi backtrack di ubuntu
Replies: 0
Views: 860

ASK?aplikasi backtrack di ubuntu

mau tanya? di ubuntu udah berhasil install aplikasi backtrackm sekarang yang jadi masalah bagaimana cara jalani aplikasi itu soalnya di main menu endak ada, tadi coba manggil aplikasi yang di intall (wipe) pake run aplikasi tapi tetap juga gak bisa.
by dedavinci
20 Nov 2010, 15:27
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ASK?compiz tidak autostart
Replies: 4
Views: 2778

Re: Re?compiz tidak autostart

sudah di coba tapi tetap gak bisa
by dedavinci
20 Nov 2010, 08:45
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ASK?compiz tidak autostart
Replies: 4
Views: 2778

ASK?compiz tidak autostart

mau tanya compiz icon di ubuntu tiba tiba tidak autostart..gimana cara membuat auto start kembali
by dedavinci
03 Nov 2010, 06:41
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ask?wine di ubuntu 10.10
Replies: 5
Views: 3012

Re: ask?wine di ubuntu 10.10

sory salah tulis maksudnya...jalani .exe di ubuntu10.10 menggunakan wine gak bisa
by dedavinci
28 Oct 2010, 08:10
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ask?wine di ubuntu 10.10
Replies: 5
Views: 3012

ask?wine di ubuntu 10.10

baru upgade ke ubuntu 10.10 sudah install wine tapi setiap kali mau menginstall program berformat.EXE ternyata di bisa...
by dedavinci
11 Aug 2010, 20:41
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: ask?pilihan letak install ubuntu tidak tersedia
Replies: 4
Views: 1713

Re: ask?pilihan letak install ubuntu tidak tersedia

udah kosong total...klu cara kosongin lewat ubuntu gimana ya
by dedavinci
11 Aug 2010, 01:28
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: ask?pilihan letak install ubuntu tidak tersedia
Replies: 4
Views: 1713

ask?pilihan letak install ubuntu tidak tersedia

mau tanya kemarin coba install ubuntu ..udah kosongin hardis 20gb lewat windows ..tapi pas install ubuntu endak ada pilihan yang tulisanya biasanya..gunakan ruang kosong terbesar.letak kesalahan nya dimana nya,,tolong bantuannya.
by dedavinci
04 Aug 2010, 10:45
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ask?gimana ya cara install ym
Replies: 6
Views: 2720

Re: ask?gimana ya cara install ym

tank yo buat informasinya
by dedavinci
03 Aug 2010, 22:04
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: ask?gimana cara meremaster ubuntu
Replies: 1
Views: 1128

ask?gimana cara meremaster ubuntu

gimana ya cara nya membbuat remaster ubuntu lucid..kemarin udah coba pake software remasteris, prosesnya si sukses tapi pas di cari hasil file isonya gak ada..gimana ada yang tau solusinya :o
by dedavinci
03 Aug 2010, 21:47
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ask?gimana ya cara install ym
Replies: 6
Views: 2720

Re: ask?gimana ya cara install ym

klu pake gyachi bisa di buat video callan...
soalnya lage kangen ni sama teman teman di kampung pengen liat wajah mereha ...ahha eh malah curhat
by dedavinci
03 Aug 2010, 07:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)
Replies: 505
Views: 1404412

Re: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

kalau cara install ym di ubuntu gimana ya
by dedavinci
03 Aug 2010, 06:57
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ask?gimana ya cara install ym
Replies: 6
Views: 2720

ask?gimana ya cara install ym

gimana ya cara install ym di ubuntu lucid..udah coba install pake wine tapi gak stabil dan kerjanya gak maksimal..mohon bantuannya :D
by dedavinci
04 Jul 2010, 23:45
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: instalasi smart gimana?????
Replies: 23
Views: 12012

Re: instalasi smart gimana?????

ni ane udah coba dan sukses gan. 1.install usb modeswitch 2.intall wvdial 3.klik network conection yang ada di panel pojok sebelah kanan. 4.pilih VPN conection > configure VPN. akan muncul jendela baru pilih mobile broadband. 6.pilih add akan muncul jendela baru dan bila ada nama modem smartnya r fo...