Search found 702 matches

by masdana
05 Oct 2013, 06:33
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: apt-id : asisten apt-get untuk komputer offline
Replies: 198
Views: 223287

Re: apt-id : asisten apt-get untuk komputer offline

lama gak kesini, sekali lihat thread ini bener-bener keren project yg sangat membatu, hebat ni bro @nif, terus berkarya :grin:
by masdana
26 Aug 2013, 23:01
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [OFFICIAL THREAD] belajar INKSCAPE disini sharingnya.
Replies: 183
Views: 242142

Re: Desain Kartu Nama #9

https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/p480x480/999436_10200432891086201_1657303714_n.jpg SVG dan XCF: http://www.mediafire.com/download/8u0d5xyl1ls5rsy/kartu-nama-contekan-i-render.xcf.zip Posting asli: http://desaininkscape.wordpress.com/2013/08/19/desain-kartu-nama-9-svg/ Ah ane ...
by masdana
19 Aug 2013, 15:40
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: aplikasi lemon pos
Replies: 7
Views: 2217

Re: aplikasi lemon pos

taunya ahadpos om :grin:
by masdana
28 Apr 2013, 23:10
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [OFFICIAL THREAD] belajar INKSCAPE disini sharingnya.
Replies: 183
Views: 242142

Re: [OFFICIAL THREAD] belajar INKSCAPE disini sharingnya.

mau tanya nih. aku bisa export file dari inkscape ke format .eps

tapi kok inkscape-ku sendiri gak bisa ya buat buka file .eps ?

mohon pencerahannya. makasih kakak2.

ps: aku pake inkscape portabel
pake UniConvertor UniConvertor atau pake sK1 :grin:
by masdana
28 Apr 2013, 23:03
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [OFFICIAL THREAD] belajar GIMP disini sharingnya.
Replies: 100
Views: 85365

Re: [OFFICIAL THREAD] belajar GIMP disini sharingnya.

sepi ya di GIMP ? mau nanya nih download GAP buat gimp 2.8 dan 2.6 dimana ya ?
saya pake ubuntu 12.10 sekarang
disini emang gak ada om....? kalau mau buat animation 2D kenapa gak di tupi aja om...?
TUPI
baru tau tupi itu buat 2D :grin:
by masdana
28 Apr 2013, 22:56
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Intel | Linux Graphics Installer
Replies: 7
Views: 1840

Re: Intel | Linux Graphics Installer

wah udh yg gui yah asik gak compile lagi :grin:
makasih mba :D
by masdana
04 Apr 2013, 20:31
Forum: Ubuntu Support
Topic: [JUAL] DVD Tutorial Blender Bahasa Indonesia
Replies: 8
Views: 3072

Re: [JUAL] DVD Tutorial Blender Bahasa Indonesia

kang ada ga tutorial buat editting video pake blender :D klo ad ane pesan nih :grin:
by masdana
21 Mar 2013, 12:21
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ISENG] ubuntu-indonesia.com di search-bar Firefox
Replies: 16
Views: 2667

Re: [ISENG] ubuntu-indonesia.com di search-bar Firefox

keren om thrvers :laugh:
tapi file lampirannya di mana ya, kok di firefox saya gak keliatan? :confused:
bagus sy sih lebih sering gunakan search yg di buat mas lisnux :grin:
iya nih lampirannya ga kelihatan juga :D
by masdana
28 Feb 2013, 23:41
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Open Magazine Free Download
Replies: 7
Views: 1757

Re: Open Magazine Free Download

ikutan sedott :D
by masdana
18 Feb 2013, 14:00
Forum: Ubuntu Server
Topic: proxy Lusca di Ubuntu Server 12.04 LTS
Replies: 129
Views: 164304

Re: proxy Lusca di Ubuntu Server 12.04 LTS

ikutan nyimak jg ah sy rencana juga mau bikin proxy dengan lusca walau ilmu sy belum nyampe hehe :D
by masdana
18 Feb 2013, 13:55
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Menjadi Komandan Linux!
Replies: 16
Views: 4902

Re: Menjadi Komandan Linux!

wah bro Malsasa emang top dah klo buat thread untuk para pemula sangat memperhatikan para pengguna linux yg baru dan mau berkembang :D kasih bintang deh :grin:
by masdana
18 Feb 2013, 13:49
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Matur nuwun
Replies: 11
Views: 1998

Re: Matur nuwun

yoi gan., penghuni FUI emang ramah2..,
klo disini emang ramah-ramah orangnya bro :D tapi klo dah pernah ketemu haha dijamin pecah suasananya wkwkwk
by masdana
08 Feb 2013, 17:33
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install Photoshop
Replies: 24
Views: 7087

Re: Install Photoshop

ada yang pernah install photoshop cs4 di ubuntu menggunakan playonlinux???
bisa minta tutorial nya????
pake anggur *wine lancar kok
sampe ane mabuk wkwkwkwk :kuku:
by masdana
23 Jan 2013, 13:42
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Live Wallpaper Ubuntu Phone
Replies: 5
Views: 1480

Re: Live Wallpaper Ubuntu Phone

Cantik banget, Kang. Saya suka taskbarnya. Uh, keren. Meski saya tak suka mobile, tapi saya suka desainnya.


itu Dock Background nya bisa kita buat sendiri mas :D
by masdana
23 Jan 2013, 13:40
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Live Wallpaper Ubuntu Phone
Replies: 5
Views: 1480

Re: Live Wallpaper Ubuntu Phone

ijin sedot mang...
silahkan mang :grin:
by masdana
23 Jan 2013, 00:28
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Live Wallpaper Ubuntu Phone
Replies: 5
Views: 1480

Live Wallpaper Ubuntu Phone

Ayo yg pada kepengen punya ubuntu phone, hehe harap Sabar ya :grin:
klo yg punya Android bisa nyicipin dulu deh Live Wallpaper Ubuntu Phone
Disini Gratisss

Image
by masdana
16 Jan 2013, 08:05
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ask :: Kolaborasi fungsi Ubuntu dekstop dan server
Replies: 17
Views: 4647

Re: Ask :: Kolaborasi fungsi Ubuntu dekstop dan server

klo Hardwarenya emang buat server ya ketahanannya sama, cuman klo mau bener-bener untuk server sebaiknya pakailah ubuntu server aj mba, biar kerja nya maksimal :grin:
by masdana
15 Jan 2013, 10:15
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: KALENDER UBUNTU 2013
Replies: 24
Views: 8869

Re: KALENDER UBUNTU 2013

itu ukurannya paling gede mas hehe udh A3 apa kurang gede lagi :grin:
by masdana
13 Jan 2013, 04:41
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ask :: Kolaborasi fungsi Ubuntu dekstop dan server
Replies: 17
Views: 4647

Re: Ask :: Kolaborasi fungsi Ubuntu dekstop dan server

klo mau di jadikan server beneran ketahanannya dirasa kurang, soalnya namanya server itu kudu nyala 24 jam, tapi klo buat belajar aj sih ga masalah :grin:

untuk Perintah Commadline setiap versi ubuntu sama :)
by masdana
12 Jan 2013, 20:41
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ask :: Kolaborasi fungsi Ubuntu dekstop dan server
Replies: 17
Views: 4647

Re: Ask :: Kolaborasi fungsi Ubuntu dekstop dan server

Master, Ubuntu desktop bisa di jadikan server g sih? tapi dg tidak meninggalkan fungsi dekstopnya? :D
Bisa sekali tinggal install sesuai keperluan buat server maunya apa
misal dhcp server, Dns Server, Web server Dll :grin: