Search found 1306 matches

by freeazy
12 May 2016, 07:27
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI
Replies: 39
Views: 14814

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

Baru sempat login dan mencoba Engine yang baru :yay:
Sayangnya tambah sepi.
by freeazy
12 May 2016, 07:26
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (ASK) sharing wifi via wifi (kalo di windows connectify)
Replies: 2
Views: 815

Re: (ASK) sharing wifi via wifi (kalo di windows connectify)

Coba pake cara ini http://www.webupd8.org/2013/06/how-to-s ... ccess.html saya dulu pake dan sempat berhasil. Tapi setelah install ulang Ubuntu saya tidak gunakan lagi. Jadi, selamat mencoba..
by freeazy
21 Mar 2016, 09:44
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu jadi lemot
Replies: 3
Views: 1264

Re: Ubuntu jadi lemot

Aktivitas yang dikerjakan apa saja sehari-hari? Saya pakai Ubuntu sudah lama tapi tidak ada perubahan performa yang signifikan. Apa aktifitas Anda melibatkan browser?
by freeazy
20 Nov 2015, 20:10
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: memindahkan menu launcher ubuntu
Replies: 4
Views: 1270

Re: memindahkan menu launcher ubuntu

Enaknya sih di sebelah kiri. Pengguna OS X saja lebih suka di kiri.
by freeazy
02 Sep 2015, 21:12
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Bagaimana Caranya Berkontribusi Untuk Linux?
Replies: 6
Views: 1279

Re: Bagaimana Caranya Berkontribusi Untuk Linux?

Linux hanya berjalan sekitar 1,86 % dari dunia Desktop
dapet data nya dari mana om ?

kalau di Indonesia sendiri pengguna linux dibanding pengguna mac os lebih banyak yg mana ya ?


http://gs.statcounter.com/#desktop-os-I ... 201508-bar
by freeazy
29 Aug 2015, 20:21
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [OOT] Ada yang bisa buat template blog?
Replies: 4
Views: 1353

Re: [OOT] Ada yang bisa buat template blog?

Pindah ke WordPress saja bro, lebih gampang di-customize.
by freeazy
25 Aug 2015, 09:39
Forum: Distro Ubuntu Indonesia
Topic: Kenapa Baru 64 bit?
Replies: 2
Views: 1394

Re: Kenapa Baru 64 bit?

Maaf kalau sedikit melenceng, tapi apakah perilisan distro Ubuntu Indonesia akan selalu mengikuti versi Ubuntu yang digunakan sebagai base (15.04, 15.10, dst) ? Apa bukannya sebaiknya mengambil satu versi saja (LTS) seperti distro-distro turunan Ubuntu pada umumnya? (Yang Penting Buat Pemerintahan: ...
by freeazy
25 Aug 2015, 09:22
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Kontroversi http://ubuntu.id/
Replies: 1
Views: 748

Re: [ASK] Kontroversi http://ubuntu.id/

Dulu fixubuntu.com juga kena gugatan karena penggunaan nama ubuntu di domainnya, jadi, ya... [img:center]http://i.imgur.com/IXI62o2.png[/img]
by freeazy
23 Mar 2015, 23:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] eror terus gan
Replies: 4
Views: 983

Re: [ask] eror terus gan

Versi Ubuntu yang Anda jalankan versi berapa? Dan paket yang ingin Anda install itu apa?
by freeazy
10 Mar 2015, 22:05
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: gedit not ready yet or not present
Replies: 7
Views: 881

Re: gedit not ready yet or not present

Coba jalankan: sudo blkid dan cek UUID dari partisi / -nya. Baris ini > UUID=9a17gksudo gedit /etc/fstab16cb-3a2e-4cf3-a1f5-3a48ae89ebd6 / ext4 errors=remount-ro 0 1 Mungkin seharusnya seperti ini: UUID=9a1716cb-3a2e-4cf3-a1f5-3a48ae89ebd6 / ext4 errors=remount-ro 0 1 yang artinya UUID nya adalah "9...
by freeazy
10 Mar 2015, 14:22
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: gedit not ready yet or not present
Replies: 7
Views: 881

Re: gedit not ready yet or not present

Apa isi dari fstab Anda? Sepertinya "gedit" bukanlah drive. Mungkin salah paste?
by freeazy
09 Mar 2015, 08:44
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [HELP] Memount HD partition yang dikunci Bitlocker
Replies: 3
Views: 845

Re: [HELP] Memount HD partition yang dikunci Bitlocker

Mungkin diskusi di sini http://superuser.com/questions/376533/h ... e-in-linux bisa membantu. Di situ dijelaskan bahwa ada yang sudah berhasil coba pake disklocker.
by freeazy
18 Feb 2015, 12:08
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Cara Hapus Aplikasi yang diinstall dengan wine..
Replies: 2
Views: 784

Re: Cara Hapus Aplikasi yang diinstall dengan wine..

Selain QT Creator program apalagi yang sudah terinstall di Wine di Ubuntu Anda? Coba cek juga direktori: .config/menus/applications-merged/wine* .local/share/applications/wine .local/share/desktop-directories/wine* Mungkin masih ada sisa-sisanya di situ. Kalau masih ada juga, mungkin bisa dipertimba...
by freeazy
18 Feb 2015, 11:56
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Password WIFI
Replies: 4
Views: 1122

Re: Password WIFI

Pertama, di sini bukan kaskus.
Kedua, di sini bukan kaskus.

Ketiga, sudahkah Anda konsultasi dengan admin di kantor Anda perihal masalah ini?
by freeazy
15 Feb 2015, 02:54
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] cara play file .wmv gimana yha?
Replies: 4
Views: 896

Re: [ask] cara play file .wmv gimana yha?

Nihil yang dimaksud itu seperti apa?
by freeazy
14 Feb 2015, 19:24
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] plugin wordpress di geany
Replies: 3
Views: 989

Re: [ask] plugin wordpress di geany

Sedang mengembangkan plugin? Coba SublimeText2 dan cari di Package Control, kalau gak ada, biasanya ada di GitHub.
by freeazy
14 Feb 2015, 19:20
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Grombyang OS, Karya Anak Daerah
Replies: 24
Views: 5965

Re: Grombyang OS, Karya Anak Daerah

Lumayan segar tampilannya :)
by freeazy
24 May 2014, 17:51
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Software bajakan
Replies: 8
Views: 1658

Software bajakan

Ini muncul di Facebook feed saya :D [img:center]https://lh3.googleusercontent.com/-ZbriiMjEUk4/U4A_dDUW4xI/AAAAAAAAHV8/kwI2gcYb8vs/s0/bajakan.jpg[/img] [img:center]https://lh3.googleusercontent.com/-FzCknlQ9-Ho/U4A_dKpW9tI/AAAAAAAAHV4/Ux0i-_JaWKE/s0/bajakan2.jpg[/img] Pasal 72 ayat 3 UU RI No.19 Tah...
by freeazy
29 Apr 2014, 17:22
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [PROVOKASI DULU] nampang dulu
Replies: 9
Views: 1627

Re: [PROVOKASI DULU] nampang dulu

Ini punya ku (Acer 4736z/1GB RAM) (bukan server)