Search found 2950 matches

by Malsasa
19 May 2017, 21:02
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Senang Menggunakan Ubuntu
Replies: 0
Views: 228

Senang Menggunakan Ubuntu

Bismillahirrahmanirrahim. Apa kabar FUI? Lama saya tidak login di sini. Semoga semua warga forum sehat. http://i.imgur.com/TjMIfPL.jpg Ini tampilan Ubuntu 16.10 saya. Menayangkan di kiri Nautilus File Manager sedang menayangkan data-data dan di kanan Firefox sedang browsing. Puaskah Anda menggunakan...
by Malsasa
19 May 2017, 21:01
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Senang Menggunakan Ubuntu
Replies: 0
Views: 216

Senang Menggunakan Ubuntu

Bismillahirrahmanirrahim. Apa kabar FUI? Lama saya tidak login di sini. Semoga semua warga forum sehat. http://i.imgur.com/TjMIfPL.jpg Ini tampilan Ubuntu 16.10 saya. Menayangkan di kiri Nautilus File Manager sedang menayangkan data-data dan di kanan Firefox sedang browsing. Puaskah Anda menggunakan...
by Malsasa
14 Nov 2016, 09:26
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Rilis Resmi BengkelUbuntu.org
Replies: 18
Views: 4213

Re: Rilis Resmi BengkelUbuntu.org

Hallo om, saya punya masalah saat mau proses di alldeb_user. saya sudah ikutin intruksi nya, ketika pilih nomor 1= install muncul tulisan proses install dibatalkan. muncul pesan sebagai berikut : w: the repository 'file:/home/user/.ruangkerjaalldebuserR2 ./ Release' dose not have a release file. n:...
by Malsasa
05 Nov 2016, 22:28
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Penggunan Baru
Replies: 2
Views: 473

Re: Penggunan Baru

Selamat malam , saya adalah manusia baru diforum ubuntu ini , baru 1 bulan menggunakan os ubuntu, :smile: , ada beberapa kendala yang ingin saya tanyakan , setiap kali saya mengupdate ubuntu melalui terminal selalu muncul pesan seperti ini : E: The repository 'http://ppa.launchpad.net/tualatrix/ppa...
by Malsasa
05 Nov 2016, 22:26
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Rilis Resmi BengkelUbuntu.org
Replies: 18
Views: 4213

Re: Rilis Resmi BengkelUbuntu.org

Rilis Resmi Distribusi Repositori Bengkel Ubuntu 2016 Alhamdulillah, tahun ini saya kembali bisa memaketkan dan mendistribusikan repositori paket .alldeb untuk versi LTS tahun 2016 dari Ubuntu, yaitu Ubuntu 16.04 Xenial Xerus. 32 bit: http://bengkelubuntu.org/ubuntu-16-04-32-bit/ 64 bit: http://ben...
by Malsasa
17 Jul 2016, 19:27
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Error Dependency is not satifiasble apache2-mpm-prefork
Replies: 2
Views: 1661

Re: Error Dependency is not satifiasble apache2-mpm-prefork

Pesan error: has no installation candidate maknanya paket bernama tersebut tidak bisa ditemukan oleh apt. Bisa jadi: - paket itu tidak ada di repositori yang Anda gunakan (repositori 16.04) - paket itu ada tetapi bernama lain (misalnya nama yang Anda minta "bejo" sedang nama yang ada "joko") - apt d...
by Malsasa
25 Apr 2016, 13:43
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: MASALAH SCANER di UBUNTU
Replies: 3
Views: 1415

Re: MASALAH SCANER di UBUNTU

Mungkin rekan rekan disini ada yang tau,atau mungkin punya daftar list scaner yang support ubuntu.
saat ini di kantor menggunakan versi 14.04
Silakan cek http://hardwareubuntu.wordpress.com.
by Malsasa
22 Apr 2016, 12:44
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1446
Views: 10789572

Re: Perkenalan anggota Forum..

Assalamualaikum selamat pagi perkenalkan ane rahmad, newbie ubuntu baru install sabtu kemarin :blush: ane mahasiswa semester 4, dan ane tinggal di depok tapi asli palembang *yg didepok ajak ajak dong kalo kopdar* ane pake ubuntu 15.10 salam kenal semua agan agan mastah :laugh: :laugh: :laugh: Wa'al...
by Malsasa
19 Apr 2016, 20:26
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Macet setelah login - install baru
Replies: 5
Views: 1781

Re: Macet setelah login - install baru

Artinya bener2 kosong. Lalu saya ikuti semua proses install. Ehh.. udah berharap senang, bisa masuk ke login. Setelah masuk, lha kok hang..layar kedip2 hilang-timbul, ndak ada tampilan desktopnya sama sekali. Dalam menghadapi masalah yang sama, saya pribadi akan mencegah itu sebelumnya dengan menye...
by Malsasa
18 Apr 2016, 22:20
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ASK]Bagaimana caranya?
Replies: 1
Views: 715

Re: [ASK]Bagaimana caranya?

Ini pertanyaan pertama akang?

Jalankan dulu web server (seperti Apache) lalu jalankan Firefox lalu drag and drop berkas PHP itu ke jendela Firefox. Hal ini mudah dilakukan biasanya dengan paket program XAMPP atau LAMPP.
by Malsasa
18 Apr 2016, 16:25
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [Tanya] Ubah Posisi Unity Launcher
Replies: 2
Views: 1121

Re: [Tanya] Ubah Posisi Unity Launcher

hai semua, saya ingin menanyakan bagaimanakah mengubah posisi unity launcher ke bagian bawah? Ini posting pertama akang? Selamat datang di FUI. Adapun Unity, sudah dimaklumi bahwa Unity hingga saat ini memang dipatenkan posisi Launcher-nya di bagian samping. Jadi hingga sekarang tidak ada cara yang...
by Malsasa
15 Apr 2016, 21:56
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Setting brightness dan error setelah install
Replies: 1
Views: 589

Re: [ASK] Setting brightness dan error setelah install

halo gan newbie mau bertanya, ane baru aja mau migrasi gan, ane install ubuntu gnome 14.04 kernel versi 3.19. jadi gini gan masalahnya 1. saya baru install ubuntu gnome 14.04, kenapa ya untuk mengatur brightness gak bisa lewat tombol di keyboard? harus di setting -> display 2. saya coba install vga...
by Malsasa
15 Apr 2016, 21:47
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1446
Views: 10789572

Re: Perkenalan anggota Forum..

Perkenalkan, rms46, newbie tulen. Baru mendaftar ubuntu-indonesia.com beberapa menit yang lalu. Tinggal di propinsi Banten. Kerja di propinsi Jawa Barat. Setiap pagi/malam melintas DKI ke/dari tempat kerja. Selamat datang, Pak rms46. Presentasi-presentasi bapak, bebas.vlsm.org, semuanya selalu meng...
by Malsasa
12 Apr 2016, 18:24
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] dev/sda1 clean, 260598/771552 files, 1684682/3080192 blocks
Replies: 2
Views: 1213

Re: [ask] dev/sda1 clean, 260598/771552 files, 1684682/3080192 blocks

sudah lama gak buka forum, ternyata tampilan uda baru, lbh fresh luar biasa, ada yang mau ditanyakan rekan2 kalo ada yang pernah mengalami atau tau solusinya, ubuntu saya setiap booting awal sebelum masuk tampilan grafis nya keluar pesan "dev/sda1 clean, 260598/771552 files, 1684682/3080192 blocks"...
by Malsasa
10 Apr 2016, 11:25
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: masalah modem gak bisa konnek
Replies: 1
Views: 859

Re: masalah modem gak bisa konnek

saya baru aja intall ubuntu 15.10.Saya coba koneksikan ke internet pake modem usb merk zte smart bro.MOdem ke detect di sistem tray.Tapi gak bisa connect. Trus,saya coba connect lewat wvdial.Bisa terhubung,tapi gak bisa connect ke internet.Sudah di coba berkali-kali,tapi ada tulisan time is out. Tr...
by Malsasa
09 Apr 2016, 19:35
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ ASK ] Rekomendasi Laptop
Replies: 3
Views: 918

Re: [ ASK ] Rekomendasi Laptop

Terimakasih bnyak mas rekomendasinya, saya lihat pengguna DELL hnya satu. ngmng2 apa sony vaio sekarang udh ndx ngeluarin produk baru lagi?
Mengenai itu saya tidak tahu sama sekali, Kang. Akang tanya rekan-rekan di Telegram coba, Kang.
by Malsasa
09 Apr 2016, 13:55
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ ASK ] Rekomendasi Laptop
Replies: 3
Views: 918

Re: [ ASK ] Rekomendasi Laptop

Selamat datang di FUI, Kang Agus. Adapun pertanyaan akang sulit dijawab. Hanya saja, kami di IRC dan Telegram menyusun buku ini https://archive.org/details/BukuDataLaptopKompatibelGNULinuxRev28. Silakan akang cek buku ini barangkali akang menemukan data yang cocok dan bisa langsung tanya kontributor...
by Malsasa
08 Apr 2016, 14:23
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Kolom Free Software
Replies: 0
Views: 598

Kolom Free Software

Bismillahirrahmanirrahim. Kolom ini sengaja saya buat untuk menyampaikan pengertian free software (bukan open source) dalam Bahasa Indonesia. Saya berusaha menjelaskan free software secara adil, akurat, mengena, dalam tulisan-tulisan yang ringkas. Kolom ini berisi sejumlah dokumen ODF yang menjelask...
by Malsasa
07 Apr 2016, 23:38
Forum: Ubuntu Server
Topic: LTSP Server
Replies: 1
Views: 803

Re: LTSP Server

Saya sudah coba installasi dan configurasi LTSP Server di Ubuntu 14.04.lts . Bagaimana cara installasi printer di Client LTSP Server ??? Thanks, Rachmat, Ini posting pertama Anda? Selamat datang di FUI. Adapun mengenai pertanyaan Anda, terdapat sejumlah referensi: - https://help.ubuntu.com/communit...