Search found 31 matches

by w3l3h
25 May 2014, 11:04
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [OFFICIAL] Kuliah Online #ubuntu-indonesia
Replies: 10
Views: 3413

Re: [OFFICIAL] Kuliah Online #ubuntu-indonesia

KULIAH ONLINE 20 Insya Allah malam ini akan diadakan kuliah dengan rincian Materi: AT COMMAND dengan Terminal di Linux Pemateri: Akang obengkumana (Tisaros Kaskus; pemilik http://obengkumana.net) Waktu: 23 Mei 2014 jam 20.00 WIB Tempat: kanal #ubuntu-indonesia Peraturan: http://tempel.blankon.in/19...
by w3l3h
23 May 2014, 05:48
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [OFFICIAL] Kuliah Online #ubuntu-indonesia
Replies: 10
Views: 3413

Re: [OFFICIAL] Kuliah Online #ubuntu-indonesia

wah ketinggalan semalam.
sayang gak ikuti secara live....

tapi gak apalah baca2 log-nya saja :)

semoga penyampaian materi bisa terus berlangsung secara berkesinambungan dan berkelanjutan
by w3l3h
24 Apr 2014, 16:59
Forum: Ubuntu Server
Topic: Menambah NIC di ubuntu server
Replies: 21
Views: 7980

Re: Menambah NIC di ubuntu server

seperti yang sdr gusnov posting, merek card nya memang dlink tetapi chipsetnya via-rhine pake ubuntu server versi berapa? karena aku juga pake kok NIC itu seingatku di-cd bawaan paket Dlink ada cd-nya ---(tp aku sudah lupa cara installnya :( nah disitu ada driver complete tutorial instalasi driver-nya
by w3l3h
03 Apr 2014, 06:05
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10612047

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

tcp_outgoing_tos 0x30 localnet
kalo localnet diganti all
tapi cek dulu di squid config atasnya, untuk batasan all-nya kah?
by w3l3h
03 Apr 2014, 05:47
Forum: Ubuntu Server
Topic: Ask Setting Proxy Lusca pada Ubuntu 12.04
Replies: 4
Views: 1798

Re: Ask Setting Proxy Lusca pada Ubuntu 12.04

sepenglihatan saya,maaf klo salah

coba perhatikan syntax refresh pattern di squid.conf yang biasanya dituliskan :
refresh_pattern ^http://(.*?)/get_video\? 10080 90% 999999 override-expire ignore-no-cache ignore-private
by w3l3h
28 Mar 2014, 22:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [help] windows error setelah install ubuntu
Replies: 3
Views: 1137

Re: [help] windows error setelah install ubuntu

harusnya gak ada kaitan sih terkait driver di windowsnya

kalau driver audio di ubuntu-nya bekerja normal ga?
instal kan saja aplikasi music player di ubuntu, kalo fine berarti hardware gak masalah

install ulang driver wind perlu dicoba
by w3l3h
28 Mar 2014, 22:12
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [INFO] 10 Keahlian IT yang Paling Dicari
Replies: 13
Views: 4173

Re: [INFO] 10 Keahlian IT yang Paling Dicari

kalo level teknisi warnet masuk kemana ya mas?
jadi agak malu2 nih nyocokin job yang pas kalo di perusahaan.

hehehe....
ataukah job description-nya terlalu basic ya...
walaahhhh....
by w3l3h
28 Mar 2014, 22:10
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10612047

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

pengen juga experiment squid3
tapi waktunya belum cukup, dan masih kurang bacaan terkait hal/config nya
mudah2an ada waktu dan bisa bandingkan performnya dengan yang versi2.7
by w3l3h
28 Mar 2014, 22:07
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10612047

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

bro ArieGrinder, maaf saya tidak bermaksud menggurui, tetapi kasus kenapa game2 tersebut gak bisa konek kalau terkoneksi via proxy. pusing juga, karena pelanggan banyak yang complaint dulunya...heehhe tetapi syukur-nya secara tak sengaja client dapat mengubah langsung DNS di PC (client). jadi mikrot...
by w3l3h
15 Mar 2014, 10:25
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: bagaimana cara membuat orang tertarik dengan ubunt
Replies: 31
Views: 10919

Re: bagaimana cara membuat orang tertarik dengan ubunt

install-kan ccsm,
bisa tunjukkan ke orang berpindah desktop dengan animasi memutar kubus
ataupun berpindah ke - desktop lainnya memilih secara manual
by w3l3h
15 Mar 2014, 06:55
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ASK] cara hapus dual boot windows dari ubuntu
Replies: 5
Views: 2316

Re: [ASK] cara hapus dual boot windows dari ubuntu

hemat saya,
tak ada salah nya membiarkan win7 nya ada disitu

karena terkadang ada tools/software yang kita butuhkan hanya bisa running di windows.

atau kalaupun dihapus, win7 mungkin bisa disiapkan or dijadikan virtual.
IMHO
by w3l3h
04 Feb 2014, 13:51
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ane Heran dengan kata Masta
Replies: 13
Views: 4584

Re: Ane Heran dengan kata Masta

kutipan dari lagunya Metallica

Just call my name 'cause I'll hear you scream
Masta
Masta

...ha.ahah...

masta pusing :)
by w3l3h
28 Jan 2014, 06:32
Forum: Ubuntu Server
Topic: DotA2 Steam Cache - Bisakah?
Replies: 7
Views: 5424

Re: DotA2 Steam Cache - Bisakah?

sekarang mencoba-kan dan mengimplementasikannya di dunia realnya --- warnet...
pusing lagi dah .... :(

mudah2an bisa dan sukses
by w3l3h
28 Jan 2014, 04:30
Forum: Ubuntu Server
Topic: DotA2 Steam Cache - Bisakah?
Replies: 7
Views: 5424

Re: DotA2 Steam Cache - Bisakah?

terima kasih atas mas q_p yang sudah mengarahkan ke hal terkait terima kasih juga kepada mas SJW yang storeurl-nya saya jadikan referensi sehingga proses caching dota2 bisa lebih baik. meskipun masih ada beberapa yang TCP_MISS, tetapi sangat membantu. karena itu saran - advise sangat dibutuhkan agar...
by w3l3h
27 Jan 2014, 06:17
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10612047

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

mudah2an gak salah posting :) mohon bantuan dan perbaikan dari rekan2, pada logfile terbaca kegagalan cache dari web berikut, dan saya bermaksud untuk memasukkannya ke dalam storeurl.pl 192.168.1.111 - - [25/Jan/2014:04:24:22 +0700] "GET http:// content2 .steampowered.com/depot/571/chunk/6c8352d65f5...
by w3l3h
25 Jan 2014, 04:15
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: ubuntu 13.10 tanpa swap
Replies: 3
Views: 1659

Re: ubuntu 13.10 tanpa swap

dari apa yang kubaca, swap adalah salah satu pembantu yang meningkatkan kinerja. khususnya saat sistem kehabisan memori fisik beberapa bagian memori yang tidak digunakan akan dituliskan ke "swap" partition. sepengetahuanku juga biasanya mode suspend jadi gak bisa klo ga ada swap tetapi di lain sisi,...
by w3l3h
15 Jan 2014, 23:19
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] blok hak ases internet di squid3
Replies: 8
Views: 2072

Re: [ask] blok hak ases internet di squid3

sipelaut wrote:iptables.
simple, layer 3 keknya

# iptables -A INPUT -s ip-yang-ingindi-blok -j DROP
so simple bro :)
by w3l3h
15 Jan 2014, 08:36
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] blok hak ases internet di squid3
Replies: 8
Views: 2072

Re: [ask] blok hak ases internet di squid3

pake htpasswd maksudnya? akses squid proxy dengan menggunakan metode ini dikenal NCSA authentication adapun point penting yang dilakukan adalah - pembuatan file yang berisikan username dan password - memastikan ncsa_authentication telah terinstal - memasukkan beberapa konfigurasi di squid.conf itula...
by w3l3h
13 Jan 2014, 09:12
Forum: Ubuntu Server
Topic: DotA2 Steam Cache - Bisakah?
Replies: 7
Views: 5424

Re: DotA2 Steam Cache - Bisakah?

ooo...ooowww

SJW = SyaifuddinJW ya?
postingan-nya coba saya pelajari dulu
mungkin ada yang bisa diambil untuk pembelajaran saya

karena saya fokusnya sebenarnya untuk caching game
bukan untuk video youtube...
by w3l3h
13 Jan 2014, 09:03
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] blok hak ases internet di squid3
Replies: 8
Views: 2072

Re: [ask] blok hak ases internet di squid3

ada beberapa cara menurutku, mohon koreksi

kalau dibuat class IP yang berbeda gimana?
atau jangan dibuat transparent?
atau akses-nya pake username dan password? pake htpaswd
by w3l3h
13 Jan 2014, 08:40
Forum: Ubuntu Server
Topic: DotA2 Steam Cache - Bisakah?
Replies: 7
Views: 5424

Re: DotA2 Steam Cache - Bisakah?

agan q_p, berarti digunakan kombinasi antara squid dan storeurl ya? maaf karena thread ini panjang, aku agak kerepotan mencari yang agan maksud punya SJW versi terakhir. atau ada storeurl SJW yang komplit? SJW itu apa ya mas? biar lebih memudahkan pencarian-nya bisa bantu nunjukin agan? pengen berek...
by w3l3h
12 Jan 2014, 17:53
Forum: Ubuntu Server
Topic: DotA2 Steam Cache - Bisakah?
Replies: 7
Views: 5424

Re: DotA2 Steam Cache - Bisakah?

beberapa referensi, yang belum juga berhasil dicobakan sepertinya sederhana, ubuntu server (gak mesti), nginx, lalu configure semoga ada yang tertarik mencobanya, lalu bisa share bersama disini beberapa kali dicoba, dan selalu mentok mana gak ada kawan lagi untuk ngoprek lebih lanjut Referensi Beraw...
by w3l3h
12 Jan 2014, 11:44
Forum: Ubuntu Server
Topic: DotA2 Steam Cache - Bisakah?
Replies: 7
Views: 5424

DotA2 Steam Cache - Bisakah?

dear all friend :) Saya sangat penasaran sudah lama mencari apakah game Dota2 bisa di cache di squid? maklumlah game ini sangat sering update dengan ukuran file cukup besar. saya menemukan beberapa informasi dan referensi bahwa hal itu memungkinkan - bisa di cache. tetapi sudah beberapa kali mencoba...
by w3l3h
24 Dec 2013, 00:46
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ask - Pengguna Ubuntu / Linux asal Jambi
Replies: 3
Views: 1022

Re: Ask - Pengguna Ubuntu / Linux asal Jambi

join IRC maksudnya untuk diskusi linux-nya kah?
or cari yang asala jambi...:)

maaf aku gak pernah IRC-an:(
tapi dicoba dulu dah
by w3l3h
23 Dec 2013, 06:14
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ask - Pengguna Ubuntu / Linux asal Jambi
Replies: 3
Views: 1022

Re: Ask - Pengguna Ubuntu / Linux asal Jambi

belum ada juga yang kontek... :sleep:

belajar apa ya anak2 di jambi? ;)
repot nih cari kawan belajar...
by w3l3h
21 Dec 2013, 07:28
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: pilih ubuntu 12.04 LTS 32 bit atau 64 bit?
Replies: 11
Views: 3021

Re: pilih ubuntu 12.04 LTS 32 bit atau 64 bit?

tergantung kebutuhan....

aku sekarang pake 64bit
tapi lebih kurang saja perasaan

tapi kalau memory mumpuni, lebih dari 4GB gak ada salah nya untuk trial 64bit

karena cenderung untuk kebutuhan belajar networking
by w3l3h
21 Dec 2013, 07:15
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ask - Pengguna Ubuntu / Linux asal Jambi
Replies: 3
Views: 1022

Ask - Pengguna Ubuntu / Linux asal Jambi

halo kawan-kawan, saya mau belajar lebih banyak mengenai ubuntu berhubung ada permasalahan jadi butuh kawan diskusi sekalian langsung praktek apa ada sesama pengguna ubuntu asal Jambi please PM ya... aku mau belajar bersama, biar gak pusing sendirian :) klo ada kawan kan insya allah ada solusi, ada ...
by w3l3h
19 Dec 2013, 06:47
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1456
Views: 11008250

Re: Perkenalan anggota Forum..

okelah...
tapi disana sudah pada master, sering malu...:)

tapi ga pa lah nanti kucoba diskusi disana....
by w3l3h
17 Dec 2013, 11:32
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1456
Views: 11008250

Re: Perkenalan anggota Forum..

selama ini hanya mengikuti, tapi dapat menemui solusinya dari forum ini juga ataupun cari2 di google lagi cari teman berdiskusi dan belajar bersama untuk LINUX khusus-nya untuk caching proxy jika ada yang dari jambi please PM ya :) Selamet dateng, sering^ main ke sini om.. salken thanks broow...(se...
by w3l3h
21 Nov 2013, 10:04
Forum: Ubuntu Server
Topic: Help - cache update game idolstreet
Replies: 0
Views: 510

Help - cache update game idolstreet

mohon bantuan,
game online idolstreet update dengan file 0_116.pkg

tapi saat dilihat access log-nya kok gak muncul link ke web tersebut ya?
apakah ada command lain agar file yang didownload dapat terlihat selain tail-f/var/log/access.log ?

please advice :)
by w3l3h
21 Nov 2013, 09:57
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1456
Views: 11008250

Re: Perkenalan anggota Forum..

selama ini hanya mengikuti, tapi dapat menemui solusinya dari forum ini juga ataupun cari2 di google

lagi cari teman berdiskusi dan belajar bersama untuk LINUX
khusus-nya untuk caching proxy
jika ada yang dari jambi please PM ya :)